Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, Гало4ка сказал(а):

тоже хороший вариант...

а мне так порой так  хочется, чтобы я прибежала вся в мыле домой, а  на плите готовые котлеты с пюрехой...

Так в чем проблема? Озадачь домашних... У тебя же дети не малыши уже.. У меня, например, лет с 10 была куча  обязанностей по дому, в том числе готовить - сначала мама готовила основу - бульон, фарш для котлет, тесто для блинов или сырников, а я доделывала, когда из школы приходила, а потом я сама прекрасно справлялась с готовкой, и сама и супы варила, и новые блюда готовила.

Моя подруга, которая ничего по дому не делала, потому что ее мама считала, что "выйдет замуж, наработается по дому", второй раз уже в разводе, она даже мясо пожарить нормально не может (никогда не понимала, КАК это так может быть, элементарно ж), а мужики одни пельмени и покупные котлеты годами есть не хотят...

nogres, nata-g, reyjeff и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

а мне так порой так  хочется, чтобы я прибежала вся в мыле домой, а  на плите готовые котлеты с пюрехой...

23 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Я бы тоже не отказалась :)

Желание - мужьям в уши! :D Повторение - мать учения... мужа! :wink3:  (для замужних, конечно...)

Когда еще дочка маленькой была, я (понятное дело) лучше с ней справлялась, чем муж, а когда готовишь поесть, кто-то один должен занять ребенка, иначе готовка превращается в ад. Так вот, мой муж всегда выбирал пойти готовить или прибраться, а я была с малявочкой. И так выработалась традиция готовки еды мужем. Я иногда подключаюсь, но, в основном, готовит он. А раз он не противиться, зачем его учить дурному? :sarcastic::blush:

Пока не сбежал... :secret:

nata2017, -Solovey-, nogres и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, nata-g сказал(а):

Желание - мужьям в уши! :D

С моим бесполезно :biggrin: максимум что он может - сварить пельмени и макароны, почистить овощи. Фсё)) Дальше он изнасилует  измучает мне мозг :wackol:

Поделиться сообщением

мой муж считает, что он делает то, что ему интересно) Ну и нам иногда показывает - какие-то сериалы или интересные передачи находит, изобретает велосипед, ищет по интернету что-то интересное... Поэтому недавно мы в ванне испытывали новый лодочный мотор, который возьмем с собой на базу, и еще у нас появился 3Д принтер, правда маленький, на пробу, несколько лет висит барабанная установка под потолком и электрогитара) Ему все интересно))) Ну а готовить - с этим и я справлюсь, там ведь не надо ничего изобретать) А когда я начинаю возмущаться как мне надоела эта готовка, он скромно намекает, что можем поменяться и он будет готовить, а я искать то, что ему будет интересно) Один раз он уже жарил чипсы... после этого я оттирала всю кухню от пригоревшего жира и кусков картошки) Ведь убираться это тоже скучно)))) Так и живем) Под девизом Карлсона: "Малыш, со мной не соскучишься"))))

Мультифрукт, nata-g, Дичок и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naduh сказал(а):

Ну а готовить - с этим и я справлюсь, там ведь не надо ничего изобретать)

Я когда-то в детстве (пока никого не было дома) решила сделать ТОРТ из подручных, так сказать, материалов. Нашла картошку, нарезала слайсами ее и пожарила  с САХАРОМ, выложила на тарелку слоями, ПЕРЕМАЗЫВАЯ ВАРЕНЬЕМ! Изобретение получилось...эээ... так себе, но я очееень старалась...:sarcastic:

Готовка - это еще то поле для изобретений, но на любителя, как и все, впрочем.

maui, Ксен40, Naduh и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

озадачить домашних -это, конечно, классно, но самым первым дома появляюсь я...  все приходят гораздо позже...

по выходным муж подключается. вот, например, я  варить борщ не умею- от слова совсем- это только муж у меня варит... надеть фарш и котлет - это тоже муж, а я на легком подхвате......

Catopuma, nata-g, reyjeff и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nata-g сказал(а):

Готовка - это еще то поле для изобретений, но на любителя, как и все, впрочем.

однозначно

4 минуты назад, nata-g сказал(а):

Я когда-то в детстве (пока никого не было дома) решила сделать ТОРТ из подручных, так сказать, материалов. Нашла картошку, нарезала слайсами ее и пожарила  с САХАРОМ, выложила на тарелку слоями, ПЕРЕМАЗЫВАЯ ВАРЕНЬЕМ! Изобретение получилось...эээ... так себе, но я очееень старалась...

изобретательно однако. это ж надо было иметь такое воображение - меня в детстве хватило на попытку испечь бисквит, причем в чудо-печке... кончилось тем, что я угробила 10 яиц - это была самая дорогая часть продуктов и в результате у меня получился тоненький блин...

reyjeff, АлёNка, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Гало4ка сказал(а):

борщ - это только муж у меня варит... надеть фарш и котлет - это тоже муж, а я на легком подхвате......

Оля, ну какая красота, у меня не готовит совсем. может поджарить картошку соломкой и сварить яйцо всмятку, но я правда готовить люблю,это не проблема, хотя так иногда хочется чтобы тебя побаловали завтраком или ужином:jc_cupidgirl:.

С удовольствием буду наблюдать за твоей лошадкой, она для меня тоже девочка) Жаль, что такими нитками комплектуется, но ради сюжета стоит потерпеть. У меня ЧИ нет пока наборов, если не ошибаюсь дочка шила Разговор с мишуткой и зайкой, там был Анкор, но могу и все напутать.  Прежняя любовь к птичкам не может не вернуться, такие они хорошенькие получаются.

Ветер, nogres, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие птички хорошенькие! Очень здорово смотрится бусинка вместо глаз. А, пока не прочитала, не поняла . Рассматриваю фото и думаю: как ты блеск на газах сделала? 

Лошадка очень красивая. Если сюжет нравится - все преодолимо. обидно конечно. Платишь ведь за весь набор, а получается, что за схему и часть ниток. 

nata2017, reyjeff, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

я  варить борщ не умею- от слова совсем- это только муж у меня варит... надеть фарш и котлет - это тоже муж, а я на легком подхвате......

Опа! Сестра!! :friends: я тоже не готовлю, ток на подхвате и мытье посуды, ну чо уж там)) :sun_bespectacled:Но так то я конечно готовить могу, но не люблю, а ему нравится))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мультифрукт сказал(а):

но я правда готовить люблю,это не проблема,

да я тоже неплохо отношусь к готовке... проблема в ежедневной еде, которую порой очень трудно сделать разнообразной...  и кроме того, как ни странно чтобы купить нормальные продукты - приходится обойти не один магазин... а это  очень напрягает...

2 часа назад, Мультифрукт сказал(а):

меня ЧИ нет пока наборов, если не ошибаюсь дочка шила Разговор с мишуткой и зайкой, там был Анкор,

ой, у них много разных вариантов-  и питерские (этими у меня виноград отшит), очень много наборов с анкором, с мадейрой (как раз тигры и птички... но как ни странно на тиграх мадейра лучше, чем на птицах- почему- не знаю...но это по моим ощущениям)... вот только отшила георгины- там было что-то простое  - скорей всего питер , но  лошади дико не повезло...

но справляюсь

2 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Платишь ведь за весь набор, а получается, что за схему и часть ниток. 

лошадка у ЧМ идет в эконом серии - Crystal art, но это не значит, что  начинка должна быть совсем дишманской, а готова заплатить на 100р дороже, но иметь вменяемые  компоненты...

к слову- сегодня шила лошадку и дошла до нижней границы- так получилось - и снова неприятный момент - я заменила 14 на 16ю, так вот на 16ой до  края канвы осталось 4 см от силы... но я вырезала кусок один в один с тем, что был в наборе - лень считать было,  и теперь получается, что лошадь не вошла бы  на вложенный отрез или как? даже представлять не хочу, что бы было, не смени я канву...

11 минут назад, Catopuma сказал(а):

а ему нравится))

и моему нравится.... он такой десерт в этом году из конфет, оставшихся от новогодних подарков сделал -  чудо

Поделиться сообщением

Оля, от птичек я визжу, какие они прЭлЭстные.  Конь красавец, но я на сторону ЧМ уже давно не смотрю, в свое время купила несколько наборов, уж больно у них картинки  красивые, а вот сборка ни куда не годится, со схемами плевалась, с нитками ругалась. Тебе желаю набраться побольше терпения с этим процессом.

Ксен40, Гало4ка, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

я заменила 14 на 16ю, так вот на 16ой до  края канвы осталось 4 см от силы... но я вырезала кусок один в один с тем, что был в наборе - лень считать было,  и теперь получается, что лошадь не вошла бы  на вложенный отрез или как? даже представлять не хочу, что бы было, не смени я канву...

Оля, вот это был бы ужас!!! Знаешь, я столько раз в жизни сталкивалась с различными подвохами, что всего и все перепроверяю. Даже если лень считать - у нас на форуме есть калькулятор канвы. Заносишь сколько в крестиках - и он тебе посчитает сколько надо канвы на любой канве или равномерке. Ну а уж линейка или сантиметр в доме найдется.

-Solovey-, Ксен40, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю лошадка бы влезла, но осталось бы по краям очень мало, сантиметра по 3. Это очень мало для натяжки!

nogres, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  птички чудесные. Если при просмотре первой парочки и возникали вопросы,  то с приростом птичьего ожерелья,  все на свои места встает потихоньку. Они такие трогательные и милые!  

Тигриный портрет -  это красота невообразимая. Сила и мощь. Награда всем тем,  кто примет вызов ЧМ со всеми ее  прелестями :rolleyes:

В букете метаморфоза,  произошедшая с вазой впечатлила. Хорошо,  что она из зеленой стала такой легкой и воздушной,  а не наоборот :mosking:

Оформления хороши,  синичкам двойное паспарту к лицу. Я все каждые НГ собираюсь их начать,  но...  надо следующий месяц размножений в январе устроить :rolleyes:

А лошадку эту есть за что полюбить. Хороша. Надеюсь,  что все неприятные сюрпризы с ней позади и дальше будет только удовольствие.

Гало4ка, Ксен40, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.04.2019 в 05:00, Гало4ка сказал(а):

погода у нас нормальная image.thumb.jpeg.d3363094f6d27ee75fb26f1d68faeb16.jpegimage.thumb.jpeg.28003c6253790d00398b4597adb7ad33.jpeg

Мамо! Ау! Весну зову! Иди вон туда, в Иркутск!

Жаль, что такая поганая комплектация у лошадки, но  сама она прелесть! Пусть не сильно капризничает в процессе! За появлением каждой новой птички интересно наблюдать, такие они необычные не стандартные! :) 

nata2017, Гало4ка, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Заносишь сколько в крестиках - и он тебе посчитает сколько надо канвы на любой канве или равномерке.

калькулятором пользуюсь частенько, но как-то с такой точки зрения не подходила- видимо пока везло с основами, но я запомню - спасибо за подсказку

9 часов назад, OlkaY сказал(а):

Награда всем тем,  кто примет вызов ЧМ со всеми ее  прелестями

ну прелести бывают у всех, увы....но если нам хочется что-то вышить нас же ничего не остановит )))), хотя порой хочется, чтобы  этих усилий было меньше )))

9 часов назад, OlkaY сказал(а):

Хорошо,  что она из зеленой стала такой легкой и воздушной,  а не наоборот 

это да.

7 часов назад, mamatata сказал(а):

Пусть не сильно капризничает в процессе!

не, ну пока она ведет себя вполне сносно  (ттт, что б не сглазить), ушла в отшив почти по цветам - чего уже давно не случалось

7 часов назад, mamatata сказал(а):

такие они необычные не стандартные!

и каждая со своим характером- вон снегирь решил, что он будет упертым )))) и пока так и шьется - с трудом ))))

nata2017, mamatata, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

обидно, что так с канвой получилось, хорошо, что некритично. Вот уж действительно будешь всё перепроверять на 10 раз, чтобы в последний момент не оказалось, что не хватило 1 см канвы. Я вот лихорадочно на Лилиях вчера канву измеряла) Тоже испугалась, что мало) можно еще разметку по квадратам сделать - тогда точно понятно будет, хватит тебе этой канвы или нет)

присоединяюсь к Танюшкиным пожеланиям - пусть лошадка уже заканчивает вредничать и даст тебе насладиться процессом!)

reyjeff, -Solovey-, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Naduh сказал(а):

Я вот лихорадочно на Лилиях вчера канву измеряла)

помню, читала... надеюсь, все будет как и обещали и букет войдет в ткань. я поэтому и отшиваю аоследнее время с центра - по  крайней мере равномерно не войдет, если что...

1 час назад, Naduh сказал(а):

ошадка уже заканчивает вредничать и даст тебе насладиться процессом!)

да она как-то все проблемы обозначила вначале, пока все идет неплохо... (ттт...)

ОлюшКа, nata-g, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Дичок сказал(а):

Синичка этакой вишенкой на торте смотрится )

там этих вишенок еще 10 штук ))))

только сначала бревно надо отшить...главный герой вышивки - бревно!

reyjeff, nata2017 и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.04.2019 в 20:27, Гало4ка сказал(а):

не удержалась - принесла отбеканных воробья с гаичкой

DSC08548.thumb.JPG.a21755e5c56ac35d15e03eb13aa6b734.JPGDSC08549.thumb.JPG.7006f4652765f42b1e92a5229c1c8111.JPGDSC08550.thumb.JPG.26c92380b37524a88b1f51c075b39233.JPG

лапочки такие! как и слышится их веселое весеннее щебетание)

Гало4ка и Виттария сказали спасибо

Поделиться сообщением

время идет.

надо что-то показывать... а показывать как-то  сильно нечего...

у  кошек шьются лапы- там вроде прирост очень приличный по крестикам, но совсем никакой по сюжету

было DSC08523.JPG.620dd8ddea767899fcb0073ecc18784d.thumb.JPG.ff174f183a86020ed6e8eb7f82b0d002.JPGсталоDSC08554.thumb.JPG.c0d62622eecdf79c1d9973dedd2940ab.JPG

лошадь. все больше убеждаюсь, что это дама - смотрите- какие  кудряшки

было DSC08546.JPG.e1c6829df79d3342c493dec60c50a05b.thumb.JPG.82621687b958c014fffc0606510253ab.JPGсталоDSC08557.thumb.JPG.5422295bd4a2e6514b214f99f45ab3cc.JPG

птички.  какие птички- бревно наше все! начала шить снегиря и поняла, что надо сначала отшить то место, на котором он сидит , иначе   бы отшив затянулся..

итак- самое  главное  в  кормушке-бревно

(не в гаечку) DSC08555.thumb.JPG.554131916ea959b914f88c8fb7b2a5a3.JPG

и это оно еще не кончилось

Lenara, Aleksacha , svetles и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, меня больше всего впечатляют тигры, прямо видно, какая у них густая бархатная шерсть. Снегириное пузико - :tender: Ну ты героиня - три процесса от ЧМ сразу)) И вообще у тебя все производители незаконченных процессов на букву Ч :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в