19 апреля 2019 48 минут назад, Гало4ка сказал(а): тоже хороший вариант... а мне так порой так хочется, чтобы я прибежала вся в мыле домой, а на плите готовые котлеты с пюрехой... Так в чем проблема? Озадачь домашних... У тебя же дети не малыши уже.. У меня, например, лет с 10 была куча обязанностей по дому, в том числе готовить - сначала мама готовила основу - бульон, фарш для котлет, тесто для блинов или сырников, а я доделывала, когда из школы приходила, а потом я сама прекрасно справлялась с готовкой, и сама и супы варила, и новые блюда готовила. Моя подруга, которая ничего по дому не делала, потому что ее мама считала, что "выйдет замуж, наработается по дому", второй раз уже в разводе, она даже мясо пожарить нормально не может (никогда не понимала, КАК это так может быть, элементарно ж), а мужики одни пельмени и покупные котлеты годами есть не хотят... nogres, nata-g, reyjeff и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 1 час назад, Гало4ка сказал(а): а мне так порой так хочется, чтобы я прибежала вся в мыле домой, а на плите готовые котлеты с пюрехой... 23 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Я бы тоже не отказалась Желание - мужьям в уши! Повторение - мать учения... мужа! (для замужних, конечно...) Когда еще дочка маленькой была, я (понятное дело) лучше с ней справлялась, чем муж, а когда готовишь поесть, кто-то один должен занять ребенка, иначе готовка превращается в ад. Так вот, мой муж всегда выбирал пойти готовить или прибраться, а я была с малявочкой. И так выработалась традиция готовки еды мужем. Я иногда подключаюсь, но, в основном, готовит он. А раз он не противиться, зачем его учить дурному? Пока не сбежал... nata2017, -Solovey-, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 47 минут назад, nata-g сказал(а): Желание - мужьям в уши! С моим бесполезно максимум что он может - сварить пельмени и макароны, почистить овощи. Фсё)) Дальше он изнасилует измучает мне мозг Мультифрукт, nata-g, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 мой муж считает, что он делает то, что ему интересно) Ну и нам иногда показывает - какие-то сериалы или интересные передачи находит, изобретает велосипед, ищет по интернету что-то интересное... Поэтому недавно мы в ванне испытывали новый лодочный мотор, который возьмем с собой на базу, и еще у нас появился 3Д принтер, правда маленький, на пробу, несколько лет висит барабанная установка под потолком и электрогитара) Ему все интересно))) Ну а готовить - с этим и я справлюсь, там ведь не надо ничего изобретать) А когда я начинаю возмущаться как мне надоела эта готовка, он скромно намекает, что можем поменяться и он будет готовить, а я искать то, что ему будет интересно) Один раз он уже жарил чипсы... после этого я оттирала всю кухню от пригоревшего жира и кусков картошки) Ведь убираться это тоже скучно)))) Так и живем) Под девизом Карлсона: "Малыш, со мной не соскучишься")))) Мультифрукт, nata-g, Дичок и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 1 час назад, maui сказал(а): она в ванной сидит? ну или дико стилизованный диван )))) nata2017, Мультифрукт, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 6 минут назад, Naduh сказал(а): Ну а готовить - с этим и я справлюсь, там ведь не надо ничего изобретать) Я когда-то в детстве (пока никого не было дома) решила сделать ТОРТ из подручных, так сказать, материалов. Нашла картошку, нарезала слайсами ее и пожарила с САХАРОМ, выложила на тарелку слоями, ПЕРЕМАЗЫВАЯ ВАРЕНЬЕМ! Изобретение получилось...эээ... так себе, но я очееень старалась... Готовка - это еще то поле для изобретений, но на любителя, как и все, впрочем. maui, Ксен40, Naduh и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 озадачить домашних -это, конечно, классно, но самым первым дома появляюсь я... все приходят гораздо позже... по выходным муж подключается. вот, например, я варить борщ не умею- от слова совсем- это только муж у меня варит... надеть фарш и котлет - это тоже муж, а я на легком подхвате...... Catopuma, nata-g, reyjeff и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 4 минуты назад, nata-g сказал(а): Готовка - это еще то поле для изобретений, но на любителя, как и все, впрочем. однозначно 4 минуты назад, nata-g сказал(а): Я когда-то в детстве (пока никого не было дома) решила сделать ТОРТ из подручных, так сказать, материалов. Нашла картошку, нарезала слайсами ее и пожарила с САХАРОМ, выложила на тарелку слоями, ПЕРЕМАЗЫВАЯ ВАРЕНЬЕМ! Изобретение получилось...эээ... так себе, но я очееень старалась... изобретательно однако. это ж надо было иметь такое воображение - меня в детстве хватило на попытку испечь бисквит, причем в чудо-печке... кончилось тем, что я угробила 10 яиц - это была самая дорогая часть продуктов и в результате у меня получился тоненький блин... reyjeff, АлёNка, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 58 минут назад, Гало4ка сказал(а): борщ - это только муж у меня варит... надеть фарш и котлет - это тоже муж, а я на легком подхвате...... Оля, ну какая красота, у меня не готовит совсем. может поджарить картошку соломкой и сварить яйцо всмятку, но я правда готовить люблю,это не проблема, хотя так иногда хочется чтобы тебя побаловали завтраком или ужином. С удовольствием буду наблюдать за твоей лошадкой, она для меня тоже девочка) Жаль, что такими нитками комплектуется, но ради сюжета стоит потерпеть. У меня ЧИ нет пока наборов, если не ошибаюсь дочка шила Разговор с мишуткой и зайкой, там был Анкор, но могу и все напутать. Прежняя любовь к птичкам не может не вернуться, такие они хорошенькие получаются. Ветер, nogres, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Оля, какие птички хорошенькие! Очень здорово смотрится бусинка вместо глаз. А, пока не прочитала, не поняла . Рассматриваю фото и думаю: как ты блеск на газах сделала? Лошадка очень красивая. Если сюжет нравится - все преодолимо. обидно конечно. Платишь ведь за весь набор, а получается, что за схему и часть ниток. nata2017, reyjeff, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): я варить борщ не умею- от слова совсем- это только муж у меня варит... надеть фарш и котлет - это тоже муж, а я на легком подхвате...... Опа! Сестра!! я тоже не готовлю, ток на подхвате и мытье посуды, ну чо уж там)) Но так то я конечно готовить могу, но не люблю, а ему нравится)) Наталья2013, reyjeff, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 2 часа назад, Мультифрукт сказал(а): но я правда готовить люблю,это не проблема, да я тоже неплохо отношусь к готовке... проблема в ежедневной еде, которую порой очень трудно сделать разнообразной... и кроме того, как ни странно чтобы купить нормальные продукты - приходится обойти не один магазин... а это очень напрягает... 2 часа назад, Мультифрукт сказал(а): меня ЧИ нет пока наборов, если не ошибаюсь дочка шила Разговор с мишуткой и зайкой, там был Анкор, ой, у них много разных вариантов- и питерские (этими у меня виноград отшит), очень много наборов с анкором, с мадейрой (как раз тигры и птички... но как ни странно на тиграх мадейра лучше, чем на птицах- почему- не знаю...но это по моим ощущениям)... вот только отшила георгины- там было что-то простое - скорей всего питер , но лошади дико не повезло... но справляюсь 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Платишь ведь за весь набор, а получается, что за схему и часть ниток. лошадка у ЧМ идет в эконом серии - Crystal art, но это не значит, что начинка должна быть совсем дишманской, а готова заплатить на 100р дороже, но иметь вменяемые компоненты... к слову- сегодня шила лошадку и дошла до нижней границы- так получилось - и снова неприятный момент - я заменила 14 на 16ю, так вот на 16ой до края канвы осталось 4 см от силы... но я вырезала кусок один в один с тем, что был в наборе - лень считать было, и теперь получается, что лошадь не вошла бы на вложенный отрез или как? даже представлять не хочу, что бы было, не смени я канву... 11 минут назад, Catopuma сказал(а): а ему нравится)) и моему нравится.... он такой десерт в этом году из конфет, оставшихся от новогодних подарков сделал - чудо Catopuma, Дикая белочка, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Оля, от птичек я визжу, какие они прЭлЭстные. Конь красавец, но я на сторону ЧМ уже давно не смотрю, в свое время купила несколько наборов, уж больно у них картинки красивые, а вот сборка ни куда не годится, со схемами плевалась, с нитками ругалась. Тебе желаю набраться побольше терпения с этим процессом. Ксен40, Гало4ка, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 1 час назад, Гало4ка сказал(а): я заменила 14 на 16ю, так вот на 16ой до края канвы осталось 4 см от силы... но я вырезала кусок один в один с тем, что был в наборе - лень считать было, и теперь получается, что лошадь не вошла бы на вложенный отрез или как? даже представлять не хочу, что бы было, не смени я канву... Оля, вот это был бы ужас!!! Знаешь, я столько раз в жизни сталкивалась с различными подвохами, что всего и все перепроверяю. Даже если лень считать - у нас на форуме есть калькулятор канвы. Заносишь сколько в крестиках - и он тебе посчитает сколько надо канвы на любой канве или равномерке. Ну а уж линейка или сантиметр в доме найдется. -Solovey-, Ксен40, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Думаю лошадка бы влезла, но осталось бы по краям очень мало, сантиметра по 3. Это очень мало для натяжки! nogres, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Оля, птички чудесные. Если при просмотре первой парочки и возникали вопросы, то с приростом птичьего ожерелья, все на свои места встает потихоньку. Они такие трогательные и милые! Тигриный портрет - это красота невообразимая. Сила и мощь. Награда всем тем, кто примет вызов ЧМ со всеми ее прелестями В букете метаморфоза, произошедшая с вазой впечатлила. Хорошо, что она из зеленой стала такой легкой и воздушной, а не наоборот Оформления хороши, синичкам двойное паспарту к лицу. Я все каждые НГ собираюсь их начать, но... надо следующий месяц размножений в январе устроить А лошадку эту есть за что полюбить. Хороша. Надеюсь, что все неприятные сюрпризы с ней позади и дальше будет только удовольствие. Гало4ка, Ксен40, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 17.04.2019 в 05:00, Гало4ка сказал(а): погода у нас нормальная Мамо! Ау! Весну зову! Иди вон туда, в Иркутск! Жаль, что такая поганая комплектация у лошадки, но сама она прелесть! Пусть не сильно капризничает в процессе! За появлением каждой новой птички интересно наблюдать, такие они необычные не стандартные! nata2017, Гало4ка, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 10 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Заносишь сколько в крестиках - и он тебе посчитает сколько надо канвы на любой канве или равномерке. калькулятором пользуюсь частенько, но как-то с такой точки зрения не подходила- видимо пока везло с основами, но я запомню - спасибо за подсказку 9 часов назад, OlkaY сказал(а): Награда всем тем, кто примет вызов ЧМ со всеми ее прелестями ну прелести бывают у всех, увы....но если нам хочется что-то вышить нас же ничего не остановит )))), хотя порой хочется, чтобы этих усилий было меньше ))) 9 часов назад, OlkaY сказал(а): Хорошо, что она из зеленой стала такой легкой и воздушной, а не наоборот это да. 7 часов назад, mamatata сказал(а): Пусть не сильно капризничает в процессе! не, ну пока она ведет себя вполне сносно (ттт, что б не сглазить), ушла в отшив почти по цветам - чего уже давно не случалось 7 часов назад, mamatata сказал(а): такие они необычные не стандартные! и каждая со своим характером- вон снегирь решил, что он будет упертым )))) и пока так и шьется - с трудом )))) nata2017, mamatata, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 обидно, что так с канвой получилось, хорошо, что некритично. Вот уж действительно будешь всё перепроверять на 10 раз, чтобы в последний момент не оказалось, что не хватило 1 см канвы. Я вот лихорадочно на Лилиях вчера канву измеряла) Тоже испугалась, что мало) можно еще разметку по квадратам сделать - тогда точно понятно будет, хватит тебе этой канвы или нет) присоединяюсь к Танюшкиным пожеланиям - пусть лошадка уже заканчивает вредничать и даст тебе насладиться процессом!) reyjeff, -Solovey-, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 1 час назад, Naduh сказал(а): Я вот лихорадочно на Лилиях вчера канву измеряла) помню, читала... надеюсь, все будет как и обещали и букет войдет в ткань. я поэтому и отшиваю аоследнее время с центра - по крайней мере равномерно не войдет, если что... 1 час назад, Naduh сказал(а): ошадка уже заканчивает вредничать и даст тебе насладиться процессом!) да она как-то все проблемы обозначила вначале, пока все идет неплохо... (ттт...) ОлюшКа, nata-g, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 Оля, птички чУдные! Синичка этакой вишенкой на торте смотрится ) nata2017, reyjeff, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 32 минуты назад, Дичок сказал(а): Синичка этакой вишенкой на торте смотрится ) там этих вишенок еще 10 штук )))) только сначала бревно надо отшить...главный герой вышивки - бревно! reyjeff, nata2017 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 18.04.2019 в 20:27, Гало4ка сказал(а): не удержалась - принесла отбеканных воробья с гаичкой лапочки такие! как и слышится их веселое весеннее щебетание) Гало4ка и Виттария сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 время идет. надо что-то показывать... а показывать как-то сильно нечего... у кошек шьются лапы- там вроде прирост очень приличный по крестикам, но совсем никакой по сюжету было стало лошадь. все больше убеждаюсь, что это дама - смотрите- какие кудряшки было стало птички. какие птички- бревно наше все! начала шить снегиря и поняла, что надо сначала отшить то место, на котором он сидит , иначе бы отшив затянулся.. итак- самое главное в кормушке-бревно (не в гаечку) и это оно еще не кончилось Lenara, Aleksacha , svetles и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Оля, меня больше всего впечатляют тигры, прямо видно, какая у них густая бархатная шерсть. Снегириное пузико - Ну ты героиня - три процесса от ЧМ сразу)) И вообще у тебя все производители незаконченных процессов на букву Ч Гало4ка, nogres, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение