27 апреля 2020 13 часов назад, Чивава сказал(а): Чайник сразу начнёшь? Или отдохнёшь от Алисиных заморочек? не начала... у меня какое-то жуткое состояние- времени вагон, наборов масса, казалось бы бери и шей, но душа просит чего-нибудь этакого, (ну как всегда) один процесс я оставила на работе и до него пока не добраться... все остальные упираются или в отсутствие ниток или наборов... короче, глядя на мои метания очередной раз пришел на помощь муж- сказал- показывай... нк и в процессе переборки я взяла вот это, причем накануне настроение было совсем другое (это настроение тоже лежит запяленное, но пока не начатое, поскольку взрыв мозга продолжается) как все помнят - я дикий любитель конфеток, а если они цветочные, лошадинные или птичьи- короче почти все- я же не могу пройти мимо и меня потряхивает , как алкоголика... а потом они лежат, а я как Кащей над ними ))) ну вот, давным давно мне посчастливилось у Лены-aleksaA выиграть анкоровский наборчик - напоминаю . заинтриговал дико. и даже не смутило, что анкор. да еще столько моего любимого желтого. ну лежал он у меня, лежал, уже отшились оба крокозябрика от Леночки (ох, кто бы собрал...) и тут любопытство победило. я его достала. прошу любить и жаловать "Голубые и желтые вазы" Анкор СС76096. очень интересно, поскольку на стандартный анкор не тянет. масштаб бедствия и часть канвы еще сзади. изначально, я наивная думала, что там всего 2 сюжета, а там их 5! 5 вазочек с синими и желтыми цветами. заменять канву не стала- как-то жаба меня душит отрезать метр полотна. поэтому шью на родной тряпочке Аида 14 каунта. ниточки ну и схема на заднем плане. бэка немного и он клеточный! вы представьте у анкора по клеткам, при чем он тут кубический, никаких плавных линий шью и пытаюсь понять- нравится или нет- это из разряда - как бы найти в наборе что-то что не нравится. пока все хорошо (ттт). ниточки просто изумительны! Набор 2006 года, но ни одна не порвалась, на замохрилась, ложатся ровненько, шить - одно удовольствие. результат интересный. вот тут 4 оттенка синего и если светлы и темный заметный то голубой и средне-голубой сливаются совсем. только на фото поняла, что у меня за крокозябрик внизу. вживую точно не понять... ну вот как-то так ЛАДОМИРА, ОлюшКа, Molly21 и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 24.04.2020 в 14:46, Гало4ка сказал(а): Теперь можно и чайку попить Поздравляю с завершением С началом нового процесса Гало4ка, АлёNка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Интересные какие новые вазы! Очень любопытный набор. Уже интересен результат. Ида, с кофейником! Он крут! nata2017 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Оля, какой наборчик интересный. Не видела такой раньше. Пусть шьется легко! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Отличное начало! Главное что все нравится в процессе! Гало4ка, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Олька, вот ты метеор!! Уже вазочку отшила!!! Такие тона красивые!!! Egelia, nata2017 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): . Урааа! Как мне нравится этот дизайн у Анкора! Я на эту "конфетку" тоже облизывалась Ступенчатый анкоровский бэк вижу впервые! С одной стороны круто - неужели не надо мучиться?! А с другой, я бы, например, всё равно на плавный заменяла. Ты как будешь шить? Получается уже красотищща! ЛАДОМИРА и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 Ого, какой интересный дизайн. Анкор - это всегда интересно, как минимум. А пять вазочек с цветами - это же скорее плюс, по сравнению с двумя ))) Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 27.04.2020 в 12:54, Гало4ка сказал(а): состояние- времени вагон, наборов масса, казалось бы бери и шей, но душа просит чего-нибудь этакого, (ну как всегда) один процесс я оставила на работе и до него пока не добраться... все остальные упираются или в отсутствие ниток или наборов... короче, глядя на мои метания очередной раз пришел на помощь муж- ск Оль, вот тоже самое и у меня. Только времени не так много, так как не на карантине, но метания тоже были. Долго думала, перебирала чего бы начать? Хотела один наборчик шить, несколько раз его из- за закромов вытаскивала, все его рассматривала, так сказать созревала, но в послед момент что то останавливало. А теперь вроде как созрела на него, да так упрятала, что найти не могу. Все дома перерыла, как в воду канул. Выбор свой на маяке остановила, вышиваю на желание. Вазочки у тебя нежные будут. Ты их каждым отдельным фрагментом будешь шить или все на общем фоне? Гало4ка и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 Оля, какой красивый анкор! Отшитый кусочек очень впечатлил: настолько красивые цвета и переходы, что мой внутренний вышивальный эстет просто в экстазе Вот бы никогда не сказала по обложке, что оно так будет. А ступенчатый бэк у меня точно в пермине был (мне кажется, что еще у кого-то из европейцев, но не могу вспомнить, у кого). Смотрится странно поначалу, но в целом придает какой-то особенный колорит что ли. Прямо однозначно отказываться от него не стала бы, а посмотрела на ощущение "нравится-не нравится" при разном настроении себя Фарфор у тебя вышел отменный! И как полагается элитной посуде, с норовом Рада, что все закончилось так быстро, пока ты не успела совсем на него обидеться. А птичка вообще чудесная Кстати, они же анонсировали, что все таки начали переходить на счетный бэк. Но это вроде как совсем последние новинки. На моих малявках этого не оценить, размерчик не тот. А вот про оленей мама, кажется, говорила, что несчетного почти не было. Посмотрим, что дальше будет sette venerdi, Гало4ка, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 24.04.2020 в 14:46, Гало4ка сказал(а): Оля, поздравляю с завершением С началом вазочек , интересный набор , удовольствия. nata2017, ЛАДОМИРА и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 С завершением! Фарфор получился самым настоящим! Гало4ка и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 Поздравляю с завершением Алисы! Новый анкоровский тебе в награду за терпение! И что, даже 3/4 нет? ЛАДОМИРА, nata2017 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 Оля, чайник очень хорошо получился! Мне кажется он себя плохо вёл, чтоб не расставаться с тобой по-дольше. Но ты с ним справилась. У меня тоже в закромах есть, пузанчик, правда. Подарен. И я его рассматривала как кандидата на апрельские старты. Но поняла, что он ещё не достаточно "вылежался". Пусть дозреет! Новый процесс твой поразил! 5 сюжетов в одном! Круто! И цвета такие приятные! С удовольствием буду наблюдать... Муж-молодец! Помогает справляться с метаниями) ЛАДОМИРА, Чивава, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Zlatodara, Каори, Molly21, ОльгаТольна, ОльгаТольна, irinka-mandarinka, Хельга, -Solovey-, ОльгаВл,OlkaY, вишенка аллая, sette venerdi, igolkinitki, Nata_Struchkowa, Аринесса , спасибо, девочки теперь немного мучит совесть, что кофейничку нужна пара ))) но посмотрим. все равно все снапики сейчас заняты, а переставлять я не люблю 28.04.2020 в 01:20, Molly21 сказал(а): С одной стороны круто - неужели не надо мучиться?! А с другой, я бы, например, всё равно на плавный заменяла. Ты как будешь шить? ну пока в мыслях цветочки попробовать оставить ступечатым, вон на том опавшем отшито, но видимо не сильно заметно, а вот вазочки все-таки плавным 28.04.2020 в 16:20, Zlatodara сказал(а): А я люблю сочетание желтого и голубого! я тоже. и даже не пред ставляла насколько ))) по этому поводу двумя строчками ниже 28.04.2020 в 14:52, Каори сказал(а): А пять вазочек с цветами - это же скорее плюс, по сравнению с двумя ))) наверно да )))) 29.04.2020 в 11:03, вишенка аллая сказал(а): Ты их каждым отдельным фрагментом будешь шить или все на общем фоне? не , все на общем... а там посмотрим- разрезать гораздо проще, .чем сшить ))) 29.04.2020 в 14:07, OlkaY сказал(а): у меня точно в пермине был ну для пермина-то он как-раз и нормально, но для анкора... 19 часов назад, igolkinitki сказал(а): И что, даже 3/4 нет? неа... и шахматки никакой. и все достаточно связно что я хочу сказать- а канвы они пожалели... верхний край под самое-самое... как всегда- не отсчитала- но это теперь мое обычное состояние, поскольку с плохим зрением меня бесит прям расплывчатость вблизи ...что ес-но затрудняет отсчет. а так бы я вниз клеток на 5 спустила- там внизу краевая лента - вот почти бы до нее. и это хорошо, что я ее при разметки середины посчитала... а если бы только рабочую поверхность... ну да ладно .. что есть- то и шьем я вообще планировала прийти через недельку с отчетом- дошить один букет и показать... но чего-то меня понесло не туда короче было стало смотрится интересно. особенно на фото. очень хочется посмотреть на готовое, но тут , как говорится- все в наших руках теперь, что собственно меня сюда принесло... ну нету мочи смотреть на всеобщий размножун, наборов-то немало в закромах , да я еще заказала, когда была в состоянии- ааааа , не знаю, что хочу шить... ну вот я и подумала- а почему бы нет... снапики свободные есть, наборов хватает, тем более, что желтое-голубую гамму можно и разнообразить чем-нибудь ярким , ну и не долго думая, достала я то, что изначально хотела после кофейника начать... запялила, сделала несколько крестиков... дальше можно не продолжать? как вы думаете- какая гамма у меня в работе? правильно- сине-желтая с примесью зеленого. короче - это не лечится. итак, представляю вам очередное голубо-желтую прелесть Luca-S B2275 Cornflowers and Camomile, 24,5х20, аида 16, счетный крест, хлопковое мулине Anchor 32 цветов а по нашему - Васильки и ромашки люблю лукас, схемы огромные, хотя мне с моими глазами хочется еще больше. море голубого и зеленого. канву менять не стала. но чем-то она мне напомнила ртошную... короче не фонтан, но это если сильно придераться здесь 4 оттенка зеленого и 2 голубого )))) да, хотя тоже нитки анкор, но те, что в родном анкоровском - круче всем хорошего дня. ЛАДОМИРА, Хельга, kolpluna и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 21 минуту назад, Гало4ка сказал(а): Оля, с продвижением С началом новой работы,удовольствия и легкой иголочки. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 А, Оля, написано класс: почти детектив))) Но разнообразила ты свои процессы, конечно...и цвета, и сюжет... Но это не отменяет того факта, что 1) я так рада, что ты немножко поддалась и 2)что ты начала этот букет - он мне всегда так нравился. И ассоциировался именно с концом весны- началом лета. И знаешь, несмотря ни на что, эти два букета для меня совсем разные по настроению и ощущению. Анкоровское отшитое - просто восторг! Гало4ка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Оля, ну тебя так и тянет на эту гаммудаже не верится что тебе она не нравится!! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Оля, правильной дорогой идете, товарищ! Я даже сэмплер себе прикупила соответствующий - не важно сколько вышито, важно сколько начато! И с удовольствием его вышиваю! Получаешь удовольствие и это главное, особенно сейчас Гало4ка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Какое разнообразие, прям от души сменила цвета Но какой же замечательный Лукас с ромашками и васильками. Пусть так и идет в параллели эти летние и солнечные дизайны ) nata2017 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Чудесными ромашки с васильками! Здорово, что начала эту прелесть) Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Как хороши продвижения! Да, со скромным размером канвы они не правы! Жадины буржуйские С новым стартом! Молодец, что поддалась! Удивила цветовой гаммой- не ожиданно! Никогда б не угадала! Жёлтый?- не может быть! Косую бейку ещё не продают? Гало4ка, ОльгаТольна и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 5 часов назад, OlkaY сказал(а): И знаешь, несмотря ни на что, эти два букета для меня совсем разные по настроению и ощущению. это однозначно. они - абсолютно разные. второй такой душещипательный, что ах )))) 5 часов назад, OlkaY сказал(а): Но разнообразила ты свои процессы, конечно... 4 часа назад, Каори сказал(а): прям от души сменила цвета 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Удивила цветовой гаммой- не ожиданно талант 4 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а): даже не верится что тебе она не нравится!! а я этого не говорила )))) я всегда пишу, что очень люблю желтый, ну а куда ж желтому без синенького 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Косую бейку ещё не продают? не ходила- у меня как-то с рукодельными под боком туго.... irinka-mandarinka, Каори и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 Оля, отличные цветочные начинания! Весна же как никак! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): Какую прелесть ты начала! Глаз на этих цветах отдыхает! Да и схема как раз по глазам! Так что пусть идет быстро и в удовольствие! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение