Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

24.05.2020 в 16:24, Гало4ка сказал(а):

вотIMG_20200524_191020.thumb.jpg.07ce91c313c201969fd678c3e674a5b1.jpg

Олечка, восхитительный букет у тебя получился, летний, такой светлый, как будто солнышком освещён! И букашечка в тему пришлась, гармонично вписалась! 

ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, шикарный, душевный такой букет! И букашечка :girl_in_love:

Гало4ка и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая прелесть получилась! Маленький шедевр! И в общем плане прекрасно смотрится , и хочется каждый цветочек рассматривать и любоваться! А божья коровка какая ! Гармонично вписалась ярким акцентом!

nata2017 и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением Букета! Он такой легкий и солнечный. :l_daisy: Божья коровка удалась. Трудности с бэком забудутся, а чудесный букет никогда не завянет. 

Поделиться сообщением

С финишем! Очень красивый букет! Соглашусь  с девочками, он солнечный и летний.:l_sunny::wub:

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24.05.2020 в 16:24, Гало4ка сказал(а):

IMG_20200524_210803.thumb.jpg.b621b07d5a1fa1e92a2186fceb88fe58.jpg

Оля, прекраснейший букет ,поздравляю с завершением.Божья коровка очаровашка.:tender:

И сколько бэка......ты герой:victory:.

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вишенка аллая, Аринесса , Kristia, ОлюшКа, Чивава, Zlatodara, igolkinitki, Кисюня, nata-g, Ginger_mama, Дикая белочка, musya, Nata_Struchkowa, махно, Хельга,  спасибо девочки, захвалили. но мне очень приятно :wub::l_daisy:

пока сижу на одном процессе. домик растет.

крестики вроде все отшиты,  те, что пропущены будут догоняться при отшиве бисера

было IMG_20200523_154832.thumb.jpg.a93029db1e6824b3e6c1ba5099c488b4.jpgсталоIMG_20200527_123813.thumb.jpg.0337a974cc56bbcb032b7dd030c922e4.jpg

тут у меня ряд вопросов возник.

вокруг домика идет узор-шахматка белых крестиков,  он очень освежает вышивки, НО мне категорически не нравится, как протяжки светят через  бумагу,  что делать? отшить и не обращать внимание или оставить без них? IMG_20200527_123846.thumb.jpg.cba9470ad0f3b5e49a8c41dc10d31aa3.jpg

и еще... тут сложнее... я, как выяснилось тот еще Плюшкин. решив, что во время карантина надо себя баловать, я заказала чудный наборчик от рто, смущалао одно- 14я канва, ну  люблю я более мелкий каунт...сначала, покак набор шел, маялась, как бы подобрать цвет канвы, там такой загадочный  серо-бежевый.

а когда пришел-  я глянула и поняла, что у меня в запасах лежит белфастовский лен,  причем лежит-то уже порядка 5 лет точно!

достала, порадовалась, погладила, отмерила, надо резать- а я не могу... в голове дурдом- а вдруг потом понадобиться на что-то более серьезное..

смех-смехом, а у меня паника... отложила, вот третий день кругами хожу... взрослая тетка, самой смешно... но вот как-то так...

Helga5437, Хельга, sette venerdi и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как- то нехорошо нить просвечивает. Чет мне нравится.....

Ты вышивку прям сейчас шить планируешь? Если сейчас,и лен подходит- режь. 

sette venerdi, weron, Гало4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По протяжкам - делай крестик так, чтоб протяжка скрылась за бумагой. Т.е. веди по диагонали ее. 

И лен не жалей. Чего его жалеть? Надо будет потом - купишь. А то как парадный сервиз, который всю жизнь стоит за стеклом, а повода его достать всё никак нет. :)

weron, вишенка аллая, Гало4ка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Gala83 сказал(а):

Как- то нехорошо нить просвечивает. Чет мне нравится.....

вот и мне не нравится

7 часов назад, Путешественница сказал(а):

Т.е. веди по диагонали ее. 

думаешь, лучше будет? там же дырочки в бумаге приличные

9 часов назад, Gala83 сказал(а):

Ты вышивку прям сейчас шить планируешь? Если сейчас,и лен подходит- режь. 

сейчас... уже бы начала, если бы не дурная голова... вот бисером отвлекаюсь пока от этой мысли

7 часов назад, Путешественница сказал(а):

А то как парадный сервиз, который всю жизнь стоит за стеклом, а повода его достать всё никак нет.

ой,это не говори-это классика... у меня так в детстве платье провесело...

купили мне лет в 10-12 платье. красивое. юбка что-то типа полусолнце , но объемная, застежка  по переду от  пояса до горлышка на пуговках, воротник беленький, карманчик маленький,  бледно-голубая и белая клетки. девичья мечтеа короче.

и одела я его буквально один раз. на все мои порывы мне говорили- не надо, пусть повисит до  праздника или чего-то там... ну вот оно и провесело....

Дикая белочка, махно, nata-g и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Гало4ка сказал(а):

надо резать- а я не могу... в

У меня такое было, я в принципе боюсь резать, поэтому начинала на большом (не с центра, а высчитывала от угла), а потом уже, после завершения работы, режется без проблем :D

Тем более если этот лен не для конкретного дизайна, а просто про запас :wink:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

думаешь, лучше будет? там же дырочки в бумаге приличные

Я не один мх вышила ;) попробуй

Поделиться сообщением

Угораю я над этими платьями-туфлями.

Вот чесслово смешно. Сшила мне бабушка красивый летний костюмчик. Брюки- безрукавка. Тогда такого не было ни у кого. На улицу не носи. В гости- запачкаешь.

Я росла невероятно быстро.понимая, что мне его не поносить от слова совсем, (девочкая я была с характером. )Пришла..положила перед предками костюмчик и говорю. А вы давайте, обшейте весь детский дом интернат,там рады будут и точно носить будут, а еще, детей Африки не забудте. Это я намекала, что вещи то мои куда- то отдают, а я и не носила. Они , как и я, любят такие яркие расцветки( уж очень красив был костюм). 

С тех пор я все унашивала. Бабушка настояла. Действительно, шила то в носку, а не чужим людям..

И сейчас детям ничего не приберегаю. Потом отдаёшь чужим, а они уже не берегут. А ты красоту в шкафу продерживаешь.

Шей Оля , если хочется. Потом может вообще не надо будет.

-Solovey-, weron, вишенка аллая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гало4ка, Олюсь, букетик ну просто шикардосный. Бэк хоть и многочисленный и зубодробительный, но золотой венец всей вышивки. Мои поздравления с красотенькой.
И домичек такой почти пряничный,халесенький. Относительно протяжек, то при оформлении вышивки подложку делай белую, протяжек и не будет видно. Попробуй примерять, увидишь сама.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Gala83 сказал(а):

На улицу не носи. В гости- запачкаешь. 

один в один

40 минут назад, Gala83 сказал(а):

Потом может вообще не надо будет.

:air_kiss:

24 минуты назад, kukusja сказал(а):

Попробуй примерять, увидишь сама.

чет про белую я  не подумала. как раз больше темную подкладывала.

спасибо

махно, ОльгаТольна, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я бы попробовала протяжки с обратной стороны фломастером закрасить. Будут не белые, в цвет бумаги - может, и не видно их будет.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Оль, я бы попробовала протяжки с обратной стороны фломастером закрасить. Будут не белые, в цвет бумаги - может, и не видно их будет.

тоже идея.

буду экспериментировать

махно и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Путешественница сказал(а):

По протяжкам - делай крестик так, чтоб протяжка скрылась за бумагой.

Согласна с Олей.

sette venerdi, Гало4ка и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением ромашек и васильков. Чудесный получился букетик и коровка - отличное дополнение, яркая и веселая малышка. И еще раз спасибо тому, кто перенаборами улучшает нам  жизнь. ))

В МХ есть 2 варианта. Либо как девочки советуют диагональными стежками, либо замени на белый бисер и мононить ))

sette venerdi, Гало4ка, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Каори сказал(а):

либо замени на белый бисер и мононить ))

а это идея.

Ась, спасибо.

девочки, спасибо всем огромное за участие, подпинывание и советы.

итак, представляю вашему вниманию новый процесс

на этот наборчик глаз положила сразу, но как всегда- а надо ли оно мне,а у меня запасы, а вот если бы не было домика, да и зачем деньги тратить.... и прочее и прочее...

но иногда на меня находит... и тогда...

RTO M719

Анютины глазки в керамике Торки, 21,5х25,5, аида 14 серо-бежевая , счетный крест

получила я его в прошлую пятницу, начать сразу мешало одно - 14 канва... ну не люблю я крупный каунт.

у меня в закромах был белфаст лен , винтаж, но как мне жаль было его использовать.

как выяснилось - я не просто хомяк, я Плюшкин- в самом  жутком состоянии.

но я  собралась с духом (спасибо огромное всем)

и вот, представляю  вашему вниманию первые крестики.

DSC08904.thumb.JPG.a153a7e98f09dda185d8cfc3c6379052.JPGDSC08906.thumb.JPG.5a8e2ca763b5de4012a3e6d89d686d25.JPG

а это фото канвы из набора и льна (не в гаечку) DSC08905.thumb.JPG.de99e79d3b131a5e5537717e65880f2a.JPGтак, для сравнения

Поделиться сообщением

Оля, какой интересный проект ты начала. И правильно сделала, что решилась - таки лен почикать. Он отличная основа под этот процесс

Аринесса , -Solovey-, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шикардос

Очень подходит сюда эта основа. Это же так чудесно-шить на хорошей ткани

АлёNка, sette venerdi, Гало4ка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в