Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Это просто меня не было. Тебе срочно нужна порция вдохновения! :wub: 

И мой танец *невышеваниц уходи!

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Же_Же,  это точно - танцуют все ))))

колупаюсь потихоньку. результата почти не видно, но хоть что-то...

было DSC07943.thumb.JPG.7176ec5fe9abe01df4560e6a47240fd0.JPGсталоDSC07945.thumb.JPG.d5abf3ada47bc0d7dd8654b67678f075.JPG

очаровательный букетик. шьется легко. на удивление даже есть бленд - оправдан или нет - понятия не имею ))) шью, как положено - по схеме.

гуляя по темам у нас на форуме нельзя не заразиться... глобального размножения не получилось, но хоть что-то...

чем множимся - правильно, цветами - весна  же...

давно ждали своего часа -  тюльпаны от Алисы, отшитые нашей дружной компанией неимоверное число раз...

только канву заменила на 16.

ну и естественно накосячила сразу- про то, что на  схеме середина неправильно - помнила, а про направления полукреста - забыла... поругалась на себя (перешивать-то в моем состоянии мне  и лень, да и заброшу...), посмотрела отшивы, а потом нашла первоотшив с ФР  и успокоилась.

DSC07944.thumb.JPG.4bd9577b746e84b832a71e0d02ea9d14.JPGDSC07952.thumb.JPG.80d4295838f6ae59f15e401f4bcd7499.JPG

ну и напоследок настоящие цветы. расцвел мой гипераструм (или аммарилис-так и не знаю как правильно)

(а там еще и вторая стрелка лезет)

DSC07950a.thumb.jpg.e5a490b250cfa6c76052ceffceef73e4.jpg

Okeaн, Tris, Taisiya и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет ! Вышиваемый цветочек чем то мне напомнил акварельные флоксы Риолиса , пока не посмотрела что это Алисина гортензия .

Такая малявочка, но очень симпатичная !

Тюльпаны свои  пока  перекладываю, никак не начну.

Гипп просто красавец , старается тебя порадовать ! Мои в этом году отдыхают, всего два цветочка распустились.

Гало4ка и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, какая же изящная малявочка получается! Такие цвета нежные - чудо! 

С началом тюльпанов. Думаю они должны твоего вышиванца из зимнего плена вызволить, помню с каким наслаждением ты подсолнухи шила!  И кстати ничего ты не накосячила. Я пробовала шить в обратную сторону - получается, на мой вкус, неряшливо, так что все спорола и перешивала. А про совпадение с верхним стежком написано потому, что они и крест предлагают по ненашенскому делать, вот у них и совпадает. В общем, многочисленные отшивы показывают, что надо шить как привык, иначе одна морока, а результат в любом случае хорош.

Гипеаструм красавец! Такой яркий и насыщенный цвет :good2:

Olka, Gala83 и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, такая нежность - гортензия!!! :give_rose:Я тоже думала, что это Риолисовские розочки!:rolleyes: Гипераструм - яркий такой.. Эх, у меня цветочки в основном не выдерживают суровых будней...:lazy:

Поделиться сообщением

Сразу видно - весна идет! цветы в теме ! :give_heart::l_daisy:

Гало4ка и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, тема расцвела!На тюльпаны эти долго внимания не обращала, а они ведь такие красивые! Гиппеаструм сногшибательно порадовал хозяйку!

Поделиться сообщением

Наталья2013,

1 час назад, Наталья2013 сказал:

пока не посмотрела что это Алисина гортензия .

вот эта малявка. ну да, если сравнивать с флоксами что-то есть... но они и в живую похожи - шапочки-цветочки

DSC07942.JPG.ed8ef4ffe13a1fabeccf372eab4ad23a.thumb.JPG.0709ded784973bdccd54b0c0a4906f8f.JPG8822_7.thumb.jpg.e5c47e29c425799bbdb60825e911911a.jpg

i.thumb.jpg.74e23229a8ab7bce920cec381ed95ce0.jpgи floksu.thumb.jpg.b6cde9a2b43efe82a83a1e47dcdb24e9.jpg

49 минут назад, OlkaY сказал:

А про совпадение с верхним стежком написано потому, что они и крест предлагают по ненашенскому делать,

а нифига - вот  нарыла их отшив на формулке рукоделия - все , как мы отшивает - я про направление креста-полукреста (на качество отшива не обращаем внимание - а то может хватить удар - это после идеальнейших стежков у наших девочек)

58c8e0d5deffa_.thumb.JPG.b972ebeb457b568f3049fc38a4139cb5.JPG

30 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Эх, у меня цветочки в основном не выдерживают суровых будней..

Надюш, их главное не трогать, а так они сами вырастут )))

13 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал:

На тюльпаны эти долго внимания не обращала, а они ведь такие красивые!

погоди, вот ирисы закончишь и ручонки сами к алисовским цветам потянуться- шиканые разработки и результат

Tris, Olka, Графиня и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О да, отшивы на Формуле у Алисы - это тихий ужас. Из раза в раз. Это уже, к сожалению, традиция. На новинку с Ирисами на фр тоже смотреть невозможно было, а у нас в Галерее вчера отшив выложили - так все очень симпатично. 

А отшивы для фирмы, кстати, тоже рукодельницы 'по-своему' делают, как привыкли, а не как в инструкции часто. Так что да, и на том отшиве, и на обложке, и в инструкции - везде все по-разному. На обложке, если присмотреться, то в листьях ближе к правому краю и обратный полукрест имеется, а в инструкции, если я правильно помню, про это ни слова.

Gala83 и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY,   в интструкции по нижнему краю есть строчка про направление полукреста.

обложку поизучаю с лупой - уже просто интересно.

какой шикарный отшив ирисов - спасибо за наводку.

вот даже не сравнить фото с ФР и этот отшив!

не поленилась - принесла оба

с ФР 58c8ea1769ea2_1.thumb.JPG.49f939583f5a3cd2c59ff463bedbc84f.JPGи с форума - отшив kate_the_wraith 58c8ea3a3603e_.thumb.JPG.bbc570aff4b1dabc999d8a39d2198b01.JPG

что называется - почувствуйте разницу

Путешественница, Olka, Цыпа и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля , привет !  хорошо  с одной стороны , что у тебя не болтучая тема - мало пришлось догонять :)

поздравляю с формившейся лошадкой   - очень здоровское , нежное оформление , как и она сама , твоя красоточка ! 

Кит мил  до невозможности , а бэк не по клеткам - бэээээ... правильно , что сделала как надо :)

малявочка нежная ,  с Алисой разберешься , цветок у тебя очень красивучий ! тьфу- тьфу ....

а про невышивательное   - тут до меня дошло недавно , что , наверное , ни один человек  на свете не может все-таки хотеть вышивать несколько лет подряд без перерыва КАЖДЫЙ ДЕНЬ.... и это не повод для расстройств , а повод для обновления :) 

irisheckin, Tris, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, шикарный цветник у тебя в темке!

В тюльпанах направление полукреста не принципиально, как мне кажется. Это же просто фон... шей как удобно.

Поделиться сообщением

Зашла к тебе в темку, заразилась весной. :) Алисины цветочные малявки прелестны. Мне у них нравятся все из новинок - гортензия, сирень, ирис и георгин. :) Может как-нибудь созрею, куплю и вышью.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Путешественница сказал:

Мне у них нравятся все из новинок - гортензия, сирень, ирис и георгин.

да, красивые цветочки. стараюсь не соблазнять - ибо некуда...только для души

Графиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Гало4ка сказал:

да, красивые цветочки. стараюсь не соблазнять - ибо некуда...только для души

У меня, кстати лежат белые наволочки. Вот думаю, а не вышить ли цветочки на них. :) 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Путешественница сказал:

У меня, кстати лежат белые наволочки. Вот думаю, а не вышить ли цветочки на них.

должно круто смотреться

Поделиться сообщением

Оля очень нравится гортензия, у тебя она прямо пошла в рост. С началом тюльпанов, а я уже и забыла что их тоже вышивала, потому что подарила, но себе оставила схему, так как процесс очень понравился, надеюсь еще раз когда-нибудь повторить для себя.

Поделиться сообщением

я тут это, немного рассеянная в чувствах, но похвастаться...

не так давно, в темке Оли-Molly21 мы дружно пытались понять, какой же необычный наборчик КК получила Оля в подарок... а меня же хлебом не корми - дай чего-нибудь поугадывать, а там еще и шоколадку обещали...

ну короче и ляпнула я, и как оказалось в тему...

ну  Оля и прислала шоколадку, точнее шоколадки, а еще очаровательный наборчик.

вот серьезно - слов нет - огромная радость и немного смущения)))

Оленька, спасибо огромное...

DSC07955.thumb.JPG.027acc3b5f74354d0acaa81a2f363ad0.JPG

Tris, sette venerdi, вишенка аллая и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой , ну классно то как ляпнула :)

и не смущайся   - заслуженные ляпы :)  

Поделиться сообщением

я вам еще не очень надоела за эти дни своими "закидонами"? а вот придется терпеть ))))

это я к чему - получив вчера подарок от Оли... долго ходила и думала и в 9 вечера меня стрельнуло, да так, что я , имея в запасе буквально 30 минут, отправила всех лесом и достала... нет, не маки, не тюльпаны, не гортензию и даже не лисенка- про него позже...

а вот этот чудесный подарок от Светочки...

DSC07961.thumb.JPG.df51036eaba431a5bb2da6628ee83493.JPG

очень интересные ощущения... тряпочка потрясающая, такая замечательная рогожка или мешковина.... даже не знаю что. И великолепный набор в абсолютно российйском стиле- те кто вязал по нашим "Журналам Мод" меня должен понять - наберите сколько надо петель, вяжите нужную длину, сделайте убавки и т.д....

вот и тут все так же- есть бисет, есть картинка -  где этот бисер должен лежать... а сколько бисерин туда натолкаю и как- это все ваше личное творчество...

короче, в вышивальном порыве, сразу запялила в раму -  на данный момент только она свободна, и давай шуровать мголкой... надо отдать должное производителям - они даже нитки для шитья приложили, правда я шью своим, но в любом случае приятно

DSC07963.thumb.JPG.86eb7574335e24d417b7e02e28d574fc.JPGDSC07964.thumb.JPG.40fbfe3ed5241bbc058585a757ed36f2.JPG

Gala83, Юнона1960, ОлюшКа и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивая варежка:girl_in_love:

Такую даже жалко использовать по назначению:girl_sigh:

С подарком :l_daisy:

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОльгаВл сказал:

Такую даже жалко использовать по назначению

а она для красоты и шьется - даже называется - декоративная )))

прибью того, кто ею за кастрюлю хватанется )))

svetles, ОльгаВл, Helga5437 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля я из этой серии вышивала валеночек - двухсторонний, после сшивания пожалела что не сделала два валенка, задник можно было пришить из любой ткани и была бы пара, все равно когда он подвешивается видна только одна сторона. Можно и тебе сделать две варежки.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Helga5437 сказал:

Можно и тебе сделать две варежки.

хорошая идея. спасибо.

Поделиться сообщением

Оля, прихваточка очаровательная получается:l_teddy:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в