14 марта 2017 Это просто меня не было. Тебе срочно нужна порция вдохновения! И мой танец *невышеваниц уходи! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Же_Же, это точно - танцуют все )))) колупаюсь потихоньку. результата почти не видно, но хоть что-то... было стало очаровательный букетик. шьется легко. на удивление даже есть бленд - оправдан или нет - понятия не имею ))) шью, как положено - по схеме. гуляя по темам у нас на форуме нельзя не заразиться... глобального размножения не получилось, но хоть что-то... чем множимся - правильно, цветами - весна же... давно ждали своего часа - тюльпаны от Алисы, отшитые нашей дружной компанией неимоверное число раз... только канву заменила на 16. ну и естественно накосячила сразу- про то, что на схеме середина неправильно - помнила, а про направления полукреста - забыла... поругалась на себя (перешивать-то в моем состоянии мне и лень, да и заброшу...), посмотрела отшивы, а потом нашла первоотшив с ФР и успокоилась. ну и напоследок настоящие цветы. расцвел мой гипераструм (или аммарилис-так и не знаю как правильно) (а там еще и вторая стрелка лезет) Okeaн, Tris, Taisiya и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Олечка, привет ! Вышиваемый цветочек чем то мне напомнил акварельные флоксы Риолиса , пока не посмотрела что это Алисина гортензия . Такая малявочка, но очень симпатичная ! Тюльпаны свои пока перекладываю, никак не начну. Гипп просто красавец , старается тебя порадовать ! Мои в этом году отдыхают, всего два цветочка распустились. Гало4ка и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Оль, какая же изящная малявочка получается! Такие цвета нежные - чудо! С началом тюльпанов. Думаю они должны твоего вышиванца из зимнего плена вызволить, помню с каким наслаждением ты подсолнухи шила! И кстати ничего ты не накосячила. Я пробовала шить в обратную сторону - получается, на мой вкус, неряшливо, так что все спорола и перешивала. А про совпадение с верхним стежком написано потому, что они и крест предлагают по ненашенскому делать, вот у них и совпадает. В общем, многочисленные отшивы показывают, что надо шить как привык, иначе одна морока, а результат в любом случае хорош. Гипеаструм красавец! Такой яркий и насыщенный цвет Olka, Gala83 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Оля, такая нежность - гортензия!!! Я тоже думала, что это Риолисовские розочки! Гипераструм - яркий такой.. Эх, у меня цветочки в основном не выдерживают суровых будней... Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Сразу видно - весна идет! цветы в теме ! Гало4ка и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 О, тема расцвела!На тюльпаны эти долго внимания не обращала, а они ведь такие красивые! Гиппеаструм сногшибательно порадовал хозяйку! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Наталья2013, 1 час назад, Наталья2013 сказал: пока не посмотрела что это Алисина гортензия . вот эта малявка. ну да, если сравнивать с флоксами что-то есть... но они и в живую похожи - шапочки-цветочки и 49 минут назад, OlkaY сказал: А про совпадение с верхним стежком написано потому, что они и крест предлагают по ненашенскому делать, а нифига - вот нарыла их отшив на формулке рукоделия - все , как мы отшивает - я про направление креста-полукреста (на качество отшива не обращаем внимание - а то может хватить удар - это после идеальнейших стежков у наших девочек) 30 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Эх, у меня цветочки в основном не выдерживают суровых будней.. Надюш, их главное не трогать, а так они сами вырастут ))) 13 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал: На тюльпаны эти долго внимания не обращала, а они ведь такие красивые! погоди, вот ирисы закончишь и ручонки сами к алисовским цветам потянуться- шиканые разработки и результат Tris, Olka, Графиня и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 О да, отшивы на Формуле у Алисы - это тихий ужас. Из раза в раз. Это уже, к сожалению, традиция. На новинку с Ирисами на фр тоже смотреть невозможно было, а у нас в Галерее вчера отшив выложили - так все очень симпатично. А отшивы для фирмы, кстати, тоже рукодельницы 'по-своему' делают, как привыкли, а не как в инструкции часто. Так что да, и на том отшиве, и на обложке, и в инструкции - везде все по-разному. На обложке, если присмотреться, то в листьях ближе к правому краю и обратный полукрест имеется, а в инструкции, если я правильно помню, про это ни слова. Gala83 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 OlkaY, в интструкции по нижнему краю есть строчка про направление полукреста. обложку поизучаю с лупой - уже просто интересно. какой шикарный отшив ирисов - спасибо за наводку. вот даже не сравнить фото с ФР и этот отшив! не поленилась - принесла оба с ФР и с форума - отшив kate_the_wraith что называется - почувствуйте разницу Путешественница, Olka, Цыпа и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Оля , привет ! хорошо с одной стороны , что у тебя не болтучая тема - мало пришлось догонять поздравляю с формившейся лошадкой - очень здоровское , нежное оформление , как и она сама , твоя красоточка ! Кит мил до невозможности , а бэк не по клеткам - бэээээ... правильно , что сделала как надо малявочка нежная , с Алисой разберешься , цветок у тебя очень красивучий ! тьфу- тьфу .... а про невышивательное - тут до меня дошло недавно , что , наверное , ни один человек на свете не может все-таки хотеть вышивать несколько лет подряд без перерыва КАЖДЫЙ ДЕНЬ.... и это не повод для расстройств , а повод для обновления irisheckin, Tris, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Оля, шикарный цветник у тебя в темке! В тюльпанах направление полукреста не принципиально, как мне кажется. Это же просто фон... шей как удобно. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Зашла к тебе в темку, заразилась весной. Алисины цветочные малявки прелестны. Мне у них нравятся все из новинок - гортензия, сирень, ирис и георгин. Может как-нибудь созрею, куплю и вышью. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 6 минут назад, Путешественница сказал: Мне у них нравятся все из новинок - гортензия, сирень, ирис и георгин. да, красивые цветочки. стараюсь не соблазнять - ибо некуда...только для души Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 2 минуты назад, Гало4ка сказал: да, красивые цветочки. стараюсь не соблазнять - ибо некуда...только для души У меня, кстати лежат белые наволочки. Вот думаю, а не вышить ли цветочки на них. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 50 минут назад, Путешественница сказал: У меня, кстати лежат белые наволочки. Вот думаю, а не вышить ли цветочки на них. должно круто смотреться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Оля очень нравится гортензия, у тебя она прямо пошла в рост. С началом тюльпанов, а я уже и забыла что их тоже вышивала, потому что подарила, но себе оставила схему, так как процесс очень понравился, надеюсь еще раз когда-нибудь повторить для себя. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 я тут это, немного рассеянная в чувствах, но похвастаться... не так давно, в темке Оли-Molly21 мы дружно пытались понять, какой же необычный наборчик КК получила Оля в подарок... а меня же хлебом не корми - дай чего-нибудь поугадывать, а там еще и шоколадку обещали... ну короче и ляпнула я, и как оказалось в тему... ну Оля и прислала шоколадку, точнее шоколадки, а еще очаровательный наборчик. вот серьезно - слов нет - огромная радость и немного смущения))) Оленька, спасибо огромное... Tris, sette venerdi, вишенка аллая и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 ой , ну классно то как ляпнула и не смущайся - заслуженные ляпы Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 я вам еще не очень надоела за эти дни своими "закидонами"? а вот придется терпеть )))) это я к чему - получив вчера подарок от Оли... долго ходила и думала и в 9 вечера меня стрельнуло, да так, что я , имея в запасе буквально 30 минут, отправила всех лесом и достала... нет, не маки, не тюльпаны, не гортензию и даже не лисенка- про него позже... а вот этот чудесный подарок от Светочки... очень интересные ощущения... тряпочка потрясающая, такая замечательная рогожка или мешковина.... даже не знаю что. И великолепный набор в абсолютно российйском стиле- те кто вязал по нашим "Журналам Мод" меня должен понять - наберите сколько надо петель, вяжите нужную длину, сделайте убавки и т.д.... вот и тут все так же- есть бисет, есть картинка - где этот бисер должен лежать... а сколько бисерин туда натолкаю и как- это все ваше личное творчество... короче, в вышивальном порыве, сразу запялила в раму - на данный момент только она свободна, и давай шуровать мголкой... надо отдать должное производителям - они даже нитки для шитья приложили, правда я шью своим, но в любом случае приятно Gala83, Юнона1960, ОлюшКа и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Красивая варежка Такую даже жалко использовать по назначению С подарком Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 3 часа назад, ОльгаВл сказал: Такую даже жалко использовать по назначению а она для красоты и шьется - даже называется - декоративная ))) прибью того, кто ею за кастрюлю хватанется ))) svetles, ОльгаВл, Helga5437 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Оля я из этой серии вышивала валеночек - двухсторонний, после сшивания пожалела что не сделала два валенка, задник можно было пришить из любой ткани и была бы пара, все равно когда он подвешивается видна только одна сторона. Можно и тебе сделать две варежки. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 10 часов назад, Helga5437 сказал: Можно и тебе сделать две варежки. хорошая идея. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение