26 апреля 2020 Лена, царевна-Лебедь - прекрасна! Замечательные продвижения! И парковку ты здорово освоила! Мишка хорошенький! Раз хочется его вышить - то вышивай, значит, пришло его время. lenning, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 16 часов назад, lenning сказал(а): А тут могу высказаться) не только моно, но и нуно, как было где-то сказано. порой глядя на простую картинку такие мысли лезут из подсознания, что ух.... классный сюжет. отшивай и ни у кого ничего не спрашивай, каждый вкладывает что-то свое. и твое-это твое. я так кучу сюжетов порой отметаю- а что скажут, а что подумают и как-то не общепринято... блин, куда-то не туда меня понесло шей. прелестный сюжет царевна хороша. тут ничего не скажешь... вот поэтому лицо и глаза я оставляю на потом ))) удачи с морем, вуалью и перышками она- просто краавица Lorans, Egelia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Лен, какие глаза! Она так смотрит, ну вышей меня! Но понимаю усталость от мешанины, с другой стороны для мозгов мешанина более расслабляющая, ни о чем кроме вышивки думать за работой не получается))) А медведь клевый, интересно будет в отшиве посмотреть на него, он и правда счастливый и свободный медведь) nata2017, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 20 часов назад, lenning сказал(а): Как же красиво! Корона шикарная. Сама царевна красавица. ОльгаТольна, lenning, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 11 часов назад, sunny981 сказал(а): Лена, царевна-Лебедь - прекрасна! Замечательные продвижения! И парковку ты здорово освоила! Мишка хорошенький! Раз хочется его вышить - то вышивай, значит, пришло его время. Юлечка, привет! Как я тебе рада! Как у вас дела??? Что с поступлением? Я к тебе собиралась в тему идти спрашивать. Это дистанционное обучение, конечно, ни о чем. Может в крупных городах как-нибудь посерьезнее организовано, онлайн уроки, контрольные. У нас просто прикреплены задания и текст новой темы. Делаешь, фотографируешь и отсылаешь учителю. Никаких работ в реальном времени не проводят. Максимум на что ты можешь рассчитывать - чат с учителем во время его урока по расписанию. Но у нас, если и случается такое, то там учитель просто перечисляет что и от кого ждет. Потом тебе ставят 5)), ну или 4. Я прекрасно понимаю, что все это было сделано в авральном режиме и учителям, скорее всего, гораздо труднее сейчас, поэтому вообще без претензий. Но у меня-то шестиклассник, у нас это просто проходной год. А вот выпускники как влетели в этом году, вот это очень серьезно! Слышала, что хотели отменить ЕГЭ и зачислять в институты по баллу аттестата и по результатам внутренних экзаменов ВУЗа. Но потом читала, что ВУЗы против такого пути. Есть ли уже какая схема, Юль? Просто жуткий год еще и в этом плане! Спасибо тебе за комплименты моей Царевне! Жаль, фотографию не могу четкую сделать. Уж и на балкон вытащила вчера станок, на дневной свет, но все же камера телефона вроде и не так плоха, но только вот такие снимки тем не менее . А со вспышкой почетче, но жуткая желтизна добавляется сразу и просветы все видны, даже трудно воспринять картину в целом. Мишка - дааа, пришло время)), с ним вообще забавно получилось. Я схему распечатала и поняла, что не все мне в ней очевидно. Поразмыслив, решила написать Татьяне, уточнить все же непонятные значки. И вот нашла переписку с ней в архиве, когда я покупала схему эту, оказалось - 5 лет назад! Даже неловко было)). Жираф какой-то, а не покупатель))). Купила, через пять лет только схему посмотрела)) Fascinata, sta.nsk, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): не только моно, но и нуно, как было где-то сказано. порой глядя на простую картинку такие мысли лезут из подсознания, что ух.... классный сюжет. отшивай и ни у кого ничего не спрашивай, каждый вкладывает что-то свое. и твое-это твое. я так кучу сюжетов порой отметаю- а что скажут, а что подумают и как-то не общепринято... блин, куда-то не туда меня понесло шей. прелестный сюжет Оля, спасибо тебе большое за поддержку!!! Вот да, хобби-то наше и уже из этого одного логично следует, что и выбор сюжетов - исключительно наш, всё верно)). Ну, бывают редкие исключения - вышивка по просьбам. И, если мы благоволим к этим людям, то можем себе позволить любезно снизойти до их просьб))) 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): царевна хороша. тут ничего не скажешь... вот поэтому лицо и глаза я оставляю на потом ))) удачи с морем, вуалью и перышками она- просто краавица Спасибо!!! Я же в этой работе играю в ткацкий станок)), по рядам иду сверху вниз. Поэтому у меня здесь все сурово, что идет следующим, то и вышивается)) махно, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 3 часа назад, ionastorm сказал(а): Лен, какие глаза! Она так смотрит, ну вышей меня! Но понимаю усталость от мешанины, с другой стороны для мозгов мешанина более расслабляющая, ни о чем кроме вышивки думать за работой не получается))) Спасибо, Тань! Не, уже не смотрит))), я схему перенесла как раз на верх теперь, всю вышитую часть практически закрыла. Вот да, вообще не смогла что-то слушать во время вышивки, я имею в виду книги, на автомате с ней не прокатит, по крайне мере у меня, я только и делаю, что считаю и сверяю. Так что под нее только музыка. Причем, в основном слушаю Милену Фармер, раннее. Я в юности ее много слушала и вообще она очень харизматичная. Так вот это я к тому, что дослушалась до того, что всерьез подумываю вышить ее портрет, у Волковой мне очень нравится разработка) 3 часа назад, ionastorm сказал(а): А медведь клевый, интересно будет в отшиве посмотреть на него, он и правда счастливый и свободный медведь) Ой, какое ты хорошее определение ему дала)), спасибо! Прям так и назову его: счастливый и свободный медведь!))) Кстати, никто на него не позарился))), я первая буду его вышивать. Ну, по крайней мере, у Татьяны, его разработчицы, нет вариантов вышивок с ним. musya, Egelia, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 1 час назад, Egelia сказал(а): Как же красиво! Корона шикарная. Сама царевна красавица. Спасибо, Валюш! Да, царская красота, согласна! Не устаю восхищаться разработкой Стоянки. Fascinata, Egelia, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 21 час назад, lenning сказал(а): А у меня тем временем пройдена половина в Царевне! Для модераторов: фото продублировано из СП Стоянки Леночка, твоя Царевна прекрасна и загадочна! Пишу кратко, потому как только осваиваю версию форума на телефоне (ноут в ремонте), пока ещё очень непривычно. Fascinata, nata2017, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 2 минуты назад, махно сказал(а): Леночка, твоя Царевна прекрасна и загадочна! Пишу кратко, потому как только осваиваю версию форума на телефоне (ноут в ремонте), пока ещё очень непривычно. Спасибо, Галочка!!! Да, загадочности у нее через край, согласна. Вот эту Врубелевскую изюминку они тут сохранили, больше никто не смог, по моему мнению. Я имею в виду из вышивальных фирм. махно, Fascinata, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 22 часа назад, lenning сказал(а): А у меня тем временем пройдена половина в Царевне! Для модераторов: фото продублировано из СП Стоянки Вроде как и попроще немного, но если только в том, что стали часто куски одного цвета, и на том спасибо. Но все равно мешанина в море, в вуали, да везде там мешанина, чего у ж там! Лицо очень ответственно вышиваю, там иногда практически неразличимые оттенки, боюсь ошибиться. По прежнему нравится, но наверно меня очень подстегивало то, что страсть как хотелось посмотреть как получится лицо. И вот оно практически закончено, уже понятно как оно выглядит, впереди - перья, море и вуаль... Леночка, ты молодец! Мне нравится, как получается. Помнится, ты переживала, будет ли светить разметка. На фото все очень хорошо выглядит. Как тебе вблизи живьём? Цитата И что-то мне подсказывает, что поднадоело это мне все. Наверно все же начну я свой странный процесс. Да не наверно, а точно))). Вот и подготовку сфотографировала. Вышивка по схеме Татьяны Зникиной "Под дождем". https://www.stitch.su/znikina_tatiana/2590 Купила много лет назад, нравится до сих пор этот детский сюжет, но в нем я вижу что-то гораздо бОльшее, чем просто мишка в луже. Возможно дизайнер очень удивилась бы сама, но у меня так)). Я даже не могу сформулировать что я там вижу. Для меня это маленькая философия даже)), отношение к проблемам, ситуациям, может даже к жизни вообще. Наверно, это смешно или даже глупо, никто меня не понял из семьи с моим таким глубоким посылом)). А тут могу высказаться) Ты знаешь, а я соглашусь! Люби жизнь во всех проявлениях и умей находить толику счастья и позитива во всём)) это, знаешь, есть распространённая картинка и одно время она у меня висела рядом с рабочим столом. А не очень давно мне попалось её продолжение вот такой вот Лягух "на пенсии" - есть, что вспомнить. А вообще, для меня вот такие маленькие "мультяшные" картинки должны нести в себе что-то ассоциативно-личное, иначе это просто иллюстрация. pepita, musya, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 15 минут назад, Lorans сказал(а): Леночка, ты молодец! Мне нравится, как получается. Помнится, ты переживала, будет ли светить разметка. На фото все очень хорошо выглядит. Как тебе вблизи живьём? Спасибо, Наташ! Да, как ни странно, но через голубые нитки кое-где видно желтую разметку, а вот белые и все оттенки розового и бежевого совсем закрывают ее, на радость мне. Это бонус такой). Може еще и дело в цвете основы. Она же там очень необычная, как грубый холст. 15 минут назад, Lorans сказал(а): Ты знаешь, а я соглашусь! Люби жизнь во всех проявлениях и умей находить толику счастья и позитива во всём)) это, знаешь, есть распространённая картинка и одно время она у меня висела рядом с рабочим столом. А не очень давно мне попалось её продолжение вот такой вот Лягух "на пенсии" - есть, что вспомнить. А вообще, для меня вот такие маленькие "мультяшные" картинки должны нести в себе что-то ассоциативно-личное, иначе это просто иллюстрация. Да, знаю такие картинки)). У меня, наверно, вообще по жизни любовь к каим-то лозунгам, девизам и мантрам)), какая-то потребность неосознанная все это запечатлеть в вышивке)). Вот, кстати, 10 лет назад вышивала, если не больше. Это все одного поля ягоды))) Хозяйка смешных зверей, sta.nsk, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Леночка,привет! Вот я наконец-то добралась и до твоей темы (такой я тормоз насчет гуляния по темам), прочитала ее всю, поулыбалась на дитячье увлечение кактусами и твое рукодельное потворствование тому, волшебнокрашеными яичками угостилась, спасибо! Ну и царевна, наконец, которую я наблюдаю и молча спасибкаю в теме Стоянки Ивановой в совместных процессах. Появления лица ждала буквально с трепетом, потому что не единожды видела, как недостаточная проработка именно лица "осложняла", скажем так, картину целиком. Но, к счастью, все хорошо, и кожа, и глаза - все состоялось. Очень сложная, красивая, магнетическая вышивка, корона настоящая драгоценность, великолепно! Надеюсь, ты надолго ее не отставишь, будет обидно "залеживать" такую достойную работу, ее надо заканчивать и представлять осенью на конкурс. mag, махно, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 35 минут назад, Fascinata сказал(а): Леночка,привет! Вот я наконец-то добралась и до твоей темы (такой я тормоз насчет гуляния по темам), прочитала ее всю, поулыбалась на дитячье увлечение кактусами и твое рукодельное потворствование тому, волшебнокрашеными яичками угостилась, спасибо! Ну и царевна, наконец, которую я наблюдаю и молча спасибкаю в теме Стоянки Ивановой в совместных процессах. Появления лица ждала буквально с трепетом, потому что не единожды видела, как недостаточная проработка именно лица "осложняла", скажем так, картину целиком. Но, к счастью, все хорошо, и кожа, и глаза - все состоялось. Очень сложная, красивая, магнетическая вышивка, корона настоящая драгоценность, великолепно! Надеюсь, ты надолго ее не отставишь, будет обидно "залеживать" такую достойную работу, ее надо заканчивать и представлять осенью на конкурс. Ура! Олечка пришла!)) Спасибо тебе за все твои хорошие слова! Царевну ни в коем случае не бросаю, про конкурс сложнее). Не уверена, что оформлю к тому времени, так как скупиться просто неприлично будет по отношению к волшебной царевне))). Скорее всего и музейка будет и слип и паспарту, хоть я и не люблю его, но здесь оно нужно. Во-первых, размер у нее маленький совсем, хочется все же, чтобы не была открыткой, а во-вторых хочется пространства ей. Но это пока мои мысли, мне важно мнение профессионала в моей багетке, пойду к конкретной девушке. Главное, чтобы она не ушла оттуда за время простоя. Хотя вчера в ВК зашла в группу своей багетки, оказалось, что уже работают. Даже пишут, что пришлют бесплатно курьера на дом, забрать вышивку на оформление, потом массу вариантов пришлют на почту и еще 15% скидка на имеющийся в наличии багет будет и, что меня вообще потрясло, срок изготовления 2-3 дня!))) У них я не помню срока меньше месяца просто, поэтому меня это так повеселило)). Но даже при всех таких замечательных условиях.... мне пока вообще не до оформления чего бы то ни было. Хотя... для начала ее надо дошить)) махно, pepita, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 17 минут назад, lenning сказал(а): Во-первых, размер у нее маленький совсем, Поразительно, я размер-то и не смотрела, думала, она - махина 50 на 70, а она-то всего 15 с хвостиком на 22! Тем более воображение впечатлено: на таком скромном размере такая проработка, ну супер! Оформление надо в самом деле наилучшее из возможных, абсолютно согласна! Ну и осенний конкурс вовсе не значит, что это осенний конкурс 2020 года ! И да, Леночка, спасибо за теплый прием!!! махно, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): Юлечка, привет! Как я тебе рада! Как у вас дела??? Что с поступлением? Я к тебе собиралась в тему идти спрашивать. Это дистанционное обучение, конечно, ни о чем. Может в крупных городах как-нибудь посерьезнее организовано, онлайн уроки, контрольные. У нас просто прикреплены задания и текст новой темы. Делаешь, фотографируешь и отсылаешь учителю. Никаких работ в реальном времени не проводят. Ой, Лена - дистанционка - это моя головная боль. Приходишь с работы - и опять как на работу с этими уроками. В выходные опять - одни уроки. У нас наоборот вся дистанционка - онлайн. Малышня, 2-ой класс, по вайберу. Учительница отправляет голосовые сообщения, пишет задания, и прям уроки по 30 минут, потом перемена. Моей тяжело - часто не успевает. Она привыкла ещё, чтоб всё красиво написано было, по математике - всякие условия и решения. Пока выписывает - другие всё решили и дальше пошли. с 18 до 19 нужно отправить домашку. Стихи учат - отправляют видео. По физкультуре - фотки с упражнениями. И по физкультуре смотрят видео по темам - например, ведение мяча в баскетболе. Потом читают текст про сердечно-сосудистую систему, например, учитель сбрасывает, отвечают на вопросы. По физ-ре пока одни пятерки. По остальным - по всякому. Была контрольная по окружающему миру - все вопросы перепутала, хотя и тему хорошо знала, в результате 2. Но учительница в АСУ РСО в дневник двойки не ставит. Трояки если только. Но у нас же ещё лицей искусств. Вот это жесть, так жесть. Фольклор - в режиме онлайн конференций в зуме. Потом домашка - то петь, то играть. Сольфеджио - ноты писать. Сбрасывает учитель образцы по вайберу - темные картинки - ничего не разберешь. А фортепиано - она вообще уже заниматься не хочет. На видео учитель наиграет, пришлет - и ещё и новых понятий куча, сиди, впирайся сам. Очень сложно. Тем более я помочь не могу - музыке не училась. От индивидуальных дополнительных занятий отписалась вообще по музыке - это просто нереально всё без преподавателя дома делать. А ещё история музыки - прочитать-прослушать-нарисовать рисунок. Просто какая-то школьная музыка - тоже читать-слушать-рисовать. Рисование - там на А3 красками обязательно рисовать. Технология - то конструктор, то сейчас ткани и нитки изучают - онлайн посмотреть, материал прочитать, найти доп. материал и написать и нарисовать сообщение, сфоткать и отправить. А ещё ритмика - комплексы упражнений делать и фото отсылать.... Жесть. Я эти выходные еле дождалась, когда уже закончатся и на работу, отдыхать... Дочь младшая стала дико истеричной. Чуть что - рыдает. Постоянно - то горло, то нос, то ухо, то нога, то рука - что-то болит. Мы уж её не ругаем за эти уроки, стараемся помогать. А ещё и пытаются постоянно нагрузить дополнительно - конкурсы чтецов, рисунков к 9 мая и прочее и прочее... когда? ужас-ужас... У старшей свои "прелести". В московских вузах во многих сократили или вообще убрали бюджетные места, она в Москву хотела. А в Самаре ввели сдачу истории, там, где в прошлом году только обществознание нужно было сдавать. Дети просто в пролете. Она вчера тоже уже чуть не рыдала - куда поступать... Потому что набор экзаменов на егэ можно было только до февраля менять. Сейчас - поздно. Да и с историей у них в школе полный провал. Никогда не было нормального, отдельного преподавателя по предмету, всегда кто-то заменял-подменял. Смотрим варианты, в общем. А уроки у них проходят в виде онлайн конференций - русский, математика, химия, биология, иностранный. Только некоторые дают просто тесты решать или задания. Я за все 11 лет не видела, что бы она столько много занималась. Вот реально - с утра и до ночи. Очень жалко детей. Ситуация непонятная. И как егэ будут сдавать - тоже пока не понятно. Сейчас говорят - на месяц позже и в своей школе. Что скажут дальше - не известно. У меня подруга в пед. колледже преподаёт, говорит, у них выпускные экзамены будут дистанционно проходить, онлайн, на базе ещё какой-то платформы. Может, и в школах так сделают... не известно. Вот понакатала тебе, извини, наболело... Ну, сама меня спросила ))) OlyaKslv, musya, Lorans и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 9 минут назад, Fascinata сказал(а): Поразительно, я размер-то и не смотрела, думала, она - махина 50 на 70, а она-то всего 15 с хвостиком на 22! Тем более воображение впечатлено: на таком скромном размере такая проработка, ну супер! Да, она девушка миниатюрная))) Там стежочки прям малипусенькие (здесь благодарность за помощь моей близорукости ) . И да, болгары в плане проработки сработали просто по высшему классу)), Только ниток пожалели 9 минут назад, Fascinata сказал(а): Оформление надо в самом деле наилучшее из возможных, абсолютно согласна! Ну и осенний конкурс вовсе не значит, что это осенний конкурс 2020 года ! О, вот это мне больше нравится)), с открытой датой когда) 9 минут назад, Fascinata сказал(а): И да, Леночка, спасибо за теплый прием!!! Взаимные обнимаши))) mag, Fascinata, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 20 минут назад, sunny981 сказал(а): Ой, Лена - дистанционка - это моя головная боль Юля, как я сочувствую! Моя студентка самостоятельно учится, дистанционка в какой-то степени нравится, но не по всем предметам. Fascinata, sunny981, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 23 минуты назад, sunny981 сказал(а): В московских вузах во многих сократили или вообще убрали бюджетные места, она в Москву хотела. А в Самаре ввели сдачу истории, там, где в прошлом году только обществознание нужно было сдавать. Дети просто в пролете. А это просто кошмар! Lorans, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 8 минут назад, mag сказал(а): А это просто кошмар! Да, Марин, дети осенью просматривали вузы, предметы, которые нужно готовить, а тут весной сайты обновили и такой сюрприз неприятный... Tata44, lenning, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 4 минуты назад, sunny981 сказал(а): Вот понакатала тебе, извини, наболело... Ну, сама меня спросила ))) Не-не-не, Юль, ты что? Какие извинения??? Юль, ну просто триллер какой-то!!! Это человеческий фактор все же, я уверена! У меня на работе девочка, у нее сын в пятом классе, говорит, без разгиба сидят. Но у них упор на русский и литературу в основном. Завал сочинениями, работами, тестами, стихотворениями. По несколько листов за раз исписывают. И все надо в срок сделать, прислать. Мой спит до обеда, потом шаляй-валяй приступает к урокам. Объемы минимальные. И еще надо смотреть - надо ли присылать. Учителя прям красным пишут - не присылать классную и домашнюю работу! Потому что они завалены и так, не один же наш класс ведут. И так по всем предметам. По физре просто какая-то теория идет для ознакомления, я даже не уверена, что мой ее читает, если честно. По музыке такая же история, потом оценки сами по себе появляются, ничего не требуют по этим предметам. А у нас ведь лицей. Одна из сложных школ в городе. Так что мы должны молиться на своих учителей за их адекватность, теперь я это понимаю, чем с большим количеством мам школьников общаюсь. Учителя нам сказали, что в общем-то нам повезло в том плане, что основной материал пройден и теперь только повторение идет, так что, как получится, потом все наверстаем, когда все вернется в нормальное русло. Вот такой у нас в школе подход. Ох, Юлечка, жалко как твою второклашку... прям всю психику поломают ребенку. Как-то убедить ее надо, что это все временные трудности и не надо рваться. Ну три, так три, это вообще ничего не значит и никто не вспомнит про ее плохие отметки во втором классе четвертой четверти)), они нигде не пригодятся и ни на что не повлияют. С выпускниками все гораздо сложнее. Юль, а еще я читала, что вообще поговаривают об отмене ЕГЭ в этом году. Может еще не то, чтобы наладится, но хоть какой-то луч надежды забрезжит)). Очень надеяться по крайне мере на это буду вместе с тобой! Бредовый год.... Tata44, Lorans, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 16 минут назад, mag сказал(а): А это просто кошмар! Наверно пафосно скажу, но в какой-то мере поломанные судьбы, мне кажется... Tata44, sunny981, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 11 минут назад, sunny981 сказал(а): Да, Марин, дети осенью просматривали вузы, предметы, которые нужно готовить, а тут весной сайты обновили и такой сюрприз неприятный... Вот какое они имеют право на это после того, как дети выбрали экзамены. Эх, Россия-матушка! lenning, sunny981, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 4 минуты назад, lenning сказал(а): Так что мы должны молиться на своих учителей за их адекватность, теперь я это понимаю, чем с большим количеством мам школьников общаюсь. Лена, это точно. Я тоже считаю, что последние пара месяцев в году мало что дадут в плане освоения какого-то нового материала. Уж завершили бы этот год досрочно - и ладно. А осенью с новыми силами за учебу. Tata44, lenning, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Лена, царевна прекрасна!!! Какие глаза!! Не удивительно, что от сложного процесса хочется отдохнуть!!! Новый процесс очаровательный!! Lorans, Tata44, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение