Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Новинка

Размер готовой работы - 40,5х32см, канва №16, кол-во цветов - 62

hmogVbLi9UCHGNhjBiEb64wvxsE0rxYN1-KGBPKTIFR8Vyf7C1mRYVgZWr8sxdC9dB3XRQNvg6NXoJu_BNsz4u30.thumb.jpg.7d51b24497dbc537eeba7d43ddb8588e.jpg5oGVgkfun-6QRp2waKOHlIuSqI2PLqj9zXOsYFpRFrQBSE9mKhZni2-uxk4VlrnjeDc6gdUGTZwuL4c3wAkST9DM.thumb.jpg.cd80b45e022798426b03b10a53f92ddb.jpg

Красиво, видимо они хотят почти полностью переходить на нейронку. Хозяин - барин, продается хорошо и людям нравится.

Поделиться сообщением

1 час назад, Oskari Baw сказал(а):

Красиво, видимо они хотят почти полностью переходить на нейронку. Хозяин - барин, продается хорошо и людям нравится.

Надеюсь, что Музейная коллекция все-таки останется.

letka, Leutnant Ripley, Ямана и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Надеюсь, что Музейная коллекция все-таки останется.

Солидарен. Если музейки не будет, это, честно говоря, будет ужасно. Не то чтобы я фанат Руна, но иногда мне нравятся МК разработки. Ну и как-то у меня ЗР ассоциируется как раз с большим искусством, скажем так.

Вроде надо радоваться, что желания покупать всё меньше, но на самом деле горестно.:unknw: Может через годик смогу мулинешки заказать к нескольким картинам у них, и всё, новинки мимо.
Вообще, я думаю, они могли бы полностью посвятить себя МК. Я не говорю, что они должны, просто могли бы. И это было бы даже круто, имхо.

Tatiana Ch., viola33, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера разглядывала сайт ЗР, и обратила внимание на одну интересную вещь. У них есть опция частичной комплектации наборов. Можно выбрать только схему, схему+мулине, схема+канва, схема+канва+мулине. Последний вариант (схема+канва+мулине) для некоторых наборов получается намного дешевле, чем набор, хотя не пойму в чем различие. Ну разве что иголки нет. Например, для "Портрета камеристки инфанты" разница составляет почти 1,5 тыс. 

markovka, Клаус, teresa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

Вчера разглядывала сайт ЗР, и обратила внимание на одну интересную вещь. У них есть опция частичной комплектации наборов. Можно выбрать только схему, схему+мулине, схема+канва, схема+канва+мулине. Последний вариант (схема+канва+мулине) для некоторых наборов получается намного дешевле, чем набор, хотя не пойму в чем различие. Ну разве что иголки нет. Например, для "Портрета камеристки инфанты" разница составляет почти 1,5 тыс. 

У них уже давно так, я как раз планирую воспользоваться этой услугой и только нитки купить к набору, а то дорого пипец.

Только не все наборы можно. Я месяц назад спрашивал о паре наборов, сказали посчитают, но так и нет ответа.

Сегодня узнал, что Овен продает схемы снятые с производства. Надо будет к ним заглянуть и прикупить, в кои-то веки производитель идет на уступки.

lamina-65, letka и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

хотя не пойму в чем различие. Ну разве что иголки нет.

Вот кстати, разница в том, что на наборе не будет наклеек "цвейгарт", "мадейра" не будет пломбы первого открытия и в целом набор не будет выглядеть так презентабельно.

Печать превью набора тоже будет похуже, на бумаге вместо картона, или как-то так.

viola33, teresa и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Oskari Baw сказал(а):

Вот кстати, разница в том, что на наборе не будет наклеек "цвейгарт", "мадейра" не будет пломбы первого открытия и в целом набор не будет выглядеть так презентабельно.

Печать превью набора тоже будет похуже, на бумаге вместо картона, или как-то так.

А что , превью там все-таки будет? В комплектации не указано, я думала, что без превью

Oskari Baw, teresa, markovka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Евгения 62 сказал(а):

А что , превью там все-таки будет? В комплектации не указано, я думала, что без превью

Мне казалось, что да, оно там есть. Иначе как-то неудобно было бы, даже чисто визуально, может я несколько заказал, смотреть на схему, чтобы понять, какой набор, размер и т.д. неудобно. Просто оно будет не таким качественным, как в обычном наборе. 

Превью, это же не вопрос комплекта, а часть упаковки, должно быть хоть что-то.

Вообще, кому надо уточнить детали, полазайте по их вк или на сайте в вопросах-ответах должно быть указано, а может и там, и там.

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Я первый раз заказала частичную комплектацию, набор "На закате", мулине, схема, превью нет. Позвонили представители ЗР, спросили, нужна ли мне еще и электронная схема. Все отправили быстро, доставка тоже. Выглядит вот так. Меня все устроило. 

IMG20260816123750.thumb.jpg.7aac98ab09643d7abbe2c05f84753674.jpg

M.E.A., lamina-65, viola33 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, markovka сказал(а):

Я первый раз заказала частичную комплектацию, набор "На закате", мулине, схема, превью нет. Позвонили представители ЗР, спросили, нужна ли мне еще и электронная схема. Все отправили быстро, доставка тоже. Выглядит вот так. Меня все устроило. 

IMG20260816123750.thumb.jpg.7aac98ab09643d7abbe2c05f84753674.jpg

Спасибо! Очень скромно:biggrin:

markovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот такие казусы не раз замечал, полный обычный набор стоит подешевле (даже без учета скидки), чем частичный комплект с тем же содержимым без иглы и фирменной упаковки, так что будьте внимательны.
image.thumb.png.9b28ddbde4bd0d13effdc81f2b8e956c.png

герда28, Елена Аста, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Oskari Baw сказал(а):

Вот такие казусы не раз замечал, полный обычный набор стоит подешевле (даже без учета скидки), чем частичный комплект с тем же содержимым без иглы и фирменной упаковки, так что будьте внимательны.
image.thumb.png.9b28ddbde4bd0d13effdc81f2b8e956c.png

У них сейчас акция - скидка на наборы под заказ 15%. А частичная комплектация в акции не участвует, поэтому на нее цены остались без изменения, и да, они сейчас выше , чем на акционный набор.

Сибирская Кошка и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Oskari Baw сказал(а):

Новинка

hmogVbLi9UCHGNhjBiEb64wvxsE0rxYN1-KGBPKTIFR8Vyf7C1mRYVgZWr8sxdC9dB3XRQNvg6NXoJu_BNsz4u30.thumb.jpg.7d51b24497dbc537eeba7d43ddb8588e.jpg5oGVgkfun-6QRp2waKOHlIuSqI2PLqj9zXOsYFpRFrQBSE9mKhZni2-uxk4VlrnjeDc6gdUGTZwuL4c3wAkST9DM.thumb.jpg.cd80b45e022798426b03b10a53f92ddb.jpg

А как Вы это определили? Разве художник не мог такое нарисовать? 

Oskari Baw, almmatea и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новинка

Это лично ваше мнение)) А не они хотят))

Поделиться сообщением

Я тоже покупала частичную сборку на дом ботаника. Мулине и схемы. Превью нет, приходит пакет, на бумажке название набора. 

Я решила, что для полной зашивки мне достаточно будет ртошной аиды. Получилось дешевле набора. 

Про то, что нужна сага, надо писать при заказе.

-N_9fNfcOX4-1.thumb.jpg.ca3aa72a3b6594fae20d78c98f809ea3.jpg

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А как Вы это определили? Разве художник не мог такое нарисовать? 

Они почему-то используют устаревшие нейронные картинки, на которых много нелогичностей.

Я могу указать, какие, но не хочу портить впечатления тем, кому понравился дизайн. Многие не замечают какие-то проблемы, а когда замечают, уже не развидеть.

9 часов назад, Snadis сказал(а):

Это лично ваше мнение)) А не они хотят))

Вам виднее, но среди последних новинок анонсов, соотношение нейронка 50-55%, МК - 25-30%, по картинам или иным нарисованным исходникам, но не мк - 20%
Опять же, не принимайте близко, Вам нравится, руководству нравится, покупателям нравится. Кроме меня мало кто возбухает, так что какая в сущности разница.

Если Вас задевает мое мнение, я могу в эту тему ничего больше не писать.

Vitaliya, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, zhmary сказал(а):

Про то, что нужна сага, надо писать при заказе. 

Они дают файл pdf или xsd? У меня саги отродясь не было.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Oskari Baw сказал(а):

Они почему-то используют устаревшие нейронные картинки, на которых много нелогичностей

Так и живой человек может это все нарисовать, разве нет? Придумал из головы, воспользовался картинками из тырнета, вдохновился еще чем-то, и вуаля, японский садик на фоне Фудзиямы, или сакура в цвету...а поскольку образования специального не получил, то и ляпы с точки зрения перспективы, например, или кривых стен будут иметься. 

olnikva, Беладонна, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Так и живой человек может это все нарисовать, разве нет? Придумал из головы, воспользовался картинками из тырнета, вдохновился еще чем-то, и вуаля, японский садик на фоне Фудзиямы, или сакура в цвету...а поскольку образования специального не получил, то и ляпы с точки зрения перспективы, например, или кривых стен будут иметься. 

Ваша логика не беспочвенная, в принципе такое и правда возможно, но только у человека мысли работают не так.
Например, у нас, при мыслях о дереве аналогия такая: листья - ветки - ствол - корни в земле.
А машина этого не понимает, и может поместить листья на ствол дерева, или поместить дерево расти на булыжник.

Что странного вижу я на дизайне. Не открывайте, если не хотите знать:

Скрытый текст

1. Мост. Он кривой сразу в нескольких плоскостях. Попытался накалякать, что не так. Перспектива нарушена и он кажется плоским. Живой человек такое вряд ли нарисует. Неопытный человек в таком случае, рисовал бы мост так, чтобы его основания были на одной линии. А тут, сами видите. Если стоять перед таким мостом, он будет смотреть не прямо, а вбок. Мосты так не строят.
Допустим перспектива в порядке, в целом. Но слева видно второй ряд оградки, при таком ракурсе этого не должно быть. Граней на бордюрных камням и столбиках вообще нет, я понимаю, что это мелочи, и в вышивке можно отпустить, но из-

image.thumb.png.bf65146351e60a6aa400f338618226df.png

за этого мост выглядит искусственным как раз, ненастоящим. Будто резиновый, потому что камень так не изгибается.
Сложно объяснить точнее.

2.  Сакура. Сами деревья и ветки выглядят нормально, но посмотрите на берега, по обе стороны от моста, это какие-то крутые скалы. Есть пара крестиков зелени, но скорее всего это листья сакуры. А деревья, выходит, растут прямо из скалы. 

Существуют растения, которые могут жить прямо на скалах и булыжниках, но сакура точно не одно из таких растений.

3. Пока пишу это увидел еще одну странность, мост начинается и заканчивается в скалах, никакого намека на дорогу нет:

image.thumb.png.f4c64d9c16012e1712c4e48a67211c1e.pngimage.thumb.png.47f60b66fbe9e47d506f91fd200f3f73.png

4.1. Отражение в воде от моста. Оно слишком темное, больше похоже на отражение от леса, тем более тут еще какие-то верхушки елей торчат, столбики моста не торчали бы так сильно.

image.thumb.png.d829ccbb67f7b34454df9fe095c80ce3.png

4.2.

Тень- отражение кривая
image.thumb.png.efe92d92fe59f357188135c75b4408bb.png

Если даже допустить, что мост строился криво, наискосок, тень скорее была бы вот такой:

image.thumb.png.9cefd9b28dc46f9242016d70896be855.png

Т.е. как минимум отражение справа не может внезапно уменьшиться вдвое. Да и начинается он не от основания. Выглядит как огромная тень на воде, тени тут быть не может

Вот фрагмент картины, художника я не знаю, но тут видно отражение и тень от дерева:

image.thumb.png.a9ef98731065082423823ffd12db94e9.png

Реальное фото мостаPicture background

Скрытый текст

Тень  прямо под мостом, потому что на улице день, отражение повторяет очертание арки.

На дизайне, если это тень от моста, должен быть закат, наверное, но там точно день

5. Логика теней в целом. В тенях нет закономерности. На улице день, тень как утром или вечером - это мы уже рассмотрели.

Второй момент, тени от скал по обоим берегам, все тени направлены в центр нижнего края картины, как будто у нас 3 источника освещения, солнце, и 2 прожектора, например.

image.thumb.png.8c01df889bc04b9225703cb2c0318d26.png

Если падающая тень идет в сторону зрителя, значит как минимум тень левого берега не должна падать к середине центра, она бы падала под тем же направлением. Каракули прилагая. Это пипец, но хоть что-то:

image.thumb.png.9b550e9dc22ad68f29d8d524f273ae84.png
Надеюсь хоть немножко понятно. Скалы по обоим берегам к тому же отбрасывали бы огромные тени, правая скала этого не делает. (света на мосту с левой стороны вообще не должно быть видно, но вот на скале он быть может)

6. Волна воды с сакурой. Я не понимаю что это такое, похоже на стену воды/волну, которая сносит деревья и ветки сакуры вниз со склона.

image.thumb.png.535031bb73aa27c7134964ae6dc69058.png

Мне домики на фоне гор тоже кажутся странноватыми, но этого я объяснить уже не могу. Возможно дело в линии горизонта, горы намного выше нее, и при этом они гигантские, будто очень близко, а не вдалеке. Но тут я правда не берусь судить.

-------------------------------
Как я и сказал, такие вещи не многие замечают, но если присмотреться, уже не развидеть. 
И на самом деле для этого не нужно худ. образование. Многие видят что на картине что-то не так (на картинах художника такое тоже бывает), но не могут объяснить что, потому что нет знаний/опыта. Но вот чувство обмануть сложнее

ИИ, которое выпускают прямо сейчас, там уже ошибок совсем мло логических, а иногда и вовсе не видно, а вот эти картинки еще старые.

И освещение у ИИ обычно очень сочное и контрастное, а не как в жизни, одно солнце, тут все пестрит светом.

+ Общая идеализация картинки - субъективный критерий, когда котики идеально приглаженные, ни одной лишней шерстинки не торчит и и.д.

Если мое брюзжание всем надоело, я могу покинуть эту тему, просто скажите прямо. Я не обижусь:unknw:

mischmisch, viola33, Татьяна72 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если Вас задевает мое мнение, я могу в эту тему ничего больше не писать.

Наоборот. вы очень активный товарищ! Интересные мысли:jaza:

Adamiss, чеба и Oskari Baw сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Snadis сказал(а):

Наоборот. вы очень активный товарищ! Интересные мысли:jaza:

Борцун за права живого искусства

5Alw6qwmVc_IbQyXyf6hOQ3kfvgMTT4c4klZqBxTMm_vBkaF0_Te_5szYkRLyMLgYb6FX8zdmKYdVJFL3x836ziW.thumb.jpg.f3deb14e606b439ab517c3400a0f5295.jpg

i_Nine, чеба, Snadis и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заинтересовалась отражениями мостов, решила сравнить с другими дизайнами

Чудесная игла 45-04 25403.jpg

Золотое Руно ДД-022 5681.jpg

Риолис (Сотвори Сама) 1185 19673.jpg

hmogVbLi9UCHGNhjBiEb64wvxsE0rxYN1-KGBPKTIFR8Vyf7C1mRYVgZWr8sxdC9dB3XRQNvg6NXoJu_BNsz4u30.jpg

teresa, lamina-65, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что странного вижу я на дизайне. Не открывайте, если не хотите знать:

Прочитала, т.к. хочу знать, ради этого и спросила. Так любого художника, и современного, и не очень, можно разобрать по косточкам и "найти" уши ИИ. 

Вот Вы пишите, что мост уходит в никуда, а я Вам покажу, например, старый дизайн с паровозом, где нет рельсов, или вагон обрывается в клубах дыма. А у Кинкейда  полно странных цветовых сочетаний. 

ствол - корни в земле.

Да, но нет, и камнях растут деревья, и на скалах. И корни, бывает, еще как торчат.

Поскольку у меня нет художественного образования, и на свет и тени я внимания особо не обращу, то и на картинке мне ничего глаз не режет, обычная картинка. В общем, в ней следов ИИ я бы не обнаружила. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Прочитала, т.к. хочу знать, ради этого и спросила. Так любого художника, и современного, и не очень, можно разобрать по косточкам и "найти" уши ИИ. 

В принципе можно. Но суть не в ошибках и требованиях идеальности. Суть в нелогичности ошибок.
Есть конечно разные стили, где логики особо нет, коллажные иллюстрации и прочее, но мне кажется, к пейзажам такое отнести сложнее. Тут на картине не так много деталей, чтобы реальный человек нарисовал такие странности.

Вот Вы пишите, что мост уходит в никуда, а я Вам покажу, например, старый дизайн с паровозом, где нет рельсов, или вагон обрывается в клубах дыма. А у Кинкейда  полно странных цветовых сочетаний. 

Я бы посмотрел на дизайны, если Вас не затруднит.

Странные цветовые сочетания - это отдельная тема. У ЧИ тоже странные сочетания, но вопросы вызывают не они даже в их же новинках. Мне странные цветовые решения могут нравится, или даже очень нравиться. Желание сделать сюжеты ярче - это нормально. Но в этом дизайне с сакурой оттенки сдержанные, а тень при этом темно синяя, Вам не кажется, что она на себя много внимания забирает? Нет ощущения баланса, она прям очень темная.

Да, но нет, и камнях растут деревья, и на скалах. И корни, бывает, еще как торчат.

Я об этом написал. Но все же сакура так не растет.

Поскольку у меня нет художественного образования, и на свет и тени я внимания особо не обращу, то и на картинке мне ничего глаз не режет, обычная картинка. В общем, в ней следов ИИ я бы не обнаружила. 

Справедливое и честное мнение, о чем я тоже говорил. Большинство людей не видит.

И очень многие люди не видят, когда видеоролик или фото сделаны ии, а их сейчас очень много, что является информационной проблемой.

Мошенники еще очень полюбили генерировать всякие жалостливые видео и снимки, чтобы вымогать деньги. Т.е. проблема всеобъемлющая , но не многие это видят и понимают.
Я даже не осуждаю ни Вас, ни кого-то еще, просто меня эта тема волнует, я вижу в этом огромную проблему в целом. Если Вам все равно нравится дизайн, вышивайте. Хобби есть хобби.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Я бы посмотрел на дизайны, если Вас не затруднит

1031849627_crossstitchcollection0752002-02(25).thumb.jpg.99048b645c0c059d87778affd74568bf.jpg 

Поскольку собираюсь его вышивать, то вот он, под рукой. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в