13 июня 2018 Оля, орхидея чудненькая! Такая нежная! Хоть самой покупай такой набор) Хотя я уже набрала наборов за последнее время . Очень, кстати, интересно одновременно вышивать старое и новое. Сравнение что ни наесть на глазах) Хорошо помню те времена когда Панну критиковали за ниточки. Татьяна, я не помню такого набора) может он прошел мимо меня) ALT, -Solovey-, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 Наташа, покупай! Если нравится - покупай обязательно!) Она и до бэка получалась очень нежной, а с бэком преображение стало просто волшебным! И весьма неожиданным - в хорошем смысле, разумеется Бэка здесь, к счастью, немного и он несложный - так что осилила его без проблем А вот к ниточкам в Набережной придраться не могу никак! Они замечательные! Полагаю, придирались, потому что тогда как раз была повальная мода на ДМС и много шили по журнальным схемам) Ну вот мне тогда Мадейра очень нравилась (если помнишь, я эти ниточки во всех группах в одноклассниках расхваливала)))) И в ЗРовских наборах, и в упаковках покупала - ничего плохого сказать не могу) Не знаю, как они сейчас - уж очень давно ими не вышивала. irisheckin, -Solovey-, malenta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 И еще несколько фоточек Орхидеи во всех подробностях) Когда эта серия у Панны только вышла, я, честно говоря, ее не понимала. От слова "совсем". Сейчас же - в восторге. Понимаю, почему о ней "все говорят". Восхищает синтез двух видов творчества и мастерство дизайнера Кристины Геворкян, благодаря которой акварель "заговорила языком ниток". И при этом процесс не напрягает (плохие нитки не в счет. С хорошими было бы вообще сплошное удовольствие!). Нет ни километров бэка, ни безумного количества блендов (их всего, представьте себе, два!). Хочу вышить со временем всю эту серию))) Уже купила Ранункулюс и Шиповник - так что в раздумьях, что из них выбрать) Linda01, ОлюшКа, Ginger_mama и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Бесподобная орхидея, Оль! У тебя столько завершенных процессов в последнее время, и при этом все время начинается что-то новое, и активно продвигается - жизнь кипит, в общем, и это очень здорово! Акварельные цветочки у Панны чудесные, очень трудно выбрать что-то одно, мне кажется) (поэтому решение вышить всю серию - правильное))) AssOlka, ALT и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Юля, спасибо тебе большое! Стараюсь! Хоть и ругаю инсту, что она сейчас у меня перевешивает форумское общение (что поделать - в моей вышивальной жизни наступил новый этап ), но она здорово мотивирует! И что лично меня очень удивило (и почему я там прижились) - там практически нет столь нелюбимого мною пафоса. А на пафосные аккаунты просто не подписываюсь... и уж тем более не равняюсь) иду своей дорогой, как говорится. А что касается акварельных цветочков - все-таки склоняюсь я к Шиповнику. Так как отшивается он реже, чем ранункулюс (но и до него руки дойдут))). А еще... ну да хомяк не дремлет))) Воспользовавшись скидками на Риолис, заказала несколько наборов (надеюсь, сегодня успею забрать их из ПВЗ). Еще почтой идут два снятых - Панна и РТО (который давно безумно нравился, но совсем не надеялась увидеть в продаже!). Интригую... да kas_julia, irisheckin, ALT и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 А вот и первая порция пополняшек, наконец добравшихся до моих закромов А это - четыре набора от Риолис. Первые три - триптих "Усадьба Кусково". Судя по всему, наборы вышли в продажу не так давно. Смотрю на эти наборы и даже немножечко стыдно становится - живу от этого места относительно недалеко, на электричке можно доехать напрямик - а последний раз была там аж в студенческие годы Но помню, как меня поразил сам главный дом, его убранство. Я тогда купила комплект открыток и подолгу их одно время разглядывала, мысленно возвращаясь в это место. Помню еще, особенно "зацепил" меня зал с красными обоями - что-то в нем было такое, величественное и одновременно тревожно-пугающее. И когда я увидела эти наборы у Риолис - захотелось вышить) Но если первая покупка все же больше спонтанная, то вторая - абсолютно обдуманная и многократно выверенная))) Я давно хотела парусник - но не маленький. Металась между "Фрегатом" от ЗР и "Попутным ветром" от Риолис. В Фрегате мне нравилась цветовая гамма - невероятно насыщенная бирюза. В Попутном ветре цветовая гамма не столь ярка и насыщенна - но вся картина пронизана светом. И именно этот аспект все-таки склонил мой выбор в сторону набора от Риолис. Набор уже в новом дизайне. И что меня и удивило, и порадовало - объемные наборы, как раньше, снова выпускаются в упоковке с молнией (одно время их выпускали в стандартных пакетах). Хранить объемный процесс, где много ниток, в такой упаковке наверняка удобнее, чем просто в пакете. Из старых наборов у меня так же упакован петербургский Исаакиевский собор (из серии 40 на 40). Через некоторое время, когда вышел набор с Кул-Шарифом в этой же серии, я тоже его купила, но упаковка уже была обычная. Кстати, именно там, в Казани, сейчас на сортировке "маринуется" еще одна порция вкусняшных наборов Так что ждем))) Гало4ка, kas_julia, Alina1989 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 ох, какую орхидею я чуть не пропустила. очень интересная серия у панны. любуюсь ею ))) и всей серией, и орхидеей в часности пополняшки замечательные. до сих пор не могу привыкнуть к новому дизайну любимой фирмы. Мультифрукт, ALT, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 Инна, Оля, спасибо вам большое! Да, тоже так непривычно видеть Риолис "в новом формате") А я покажу сейчас немножко продолжение Набережной. Да... извиняюсь за тафтологию, но разница между "двумя Паннами" разительная. Во всех отношениях. И я, как истинный консерватор и любитель "нафталина", склоняюсь к "старому" Вот только канва сейчас лучше - не "дубовая". В этом наборе ее постоянно приходится подтягивать и поправлять. Ниточки лучше - пусть не такие блестящие, но толще и прочнее. И проработка - практически без бэка и прочих украшательств, но изображение абсолютно узнаваемо. Ну что еще нужно?)) Так что старая Панна - рулит! Sky026, татьяна0674, Soerca и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 Ну и для "позеленения" гаечки - добавляю остальное Soerca, kas_julia, marvlase и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 Не успела я перевести дух от Набережной, как пришлось начинать новый процесс И тоже Панна - набор "Яхта". Купила его на распродаже в Леонардо - вот и пригодился А вот ниточки здесь... как в Орхидее не ахти, то есть. Цвета очень красивые и насыщенные, конечно, но рвутся((( вот что такое у Панны с нитками последнее время?! Постирала канву, в Орхидее это более-менее помогло. Может, и здесь тоже поможет) Графиня, Ан4оус, Sky026 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 Оля, яхта очень красивая! Я на нее тоже смотрела, смотрела в Леонардо, но брать не стала...очень уж упаковочный пакетик был замызган. А почему "пришлось начать новый процесс..."? С пополняшками тебя! "Попутный ветер" прям чудненький! Вообще наборы от Риолис многие нравятся, но шерстяные нитки все тормозят конечно... Я сегодня тоже заказала несколько наборчиков в интернет магазине и там же нашла магниты-игольницы, ура-ура как же долго я их искала. ALT, -Solovey- и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 21 час назад, Natalya23121986 сказал: Оля, яхта очень красивая! Я на нее тоже смотрела, смотрела в Леонардо, но брать не стала...очень уж упаковочный пакетик был замызган. А почему "пришлось начать новый процесс Наташа, спасибо тебе большое! А вот почему "пришлось" - объясняю Есть такое великое зло под названием Инстаграм))) на который я в последнее время крайне "подсела". Записалась я там в игру, где надо вышивать на определенную тематику. Из уже начатого ничего не подходило, так что пришлось потрошить новый наборчик))) Хотя в планах был Утренний чай, и я его даже "надкусила" (уголок) Так что пока будет яхта, а к чаю вернусь или после игры, или если будет тема про еду Natalya23121986, Ан4оус, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 Все понятно) значит будем наблюдать процесс Яхты! Утренний чай вышивается очень легко, так что можно его как отдыхалочку сделать ALT и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Наташа, спасибо тебе большое! Что-то невышивун на меня напал, видимо, на почве жары которую, к слову говоря, никак не перевариваю Процесс, конечно, движется, но совсем не так, как намеревалась. Зато наконец получила свои пополняшки Оба набора сняты с производства. Причем "Зимние воспоминания" я вообще не надеялась отыскать! Увидела здесь у кого-то в закромах еще некоторое время назад, в галерее отыскала отшив и просто ахнула - какая это необыкновенная, яркая, насыщенная работа! Ничуть не хуже ДИМ смотрится, а в отшиве наверняка проще) Но увы, уже значится как отсутствующая в магазинах. Когда заказывала "Талисман долголетия", решила положить еще какой-нибудь наборчик в корзину. И вдруг в разделе РТО вижу "Воспоминания"! В наличии! Очень неожиданно было) И вот наконец этот чудесный наборчик у меня Гало4ка, ОльгаВл, Пикусёнок и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Зимние воспоминания интересный набор! А панновский набор такой нежный, ими сколько прям кольцо в наборе или это отличается? ALT, AssOlka и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 2 часа назад, Natalya23121986 сказал: Зимние воспоминания интересный набор! А панновский набор такой нежный, ими сколько прям кольцо в наборе или это отличается? Наташа, спасибо тебе большое! Панновский набор не вскрывала, но по идее там все в наборе) Есть еще похожий набор - Талисман рыбака, там тоже такие декоративные элементы. Вот ведь как бывает - когда набор есть в свободной продаже, то и не нужен особо, типа "а, потом куплю"! А когда снимают - искать приходится Причем я не знала даже, что эти наборы сняты - про рыбака узнала только во время прошлогодней большой распродажи (там и ухватила), а этот набор на сколько крестиков увидела в отшиве) вот только исчез он уже почти отовсюду... Но в одном я точно уверена - судя по комплектации (на органайзеры нитки навешаны, а не накинуты, так что собран он явно давненько), качество ниточек должно быть хорошим irisheckin, Мультифрукт, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 Покажу кусочек яхты. Небольшой, правда - времени вышивать особо не было. Да и кошмарные нитки отбивают все желание... Хотя в целом мне работа нравится - яркая, красочная и несложная. Вот нитки... нитки портят всё ((( И канву постирала - не помогло. Все равно буду дошивать) и еще думаю купить в пару воздушные шары - вместе должны классно смотреться! Ан4оус, Анастасия2012, Linda01 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 "Что творится, что творится!" Ловлю себя на мысли, что не тянет хомячить))) Да, представьте себе - не тянет хомячить! Новинки не цепляют, старенькое - если только снятое, что в другой раз уже не купить. Думаю еще докупить потихоньку акварельную серию от Панны (вот там две новинки жду) и от Риолиса - и всё, пожалуй. А дальше - как уже говорила, если только что-то снятое будет попадаться. Неужто наступило пресыщение?! Ginger_mama, Natalya23121986, ALT и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Доброго всем времени суток! Могу показать небольшой кусочек Уютного дома от Панны. Шьётся не так просто, как может с первого взгляда показаться. В отличие от Путеводного маяка, где каждый крестик был сплошным удовольствием, с одной стороны, схема кажется "сыроватой". Но с другой - эффект акварельности здесь еще более выражен. Равномерка по качеству тоже отличается от той, что была в маяке - эта менее плотная и какая-то серая. Но от информации о том, что некоторые панновские наборы будут комплектоваться цвайгартовской Линдой - я далеко не в восторге, так как это точно повлияет на стоимость. Та гаммовская Линда, которая была в маяке, очень даже неплохая) solnishko-ym, Хозяйка смешных зверей, Kattrielle и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 Оля, очень интересно посмотреть на отшив домика. Цвета на фото очень смотрятся приятно и нежно. Схема цветная входит в эти наборы? Откуда информация про замену Линды? Конечно в таком случае цены поднимут. Легких крестиков тебе в домике) AssOlka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 Наташа, спасибо тебе большое!) Домик и вправду очень радует) самым сложным оказался нижний участок - но он уже позади. Думаю, если следующую неделю уделю только домику, то его закончу Схема в наборах цветная, в маяке и домике напечатана на обратной стороне обложки, в орхидее - отдельным листом. Отдельным листом, на мой взгляд, крупновата, что не очень удобно. Те, что на обратной стороне обложки, помельче и удобнее - но на сгибе рвется (у меня ее еще и котик потаскал и потрепал - так что нижнюю половину хочу скорее дошить, пока совсем не порвалась). Кстати, в наборах с сезонными домиками очень интересная схема - трёхцветная, как в ДИМе. У ДИМа мне такая нравится - правда, не знаю, насколько такая удобна у Панны. Надо попробовать Информация о канве абсолютно официальная - из Панновского инстаграма, они там представляли новинку - третью цветочную балерину (розу). Ну и про канву как раз написали. Правда, как я поняла, это касается только равномерки и пока что только этого набора. Аиду вроде бы везде свою оставляют (ну, кому не нравится, можно заменить. Меня устраивает и гаммовская). Ну и моя покупка))) Вроде в этом месяце хомячить зарекалась - но все же купила один давно желанный набор Купила его, так сказать, на радостях - в Инстаграме Чудесная игла разыгрывала новинки, и я оказалась в числе победителей. Выбрала набор "На острове мечты", который на этот похож - тоже арочки и цветы, только задний план другой, с водопадом. Хочу их в пару вышить. А пока выигрыш ко мне идет, заказала "Адриатику", на которую глаз уже давным-давно положила (ленты вот только пугают...). Вообще у Чудесной иглы пейзажи тоже просто чудесные а уж цвета умопомрачительные. С Адриатикой пока держусь - а вот когда получу Остров мечты, чую, надкушу)))) ОльгаВл, Сибирская Кошка, Selinta и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 Невероятная красота! Цвет воды просто завораживает! Очень красивый сюжет! Поздравляю с выигрышем набора) я бы и на этом наборе не удержалась скорее всего) Мультифрукт, AssOlka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Да, вода здесь нечто сама очень люблю такие оттенки) Главное, чтобы ниточки хорошие по качеству оказались - а то вот Гамма у Панны последнее время не радует ( У Чудесной иглы вроде нормальные были - но и вышивала их набор последний раз сто лет назад... Мультифрукт и Natalya23121986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Небольшое продолжение "Уютного домика". Уже почти "построен" первый этаж, а я настроена его доделать на этой неделе) Как уже говорила, участок, вызвавший у меня некоторые трудности, позади Да, будет много бэка, который по идее не люблю - но здесь он однотонный, черный - потому не пугает. А еще из акварелек в планах у меня Рыбацкая лодка, и жду еще выхода поезда (писали, что вроде как к осени или осенью будет). Еще чем хорош бэк в этом процессе - что, в отличие от маяка, он почти весь проходит по вышитому и несложно ориентироваться (в маяке немало его шло "по белому", это был ужас!). Еще вчера я купила жука из сттмпанковой серии - вот уж что не понимаю от слова "совсем", но это на подарок, должно хорошо вписаться в интерьер... и там тоже бэк идет по равномерке. Уже предвижу свои мучения)))) lubanka, ОльгаВл, Natalya23121986 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Мне нравится этот жук))) повезло кому-то с подарком AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение