24 июля 2018 22 минуты назад, xxxVAALxxx сказал: Мне нравится этот жук))) повезло кому-то с подарком А я вот вообще не понимаю эти шестеренки но еще и на Панну последнее время "подсела" - и это свою роль при выборе сюжета сыграло У меня как-то периодами бывает - то все ДИМ шью, то ЗР, то Алису... теперь вот период Панны) -Solovey-, Natalya23121986, xxxVAALxxx и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 1 час назад, AssOlka сказал: Небольшое продолжение "Уютного домика". Уже почти "построен" первый этаж, а я настроена его доделать на этой неделе) Как уже говорила, участок, вызвавший у меня некоторые трудности, позади Да, будет много бэка, который по идее не люблю - но здесь он однотонный, черный - потому не пугает. А еще из акварелек в планах у меня Рыбацкая лодка, и жду еще выхода поезда (писали, что вроде как к осени или осенью будет). Еще чем хорош бэк в этом процессе - что, в отличие от маяка, он почти весь проходит по вышитому и несложно ориентироваться (в маяке немало его шло "по белому", это был ужас!). Еще вчера я купила жука из сттмпанковой серии - вот уж что не понимаю от слова "совсем", но это на подарок, должно хорошо вписаться в интерьер... и там тоже бэк идет по равномерке. Уже предвижу свои мучения)))) Оля, я смотрю этот год у тебя продуктивен не только на начинания, но и на великие свершения!!!!! домик просто чудесные, цвета потрясающие - такие сочные, теплые и в тоже время нежные. Жук мне тоже нравится. Читала чью-то "псевдо-инженерную" критику на эту серию, но как по мне, для соответствующего интерьера...ммммм-мечта! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 AssOlka, а я первую вышивка PANNA вышиваю как раз) мне нравится)) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 В Tue Jul 24 2018 в 09:43, ALT сказал: Оля, я смотрю этот год у тебя продуктивен не только на начинания, но и на великие свершения!!!!! домик просто чудесные, цвета потрясающие - такие сочные, теплые и в тоже время нежные. Жук мне тоже нравится. Читала чью-то "псевдо-инженерную" критику на эту серию, но как по мне, для соответствующего интерьера...ммммм-мечта! Оля, спасибо тебе большое! Времени бы на все про все побольше... и свершений было бы куда больше))) ну, это извечная проблема для большинства из нас Домик, как уже говорила, хочу "добить" поскорее) не терпится начать еще кое-что))) В Tue Jul 24 2018 в 11:13, xxxVAALxxx сказал: AssOlka, а я первую вышивка PANNA вышиваю как раз) мне нравится)) Мария, видела в Вашей теме)) Ровных крестиков! ALT и xxxVAALxxx сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 В 23.07.2018 в 08:12, AssOlka сказал: У Чудесной иглы вроде нормальные были - но и вышивала их набор последний раз сто лет назад... Оль, я сейчас Чудесную иглу вышиваю, из последних, нитки отличные, гладкие, шелковистые и блестящие, прямо лучше, чем ДМС я даже засомневалась в пр-ве, но на пакете написано, что Гамма. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 В Thu Jul 26 2018 в 20:53, Сибирская Кошка сказал: Оль, я сейчас Чудесную иглу вышиваю, из последних, нитки отличные, гладкие, шелковистые и блестящие, прямо лучше, чем ДМС я даже засомневалась в пр-ве, но на пакете написано, что Гамма. Тоже, кстати, про качество Гаммы в Чудесной игле самого лучшего мнения! Если кто помнит, несколько лет назад начинала вышивать их восточную девушку - так вот, там как раз была такая Гамма. И в Алисе в некоторых наборах такая попадается (зато в других... хоть стой, хоть падай ). А я вчера получила свой приз от производителя Выбранная мной новинка - "На острове мечты", подарочный набор "Осенний поцелуй" (да-да, тот самый, что не продается), и каталог аж в трех экземплярах! Остров мечты вскрыла ради интереса - ниточки очень красивые и приятные, схема цветная и достаточно крупная - но не настолько, чтобы вешать ее на стену, как карту))) (как у Сделай своими руками, например). И еще один немаловажный момент для тех, кого всегда смущала цветная глянцевая схема - здесь схема матовая, не отсвечивает. Надеюсь, скоро начну вышивать и сделаю более полный обзор - думаю, будет интересно, т.к. набор совсем новый и пока отшивов почти нет irisheckin, Ан4оус, Мультифрукт и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 Оленька,какие у тебя новости замечательные Поздравляю с Островом мечты,вот бы там очутиться) и с остальными пополняшками, времени побольше на вышивку бы. Панновские наборы мне тоже нравятся, с удовольствием шила и буду шить. Домик хорошо подрастает у тебя,красота. AssOlka, Natalya23121986 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 Танюша, спасибо тебе большое! Остров мечты - чудо, равно как и домик! А вот про время ты права целиклм и полностью... дефицит, увы! И продолжение домика Остался фоновый полукрест - небо и дерево. Равномерка - зло. Полукрест на равномерке - зло в квадрате. Но нужно себя пересилить и осилить! И все время задаюсь вопросом - почему этот домик не отшивается столь часто, как тот же маяк? Разработка в целом не хуже, даже, скажу больше - акварельный эффект здесь более проработан. Для тех, кто верит во всяко-разные приметы, тоже хороший сюжет. А вот отшивов в целом - немного. Почему?! Вопрос, видимо, риторический... Ан4оус, Selinta, Natalya23121986 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 Оля, какие у тебя новости замечательные! Подарочки от Чудесной иглы прям на зависть всем нам))) Очень заботливый производитель-это я про 3 каталога) Домик и правда отшивается ни так часто почему-то( Буду ждать обзора с нетерпением! -Solovey- и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 Наташа, спасибо тебе большое! Закончила я наконец-то с полукрестом и начала бэк. Не обошлось, конечно, без энного количества потраченных нервов и распоротых ниток... но этот участок уже позади! Бэк тут (ура!!!) одноцветный и безо всяких заморочек в разное сложение нитей. По основе идет только надпись - но на этот раз, хоть и помучилась с ней, все равно оказалось проще) Да и бэк в целом счетный, по вышитому делать его абсолютно беспроблемно. Другой вопрос, что нудновато... это да! marvlase, -Solovey-, Ан4оус и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Оля,какой красочный домик! Ты с равномеркой не подружилась? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Вера, спасибо тебе большое! Нет, не подружилась... напротив, ругала тут ее в соответствующей теме на чем свет стоит Ну что поделать... не моё - значит, не моё... А я тем временем готова показать домик целиком - и даже с интересными подробностями! Как я уже говорила ранее, главной сложностью здесь для меня оказался полукрест, особенно на дереве. Даже порола несколько раз. А еще бэк в плане количества, явно не для слабонервных))) Он хоть и несложный здесь, но нудный... поэтому и делала его в несколько этапов. Но наконец все это позади - и теперь есть вот такой замечательный домик! Надеюсь, рукодельницы все-таки "распробуют" этот дизайн и о нем, как о маяке, тоже заговорят! OlkaY, Анастасия2012, Soerca и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Оля привет!! Домик очень красивый!! Он и в реали такой яркий, или это фото так передаёт? Ну оченьпрям цвета насыщенные!! AssOlka и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Наташа, спасибо тебе большое! И на фото, и в реале он очень яркий) Правда, фото пришлось немного подкорректировать в редакторе, иначе они были слишком темными (фоткала, что называется, с пылу-с жару))) вечером при электрическом освещении. Скоро сделаю фото для галереи и инстаграма, приближенные к реальности Мультифрукт, nat2_81 и Natalya23121986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Оля, поздравляю с окончанием домика Что на очереди дальше на отшив? Что-то новенькое? Или продолжение старенького? Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Оленька, с чудесным домиком Он очень яркий, но в то же время нежный из-за размытого неба, зелени и чудесных розочек. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Танюши, спасибо вам большое! Только сегодня дошли руки до нормального фото домика (уже закинула в инсту и галерею). Вот здесь цвета приближены к реальности: Ну и фронт работ на будущее - ближайшее и не очень))) Номер один. Утренний чай от Панны. Немножко тут накосячила с фоном, надо распарывать) Именно поэтому пока не выкладывала, хоть начала достаточно давно. Отшив мне приглянулся также давно - у Наташи Natalya23121986, но до недавних пор сомневалась, нужен ли мне этот набор (и так нахомячено... ух!))) Но когда его сняли с производства и он оказался в распродаже, решила, что всё-таки нужен. Тем более здесь такой оригинальный, стильный дизайн и жёлтая канва (что тоже редкость). Жаль, что снимают, конечно(( и жаль, что к нему нет парного дизайна. Номер два. А это еще не начато, но собираюсь вот-вот надкусить. Талисман долголетия от Панны. Этот сюжет мне напоминает одно очень красивое место, где была в прошлом году) может быть, когда-нибудь расскажу о нем в теме про путешествия В общем, когда увидела этот набор, очень его захотела вышить. А он тоже снят оказался... Нашла-таки его в одном из магазинов, добросовестно дождалась доставку почтой... А потом, представьте себе... Захожу в Леонардо возле моей работы, а там висит этот самый набор! Аж в двух экземплярах! Видать, откуда-то из глубин складов выгребли))) С одной стороны, и малость растеряна была, а с другой - не заказала бы этот набор, не было бы у меня и Зимних воспоминаний от РТО. Нет худа без добра, как говорится))) Номер три. Без комментариев)))) Ginger_mama, Catopuma, malenta и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 И здесь напишу. Домик - прекрасен. План работ - тоже неплох - ждём Я правильно понимаю, 100 процессов? Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 24 минуты назад, Glushonok сказал: Я правильно понимаю, 100 процессов? Видимо, да... *Задумалась, почесав затылок* . Вот, кстати, начало Талисмана долголетия - очень хорошо видно, что здесь представляет из себя схема... Этот небольшой уголочек - сплошная "шахматка" (да, старые дизайны Панны этим грешат...). Но есть и плюсы - схема крупная, черно-белая; нитки плотные и качественные; канва хорошо запяливается. Кстати, нашла дату комплектации набора - аж апрель 2011 года! Ну, за качество и количество ниток могу быть теперь абсолютно спокойна Ginger_mama, Ан4оус, Анастасия2012 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Ещё же есть в пару "талисман рыбака"? AssOlka и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 17 минут назад, Glushonok сказал: Ещё же есть в пару "талисман рыбака"? К Талисману долголетия - есть К чаю - пары нет Glushonok, Мультифрукт и Natalya23121986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 А тебе все мало? Хватит одного чая Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Оля, поздравляю с завершением строительства Домика Пополняшки Мультифрукт и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 В Sun Aug 12 2018 в 23:00, Glushonok сказал: А тебе все мало? Хватит одного чая Мало же! Я люблю серии, ты же знаешь))) 17 часов назад, ОльгаВл сказал: Оля, поздравляю с завершением строительства Домика Пополняшки Ольга Владимировна, спасибо Вам большое! Еще один домик на очереди, но пока секрет, какой))) Поинтригую, как я люблю) А у меня продолжение маячка от РТО. Как уже говорила, люблю их вышивать поэтапно - сначала землю или воду, потом "строю" сам маяк, потом начинаю заполнять фон. У этого маячка первый, нижний этап, уже готов. Теперь пора приступать к возведению маяка) Как и предыдущие, шьется он легко. И еще он оказался весьма актуальным - осенним, ведь осень (пусть и календарная) уже на пороге... Что могу сказать - удовольствие в каждом крестике! Прекрасные ниточки, замечательная проработка! И хоть свои любимые маячки я уже вышила (этот и еще два оставшихся оставила "на закуску", для полной серии), всё равно он мне нравится! В этом году мне надо закончить эту серию и запастись мельницами))) ведь нужно себя чем-то награждать за завершение процессов! Natalya23121986, -Solovey-, Soerca и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 А вот и сам маячок поднимается ввысь! Как и в большинстве дизайнов этой серии, здесь нет блендов, бэка очень мало, а сам маяк отшился на раз-два Теперь остался фон - и, думаю, на выходных его закончу и наконец приступлю к давно запланированному Ginger_mama, Анастасия2012, Kattrielle и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение