3 июля Мир вышивки "Мурчащие коты" На бэк совершенно нет вдохновения, как минимум на ближайшие несколько дней - поэтому пока решила распотрошить очередной наборчик Цвета тут кардинально отличаются от предыдущего сюжета - даже в котах. Особенно приятные пастельные оттенки, которые придают сюжету особую атмосферу - из-за которой, впрочим, я от этого старта и не устояла))) Но, надеюсь, в ближайшие дни до ума осенних котов доведу. Ну и бабку с дедом тоже, я их не трогала пока как раз из-за котов, чтобы всё вместе бэкать. И возвращаясь к теме ретро-вещичек... посмотрите, какая прелесть попалась на просторах сети Как я уже говорила, обожаю календари, а красивые календари - тем более. Такую прелесть я ещё не видела и на мой взгляд, этот пейзаж вполне можно поместить и на современный календарь, совершенно не скажешь, что этому фото более 35 лет. Ну а какая зимушка - настоящая, правильная, снежная, и атмосфера тоже... Juliay, Аринесса , Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля ну бэк... это по настроению или на силе воли. третьего не дано. у меня сейчас в работе несколько процессов и на каждом бэк шьется по своему- на каком-то сразу. а на каком-то даже не приступала.. отошьешь новые коты очень нежные. а еще мне очень нравятся букетик и графинчик. славно прорисованы. календарики-это отдельный вид искусства. замечательная фотография S4astlivaja, AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 04.07.2025 в 05:44, Гало4ка сказал(а): ну бэк... это по настроению или на силе воли. третьего не дано. Нет ни настроения сейчас, ни силы воли. Достаточно только посмотреть прогноз погоды Ну и процесс, совсем для сейчас Медленно, но верно и хорошо, что хотя бы так, лучше что-то, чем ничего Скрытый текст А книжку-таки заказала на авито, причём продавец не так далеко от меня и уже отправили) так что скоро окунусь в ностальгические воспоминания так хочется снова эти странички полистать, посмотреть эти фото с котиками, сколько же лет их не видела... иииии))) Kattrielle, Путешественница, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 1 час назад, AssOlka сказал(а): Нет ни настроения сейчас, ни силы воли. Достаточно только посмотреть прогноз погоды Ну и процесс, совсем для сейчас Медленно, но верно и хорошо, что хотя бы так, лучше что-то, чем ничего Показать содержимое А книжку-таки заказала на авито, причём продавец не так далеко от меня и уже отправили) так что скоро окунусь в ностальгические воспоминания так хочется снова эти странички полистать, посмотреть эти фото с котиками, сколько же лет их не видела... иииии))) Ага. Поэтому и я сейчас вяло, но всё же, вышиваю Зимний сон. AssOlka, Аринесса и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 8 часов назад, AssOlka сказал(а): остаточно только посмотреть прогноз погоды аналогично. вот сейчас вроде пошел дождь, но пока прохлады нет от слова совсем... обещают... надеемся.... 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Медленно, но верно и хорошо, однозначно. приятный домик Скрытый текст я тоже в свое время нашла книжку детства... когда уезжаешь из дома даже помыслить не можешь, что что-то дорого тебе позже не будет... Аринесса , Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Ага. Поэтому и я сейчас вяло, но всё же, вышиваю Зимний сон. Тоже из-за жары? я вот думаю, с усадьбой надо завязывать уже потихоньку, и так давно шью. Уже сколько кругов за это время и вышло, и куплено, а она меня прямо держит. Просто не хочется ещё и кругов в процессах расплодить, хоть тут бы до конца довести. 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): аналогично. вот сейчас вроде пошел дождь, но пока прохлады нет от слова совсем... обещают... надеемся.... однозначно. приятный домик Показать содержимое я тоже в свое время нашла книжку детства... когда уезжаешь из дома даже помыслить не можешь, что что-то дорого тебе позже не будет... Дождь... Если бы! Даже не планируется! Скрытый текст Кстати, посмотрела, а продавец из твоего скрина, который из Ростовской области))) сначала не поняла, почему у тебя такой срок доставки долгий показывает. Потом дошло. Ну точно жара воздействует Аринесса и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 38 минут назад, AssOlka сказал(а): Тоже из-за жары? Дождь... Если бы! Даже не планируется! Скрыть содержимое Конечно. Сегодня 39-40 обещают. На выбранных процессах вышиваю по ниточке -две. Конечно, продвижений заметных нет, зато успокаиваю себя, что пусть так, но вышиваю же. Зато со следующей недели похолодает до 34-35 и дождики небольшие прогнозируют. AssOlka, Bogdan и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 21 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а): Зато со следующей недели похолодает до 34-35 А как звучит-то! Похолодает до 34-35. cozy_stitch, Аринесса и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 18 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну и процесс, совсем для сейчас Охлаждающий процесс Tatiana Ch., AssOlka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля Оля, привет. Как тебе новый весенний процесс с мурчалками? Ни сложный? Я вот когда вышивала набор от мира вышивки облюбовала их иголочку (набор правда на равномерке был) и теперь меня мучает вопрос чьи иглы вкладывают в свои наборы МВ. Я ей вышиваю многие процессы. Очень уж она классная! И напыление не слазиет и ушко удобное. А уж на 16 канве она незаменима. AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 13.07.2025 в 13:45, cozy_stitch сказал(а): Охлаждающий процесс Ещё бы на улице вот так похолодало не, снегу не надо, конечно, но градусов до 15, максимум 20, было бы супер) 8 часов назад, Natalya23121986 сказал(а): Оля, привет. Как тебе новый весенний процесс с мурчалками? Ни сложный? Я вот когда вышивала набор от мира вышивки облюбовала их иголочку (набор правда на равномерке был) и теперь меня мучает вопрос чьи иглы вкладывают в свои наборы МВ. Я ей вышиваю многие процессы. Очень уж она классная! И напыление не слазиет и ушко удобное. А уж на 16 канве она незаменима. Наташа, привет до мурчалок пока руки не доходят практически, что до осенних, что до весенних. Жара достала и в основном только Усадьбу вышивала, если уж вообще за вышивку бралась. Но по тому небольшому фрагменту, что есть, мне кажется, что разбросы крестиков здесь больше, чем в осенних. Не знаю, смогла бы здесь вышивать по бумаге - в данном случае электронная версия прямо спасение А у меня практически ни одна иголка до конца не доживает) любая облазиет к концу процесса, если не сломается. Кстати, они в разные наборы разную толщину игл кладут. Где-то родной пользуюсь, тоненькой. А вот в усадьбе, ещё в каком-то наборе 24-я была. Там на свою меняла - благо, закупилась 26ми и пока есть))) более толстыми брёвнами ни на одной основе шить не могу Путешественница, Natalya23121986, cozy_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля А что у меня есть Сфотографировала свои любимые странички Котеночек, который в зеркало смотрит, меня всегда особо умилял) irisheckin, Гало4ка, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 10 минут назад, AssOlka сказал(а): А что у меня есть Сфотографировала свои любимые странички Котеночек, который в зеркало смотрит, меня всегда особо умилял) Какие милахи все замурчательные ))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 9 часов назад, AssOlka сказал(а): А что у меня есть мои поздравления и тихая радость (почему тихая- потому что оттуда - из детсва) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 16.07.2025 в 19:30, Natalya23121986 сказал(а): Какие милахи все замурчательные ))) 17.07.2025 в 04:54, Гало4ка сказал(а): мои поздравления и тихая радость (почему тихая- потому что оттуда - из детсва) Наташа, Оля, спасибо вам огромное!) А вообще по сути своей - это книжка вне времени. Кошки и их повадки что 35 лет назад, что сейчас одинаковы))) А так подумать только - 35 лет назад. Стараюсь, конечно, о ходе времени не думать и о том, что мне уже, оказывается, слишком много лет. Но ведь главное, девчата, сердцем не стареть?))) Вышивать вообще не могу в +35. На завтра +37 передают благо, проведу их на работе под кондеем. Вот когда работа - великое благо Хочется минералочки, но они до 19 работают, а на улицу раньше этого времени выходить не могу из-за пекла. С работы возвращаюсь в девятом часу - и то воздух горячий, остыть не успевает. Читала недавно статью, что в июле это нормально да к чертям этот июль, хочу август! lamina-65, Tatiana Ch., Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 12 часов назад, AssOlka сказал(а): Стараюсь, конечно, о ходе времени не думать и о том, что мне уже, оказывается, слишком много лет. Но ведь главное, девчата, сердцем не стареть?))) прожив уже очень немало лет, у меня сложилась своя теория жизни организма, если можно так сказать. мы не стареем ( у каждого из нас есть комфортный возраст, в котором мы остаемся всю жизнь), мы накапливаем знания., опят, набиваем шишки, наступаем на грабли, и увы, стареем физиологически. изнашивается тело, органы, а мы остаемся... вот как-то так... надеюсь не очень путано и хоть немного понятно 12 часов назад, AssOlka сказал(а): Вышивать вообще не могу в +35. На завтра +37 передают у нас уже 29... днем до 35... на работе... на работе кондей для избранных, а рабы должны работать... а так, все замечательно обалденное лето Дикая белочка, Сибирская Кошка, Irina 1 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 19.07.2025 в 07:41, Гало4ка сказал(а): У нас уже 29... днем до 35... на работе... на работе кондей для избранных, а рабы должны работать... У нас кондей в прошлом году поставили, до этого тоже было адище, при более чем 30+ особенно. А сейчас лепота Ночью наконец дождик прошёл. Он был нужен однозначно - хоть воздух свежий с утра. Да и пекло вроде наконец на убыль должно пойти. Даже немного котов повышивала. До разнесчастных 10 процЭнтов пока не дойду никак, но, думаю, это дело ближайшего времени. Уйдёт жара - вернётся вышиванец. Гало4ка и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля У нас тоже сегодня хорошо, но завтра ожидается, что жара вернётся. У нас на работе кондей есть, но он уже работает больше как вентилятор. Мастера приходящие говорят, что его уже менять надо. Но кому это сдалось?Рабам и так сойдёт. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 8 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): У нас тоже сегодня хорошо, Ну вот и к нам хорошая погода пришла, хочется надеяться, что хоть немного задержится Кстати, вчера смотрела в дзене старые фото железнодорожного транспорта, советские и из 90-2000х, и попалось несколько фоток из твоих мест. На Ростовскую область пейзажи похожи, мне кажется) Kattrielle, Tatiana Ch., Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 1 час назад, AssOlka сказал(а): Ну вот и к нам хорошая погода пришла, хочется надеяться, что хоть немного задержится Кстати, вчера смотрела в дзене старые фото железнодорожного транспорта, советские и из 90-2000х, и попалось несколько фоток из твоих мест. На Ростовскую область пейзажи похожи, мне кажется) Погода чудесная. Сегодня у нас только утром покапал немного дождик. Конечно, пейзажи и климат очень похожи, если не сказать, что такие же, особенно в районах, приближенным к ДНР и ЛНР, где тоже были каменноугольные шахты. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 20.07.2025 в 18:47, Tatiana Ch. сказал(а): Конечно, пейзажи и климат очень похожи, если не сказать, что такие же, особенно в районах, приближенным к ДНР и ЛНР, где тоже были каменноугольные шахты. Если по ж/д ехать (по ветке, которая из Воронежа на юг), то там по пути есть станции Шахты, Каменоломни, Новошахтинская. Как раз вроде та сторона Ростовской области. Ну а у меня новый процесс совершенно незапланированный. Но вышивальный депрессон надо лечить, а лучший способ - что-то распотрошить Мир вышивки (кто ещё сомневался????) "Дух травяного чая". Что-то мне стало жалко так эту бабулю, что её сняли с производства, поэтому купила и решила начать Кстати, в наличии ещё вроде осталось и цена хорошая сейчас. Так что кому нравится - успейте купить) Ниток здесь много. Вы видели органайзер от Мира вышивки с 52 полными ячейками? Вот я теперь видела))) и ещё два цвета отдельно - чёрный и белый. Набор, кстати, форматом не как обычно у Мира вышивки - обложка размером А4. И бумажная схема очень крупная, показалась даже более удобной, чем электронная. Так что, возможно, по электронке только полукрестовой низ вышью, а остальное по бумаге. Бэка туча, но... обнаружила это уже после того, как набор развернула. Ну да ладно... до него ещё далеко Сейчас побольше вышито и ещё коты весенние тоже, но снова вернулась жара и снова совершенно не могу вышивать. Поэтому продолжение следует скоро Bogdan, cozy_stitch, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля Да, это те края. Конечно, если очень хочется, то обязательно нужно. Я бы тоже начала, только старые грехи процессы не дают. Конечно, начать можно хоть сразу всё, только я потом запутаюсь и брошу всё начатое. В бабушке много бэка видно очень хорошо. Ещё, очень интересно посмотреть процесс новых ночных котов, видела их в анонсе, в продаже ещё нет. Аринесса и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля очаровательная бабуля. с удовольствием понаблюдаю Фенечка З и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 22.07.2025 в 19:37, AssOlka сказал(а): Если по ж/д ехать (по ветке, которая из Воронежа на юг), то там по пути есть станции Шахты, Каменоломни, Новошахтинская. Как раз вроде та сторона Ростовской области. Ну а у меня новый процесс совершенно незапланированный. Но вышивальный депрессон надо лечить, а лучший способ - что-то распотрошить Мир вышивки (кто ещё сомневался????) "Дух травяного чая". Что-то мне стало жалко так эту бабулю, что её сняли с производства, поэтому купила и решила начать Кстати, в наличии ещё вроде осталось и цена хорошая сейчас. Так что кому нравится - успейте купить) Ниток здесь много. Вы видели органайзер от Мира вышивки с 52 полными ячейками? Вот я теперь видела))) и ещё два цвета отдельно - чёрный и белый. Набор, кстати, форматом не как обычно у Мира вышивки - обложка размером А4. И бумажная схема очень крупная, показалась даже более удобной, чем электронная. Так что, возможно, по электронке только полукрестовой низ вышью, а остальное по бумаге. Бэка туча, но... обнаружила это уже после того, как набор развернула. Ну да ладно... до него ещё далеко Сейчас побольше вышито и ещё коты весенние тоже, но снова вернулась жара и снова совершенно не могу вышивать. Поэтому продолжение следует скоро Оля, какая прелесть этот набор с бабулечкой! Я не видела этот набор у "Мир вышивки". Классный процесс! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля Таня, Оля, Женя, спасибо вам большое!) Да, набор этот не так давно вышел, но видимо успехом не пользовался и его быстро сняли. Нашла у нас в базе и саму схему, по которой делали набор - там или есть, или должна была быть целая подобная серия - Славянские напитки. Ну, кофе в этой серии ожидать точно не стоит, думаю а чай для разнообразия можно. Завтра передают +38, которые, к великому счастью, проведу на работе в свежести и прохладе а так пекло и не думает проходить! Хотела вчера к вечеру подняться на Машук - есть у меня задумка снять "Сон, стекающий с гор" на фоне закатного Бештау, а там обзор для этого идеальный. Но дошла под палящим солнышком до курортной зоны, где начинаются подъëмы, и поняла, что нет... выше не поднимусь сейчас. Придётся ждать хотя бы температуры пониже, а в идеале - осени. Зато минералочки попила. И - радость - открылся бювет номер 4, который долгое время был на реконструкции и даже сами сотрудники не знали, откроют ли... Ну вот, открыли) естественно, основное его наполнение - туристы. А водичка вкусная, прохладная. Рекомендую! И у меня ещё одно продолжение. Шью сейчас всё, что под руку попадётся, лишь бы не затянуться в болото невышиванца. Недавно спросила у Марины @cozy_stitch про Голубое озеро от Алисы... а потом вспомнила, что у меня самой этот процесс уже почти два года покрывается пылью. Пыль (образно, естессно) с него стряхнула, уж не знаю на сколько. Но продвинула - уже хорошо Начало тут: С толку-то то меня тогда сбили пейзажи от МП-Студии! Увидела их, загорелась, а про этот набор позабыла... В августе, кстати, надо будет начать Прогулку в горы, пора серию заканчивать Гало4ка, Аринесса , Фенечка З и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение