Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

Мир вышивки "Мурчащие коты" :wub:

IMG_20250704_002302.thumb.jpg.d50e7e5bc417d614aff1c4616abee4b6.jpg  На бэк совершенно нет вдохновения, как минимум на ближайшие несколько дней - поэтому пока решила распотрошить очередной наборчик :) Цвета тут кардинально отличаются от предыдущего сюжета - даже в котах. Особенно приятные пастельные оттенки, которые придают сюжету особую атмосферу - из-за которой, впрочим, я от этого старта и не устояла))) Но, надеюсь, в ближайшие дни до ума осенних котов доведу. Ну и бабку с дедом тоже, я их не трогала пока как раз из-за котов, чтобы всё вместе бэкать. 

И возвращаясь к теме ретро-вещичек... посмотрите, какая прелесть попалась на просторах сети IMG_20250704_002840.thumb.jpg.d45a0929dd3fdf5529db73af9bde0bd6.jpg  Как я уже говорила, обожаю календари, а красивые календари - тем более. Такую прелесть я ещё не видела :wub: и на мой взгляд, этот пейзаж вполне можно поместить и на современный календарь, совершенно не скажешь, что этому фото более 35 лет. Ну а какая зимушка - настоящая, правильная, снежная, и атмосфера тоже...

Nadinka-Blondinka, Inna_D, Natalya23121986 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну бэк... это по настроению или на силе воли. третьего не дано. у меня сейчас в работе несколько процессов и на каждом бэк шьется по своему- на каком-то сразу.  а на каком-то даже не приступала..

отошьешь

новые коты очень нежные. а еще мне очень нравятся букетик и графинчик. славно прорисованы. 

календарики-это отдельный вид искусства. замечательная фотография

AssOlka, S4astlivaja и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.07.2025 в 05:44, Гало4ка сказал(а):

ну бэк... это по настроению или на силе воли. третьего не дано.

Нет ни настроения сейчас, ни силы воли. Достаточно только посмотреть прогноз погоды :la_baraban:

Ну и процесс, совсем для сейчас :crazy:

IMG_20250712_071020.thumb.jpg.035b4304dfb3acfe9fbcefe2d68c6669.jpg  Медленно, но верно и хорошо, что хотя бы так, лучше что-то, чем ничего :)

Скрытый текст

А книжку-таки заказала на авито, причём продавец не так далеко от меня и уже отправили) так что скоро окунусь в ностальгические воспоминания :) так хочется снова эти странички полистать, посмотреть эти фото с котиками, сколько же лет их не видела... иииии))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Нет ни настроения сейчас, ни силы воли. Достаточно только посмотреть прогноз погоды :la_baraban:

IMG_20250712_071020.thumb.jpg.035b4304dfb3acfe9fbcefe2d68c6669.jpg  Медленно, но верно и хорошо, что хотя бы так, лучше что-то, чем ничего :)

Показать содержимое

А книжку-таки заказала на авито, причём продавец не так далеко от меня и уже отправили) так что скоро окунусь в ностальгические воспоминания :) так хочется снова эти странички полистать, посмотреть эти фото с котиками, сколько же лет их не видела... иииии))) 

Ага. Поэтому и я сейчас вяло, но всё же, вышиваю Зимний сон. 

Аринесса , AssOlka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

остаточно только посмотреть прогноз погоды

аналогично. вот сейчас вроде пошел дождь, но пока прохлады нет от слова совсем... обещают... надеемся....

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Медленно, но верно и хорошо,

однозначно. приятный домик

Скрытый текст

я тоже в свое время нашла книжку детства...

когда уезжаешь из дома даже помыслить не можешь, что что-то дорого тебе позже не будет...

Tatiana Ch., Аринесса и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Ага. Поэтому и я сейчас вяло, но всё же, вышиваю Зимний сон. 

Тоже из-за жары? :la_baraban: я вот думаю, с усадьбой надо завязывать уже потихоньку, и так давно шью. Уже сколько кругов за это время и вышло, и куплено, а она меня прямо держит. Просто не хочется ещё и кругов в процессах расплодить, хоть тут бы до конца довести. 

6 часов назад, Гало4ка сказал(а):

аналогично. вот сейчас вроде пошел дождь, но пока прохлады нет от слова совсем... обещают... надеемся....

однозначно. приятный домик

Показать содержимое

я тоже в свое время нашла книжку детства...

когда уезжаешь из дома даже помыслить не можешь, что что-то дорого тебе позже не будет...

Дождь... Если бы! Даже не планируется! 

Скрытый текст

Кстати, посмотрела, а продавец из твоего скрина, который из Ростовской области))) сначала не поняла, почему у тебя такой срок доставки долгий показывает. Потом дошло. Ну точно жара воздействует :crazy:

Аринесса и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, AssOlka сказал(а):

Тоже из-за жары? :la_baraban: 

Дождь... Если бы! Даже не планируется! 

Скрыть содержимое

Конечно. Сегодня 39-40 обещают. На выбранных процессах вышиваю по ниточке -две. Конечно, продвижений заметных нет, зато успокаиваю себя, что пусть так, но вышиваю же. Зато со следующей недели похолодает до 34-35 :la_baraban:и дождики небольшие прогнозируют. 

Ave, AssOlka и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Зато со следующей недели похолодает до 34-35 :la_baraban:

А как звучит-то! Похолодает до 34-35. :l_santa:

cozy_stitch, Аринесса и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20250712_071020.thumb.jpg.035b4304dfb3acfe9fbcefe2d68c6669.jpg

Охлаждающий процесс :D

Аринесса , Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Как тебе новый весенний процесс с мурчалками? Ни сложный?

Я вот когда вышивала набор от мира вышивки облюбовала их иголочку (набор правда на равномерке был) и теперь меня мучает вопрос чьи иглы вкладывают в свои наборы МВ. Я ей вышиваю многие процессы. Очень уж она классная! И напыление не слазиет и ушко удобное. А уж на 16 канве она незаменима.

Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.07.2025 в 13:45, cozy_stitch сказал(а):

Охлаждающий процесс :D

Ещё бы на улице вот так похолодало :crazy: не, снегу не надо, конечно, но градусов до 15, максимум 20, было бы супер) 

8 часов назад, Natalya23121986 сказал(а):

Оля, привет. Как тебе новый весенний процесс с мурчалками? Ни сложный?

Я вот когда вышивала набор от мира вышивки облюбовала их иголочку (набор правда на равномерке был) и теперь меня мучает вопрос чьи иглы вкладывают в свои наборы МВ. Я ей вышиваю многие процессы. Очень уж она классная! И напыление не слазиет и ушко удобное. А уж на 16 канве она незаменима.

Наташа, привет :l_daisy: до мурчалок пока руки не доходят практически, что до осенних, что до весенних. Жара достала :l_sunny: и в основном только Усадьбу вышивала, если уж вообще за вышивку бралась. 

Но по тому небольшому фрагменту, что есть, мне кажется, что разбросы крестиков здесь больше, чем в осенних. 

IMG_20250716_171003.thumb.jpg.17c54efcb993fdba2ee85216ff673fed.jpg  Не знаю, смогла бы здесь вышивать по бумаге - в данном случае электронная версия прямо спасение :unknw:

А у меня практически ни одна иголка до конца не доживает) любая облазиет к концу процесса, если не сломается. Кстати, они в разные наборы разную толщину игл кладут. Где-то родной пользуюсь, тоненькой. А вот в усадьбе, ещё в каком-то наборе 24-я была. Там на свою меняла - благо, закупилась 26ми и пока есть))) более толстыми брёвнами ни на одной основе шить не могу :)

Поделиться сообщением

А что у меня есть :wub:

IMG_20250716_191238.thumb.jpg.526bc5337064a2b1e521bfb9ffcddb0a.jpg  Сфотографировала свои любимые странички :give_heart: IMG_20250716_191255.thumb.jpg.20fda39fc03869f46fba4d95c02be582.jpg IMG_20250716_191307.thumb.jpg.0ad5ed17566f0ee5db82fb5638a148c5.jpg IMG_20250716_191310.thumb.jpg.894c376d1db634f5b5076a380ddb6ae0.jpg IMG_20250716_191319.thumb.jpg.1169aaa4d570bf3d0b8307e8a5f107d7.jpg IMG_20250716_191330.thumb.jpg.32960fc8b1f32ac1b7a74f1d7bc07164.jpg  Котеночек, который в зеркало смотрит, меня всегда особо умилял)  

Natalya23121986, Kattrielle, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, AssOlka сказал(а):

А что у меня есть :wub:

IMG_20250716_191238.thumb.jpg.526bc5337064a2b1e521bfb9ffcddb0a.jpg  Сфотографировала свои любимые странички :give_heart: IMG_20250716_191255.thumb.jpg.20fda39fc03869f46fba4d95c02be582.jpg IMG_20250716_191307.thumb.jpg.0ad5ed17566f0ee5db82fb5638a148c5.jpg IMG_20250716_191310.thumb.jpg.894c376d1db634f5b5076a380ddb6ae0.jpg IMG_20250716_191319.thumb.jpg.1169aaa4d570bf3d0b8307e8a5f107d7.jpg IMG_20250716_191330.thumb.jpg.32960fc8b1f32ac1b7a74f1d7bc07164.jpg  Котеночек, который в зеркало смотрит, меня всегда особо умилял)  

Какие милахи все замурчательные )))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, AssOlka сказал(а):

А что у меня есть

мои поздравления и тихая радость (почему тихая- потому что оттуда - из детсва)

Поделиться сообщением

16.07.2025 в 19:30, Natalya23121986 сказал(а):

Какие милахи все замурчательные )))

17.07.2025 в 04:54, Гало4ка сказал(а):

мои поздравления и тихая радость (почему тихая- потому что оттуда - из детсва)

Наташа, Оля, спасибо вам огромное!) :preved:А вообще по сути своей - это книжка вне времени. Кошки и их повадки что 35 лет назад, что сейчас одинаковы))) А так подумать только - 35 лет назад. Стараюсь, конечно, о ходе времени не думать и о том, что мне уже, оказывается, слишком много лет. Но ведь главное, девчата, сердцем не стареть?))) 

Вышивать вообще не могу в +35. На завтра +37 передают :crazy: благо, проведу их на работе под кондеем. Вот когда работа - великое благо :) Хочется минералочки, но они до 19 работают, а на улицу раньше этого времени выходить не могу из-за пекла. С работы возвращаюсь в девятом часу - и то воздух горячий, остыть не успевает. Читала недавно статью, что в июле это нормально :crazy: да к чертям этот июль, хочу август! :boast:

Поделиться сообщением

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

Стараюсь, конечно, о ходе времени не думать и о том, что мне уже, оказывается, слишком много лет. Но ведь главное, девчата, сердцем не стареть?))) 

прожив уже очень немало лет,  у меня сложилась своя теория жизни организма, если можно так сказать. мы не стареем ( у каждого из нас есть комфортный возраст, в котором мы остаемся всю жизнь), мы накапливаем знания., опят, набиваем шишки, наступаем на грабли, и увы, стареем физиологически. изнашивается тело, органы, а мы остаемся... вот как-то так... надеюсь не очень путано и хоть немного понятно

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

Вышивать вообще не могу в +35. На завтра +37 передают

у нас уже 29... днем до 35... на работе... на работе кондей для избранных, а рабы должны работать...

а так, все замечательно

обалденное лето

Поделиться сообщением

19.07.2025 в 07:41, Гало4ка сказал(а):

У нас уже 29... днем до 35... на работе... на работе кондей для избранных, а рабы должны работать...

У нас кондей в прошлом году поставили, до этого тоже было адище, при более чем 30+ особенно. А сейчас лепота :wub:

Ночью наконец дождик прошёл. Он был нужен однозначно - хоть воздух свежий с утра. Да и пекло вроде наконец на убыль должно пойти. Даже немного котов повышивала. До разнесчастных 10 процЭнтов :crazy: пока не дойду никак, но, думаю, это дело ближайшего времени. Уйдёт жара - вернётся вышиванец. 

Гало4ка и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас тоже сегодня хорошо, но завтра ожидается, что жара вернётся. У нас на работе кондей есть, но он уже работает больше как вентилятор. Мастера приходящие говорят, что его уже менять надо. Но кому это сдалось?Рабам и так сойдёт.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

У нас тоже сегодня хорошо, 

Ну вот и к нам хорошая погода пришла, хочется надеяться, что хоть немного задержится :biggrin:

IMG_20250720_170045.thumb.jpg.2d212a514ad75b3ab1b6ff139e381ba9.jpgIMG_20250720_170049.thumb.jpg.c255fb860c6aeb815b3b97858f8063df.jpg 

Кстати, вчера смотрела в дзене старые фото железнодорожного транспорта, советские и из 90-2000х, и попалось несколько фоток из твоих мест. На Ростовскую область пейзажи похожи, мне кажется) 

cozy_stitch, Kattrielle, Гало4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Ну вот и к нам хорошая погода пришла, хочется надеяться, что хоть немного задержится :biggrin:

IMG_20250720_170045.thumb.jpg.2d212a514ad75b3ab1b6ff139e381ba9.jpgIMG_20250720_170049.thumb.jpg.c255fb860c6aeb815b3b97858f8063df.jpg 

Кстати, вчера смотрела в дзене старые фото железнодорожного транспорта, советские и из 90-2000х, и попалось несколько фоток из твоих мест. На Ростовскую область пейзажи похожи, мне кажется) 

Погода чудесная. Сегодня у нас только утром покапал немного дождик. 

Конечно, пейзажи и климат очень похожи, если не сказать, что такие же, особенно в районах, приближенным к ДНР и ЛНР, где тоже были каменноугольные шахты.

Поделиться сообщением

20.07.2025 в 18:47, Tatiana Ch. сказал(а):

Конечно, пейзажи и климат очень похожи, если не сказать, что такие же, особенно в районах, приближенным к ДНР и ЛНР, где тоже были каменноугольные шахты.

Если по ж/д ехать (по ветке, которая из Воронежа на юг), то там по пути есть станции Шахты, Каменоломни, Новошахтинская. Как раз вроде та сторона Ростовской области. 

Ну а у меня новый процесс :) совершенно незапланированный. Но вышивальный депрессон надо лечить, а лучший способ - что-то распотрошить :crazy:

Мир вышивки (кто ещё сомневался????) "Дух травяного чая".

IMG_20250721_221416.thumb.jpg.75744bafd8ad985d38a1b4d39b893ba4.jpg  Что-то мне стало жалко так эту бабулю, что её сняли с производства, поэтому купила и решила начать :)Кстати, в наличии ещё вроде осталось и цена хорошая сейчас. Так что кому нравится - успейте купить) 

Ниток здесь много. Вы видели органайзер от Мира вышивки с 52 полными ячейками? Вот я теперь видела))) и ещё два цвета отдельно - чёрный и белый. Набор, кстати, форматом не как обычно у Мира вышивки - обложка размером А4. И бумажная схема очень крупная, показалась даже более удобной, чем электронная. Так что, возможно, по электронке только полукрестовой низ вышью, а остальное по бумаге. Бэка туча, но... обнаружила это уже после того, как набор развернула. Ну да ладно... до него ещё далеко :)

Сейчас побольше вышито и ещё коты весенние тоже, но снова вернулась жара и снова совершенно не могу вышивать. Поэтому продолжение следует скоро ;)

Adamiss, Tatiana Ch., Аринесса и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, это те края.

Конечно, если очень хочется, то обязательно нужно. Я бы тоже начала, только старые грехи процессы не дают. Конечно, начать можно хоть сразу всё, только я потом запутаюсь и брошу всё начатое.

В бабушке много бэка видно очень хорошо. Ещё, очень интересно посмотреть процесс новых ночных котов, видела их в анонсе, в продаже ещё нет.

AssOlka и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.07.2025 в 19:37, AssOlka сказал(а):

Если по ж/д ехать (по ветке, которая из Воронежа на юг), то там по пути есть станции Шахты, Каменоломни, Новошахтинская. Как раз вроде та сторона Ростовской области. 

Ну а у меня новый процесс :) совершенно незапланированный. Но вышивальный депрессон надо лечить, а лучший способ - что-то распотрошить :crazy:

Мир вышивки (кто ещё сомневался????) "Дух травяного чая".

IMG_20250721_221416.thumb.jpg.75744bafd8ad985d38a1b4d39b893ba4.jpg  Что-то мне стало жалко так эту бабулю, что её сняли с производства, поэтому купила и решила начать :)Кстати, в наличии ещё вроде осталось и цена хорошая сейчас. Так что кому нравится - успейте купить) 

Ниток здесь много. Вы видели органайзер от Мира вышивки с 52 полными ячейками? Вот я теперь видела))) и ещё два цвета отдельно - чёрный и белый. Набор, кстати, форматом не как обычно у Мира вышивки - обложка размером А4. И бумажная схема очень крупная, показалась даже более удобной, чем электронная. Так что, возможно, по электронке только полукрестовой низ вышью, а остальное по бумаге. Бэка туча, но... обнаружила это уже после того, как набор развернула. Ну да ладно... до него ещё далеко :)

Сейчас побольше вышито и ещё коты весенние тоже, но снова вернулась жара и снова совершенно не могу вышивать. Поэтому продолжение следует скоро ;)

Оля, какая прелесть этот набор с бабулечкой! Я не видела этот набор у "Мир вышивки".  Классный процесс! 

Поделиться сообщением

Таня, Оля, Женя, спасибо вам большое!) :l_daisy:

Да, набор этот не так давно вышел, но видимо успехом не пользовался и его быстро сняли. Нашла у нас в базе и саму схему, по которой делали набор - там или есть, или должна была быть целая подобная серия - Славянские напитки. Ну, кофе в этой серии ожидать точно не стоит, думаю :crazy: а чай для разнообразия можно. 

Завтра передают +38, которые, к великому счастью, проведу на работе в свежести и прохладе :biggrin: а так пекло и не думает проходить! Хотела вчера к вечеру подняться на Машук - есть у меня задумка снять "Сон, стекающий с гор" на фоне закатного Бештау, а там обзор для этого идеальный. Но дошла под палящим солнышком до курортной зоны, где начинаются подъëмы, и поняла, что нет... выше не поднимусь сейчас. Придётся ждать хотя бы температуры пониже, а в идеале - осени. Зато минералочки попила. И - радость - открылся бювет номер 4, который долгое время был на реконструкции и даже сами сотрудники не знали, откроют ли... Ну вот, открыли) естественно, основное его наполнение - туристы. А водичка вкусная, прохладная. Рекомендую! :)

И у меня ещё одно продолжение. Шью сейчас  всё, что под руку попадётся, лишь бы не затянуться в болото невышиванца. 

Недавно спросила у Марины @cozy_stitch про Голубое озеро от Алисы... а потом вспомнила, что у меня самой этот процесс уже почти два года покрывается пылью. Пыль (образно, естессно) с него стряхнула, уж не знаю на сколько. Но продвинула - уже хорошо :)

IMG_20250726_184828.thumb.jpg.22e11a6f0500ee6a75e4e2f2368ee0ec.jpg  

Начало тут: 

С толку-то то меня тогда сбили пейзажи от МП-Студии! Увидела их, загорелась, а про этот набор позабыла... В августе, кстати, надо будет начать Прогулку в горы, пора серию заканчивать :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в