Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

В 04.05.2016 at 18:02, Nadinka-Blondinka сказал:

У меня где то был рецепт ликера Бейлис, сами правда, не делапли, но знакомые экспериментировали и хвалили.

Мы делали в позапрошлом году - и правда очень вкусно.

Но меня не покидает ощущение, что в настоящий Бейлис уже давно добавляют или какой-то усилитель вкуса, или растительные сливки.

Потому что такое долго сливочное послевкусие ни одни настоящие сливки (тем более разведенные наполовину - их там 50% в составе) не оставят, увы. 

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 4/15/2016 at 11:43, I_Konst сказал:

Мясо по-монгольски

IMG_2889_a.jpg

Спасибо за рецепт! Муж оценил :) Правда, на гарнир приготовила гречку, но тоже очень даже вкусно получилось :)

I_Konst, Svetl@n@ и Marina_19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любите ли вы готовить (и есть) филе грудки индейки? Мы часто употребляем. Обычно я жарю из него отбивные - иногда в кляре. Нравятся также фрикадельки на скорую руку. Иногда готовлю пастрому- настоящий деликатес (http://cookingclub.ru/personal/0/542/25/11778)

Но вот опять же благодаря программе "Смак" попробовала еще одно блюдо - и порадовалась.  Может, и вам пригодится. Готовила это Светлана Дружинина.

Филе индейки - большой пласт, не нарезать пока - отбить молоточком. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить мариноваться. Лук репчатый нарезать полукольцами. Много лука, не меньше, чем индейки. Пожарить лук до золотистого цвета.

Нарезать индейку соломкой и тоже обжарить слегка на сильном огне. Не дать подгореть - только подзолотить.

Индейку и лук отправить в казан (кастрюльку), добавить сметаны (у меня было индейки примерно 600 г, 4 луковицы, 2 большие полные ложки сметаны). Потушить на слабом огне минут 20-30.  Воды я не добавляла.

Гарнир, понятное дело, может быть на ваш выбор. Я в восторге. Очень малые трудозатраты, диетическое мясо в новом вкусе. Филе индейки.jpg

ns-milkevich, irisheckin, Antarktida и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, индейку едим)) А вот, чтобы мясо индейки (курицы) сочнее было в чем его надо тушить? Что смягчает? 

Поделиться сообщением

В 12.05.2016 at 15:32, Aries сказал:

Ирина, индейку едим)) А вот, чтобы мясо индейки (курицы) сочнее было в чем его надо тушить? Что смягчает? 

Для меня правило - филе грудки не пересушивать, не держать долго на огне. Если отбивные - то в панировке и очень быстро. Иногда довожу в духовке, полив слегка сметаной или сливками. Но тоже очень недолго, минут десять.

Если варю куриную грудку для салата - то минут 15 и потом остывает в бульоне и доходит. Пастрома запекается 15 минут и потом до полного остывания духовку не открываю.

А в этом рецепте работает отбивание мяса, лимонный сок и сметана.

Marina_19, чеба, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.04.2016 at 11:43, I_Konst сказал:

Мясо по-монгольски

Говядину мякоть нарезала как на гуляш. В кастрюльку налила по полстакана - воды, соевого соуса и оливкового масла (оливковое нынче сильно дорого, я взяла рафинированное смесь оливкового и подсолнечного и добавила чуток хорошего оливкового),

накрошила туда кусочек корня имбиря и три зубчика чеснока, поставила на огонь.

Мясо опудрила кукурузным крахмалом (не густо) и выложила в закипающий соус. Добавила 2 ч. ложки сахара (по рецепту предлагалось больше - но я пробовала на вкус и решила, что хватит).

ВСЁ!!! Мясо тушилось в соусе около часа до готовности. Потом в соус добавляется тертая соломкой морковь и через несколько минут можно есть.

На блюдо высыпать сваренный рис, сверху выложить мясо вместе с  соусом!

Очень незаморочно, а результат - моей семье трудно угодить, а тут так расхваливали! Мне кажется, я возьму это блюдо в свой арсенал и как праздничное.

IMG_2889_a.jpg

Приготовила сегодня, действительно очень вкусно, только не было морковки, положила лук взамен ))) и для меня слишком соленое получилось, пришлось разводить водой еще. В следующий раз соевого соуса совсем немного налью, а воды в любом случае мне понадобилось больше.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, попробовала в кафе салат и взяла на вооружение, как праздничный. Уже на праздники готовила дома - всем понравилось!

Итак:

- листья салата

- помидоры

- огурцы

- филе соленой красной рыбы

- специи по желанию

Порвать крупно листья салата и насыпать в тарелку, сверху кубиками нарезать огурцы и помидоры. И поверх всего - нарезанное филе рыбы. Не перемешиваем, поливаем немного подсолнечным или оливковым маслом. Можно добавить сушеные травки (типа смеси итальянских специй). Все! Очень просто, красиво, празднично и вкусно.

lubanka, Zaia, Oksana7 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kliya сказал:

Девочки, попробовала в кафе салат и взяла на вооружение, как праздничный. Уже на праздники готовила дома - всем понравилось!

Итак:

- листья салата

- помидоры

- огурцы

- филе соленой красной рыбы

- специи по желанию

Порвать крупно листья салата и насыпать в тарелку, сверху кубиками нарезать огурцы и помидоры. И поверх всего - нарезанное филе рыбы. Не перемешиваем, поливаем немного подсолнечным или оливковым маслом. Можно добавить сушеные травки (типа смеси итальянских специй). Все! Очень просто, красиво, празднично и вкусно.

Очень вкусный салат! Я в него добавляю еще черные маслины:)

Поделиться сообщением

А я в выходные впервые приготовила королевскую ватрушку! Давно все хотела попробовать ее испечь. А тут на глаза попалась, да еще расхваливали...Сердце не выдержало))) Ну очень вкусно получилось! Правда,все делала строго по рецепту и поэтому низ пирога чуть подгорел. Я боялась,что не пропечется))) Фото,правда,не собиралась никуда выкладывать,поэтому и ракурс не тот и качество)))

IMG_20160516_070749.jpg

Поделиться сообщением

А где рецепт?

kliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, alex_sterh сказал:

А где рецепт?

Таки да! Поддерживаю!

*никак у меня эти ватрушки не получаются

Поделиться сообщением

2 часа назад, alex_sterh сказал:

А где рецепт?

А я думала все давно пекут, и я одна такая:wub:.

Рецепт:

Начинка:500 г творога,180 г сахара, 4 яйца, 1ч.л. ванильного сахара.

Все размешать венчиком или миксером. Я размешала блендером. Получается начинка очень жидкая, как на оладьи.

Затем готовим тесто,но на самом деле -это не тесто,а крошка. Для этого в миску насыпать 540г муки,180г сахара,0.5 ч.л соли,0.5 ч.л соды(я гасила,хотя в рецепте про это не было сказано).Затем берете 150 г сливочного масла или маргарина холодного!!! и терку. Терку поставила прямо в миску с сахаром и мукой. Натереть масло,постоянно обмакивая в муку этот кусочек масла и посыпая мукой натертое масло. Далее-все руками перетираете в крошку. У меня сначала получились крупные какие-то сгустки:blink: в муке! Но я стойко перенесла все сомнения! Короче,все получится!

Взять форму для выпекания,застелить ее бумагой. 2/3 этой крошки высыпать в форму, руками разровнять ее,делая бортики по краям. Затем вылить начинку,а сверху посыпать равномерно оставшейся крошкой.

"Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Пеките ровно 45 минут. Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги. Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо. Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту."

От себя еще хочу сказать- сахара для теста можно и поменьше положить.Получается сладко,хотя кто как любит.Я пекла ровно 45 минут.Но надо было поменьше! Просто не заглядывала в духовку,т.к была занята (поставила таймер).Короче,следите сами. Из формы не вытаскивала.Потом пришла на кухню,а он уже остыл!!! Дожидаться другого дня не стали :lol:Я его вытащила на тарелку и,естесссно,разрезала. Жидкого ничего не было:P. Вкусно получилось и быстро.Печется долго только.

Еще рекомендуют в тесто натирать цедру лимона или апельсина. Даже мякоть половины апельсина ножницами резать в тесто. Думаю,вкусно получится. Но,это в следующий раз!!! 

Попробуйте! У меня получилось! 

alex_sterh, nogres, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vasileva70.vika сказал:

А я сегодня первый раз сделала овсяное печенье.Моим понравилось.

IMG_0669.JPG

А рецепт, что б и мы могли попробовать? :rolleyes:

Поделиться сообщением

В Wednesday, May 18, 2016 at 14:01, oko сказал:

А я в выходные впервые приготовила королевскую ватрушку! Давно все хотела попробовать ее испечь. А тут на глаза попалась, да еще расхваливали...Сердце не выдержало))) Ну очень вкусно получилось! Правда,все делала строго по рецепту и поэтому низ пирога чуть подгорел. Я боялась,что не пропечется))) Фото,правда,не собиралась никуда выкладывать,поэтому и ракурс не тот и качество)))

IMG_20160516_070749.jpg

Я часто такой пирог пеку, но начинку из тертой смородины кладк, или другой какой ягоды. Не ватрушка, но ооочень вкусно.

oko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

А рецепт, что б и мы могли попробовать? :rolleyes:

http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.link=http%3A%2F%2Fmoja.sem-ja.ru%2Fkulinariya%2Fovsyanoe-pechene&st.name=externalLinkRedirect&st.tid=65202367878654

Поделиться сообщением

В 13.05.2016 at 14:28, I_Konst сказал:

Любите ли вы готовить (и есть) филе грудки индейки? Мы часто употребляем. Обычно я жарю из него отбивные - иногда в кляре. Нравятся также фрикадельки на скорую руку. Иногда готовлю пастрому- настоящий деликатес (http://cookingclub.ru/personal/0/542/25/11778)

А что случилось с сайтом? Не могу открыть несколько дней.. хотела попробовать приготовить..

Поделиться сообщением

А я хитренькая, интересненькое у себя сохраняю :girl_wink:

Цитата

Хочу поделиться рецептом приготовления Пастромы из куриного филе. По длительности приготовления растянуто во времени, но личного времени забирает немного. Опробованы оба рецепта лично. Получается вкусно, но первый рецепт побледнее, вкус не такой яркий, а по второму рецепту запах обалденный и вид красивее и вкус ярче.

Рецепт 1.

Взять куриное филе 2шт. вес около 800-900 грамм. Приготовить рассол: 1 литр  холодной воды, 2-4 лавровых листика, 2 ст. ложки соли и 1 чайная ложка сахара (ложки с горкой), 2-3 бутона гвоздики, 5-7 горошин черного перца и душистый перец горошком. Опустить филе в приготовленный рассол (вода полностью покрывает мясо) и в холодильник на 12 часов.

Спустя 12 часов филе вытащить из рассола дать воде стечь. В тарелочке смешать 2 чайных ложки прованских трав, 0,25 чайной ложки смеси перцев молотых и столько же (0,25 ч. ложки) красного молотого перца, добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Все перемешать. Обмазать куриное филе полученной смесью, выложить на фольгу и в разогретую духовку. духовка разогрета до максимума. По рецепту филе в духовку на 15 минут. Но в первый раз после 15 минут мясо получилось с кровью, поэтому я увеличила время пребывания филе в духовке до 25 минут. Затем духовку выключить. Ни во время запекания, ни во время остывания духовки ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!! Все

Рецепт 2

Сам принцип приготовления такой же как в первом рецепте: замочили, подержали, помазали и в духовку. ТАК ЖЕ ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Отличается состав маринада и состав обмазки. Филе так же 2 или 3 штучки.

Маринад: 1 стакан воды, 2 чайные ложки соли. По рецепту все, но так неинтересно, поэтому добавляла и Лаврушку, и перц горошком черный и душистый.

Обмазка: 1,5 ст. ложки подсолнечного масла, соль чуть меньше 0, 25 чайной ложки, 1 чайная ложка меда, 1,5 столовых ложки молотой паприки, 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха и 3 дольки измельченного чеснока. Запах обалденный! Время запекания также делала 25- 30 минут.

Я делала ближе ко второму со сложным маринадом, пряности, какие нашлись, без мускатного ореха, но на наш вкус соль в обмазке была лишней.

Поделиться сообщением

Сибирская Кошка, там вроде другой рецепт был, этот у меня тоже сохранен )))

Поделиться сообщением

В 03.06.2016 at 23:54, Xumpocmb сказал:

А что случилось с сайтом? Не могу открыть несколько дней.. хотела попробовать приготовить..

Прошу простить меня за ссылку на этот сайт. Я на форуме там несколько лет общалась, но потом все угасло по разным обстоятельствам. Но сайтом я все время пользовалась, он открывался и в тот день, когда я дала ссылку. А вот сегодня нет.  С горечью вспоминаю, как развалилось наше теплое общение. там. Рецепт выложу.

Поделиться сообщением

Вот рецепты индюшиной пастромы

http://www.koolinar.ru/recipe/view/63121

http://www.tvcook.ru/recipes/indeika/pastroma-iz-indyushinoy-grudki.html

Рецептов таких множество, они очень похожи, суть везде одна - мясо в духовке на максимальной температуре только 15 минут, а потом доходит при остывании духовки (дверцу не открывать! ) За счет этого мясо остается сочным, нежным.

Я готовила много раз, иногда из куриной грудки. Но если она маленькая - мясо пересушивается, поэтому куриные надо сложить вместе - 2, например.

5_resize.jpg

svetles, Oksana7 и Xumpocmb сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вчера сделала на утро вот такие бутербродики http://gotovim-doma.ru/view.php?r=419-recept-Buterbrod-Pikantnyi.

Правда пришлось всё утроить, так как меня бы точно оставили без завтрака.

img0419_1.jpg

Иржи, alex_sterh, Oksana7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Stefany сказал:

А я вчера сделала на утро вот такие бутербродики http://gotovim-doma.ru/view.php?r=419-recept-Buterbrod-Pikantnyi.

Я тоже делаю бывает подобные. Только не нравится, что сразу после выпечки у хлеба края подсушенные, вот если постоят, то отходят

Oksana7 и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Xumpocmb сказал:

Я тоже делаю бывает подобные. Только не нравится, что сразу после выпечки у хлеба края подсушенные, вот если постоят, то отходят

Да, есть немного. Но я их сложила на блюдо и накрыла салфеткой (льняной). Через пару минут "дошли" до нужной кондиции.

Поделиться сообщением

а я как раз такие хрустяшки люблю!! *сидит довольная и объевшаяся*

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в