Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Девочки, делала сегодня шарлотку с вишней - ну ооочень вкусно!

Пропорции -  3 яйца взбить (взбивала сначала белки с сахаром, потом мука, потом желтки), немного ванилина, немного разрыхлителя, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана просеянной муки, 2 средних яблока, 300 грамм вишни без косточек. 1/2 часть теста  на дно формы выливаем, затем яблоки, потом вишня, пару чайных ложек сахара, наверх оставшееся тесто размазываем. При температуре 190 выпекала 35 минут.

anna5659, musya, yuss и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, чеба сказал:

Девочки, делала сегодня шарлотку с вишней - ну ооочень вкусно!

Пропорции -  3 яйца взбить (взбивала сначала белки с сахаром, потом мука, потом желтки), немного ванилина, немного разрыхлителя, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана просеянной муки, 2 средних яблока, 300 грамм вишни без косточек. 1/2 часть теста  на дно формы выливаем, затем яблоки, потом вишня, пару чайных ложек сахара, наверх оставшееся тесто размазываем. При температуре 190 выпекала 35 минут.

Прочитала рецепт- слюнки потекли :wub:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня сейчас почти каждый день проходит операция "Утилизация детского прикорма и полдник для мамы 2 в 1" :biggrin:

Варю доче по утрам кашки, она все не съедает, мне иногде не охота доедать ))) и выбрасывать жалко.. вот в кашку яичко, чуток сахару, муки и разрыхлителя, делаю тесто на оладушки, получается на сковороду 1 раз пожарить и перекусить мне днем :D

Сегодня была рисовая кашка, в холодильнике была сосиска, 10 минут и перекус готов

2016-06-28 14.23.29-1.jpg

nogres, yuss, lubanka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может тут кто подскажет, у меня проблема с недавно сваренным и уже скисшим вареньем, чтоб не плодить в разных темах, давайте сюда

Поделиться сообщением

У меня такое варенье с удовольствием забрала молодежь, у которых самогонный аппарат, сказали: очень кстати :rolleyes:

Поделиться сообщением

Во тоже про самогонку хотела сказать. Но это, если кто-то занимается таким. У меня дед и брат двоюродный имеют такое хобби)))) Вот им все прокисшее и забродившее варенье отдаем.

Кстати, я, чтобы не варить много и оно не прокисало и вообще, больше съедалось, чем простаивало, ягоды морожу, потом в течение зимы в хлебопечке по необходимости варю. Получается с одного пакетика примерно 0,5 - 1 литр. То есть одна две-баночки. Уходит быстро, сахара надо меньше. И нет необходимости хранить где-то много банок. У меня под мойкой стоят две 500 граммовые с хорошими крышками, ими я уже четвертый год пользуюсь :)

Что-то я разошлась, оффтоплю :) 

musya, Хорошуля, anna5659 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самогон.аппарат не имеем, как-то пробовали сделать вино из варенья, не вышло, пробовать снова что-то не хочется:pardon:

Я тоже замораживаю ягоды, только с сахаром их чуть толку и по контейнерам, оч вкусно получается. Да уже морозилка почти забита.. вот и сварила еще варенье, его тоже люблю, а оно взяло и скисло :cray:то ли сахара не доложила, то ли пенку не убрала, то ли еще что.. 

Поделиться сообщением

А я вспомнила, как в детстве мне мама делала мусс из клубники. Сегодня сделала нам с мужем - вкусно! А главное, что вкус точно, как в детстве!

Рецепт : два яичных белка взбиваем в тугую пену, добавляем стакан сахара (я клала меньше), муж попросил положить еще ванилин - добавила и не почувствовала, значит только продукт переводить, и стакан размятых вилкой ягод (я клала два), еще чуть взбиваем и вот мусс.JPG Есть надо сразу, а то осядет.

marusya64, Ольга78, AliraRo и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня делала пасту с помидорами и базиликом.

Рецепт: паста (тесто: 350 гр. муки твердых сортов пшеницы и 2 яйца), 150 мл. оливкового масла, 1 долька чеснока, 300 гр. мякоти спелых помидоров, базилик, сыр, соль и перец.

После того, как приготовили пасту, разогреть масло в широкой сковороде, добавив в него измельченный чеснок и базилик, и слегка подрумянить их в течение 1-2 минут. Добавить мякоть помидоров и дать ей немного загустеть. Сварить пасту и смешать с соусом в сковороде. Добавить тертый сыр и молотый перец, и продолжать готовить 2- 3 минуты. Хорошо перемешать и подавать на стол. WP_20160806_15_18_50_Pro (2).jpg Приятного аппетита!

Поделиться сообщением

В 8/30/2015 at 12:23, Татуся сказал:

Консервированный перец на зиму:

12 больших перчин вымыть не удаляя плодоножку обмазать подсолнечным маслом и разложить на притивень на пергамент. Запекать 15 мин. при

разогретой духовке до 170градусов.

Перец вынуть и теплым погрузить в соленую ХОЛОДНУЮ воду: миска 3л + 1 ст.ложка с горкой соли. После погружения очистить шкурку (в подсоленной воде она легко отходит) и уудалить плодоножку, ложкой, аккуратно вынуть семечки.

Начинка:

В блендере смешиваем:

большой пучок укропа

1 горький перец (удаляем семечки и плодоножку)

1 головку чеснока

4 ст.ложки сахара

2 ст.ложки соли

2 ст.ложки подс.масла

2 ст.ложки уксуса 9 проц.

Все перебиваем в блендере - получится кашица

Начиняем перец этой начинкой и прижимаем каждую перчинку ладошкой (прессируем).

Фаршированный перец укладываем плотно в стерильные поллитровые банки - на дно - перец горошек. Путь постоит в баночках 15 мин, пустит сок.

Стерилизуем 15 мин.

Закатываем, укутываем на ночь.

Утром в прохладное место!

Это безумно вкусно!

Татусечка и другие девочки-специалисты в консервации, расскажите как для чайника, пожалуйста!

В этом году первый раз закрывала огурцы по рецепту свекрови, там в начале стерилизуешь банки, а потом несколько раз заливаешь рассол и закрываешь - переворачиваешь и все.

Что значит стерелизуем 15 минут. а потом закрываем? И как правильно укутывать????

Поделиться сообщением

56 минут назад, kinolenta сказал:

Что значит стерелизуем 15 минут. а потом закрываем? И как правильно укутывать????

На огурцы банки стерилизовать не надо или если хочется, то так 4781cadf0152b8ec3a34ca0b9862b74d_cropped_550x366.jpg (духовка 100 градусов)

А вот вместе с содержимым (рассолом и огурцами hrustyashie-ogurcy-na-zimu-46.jpg) надо! Наливаем в кастрюлю воду, на дно кладем тряпочку (чтобы не лопли банки) и ставим консервацию (не закатанную, просто прикрытую крышкой) e7258707f1838fb4a99c2dd8a4ef38a9.jpg. Кипит минут 10, огурцы светлеют и закатываем. Переворачиваем и укутываем каким-то пледом или полотенцем -- до утра)

BlueeYeS, galinka-malinka, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рецепт вкуснючих огурцов:

На 4 литровых банки:

в каждую:

- лавровый листик;

- 2 дольки чеснока;

- корень хрена;

- 5 горошин перца;

- по зонтику укропа.

Дальше - укладываем доверху огурцы. Заливаем их кипятком и оставляем на 10 мин.

Готовим маринад:

1 литр и 100гр. воды, 3 ст.ложки соли и стакан сахара и 10 ст.ложек кетчупа "чили"! (кто не любит, можно класический), пусть закипит и вливаем 100гр.уксуса (я яблочный беру).

Из огурцов выливаем воду, заливаем маринадом и стерилизуем 10 мин., закатываем, укутываем до утра!

Огурчики хрустящие, кисло-сладкие) очень вкусные!

Приятного аппетита)

Ёла, Маняша, Rumba и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся, спасибо! 

Я немножко коряво вопрос задала, меня интересовало как перчики стерилизовать)))

Но как я понимаю так же как огурчики?

А можно их в духовке, а не в кастрюле так стерилизовать?

Поделиться сообщением

9 часов назад, kinolenta сказал:

А можно их в духовке, а не в кастрюле так стерилизовать?

Я не пробовала в духовке) боюсь, будет сложно рассчитать готовность - можно или передержать или недодержать)

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Татуся сказал:

Я не пробовала в духовке) боюсь, будет сложно рассчитать готовность - можно или передержать или недодержать)

А в кастрюлю просто ставишь - доводишь до кипения, а потом 10 минут кипятишь. Выключаешь плиту - закрываешь крышкой и вытаскиваешь?

Поделиться сообщением

35 минут назад, kinolenta сказал:

А в кастрюлю просто ставишь - доводишь до кипения, а потом 10 минут кипятишь. Выключаешь плиту - закрываешь крышкой и вытаскиваешь?

Они крышками уже должны быть закрыты (не закатаны, а прикрыты, чтобы туда не попали микробы), через 10 мин. выключаешь плиту, вынимаешь банки и закатываешь.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Татуся сказал:

Они крышками уже должны быть закрыты (не закатаны, а прикрыты, чтобы туда не попали микробы), через 10 мин. выключаешь плиту, вынимаешь банки и закатываешь.

Через 10 минут после кипения?

про прикрыты - я поняла, а если доставая крышка слетит, заново - кипятить?

извини, пожалуйста, за столько глупых-уточняющих вопросов:blush:

Поделиться сообщением

5 минут назад, kinolenta сказал:

Через 10 минут после кипения?

про прикрыты - я поняла, а если доставая крышка слетит, заново - кипятить?

да, после кипения воды в кастрюле(огурцы в банке тоже будут медленно бурлить)

нет, если слетит - -снова кипятить не надо)))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Татуся сказал:

да, после кипения воды в кастрюле(огурцы в банке тоже будут медленно бурлить)

нет, если слетит - -снова кипятить не надо)))

А с перцытоже бурлить будут?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kinolenta сказал:

А с перцытоже бурлить будут?

нет)

Поделиться сообщением

ЁВот решила поделиться такой штукои - чечевица с болгарским красным перцем, домашней аджикой, морковью и курицей☺ чечевица вообще не самая популярная еда, но так как у  нас в семье я люблю гречку, муж рис, а дети, как и многие, макароны, иногда я удивляю всех вот чем то подобным, но ингридиенты всегда разные. 

20160823_165141.jpg

20160823_183220.jpg

ns-milkevich, Xumpocmb, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Такхизис сказал:

чечевица вообще не самая популярная еда

Я вот к сожалению из бобовых только горох готовлю, и то раз в пятилетку.. фасоль почему-то не принято было у нас есть, я и не умею ее готовить, а чечевицу тем более, хотя вроде полезно.. поделитесь рецептами ^_^

Такхизис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мы стараемся есть много бобовых, частично заменяя ими мясо, в бобовых много белка.

У меня масса рецептов с ними. Предложу для начала суп с красной чечевицей.

Суп из красной чечевицы с грибами

receipt61lg.jpg

Что нужно:

1 стакан красной чечевицы
1 коробочка шампиньонов
2 л воды или овощного бульона
1-2 луковицы
1-2 моркови
1 картофелина
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Как приготовить: 

Лук и картошку измельчить на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать на ломтики. 
Промыть чечевицу и положить ее в кипящую подсоленную воду или овощной бульон. Пока варится чечевица (это займет около 30 мин., но если ее предварительно замочить на 2-4 часа, то время сократится), слегка потушить в масле лук, затем добавить морковь и грибы, потушить все вместе 5 мин.
Отложить небольшую часть овощной смеси для украшения (по желанию), остальное добавить в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить и проварить все вместе 10 мин.
Разложить по тарелкам, украсив отложенными овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением

:mail1:

Такхизис, а ваш рецептик можно? 

Поделиться сообщением

Вчера пекла пирог. Рецепт мамин - ооочень вкусно и главное быстро)

Бисквит на масле

1. 2 яйца с 1 ст.сахара, 1 уп.ван.сахара. Все взбить.

2. Стакан молока, 0,5 стак.подс.масла,

3. 2 ст.муки размешать с 1 уп. разрыхлителя

Смешать 1 и 2 и потихеньку подсыпаем 3 помешивая.

Форму смазываем слив.маслом, кладем бумагу для выпечки, смазываем бумагу и бортики маслом.  Выливаем на форму тесто и кладем сверху дольками сливы, клубнику, вишню, персик (любые ягоды). Можно ассорти, а можно один какой-то вид. Я делала с персиками.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 30-35 мин.

Что меня подкупает - пирог очень сочный!

Это для маленькой формы, если увеличить порцию в три раза получится на большой противень.

Когда остынет - посыпать пудрой и порезать кубиками.

Извините, сфоткать не удалось - все слопали!)))

yuss, татьяна0674, irisheckin и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в