27 июня 2016 Девочки, делала сегодня шарлотку с вишней - ну ооочень вкусно! Пропорции - 3 яйца взбить (взбивала сначала белки с сахаром, потом мука, потом желтки), немного ванилина, немного разрыхлителя, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана просеянной муки, 2 средних яблока, 300 грамм вишни без косточек. 1/2 часть теста на дно формы выливаем, затем яблоки, потом вишня, пару чайных ложек сахара, наверх оставшееся тесто размазываем. При температуре 190 выпекала 35 минут. Барракуда, kgalimzyanova, ns-milkevich и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 11 час назад, чеба сказал: Девочки, делала сегодня шарлотку с вишней - ну ооочень вкусно! Пропорции - 3 яйца взбить (взбивала сначала белки с сахаром, потом мука, потом желтки), немного ванилина, немного разрыхлителя, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана просеянной муки, 2 средних яблока, 300 грамм вишни без косточек. 1/2 часть теста на дно формы выливаем, затем яблоки, потом вишня, пару чайных ложек сахара, наверх оставшееся тесто размазываем. При температуре 190 выпекала 35 минут. Прочитала рецепт- слюнки потекли чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 А у меня сейчас почти каждый день проходит операция "Утилизация детского прикорма и полдник для мамы 2 в 1" Варю доче по утрам кашки, она все не съедает, мне иногде не охота доедать ))) и выбрасывать жалко.. вот в кашку яичко, чуток сахару, муки и разрыхлителя, делаю тесто на оладушки, получается на сковороду 1 раз пожарить и перекусить мне днем Сегодня была рисовая кашка, в холодильнике была сосиска, 10 минут и перекус готов elene, irisheckin, Хорошуля и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 Может тут кто подскажет, у меня проблема с недавно сваренным и уже скисшим вареньем, чтоб не плодить в разных темах, давайте сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 У меня такое варенье с удовольствием забрала молодежь, у которых самогонный аппарат, сказали: очень кстати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 Во тоже про самогонку хотела сказать. Но это, если кто-то занимается таким. У меня дед и брат двоюродный имеют такое хобби)))) Вот им все прокисшее и забродившее варенье отдаем. Кстати, я, чтобы не варить много и оно не прокисало и вообще, больше съедалось, чем простаивало, ягоды морожу, потом в течение зимы в хлебопечке по необходимости варю. Получается с одного пакетика примерно 0,5 - 1 литр. То есть одна две-баночки. Уходит быстро, сахара надо меньше. И нет необходимости хранить где-то много банок. У меня под мойкой стоят две 500 граммовые с хорошими крышками, ими я уже четвертый год пользуюсь Что-то я разошлась, оффтоплю magistr, anna5659, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 Самогон.аппарат не имеем, как-то пробовали сделать вино из варенья, не вышло, пробовать снова что-то не хочется Я тоже замораживаю ягоды, только с сахаром их чуть толку и по контейнерам, оч вкусно получается. Да уже морозилка почти забита.. вот и сварила еще варенье, его тоже люблю, а оно взяло и скисло то ли сахара не доложила, то ли пенку не убрала, то ли еще что.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 А я вспомнила, как в детстве мне мама делала мусс из клубники. Сегодня сделала нам с мужем - вкусно! А главное, что вкус точно, как в детстве! Рецепт : два яичных белка взбиваем в тугую пену, добавляем стакан сахара (я клала меньше), муж попросил положить еще ванилин - добавила и не почувствовала, значит только продукт переводить, и стакан размятых вилкой ягод (я клала два), еще чуть взбиваем и вот Есть надо сразу, а то осядет. makalicha1970, Ёла, Vkiseleva21 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 Сегодня делала пасту с помидорами и базиликом. Рецепт: паста (тесто: 350 гр. муки твердых сортов пшеницы и 2 яйца), 150 мл. оливкового масла, 1 долька чеснока, 300 гр. мякоти спелых помидоров, базилик, сыр, соль и перец. После того, как приготовили пасту, разогреть масло в широкой сковороде, добавив в него измельченный чеснок и базилик, и слегка подрумянить их в течение 1-2 минут. Добавить мякоть помидоров и дать ей немного загустеть. Сварить пасту и смешать с соусом в сковороде. Добавить тертый сыр и молотый перец, и продолжать готовить 2- 3 минуты. Хорошо перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 В 8/30/2015 at 12:23, Татуся сказал: Консервированный перец на зиму: 12 больших перчин вымыть не удаляя плодоножку обмазать подсолнечным маслом и разложить на притивень на пергамент. Запекать 15 мин. при разогретой духовке до 170градусов. Перец вынуть и теплым погрузить в соленую ХОЛОДНУЮ воду: миска 3л + 1 ст.ложка с горкой соли. После погружения очистить шкурку (в подсоленной воде она легко отходит) и уудалить плодоножку, ложкой, аккуратно вынуть семечки. Начинка: В блендере смешиваем: большой пучок укропа 1 горький перец (удаляем семечки и плодоножку) 1 головку чеснока 4 ст.ложки сахара 2 ст.ложки соли 2 ст.ложки подс.масла 2 ст.ложки уксуса 9 проц. Все перебиваем в блендере - получится кашица Начиняем перец этой начинкой и прижимаем каждую перчинку ладошкой (прессируем). Фаршированный перец укладываем плотно в стерильные поллитровые банки - на дно - перец горошек. Путь постоит в баночках 15 мин, пустит сок. Стерилизуем 15 мин. Закатываем, укутываем на ночь. Утром в прохладное место! Это безумно вкусно! Татусечка и другие девочки-специалисты в консервации, расскажите как для чайника, пожалуйста! В этом году первый раз закрывала огурцы по рецепту свекрови, там в начале стерилизуешь банки, а потом несколько раз заливаешь рассол и закрываешь - переворачиваешь и все. Что значит стерелизуем 15 минут. а потом закрываем? И как правильно укутывать???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 56 минут назад, kinolenta сказал: Что значит стерелизуем 15 минут. а потом закрываем? И как правильно укутывать???? На огурцы банки стерилизовать не надо или если хочется, то так (духовка 100 градусов) А вот вместе с содержимым (рассолом и огурцами ) надо! Наливаем в кастрюлю воду, на дно кладем тряпочку (чтобы не лопли банки) и ставим консервацию (не закатанную, просто прикрытую крышкой) . Кипит минут 10, огурцы светлеют и закатываем. Переворачиваем и укутываем каким-то пледом или полотенцем -- до утра) голубоглазка, чеба, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Рецепт вкуснючих огурцов: На 4 литровых банки: в каждую: - лавровый листик; - 2 дольки чеснока; - корень хрена; - 5 горошин перца; - по зонтику укропа. Дальше - укладываем доверху огурцы. Заливаем их кипятком и оставляем на 10 мин. Готовим маринад: 1 литр и 100гр. воды, 3 ст.ложки соли и стакан сахара и 10 ст.ложек кетчупа "чили"! (кто не любит, можно класический), пусть закипит и вливаем 100гр.уксуса (я яблочный беру). Из огурцов выливаем воду, заливаем маринадом и стерилизуем 10 мин., закатываем, укутываем до утра! Огурчики хрустящие, кисло-сладкие) очень вкусные! Приятного аппетита) Маняша, kinolenta, galinka-malinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Татуся, спасибо! Я немножко коряво вопрос задала, меня интересовало как перчики стерилизовать))) Но как я понимаю так же как огурчики? А можно их в духовке, а не в кастрюле так стерилизовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 9 часов назад, kinolenta сказал: А можно их в духовке, а не в кастрюле так стерилизовать? Я не пробовала в духовке) боюсь, будет сложно рассчитать готовность - можно или передержать или недодержать) kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 1 час назад, Татуся сказал: Я не пробовала в духовке) боюсь, будет сложно рассчитать готовность - можно или передержать или недодержать) А в кастрюлю просто ставишь - доводишь до кипения, а потом 10 минут кипятишь. Выключаешь плиту - закрываешь крышкой и вытаскиваешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 35 минут назад, kinolenta сказал: А в кастрюлю просто ставишь - доводишь до кипения, а потом 10 минут кипятишь. Выключаешь плиту - закрываешь крышкой и вытаскиваешь? Они крышками уже должны быть закрыты (не закатаны, а прикрыты, чтобы туда не попали микробы), через 10 мин. выключаешь плиту, вынимаешь банки и закатываешь. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 7 минут назад, Татуся сказал: Они крышками уже должны быть закрыты (не закатаны, а прикрыты, чтобы туда не попали микробы), через 10 мин. выключаешь плиту, вынимаешь банки и закатываешь. Через 10 минут после кипения? про прикрыты - я поняла, а если доставая крышка слетит, заново - кипятить? извини, пожалуйста, за столько глупых-уточняющих вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 5 минут назад, kinolenta сказал: Через 10 минут после кипения? про прикрыты - я поняла, а если доставая крышка слетит, заново - кипятить? да, после кипения воды в кастрюле(огурцы в банке тоже будут медленно бурлить) нет, если слетит - -снова кипятить не надо))) kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 7 минут назад, Татуся сказал: да, после кипения воды в кастрюле(огурцы в банке тоже будут медленно бурлить) нет, если слетит - -снова кипятить не надо))) А с перцытоже бурлить будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 2 минуты назад, kinolenta сказал: А с перцытоже бурлить будут? нет) kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 ЁВот решила поделиться такой штукои - чечевица с болгарским красным перцем, домашней аджикой, морковью и курицей☺ чечевица вообще не самая популярная еда, но так как у нас в семье я люблю гречку, муж рис, а дети, как и многие, макароны, иногда я удивляю всех вот чем то подобным, но ингридиенты всегда разные. Xumpocmb, musya, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 6 часов назад, Такхизис сказал: чечевица вообще не самая популярная еда Я вот к сожалению из бобовых только горох готовлю, и то раз в пятилетку.. фасоль почему-то не принято было у нас есть, я и не умею ее готовить, а чечевицу тем более, хотя вроде полезно.. поделитесь рецептами Такхизис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 мы стараемся есть много бобовых, частично заменяя ими мясо, в бобовых много белка. У меня масса рецептов с ними. Предложу для начала суп с красной чечевицей. Суп из красной чечевицы с грибами Что нужно: 1 стакан красной чечевицы 1 коробочка шампиньонов 2 л воды или овощного бульона 1-2 луковицы 1-2 моркови 1 картофелина соль, перец по вкусу оливковое масло Как приготовить: Лук и картошку измельчить на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать на ломтики. Промыть чечевицу и положить ее в кипящую подсоленную воду или овощной бульон. Пока варится чечевица (это займет около 30 мин., но если ее предварительно замочить на 2-4 часа, то время сократится), слегка потушить в масле лук, затем добавить морковь и грибы, потушить все вместе 5 мин. Отложить небольшую часть овощной смеси для украшения (по желанию), остальное добавить в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить и проварить все вместе 10 мин. Разложить по тарелкам, украсив отложенными овощами. Приятного аппетита! nogres, Xumpocmb, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Вчера пекла пирог. Рецепт мамин - ооочень вкусно и главное быстро) Бисквит на масле 1. 2 яйца с 1 ст.сахара, 1 уп.ван.сахара. Все взбить. 2. Стакан молока, 0,5 стак.подс.масла, 3. 2 ст.муки размешать с 1 уп. разрыхлителя Смешать 1 и 2 и потихеньку подсыпаем 3 помешивая. Форму смазываем слив.маслом, кладем бумагу для выпечки, смазываем бумагу и бортики маслом. Выливаем на форму тесто и кладем сверху дольками сливы, клубнику, вишню, персик (любые ягоды). Можно ассорти, а можно один какой-то вид. Я делала с персиками. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 30-35 мин. Что меня подкупает - пирог очень сочный! Это для маленькой формы, если увеличить порцию в три раза получится на большой противень. Когда остынет - посыпать пудрой и порезать кубиками. Извините, сфоткать не удалось - все слопали!))) lubanka, nogres, Zaia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение