Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Девочки, делала сегодня шарлотку с вишней - ну ооочень вкусно!

Пропорции -  3 яйца взбить (взбивала сначала белки с сахаром, потом мука, потом желтки), немного ванилина, немного разрыхлителя, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана просеянной муки, 2 средних яблока, 300 грамм вишни без косточек. 1/2 часть теста  на дно формы выливаем, затем яблоки, потом вишня, пару чайных ложек сахара, наверх оставшееся тесто размазываем. При температуре 190 выпекала 35 минут.

Поделиться сообщением

11 час назад, чеба сказал:

Девочки, делала сегодня шарлотку с вишней - ну ооочень вкусно!

Пропорции -  3 яйца взбить (взбивала сначала белки с сахаром, потом мука, потом желтки), немного ванилина, немного разрыхлителя, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана просеянной муки, 2 средних яблока, 300 грамм вишни без косточек. 1/2 часть теста  на дно формы выливаем, затем яблоки, потом вишня, пару чайных ложек сахара, наверх оставшееся тесто размазываем. При температуре 190 выпекала 35 минут.

Прочитала рецепт- слюнки потекли :wub:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня сейчас почти каждый день проходит операция "Утилизация детского прикорма и полдник для мамы 2 в 1" :biggrin:

Варю доче по утрам кашки, она все не съедает, мне иногде не охота доедать ))) и выбрасывать жалко.. вот в кашку яичко, чуток сахару, муки и разрыхлителя, делаю тесто на оладушки, получается на сковороду 1 раз пожарить и перекусить мне днем :D

Сегодня была рисовая кашка, в холодильнике была сосиска, 10 минут и перекус готов

2016-06-28 14.23.29-1.jpg

Rumba, magistr, lubanka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может тут кто подскажет, у меня проблема с недавно сваренным и уже скисшим вареньем, чтоб не плодить в разных темах, давайте сюда

Поделиться сообщением

У меня такое варенье с удовольствием забрала молодежь, у которых самогонный аппарат, сказали: очень кстати :rolleyes:

Поделиться сообщением

Во тоже про самогонку хотела сказать. Но это, если кто-то занимается таким. У меня дед и брат двоюродный имеют такое хобби)))) Вот им все прокисшее и забродившее варенье отдаем.

Кстати, я, чтобы не варить много и оно не прокисало и вообще, больше съедалось, чем простаивало, ягоды морожу, потом в течение зимы в хлебопечке по необходимости варю. Получается с одного пакетика примерно 0,5 - 1 литр. То есть одна две-баночки. Уходит быстро, сахара надо меньше. И нет необходимости хранить где-то много банок. У меня под мойкой стоят две 500 граммовые с хорошими крышками, ими я уже четвертый год пользуюсь :)

Что-то я разошлась, оффтоплю :) 

musya, magistr, anna5659 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самогон.аппарат не имеем, как-то пробовали сделать вино из варенья, не вышло, пробовать снова что-то не хочется:pardon:

Я тоже замораживаю ягоды, только с сахаром их чуть толку и по контейнерам, оч вкусно получается. Да уже морозилка почти забита.. вот и сварила еще варенье, его тоже люблю, а оно взяло и скисло :cray:то ли сахара не доложила, то ли пенку не убрала, то ли еще что.. 

Поделиться сообщением

А я вспомнила, как в детстве мне мама делала мусс из клубники. Сегодня сделала нам с мужем - вкусно! А главное, что вкус точно, как в детстве!

Рецепт : два яичных белка взбиваем в тугую пену, добавляем стакан сахара (я клала меньше), муж попросил положить еще ванилин - добавила и не почувствовала, значит только продукт переводить, и стакан размятых вилкой ягод (я клала два), еще чуть взбиваем и вот мусс.JPG Есть надо сразу, а то осядет.

Ёла, ns-milkevich, AliraRo и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня делала пасту с помидорами и базиликом.

Рецепт: паста (тесто: 350 гр. муки твердых сортов пшеницы и 2 яйца), 150 мл. оливкового масла, 1 долька чеснока, 300 гр. мякоти спелых помидоров, базилик, сыр, соль и перец.

После того, как приготовили пасту, разогреть масло в широкой сковороде, добавив в него измельченный чеснок и базилик, и слегка подрумянить их в течение 1-2 минут. Добавить мякоть помидоров и дать ей немного загустеть. Сварить пасту и смешать с соусом в сковороде. Добавить тертый сыр и молотый перец, и продолжать готовить 2- 3 минуты. Хорошо перемешать и подавать на стол. WP_20160806_15_18_50_Pro (2).jpg Приятного аппетита!

Поделиться сообщением

В 8/30/2015 at 12:23, Татуся сказал:

Консервированный перец на зиму:

12 больших перчин вымыть не удаляя плодоножку обмазать подсолнечным маслом и разложить на притивень на пергамент. Запекать 15 мин. при

разогретой духовке до 170градусов.

Перец вынуть и теплым погрузить в соленую ХОЛОДНУЮ воду: миска 3л + 1 ст.ложка с горкой соли. После погружения очистить шкурку (в подсоленной воде она легко отходит) и уудалить плодоножку, ложкой, аккуратно вынуть семечки.

Начинка:

В блендере смешиваем:

большой пучок укропа

1 горький перец (удаляем семечки и плодоножку)

1 головку чеснока

4 ст.ложки сахара

2 ст.ложки соли

2 ст.ложки подс.масла

2 ст.ложки уксуса 9 проц.

Все перебиваем в блендере - получится кашица

Начиняем перец этой начинкой и прижимаем каждую перчинку ладошкой (прессируем).

Фаршированный перец укладываем плотно в стерильные поллитровые банки - на дно - перец горошек. Путь постоит в баночках 15 мин, пустит сок.

Стерилизуем 15 мин.

Закатываем, укутываем на ночь.

Утром в прохладное место!

Это безумно вкусно!

Татусечка и другие девочки-специалисты в консервации, расскажите как для чайника, пожалуйста!

В этом году первый раз закрывала огурцы по рецепту свекрови, там в начале стерилизуешь банки, а потом несколько раз заливаешь рассол и закрываешь - переворачиваешь и все.

Что значит стерелизуем 15 минут. а потом закрываем? И как правильно укутывать????

Поделиться сообщением

56 минут назад, kinolenta сказал:

Что значит стерелизуем 15 минут. а потом закрываем? И как правильно укутывать????

На огурцы банки стерилизовать не надо или если хочется, то так 4781cadf0152b8ec3a34ca0b9862b74d_cropped_550x366.jpg (духовка 100 градусов)

А вот вместе с содержимым (рассолом и огурцами hrustyashie-ogurcy-na-zimu-46.jpg) надо! Наливаем в кастрюлю воду, на дно кладем тряпочку (чтобы не лопли банки) и ставим консервацию (не закатанную, просто прикрытую крышкой) e7258707f1838fb4a99c2dd8a4ef38a9.jpg. Кипит минут 10, огурцы светлеют и закатываем. Переворачиваем и укутываем каким-то пледом или полотенцем -- до утра)

Поделиться сообщением

Рецепт вкуснючих огурцов:

На 4 литровых банки:

в каждую:

- лавровый листик;

- 2 дольки чеснока;

- корень хрена;

- 5 горошин перца;

- по зонтику укропа.

Дальше - укладываем доверху огурцы. Заливаем их кипятком и оставляем на 10 мин.

Готовим маринад:

1 литр и 100гр. воды, 3 ст.ложки соли и стакан сахара и 10 ст.ложек кетчупа "чили"! (кто не любит, можно класический), пусть закипит и вливаем 100гр.уксуса (я яблочный беру).

Из огурцов выливаем воду, заливаем маринадом и стерилизуем 10 мин., закатываем, укутываем до утра!

Огурчики хрустящие, кисло-сладкие) очень вкусные!

Приятного аппетита)

Nadinka-Blondinka, pellbell, Ёла и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся, спасибо! 

Я немножко коряво вопрос задала, меня интересовало как перчики стерилизовать)))

Но как я понимаю так же как огурчики?

А можно их в духовке, а не в кастрюле так стерилизовать?

Поделиться сообщением

9 часов назад, kinolenta сказал:

А можно их в духовке, а не в кастрюле так стерилизовать?

Я не пробовала в духовке) боюсь, будет сложно рассчитать готовность - можно или передержать или недодержать)

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Татуся сказал:

Я не пробовала в духовке) боюсь, будет сложно рассчитать готовность - можно или передержать или недодержать)

А в кастрюлю просто ставишь - доводишь до кипения, а потом 10 минут кипятишь. Выключаешь плиту - закрываешь крышкой и вытаскиваешь?

Поделиться сообщением

35 минут назад, kinolenta сказал:

А в кастрюлю просто ставишь - доводишь до кипения, а потом 10 минут кипятишь. Выключаешь плиту - закрываешь крышкой и вытаскиваешь?

Они крышками уже должны быть закрыты (не закатаны, а прикрыты, чтобы туда не попали микробы), через 10 мин. выключаешь плиту, вынимаешь банки и закатываешь.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Татуся сказал:

Они крышками уже должны быть закрыты (не закатаны, а прикрыты, чтобы туда не попали микробы), через 10 мин. выключаешь плиту, вынимаешь банки и закатываешь.

Через 10 минут после кипения?

про прикрыты - я поняла, а если доставая крышка слетит, заново - кипятить?

извини, пожалуйста, за столько глупых-уточняющих вопросов:blush:

Поделиться сообщением

5 минут назад, kinolenta сказал:

Через 10 минут после кипения?

про прикрыты - я поняла, а если доставая крышка слетит, заново - кипятить?

да, после кипения воды в кастрюле(огурцы в банке тоже будут медленно бурлить)

нет, если слетит - -снова кипятить не надо)))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Татуся сказал:

да, после кипения воды в кастрюле(огурцы в банке тоже будут медленно бурлить)

нет, если слетит - -снова кипятить не надо)))

А с перцытоже бурлить будут?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kinolenta сказал:

А с перцытоже бурлить будут?

нет)

Поделиться сообщением

ЁВот решила поделиться такой штукои - чечевица с болгарским красным перцем, домашней аджикой, морковью и курицей☺ чечевица вообще не самая популярная еда, но так как у  нас в семье я люблю гречку, муж рис, а дети, как и многие, макароны, иногда я удивляю всех вот чем то подобным, но ингридиенты всегда разные. 

20160823_165141.jpg

20160823_183220.jpg

Xumpocmb, ns-milkevich, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Такхизис сказал:

чечевица вообще не самая популярная еда

Я вот к сожалению из бобовых только горох готовлю, и то раз в пятилетку.. фасоль почему-то не принято было у нас есть, я и не умею ее готовить, а чечевицу тем более, хотя вроде полезно.. поделитесь рецептами ^_^

Такхизис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мы стараемся есть много бобовых, частично заменяя ими мясо, в бобовых много белка.

У меня масса рецептов с ними. Предложу для начала суп с красной чечевицей.

Суп из красной чечевицы с грибами

receipt61lg.jpg

Что нужно:

1 стакан красной чечевицы
1 коробочка шампиньонов
2 л воды или овощного бульона
1-2 луковицы
1-2 моркови
1 картофелина
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Как приготовить: 

Лук и картошку измельчить на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать на ломтики. 
Промыть чечевицу и положить ее в кипящую подсоленную воду или овощной бульон. Пока варится чечевица (это займет около 30 мин., но если ее предварительно замочить на 2-4 часа, то время сократится), слегка потушить в масле лук, затем добавить морковь и грибы, потушить все вместе 5 мин.
Отложить небольшую часть овощной смеси для украшения (по желанию), остальное добавить в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить и проварить все вместе 10 мин.
Разложить по тарелкам, украсив отложенными овощами.

Приятного аппетита!

Vika71, Svetl@n@, Turtle_aylataN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:mail1:

Такхизис, а ваш рецептик можно? 

Поделиться сообщением

Вчера пекла пирог. Рецепт мамин - ооочень вкусно и главное быстро)

Бисквит на масле

1. 2 яйца с 1 ст.сахара, 1 уп.ван.сахара. Все взбить.

2. Стакан молока, 0,5 стак.подс.масла,

3. 2 ст.муки размешать с 1 уп. разрыхлителя

Смешать 1 и 2 и потихеньку подсыпаем 3 помешивая.

Форму смазываем слив.маслом, кладем бумагу для выпечки, смазываем бумагу и бортики маслом.  Выливаем на форму тесто и кладем сверху дольками сливы, клубнику, вишню, персик (любые ягоды). Можно ассорти, а можно один какой-то вид. Я делала с персиками.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 30-35 мин.

Что меня подкупает - пирог очень сочный!

Это для маленькой формы, если увеличить порцию в три раза получится на большой противень.

Когда остынет - посыпать пудрой и порезать кубиками.

Извините, сфоткать не удалось - все слопали!)))

Maury, Svetl@n@, татьяна0674 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в