28 мая 2014 Человек,Татьяна,а траву собирать когда надо? в цветение? или до? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Человек,Татьяна,а траву собирать когда надо? в цветение? или до? Рекомендуют в цветение.. Муж первую партию собрал вот на этой неделе... цвета еще нет. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Спасибо! А сами цветочки не нужны? Можно и с цветами собирать.. Но чаще листья заготавливают. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 Люююююдииии!!!! Хватит спать-то - птички ужо поют, мы с Маняшкой работаем вовсю, а вы дрыхнете - непорядок!!! Кстати, о Маняшке! ну вы её все хорошо знаете, так что рассказывать не буду. Короче, айда все СЮДА голосовать за неё! А она нам за это вкусный рецептик накатает! Маняшик! С тебя рецептик, я уже людЯм пообещала! Ладно, и от себя лично - обещаю завтра (выходной у мене как раз) сваять какую-нибудь вкусняшку к чаю и всем вам презентовать! Честно-честно!! niksi и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Итак, обещанный рецепт. Взят, как и большинство юзаемых мной, у Чадейки. Черёмуховый кекс "Рукоблудница" (а чё? Как хочу, так и называю!) Кексик простейший, но вкусный. Я всегда говорю - я лентяйка, поэтому все рецепты у меня предельно просты и оптимизированы под минимум телодвижений. Для начала продукты: Кекс: 2 яйца 200г сметаны 100г обычной пшеничной муки 50г черёмуховой муки по 1/3 ч.л. соды и соли 100г сахера Глазурь (можно и без - кексик и сам по себе вкусны, но гулять, так гулять): Традиционно для глазури берётся пропорция шоколад : масло сливочное 100г : 60г но я взяла поменьше 60г : 30г - кексик небольшой, можно и поменьше глазури. Так, поскольку духовки у всех разогреваются за разное время, то сами смотрите. когда её включать. Но к окончанию манипуляций она должна быть разогрета до 190С 1. Понюхайте черёмуховую муку. Ничем особо не пахнет? посмотрим, что вы скажете потом!)) 2. Сметану смешать с черёмуховой мукой и пойти полазить по форуму - до пятницы пол часа вы абсолютно свободны - черёмухе набухнуть нужно. 3. Можете, прежде чем уйти, подготовить себе фронт для дальнейших работ: - насыпать в плошку, где будете взбивать яйца, сахар - взвесить муки, туда же плюхнуть сразу соду с солью 4. Через пол часика нюхаем муку со сметаной. Сказка?!! А то!! 5. Взбиваем яйца с сахаром до пышной почти белой пены. Мне тут от деревенской Рябы перепало два десятка яиц, у них тааакие жжжёлтые жжжелтки - думала, не видать мне белой пены)) Ан нет: 6. Смешать сметану с чермухой и яйцы с сахером. Я, если не противоречит рецепту, всегда смешиваю миксером на маленькой скорости - ибо ленива В кексах обычно это не возбраняется, а вот в бисквитах не советую - только ложкой и аккуратно. 7. Всыпать просеянную муку с содой-солью и снова перемешать 8. Перелить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. 9. Выпекать 40 минут при температуре 190С 10. Где-то прочитала, что, чтобы выпечка не оседала под собственным весом, остужать её лучше кверху лапами. Это не обязательно, но чё мне жалко? 11. Ну вот, кексик готов, можно есть. Кстати, понюхайте уже готовый кексик - мммнямка?!!)) Больше фоток не влезло, поэтому про глазурь см. ниже veravas, Маняша, Meri Poppins и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Теперь глазурь. В принципе, можно, как остынет кексик, его есть, но раз я решила "Хочу глазурь!" - значит так и будет! Поломала шоколадку на брусочки, плюхнула туда масло. Сейчас, летом, можно просто поставить на окошко на солнышко, и пока наш кексик печётся-остжается, наша глазурька сама расстает. Что я и сделала. Если же с солнышком не повезло, то сооружаем водяную баню: в ковшик побольше наливаем из-под крана горячую воду и ставим на плиту на самый маленький огонь - только чтоб вода не остывала. В этот ковшик вставляем ковшик поменьше (кружку-плошку). А вот в него уже шоколад с маслом, и мешаем. Как станет однородным - мажем на кексик и уничтожаем его! в себя! Всё в себя! Пойду хлеба печь, а то к приходу обжорок не успею!)) niksi, veravas, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Ах, вот оно где! Телепортация! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Супер! И как обычно у Ташика - дешево и сердито быстро и вкусно! Я под впечатлением от двух моментов: во-первых, остужание вверх ногами ; во-вторых, щедрое Челябинское солнышко, которое шоколад и масло топит Только не рассчитывайте, что мой завтрашний рецептик будет таким же мгновенным в исполнении alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 У меня на кухне на солнышке и зимой шоколад плавится)) Хотя, у нас и правда на несколько дней лето пришло. Главное, чтоб вкусный был, а с остальным справимся Маняша и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Наташа, спасибо за рецептик Так все подробненько, с фоточками, супер! Только один вопросик, а где брать эту самую черемуховую муку , никогда даже не слышала alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Ох, хозяюшка-то загляденье! А кекс кверху попой меня тоже впечатлил)) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Юль! а КМВ это что? В Москве-Питере точно знаю продают, в Сибири тоже, у нас недавно появилась, вот такая: Юла, Juliay и Ирина-Катерина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Наташ, это Ставропольский край Кавказские Минеральные Воды. Посмотрю по супермаркетам, может и у нас найду. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Наташенька, очень вкусно и красиво! Спасибо огромное! Пойду в своей деревне требовать черемуховой муки! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Наташ, это Ставропольский край Кавказские Минеральные Воды. Посмотрю по супермаркетам, может и у нас найду. Спасибо. Ога, нашла уже, что наши. Ну, может, в инет-магазинах есть? Наташенька, очень вкусно и красиво! Спасибо огромное! Пойду в своей деревне требовать черемуховой муки! Не, ну на Алтае-то должна быть!! Ну чего вы мене расстраиваете?!! То малина у них замороженная кончилась, то муки нет Так, кукурузная мука у всех есть?! Мука, не крупа! В следующий мой выходной будем печь Миндально-кукурузный кекс "Рукоблудница". У кого малина осталась замороженная, в качестве компенсации ща найду, где рассказывала про шоколадный с малиной (никто не помнит - в Чайнике или у себя?). Без фоток, но там всё просто. Извиняйте, я ж не знала, что так всё плохо у нас, думала, если уж есть, то есть везде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 А я тоже первый раз про такое "чудо-муку" слышу Догадалась(естественно :rofl из чего это делается. Но НИ РАЗУ в магазине не встречала.. А по вкусу она в итоговом варианте чувтвуется или все-таки можно обойтись обычной?! (Тихо: а, может, она вообще для лечебных целей применяется? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Ненене! обычная тут не покатит! ну тебе проще, она ж у вас продаётся, вот тут смотри, чё-та пишут. Вот ТУТ про Шоколадно-малиновый кексик рассказывала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Так там пачками! А так 300г у нас - на днях смотрела - ща около 200р. ну понятно, что дороже обычной, так её и надо 50г, и не каждый же день его печь. Будете капризничать, будем печь шарлотку. Карамельную. Там вообще эконом вариант.. если, конечно, вместо яблок персики не брать, так их и нет ещё.. Или персиков подождём? И вообще, я ж вам попроще хотела, а так-то у меня ещё и сочни есть в запасе, и кагбэсочни.. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Чувствуется, конечно, черемуховый вкус будет, и цвет. С ней можно переборщить, вяжущий привкус будет. А на базаре этой муки нет? Россыпью, как пряности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 да как-то у нас базаров в старом виде не сохранилось, даже бочковые огурки с капусткой не торгуют(( Поэтому у нас она только в супермаркете, но да - в одной сети, у других, даже в "мЕтре" не видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 да как-то у нас базаров в старом виде не сохранилось, даже бочковые огурки с капусткой не торгуют(( Поэтому у нас она только в супермаркете, но да - в одной сети, у других, даже в "мЕтре" не видела Правда В новосибирске как были, так и остались, Ленинский, Октябрьский и Центральнйй рынок. Барахолка, конечно, там расширилась, но и частники торгуют, и наши, и из "братских" республик, скажем так. чечмеки и чуреки И в Калуге тоже есть базар, в смысле рынок. Как-то "базар" здесь не очень воспринимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Не, 200 рупей, эт нормально. Я на тысячные ценники глянула и припухла, а так ниче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Ну вот места с названием "рынок" остались, но там те же арендаторы, что маркетах, а вот, чтоб бабульки своё торговали, такого нет, ибо бабулькам эту аренду не потянуть(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение