6 июня 2016 Вот такая равномерка ручной окраски предназначена для моего дизайна Но она определённого размера, а мне нужен большой кусок (35 на 85 см). Чем заменить? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Ну можно какой-нибудь кашель винтаж посмотреть, там были похожие оттенки вроде... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Natik_V, Наташ, уже смотрела. Не то пальто... Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Юлия, посмотрите, может вам вот такой подойдет, в этом магазинчике можно любой удобный размер заказать! и еще вот тут попробуйте поискать, у них периодически бывают подобные ткани! первая ссылка почему то не открывается, вот она http://шёлковая-нить.рф/fabric/random-size/zweigart-1/linen-fabric/vintage-cashel-28/(если ее скопировать и вставить в адресную строку, то все работает, а так нет ) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 57 минут назад, Юла сказал: Natik_V, Наташ, уже смотрела. Не то пальто... Юль, а может самой покрасить. Я красила обыкновенным акриловым красящим пигментом (продается в строительных магазинах). Попробовать на маленьких кусочках ткани, понять какая нужна концентрация и покрасить. А чтобы потом не окрасилась работа, прополоскать в слабоуксусном растворе. alex_sterh и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 5 часов назад, Юла сказал: Вот такая равномерка ручной окраски предназначена для моего дизайна Но она определённого размера, а мне нужен большой кусок (35 на 85 см). Чем заменить? День добрый! Сразу скажу, по фото с сайта не делайте подбор ткани. В реальности она может отличаться на несколько тонов. У Цвайгарт аналогов этой расцветки нет, к сожалению. А если красить самостоятельно, то можно обыграть цвет по своему вкусу ;-) Юла, alex_sterh и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Девочки, спасибо! Покрасить можно, конечно, но не хочется. Мне вообще-то разводы и пятна не особо принципиальны, просто хотелось бы похожий тон найти. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 16 минут назад, Юла сказал: Девочки, спасибо! Покрасить можно, конечно, но не хочется. Мне вообще-то разводы и пятна не особо принципиальны, просто хотелось бы похожий тон найти. Если верить фото с сайта, то там явно просматриваются цвета 770 и 6047. Их однотонные версии можно взять за основу и поколдовать с разводами :-) Юла и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 9 часов назад, Юла сказал: Вот такая равномерка ручной окраски предназначена для моего дизайна Но она определённого размера, а мне нужен большой кусок (35 на 85 см). Чем заменить? фигассе, земляной.. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 51 минуту назад, alex_sterh сказал: фигассе, земляной.. Ну, тут понятно, что не о чернозёме речь Это прерии, типа. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Юла - Юля, а такой? http://www.stitchbystitch.ru/catalog/213/2232/ Называется - зеленый мох или болотный Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 PrimaN, Наташа, пасибочки! Опять не то... Из всех тряпычег, что я пересмотрела за последние сутки, ближе к оригиналу мне кажется эта "водяная лилия". но это тоже лён. *фсдыхает* а мне так хотелось равномерку... Впору плюнуть на всё и взять тупо молочную... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Юль, лилия эта в жизни немножко с зеленцой (я в прериях не бывала, но подозреваю, что земля и там не зеленая )) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 2 минуты назад, Natik_V сказал: Юль, лилия эта в жизни немножко с зеленцой Вот чтоб я без вас делала! Мож тогда светло-серый, который Light Grey? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 12 минуты назад, Юла сказал: Вот чтоб я без вас делала! Мож тогда светло-серый, который Light Grey? А если все же 32 каунт выбрать? Murano 6047 будет и с серинкой и с зеленцой легкой :-) Во льне этот цвет чуть отличается из-за характерно блеска льна, а вот в хлопке этот цвет матовый...немного грязноватый... Light Grey с откровенно серым намеком... Я уже прицепилась к исходной фото :-)))))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 5 минут назад, stitchbystitch сказал: А если все же 32 каунт выбрать? В дизайне много бисера. На 32-м каунте бисеринки будут толкаться, как мне кажется. А они должны быть расположены довольно вольготно. Уже и смеюсь, и плачу... Может, обратить внимание на соломенные оттенки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 2 минуты назад, Юла сказал: В дизайне много бисера. На 32-м каунте бисеринки будут толкаться, как мне кажется. А они должны быть расположены довольно вольготно. Уже и смеюсь, и плачу... Может, обратить внимание на соломенные оттенки? А если рассмотреть новинку 28 ct. Brittney Морской песок: http://stitchbystitch.ru/catalog/510/32397/ И зеленоватость и песочный, и серого капельку :-) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 6 минут назад, stitchbystitch сказал: А если рассмотреть новинку 28 ct. Brittney Морской песок: http://stitchbystitch.ru/catalog/510/32397/ И зеленоватость и песочный, и серого капельку :-) Там как раз полдизайна такими нитками вышивается. Тряпочку надо светлее. stitchbystitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 20 минут назад, Юла сказал: Там как раз полдизайна такими нитками вышивается. Тряпочку надо светлее. А какой дизайн? Я еще подумаю :-) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Юль, а 52-й кашель не подойдет? Нейтральный такой оттенок... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 33 минуты назад, stitchbystitch сказал: А какой дизайн? Я еще подумаю :-) эти двое должны быть на одной тряпочке. Я их уже года три нежно люблю и вынашиваю. 20 минут назад, Natik_V сказал: Юль, а 52-й кашель не подойдет? Нейтральный такой оттенок... Если Jobelan подходящей не найду, то подойдёт, пожалуй. Спасибо, девочки! Мне одной прям сложно, уже каша тряпошная в голове. PrimaN, чеба и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Юля, попробуйте Здесь попробовать подобрать. Слева выбираете Joan Elliott, чуть ниже - дизайн (здесь они называются Indian Brave и Indian Maiden. А справа - ткани разных производителей. Можно одновременно 3 варианта сравнивать. Иржи, Юла, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 VitaVivien, Света, офигеть! Целую в обе щёчки! *убежала выбирать тряпочки* VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Чем дальше в лес, тем толще партизаны... Вот скажите: мне уже на дальтонизм пора проверяться или у разных производителей один и тот же цвет и правда отличается? И почему лён выглядит темнее равномерки? Решила остановиться на молочном перминовском льне. Из всех молочных тряпочек он мне показался самым тёмным. Это так? VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Юля, по поводу оттенков подсказать не могу, но я обычно на 123stitch смотрю эквивалент цвета в нитках DMC. А по поводу производителей и оттенков цвета - почему бы и нет? Вполне возможно. При названии "землистый", вообще, наверно, у каждого свои ассоциации Знаю, что у некоторых девочек есть карты с образцами тканей, возможно, они ответят. А насчёт viewer, на который я ссылку давала - там образцы по-разному закачаны, какие-то с приближением, что нити видны, а какие-то сплошной заливкой. Он скорее общее впечатление передаст, чем точную цветопередачу. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение