12 июня 2016 Девочки, заинтриговали вы с равномеркой украинской, сходила и я посмотреть. Так она ж реально в два раза дешевле, чем покупать в Италии (в магазине, где бывает самый дешёвый Цвейгарт) и раза в четыре дешевле, чем в Англии. А оттенки - это ж вообще... столько я и не видела! Может рискнуть?... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 36 минут назад, zefir157 сказал: Может рискнуть?... я рискнула но планирую только на мелко-шовчиковые работы....потому что, как ни крути, качества Цвейгарда от нее ждать нельзя все же.... Oksana7 и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Наташа, пишут, что эта ткань 30 каунта. На шовчики она как, подходит? Не мелковато? Спрашиваю, как абсолютный дилитант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 38 минут назад, zefir157 сказал: На шовчики она как, подходит? Не мелковато? да нормально... я когда на 28 шью, когда на 32...там в общем-то от дизайна зависит, но в целом на 32 нормально, тем более мне больше нравится, когда поплотнее нитки ложатся, а на 28-й некоторые элементы из-за этого приходится в три нити шить, а их закреплять противно Lakis, zefir157, Yulika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 Девочки, добрый день! Помогите, пожалуйста, новичку Я сама себя перехитрила и запутала и теперь не знаю, как быть. Рассказываю. Задумала я сделать вышивку вот по такой схеме: Размер у нее 95 на 152 крестика, крест, бленды, фрузелки, бэк. Я очень хотела сделать из этой картинки съемную обложку для книжки, поэтому решила взять равномерку, но сама себя с каунтом запутала и почему-то взяла себе Линду 27 Вот теперь передо мной дилемма - вышивать через две нити основы и оформлять вышивку как-то по-другому (размер будет почти 18 х 28,5 см - для обложки очень много) или вышивать через одну нить основы (9 х 14,2 см) - но тогда, получается, полукрестом в две нити, да?.. Или это вообще нехорошо получится и я без глаз с непривычки останусь?.. Или лучше взять ткань большего каунта? Как бы вы поступили? Поспешила я с покупкой и теперь в замешательстве... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 В 12 июня 2016 г. at 15:20, zefir157 сказал: Девочки, заинтриговали вы с равномеркой украинской, Девочки, будете смеяться, но лично я ее, живя в Киеве еще ни разу нигде не видела! Хотя тоже очень заинтересовалась. В других городах знаю, покупали уже, но заказывать из того же Запоржья (там знакомая отоварилась тремя разными оттенками) не хочется, хочется то пощупать перед покупкой, какое оно... Принимайте в свой клуб поклонников равномерки! И чего я её так боялась раньше? В лучшем случае могла взяться разве что за бискорнюшку. А оказывается, это такой кайф ! И даже без разметки обхожусь. Вышиваю "Рандеву в Париже" по схеме Катерины Бесперстовой, на Линде молочного цвета Marteire, Г@лина, Хорошуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 В 10.06.2016 at 22:15, niksi сказал: эта вся цветная niksi, можно и мне ссылку? Любопытно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 17 часов назад, Marteire сказал: передо мной дилемма - вышивать через две нити основы и оформлять вышивку как-то по-другому (размер будет почти 18 х 28,5 см - для обложки очень много) или вышивать через одну нить основы (9 х 14,2 см) - но тогда, получается, полукрестом в две нити, да?.. Или это вообще нехорошо получится и я без глаз с непривычки останусь?.. Или лучше взять ткань большего каунта? Как бы вы поступили? Поспешила я с покупкой и теперь в замешательстве... Ирина, мне кажется, надо попробовать насколько будет удобно вышивать на 27 каунте через одну ниточку, если результат устроит и глаза будут нормально воспринимать, то можно и так. Если такой вариант не подойдёт, то подбирать другую ткань. А ещё на чехле мелкий рисунок будет выигрышней смотреться, чем крупный. Схема интересная буду болеть за процесс Oksana7 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 20 часов назад, Marteire сказал: ...теперь передо мной дилемма - вышивать через две нити основы и оформлять вышивку как-то по-другому (размер будет почти 18 х 28,5 см - для обложки очень много) или вышивать через одну нить основы (9 х 14,2 см) - но тогда, получается, полукрестом в две нити, да?.. Или это вообще нехорошо получится и я без глаз с непривычки останусь?.. Или лучше взять ткань большего каунта? Как бы вы поступили? 27 Линда через 1 нить - это вполне возможно, хотя и не самый простой путь, да... Шью так ХАЕД, правда в 1 нить и крестом... ну да, дурбыла, когда начинала, но сейчас не об этом... В общем, если хочется, то можно, имхо, но обращаю внимание, что в схемах Александры зачастую имеет место быть несчетный бэк. При вышивке через 1 нить основы Вы просто не сможете его вышить так, как нарисовала автор схемы... хотя, в данном конкретном случае его немного, может и нормально будет... Oksana7 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Если шить через одну ниточку в две нити, ИМХО, бэк потом будет смотреться толстовато. Но это мое мнение. Я так чувствую))) Oksana7 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Девочки, спасибо большое за ваши ответы! Наверное, вот этот нюанс насчет несчетного бэка в результате окажется решающим... Со дня на день получу тканюшку, поверчу ее в руках, но наверное все-таки буду шить крестиком через две ниточки... мои глаза еще не готовы к экспериментам Oksana7 и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 Привет всем! Вчера получила бандерольку и хочу поделиться своими первыми впечатлениями от украинской равномерки. Поскольку почтовая доставка в наши края обходится не дешево, то заказала сразу 20 оттенков, т.е. все, что были в наличии на тот момент. Оттенки очень красивые, цена привлекательная... Ткань равномерная, намного мягче, чем Цвейгарт, тянется во все стороны. Возникли подозрения, что может покрываться катышками, ткань слегка пушится. По плотности ткани различаются. Ткани на этом фото более плотные и лучше держат форму. Ткани с этого фото более рыхлые, больше тянутся, нити переплетения тоньше. Особенно разочаровал бордовый оттенок! Такой красивый цвет, а качество самой ткани как у марли. Шить пока не пробовала, но читала отзывы, что лучше ткань накрахмалить. Вот думаю, завтра заскочить в магазин и купить спрей для глажки рубашек. Или может классическим способом накрахмалить? Но как тогда быть с готовой вышивкой, опять крахмалить? В общем вывод: до Цвейгарта, действительно, ДАЛЕКО! На миниатюрки вполне приемлемая ткань. Хотела использовать в шовчиковых работах, вот только вопрос: как она будет держать форму?!! niksi, Marteire, Letto и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 20 минут назад, zefir157 сказал: Или может классическим способом накрахмалить? я тоже на днях получила, по качеству согласна - все разные. и тоже собралась крахмалить я когда-то давно риолисовскую старую канву крахмалила спреем, мне не понравилось... брызгаешь его, брызгаешь. а толку ноль... может, конечно, спрей был фиговый... поэтому сейчас хочу обычным крахмалом. да и спреи эти стали стоить как самолет что насчет использования - я тоже на шовчики... мне кажется, должно быть нормально, потому как переплетение в целом плотное... кстати, еще рекомендуют стирать и уксусом потом. потому как линять могут.. я еще не пробовала, но тоже собираюсь.... и вообще все хочу намочить. а то еще фиг поймешь какую усадку они могут дать ss-kostenko, Oksana7, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 21 минуту назад, zefir157 сказал: Но как тогда быть с готовой вышивкой, опять крахмалить? а вот про готовую я опять же читала - пишут, что крахмал плохо будет на мулине смотреться.. лучше не надо Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 4 minutes ago, niksi said: поэтому сейчас хочу обычным крахмалом. Наташа, поделись рецептом, плиз! А то я салфетки крахмалю так, на глазок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 zefir157, Марина, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой в ЛС на магазин, где брали укр. равномерку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 20 минут назад, zefir157 сказал: Наташа, поделись рецептом, плиз! а я сама не знаю прочитала в инетах - вроде как 1 ст ложка на литр.... я-то как-то ничего не крахмалю.... у меня вот бабушка белье крахмалила, но это было 20 лет назад.. я и не помню Oksana7 и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 да. еще, кстати.. судя по всему - равномерка эта - чистый хлопок.. жгла нитку, сгорело полностью Alena Lanscowa и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 В 25.06.2014 at 15:11, 4krestika.ru сказал: Как по мне, так лучше с разметкой. Без разметки у меня в глазах рябит ))) Сейчас как раз под новую работу села размечать. Я маньяк, конечно, в этом плане, но для меня проще один раз посчитать, а потом насовсем забыть. Делаю разметку ровными крестиками, они позволяют вообще не считать в процессе нитки, и так сразу все видно. Это лугана (25-й каунт), размечено 10х10 ниточек, так как буду вышивать через одну нить основы. Лучше один день потерять, но потом за 5 минут долететь. (с) Доброго дня Вам! А чем разметку делали, тонкой леской или чем-то другим? И еще вопрос если позволите, вы равномерку чем-нибудь крахмалите, она мягкая очень Oksana7 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 В 16.04.2013 at 12:33, 4krestika.ru сказал: Без разметки, конечно, по равномерке сложно. Особенно, Клейтона, там эти его узкокрестики и прочие навороты, тяжело считать. И я тоже боюсь маркеров, да и не разметишь ими тонко-тонко... Пожалуйста, подскажите, чем Вы разметку делали, и равномерку крахмалили или так вышивали Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 ketty7, Тата, я пока работала только на одной равномерке - это была Линда от Zweigart. Я ее никак к работе не готовила, не крахмалила, не гладила - натянула на пяльцы и поехали! Размечать не стала, буквально пару черточек маркером поставила и все. Catopuma, Oksana7 и ketty7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 48 минут назад, ketty7 сказал: Пожалуйста, подскажите, чем Вы разметку делали, и равномерку крахмалили или так вышивали Размечала чёрной мононитью. Не крахмалила ни разу, даже не думала об этом. Просто ровно натягивала и по ситуации ещё боковую натяжку добавляла. Catopuma, ketty7 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 1 час назад, ketty7 сказал: она мягкая очень а какой производитель. если такая мягкая? хотя... мягкая... смотря с чем сравнивать.... понятно, что она мягче аиды по-любому Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Сейчас новую вышивку делаю, и опять на равномерке, в этот раз на мурано, да еще и цветной...и опять без разметки, уже даже как то привыкла... натяжка боковая - обязательно, иначе сплошные мучения, а не крестики Морзный поцелуй. Схема А.Сергиенко(Сoolbabka) по мотивам иллюстрации Е.Гапчинской ss-kostenko, ketty7, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 В 30.06.2016 at 18:29, zefir157 сказал: Хотела использовать в шовчиковых работах, вот только вопрос: как она будет держать форму?!! кстати, про шовчики и украинскую равномерку... я сейчас вышивала на персиковой... она изначально из всех была самая плотная, поэтому я ее только постирала, крахмалить не стала она подсела чуток и стала практически равной 32 каунту (30 клеточек, если считать через 2 нити, - 4,8 см) в 32 каунте - 10 клеток = (32/2,54/2) 6,29 см а здесь получается 6,25 см некая неравномерность присутствует... сразу после стирки кусок 30 на 30 крестиков был размерами 4,7 на 4,9... но я его вытянула глажкой.... другое дело, не будешь же каждый раз высчитывать нитки....короче, как я и думала, только на шовчики, ну, может, совсем на мелочушку какую... на большие проекты не посоветую.... по "вышивальным" ощущениям конкретно эту я бы от цвейгарда не отличила, но, повторюсь, она самая плотная из всех.... ну и фоточка крупно уже с шовчиками Аленка-2, Vika71, ketty7 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение