Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, Лана05 сказал:

Забежала сегодня в леонардо

в Леонардо Вы только Гамму найдете, у них только Линда 27 двух цветов. Все остальное - прямой путь в интернет магазины.

Лана05 и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал:

в Леонардо Вы только Гамму найдете, у них только Линда 27 двух цветов. Все остальное - прямой путь в интернет магазины.

Ну значит неудивительно, что не нашла. 

https://www.mirkrestikom.ru/shop/kanva-zweigart/?view_order=store&filter[price][0]=19&filter[price][1]=1117&filter[6][]=равномерная#info-cat-listing

девочки, правильно ищу? Это же она?

Поделиться сообщением

40 минут назад, Лана05 сказал:

Ну значит неудивительно, что не нашла. 

https://www.mirkrestikom.ru/shop/kanva-zweigart/?view_order=store&filter[price][0]=19&filter[price][1]=1117&filter[6][]=равномерная#info-cat-listing

девочки, правильно ищу? Это же она?

по ссылке видна в основном "украинская равномерка" и почему-то один хардангер 22 каунта.  в этом же магазине в строке поиска напишите murano (или belfast), без фильтров - они какую-то странную выборку показывают

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, whsmith сказал:

по ссылке видна в основном "украинская равномерка" и почему-то один хардангер 22 каунта.  в этом же магазине в строке поиска напишите murano (или belfast), без фильтров - они какую-то странную выборку показывают

Там в наличии ничего нет да и в принципе только 32 каунт :((( на димшопе тоже только Мурано 32. Видимо нужны какие-то другие сайты.  А состав вы смотрите? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Лана05 сказал:

на димшопе тоже только Мурано 32.

почему? в димшопе все каунты есть и цветов много.  Вы вообще какой конкретно хотите?

Поделиться сообщением

Лана05, посмотрите в Шелковой нити и в Стежок за стежком.  Цены в этих магазинах гуманные. А в нити так и вообще нарезка размерная хорошая. 

Vika71 и Лана05 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tesh сказал:

я покупаю мурано и т.д. тут

http://шёлковая-нить.рф/

2 часа назад, vikkovesh сказал:

Лана05, посмотрите в Шелковой нити и в Стежок за стежком.  Цены в этих магазинах гуманные. А в нити так и вообще нарезка размерная хорошая. 

Спасибо большое. 

5 часов назад, niksi сказал:

почему? в димшопе все каунты есть и цветов много.  Вы вообще какой конкретно хотите?

Может я криво смотрела. Белый буду брать. Тк Розы на бедой канве 

Поделиться сообщением

Прдскажите если сталкивались. Прочитала в описании подушки ЛукаС-Ткань Perleinen льняного цвета. Это равномерка? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ольга78 сказал:

Прдскажите если сталкивались. Прочитала в описании подушки ЛукаС-Ткань Perleinen льняного цвета. Это равномерка? 

Ольга, добрый день!

Если льняного цвета, то это варианты 20 и 25 каунта :-)
Ткань довольно плотная и с высокой степенью аппретирования (но не настолько, чтобы напоминала обработку льна Permin).

Состав ткани: 60% полиэстер, 40% лен.

В полотне встречаются льняные волокна, которые могут показаться немного колючими :-)

kreolka, Ольга78, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, stitchbystitch сказал:

Ольга, добрый день!

Если льняного цвета, то это варианты 20 и 25 каунта :-)
Ткань довольно плотная и с высокой степенью аппретирования (но не настолько, чтобы напоминала обработку льна Permin).

Состав ткани: 60% полиэстер, 40% лен.

В полотне встречаются льняные волокна, которые могут показаться немного колючими :-)

Спасибо, нашла ещё информацию, что 20. 

Поделиться сообщением

Заметила, что мне на Мурано вышивать не так приятно, как на Эдинбурге, Линде и Кашл (+ Dublin, помнится мне, тоже ничего такой был, приятный. Другое пока не пробовала).  И крестики хуже ложатся. Грешу на вискозу в составе. Надо будет попробовать ещё что-нибудь с синтетикой, чтобы убедиться.

Кстати, у Цвайгарт есть чисто хлопковая ткань 32ого каунта? Я встречала в магазинах только вискозу+хлопок и лен+хлопок (Lucan, по-моему. Кто-нибудь на нём вышивал? Хочу его попробовать, очень интересно))

Поделиться сообщением

Подскажите плз какая равномерка 28 го или 32 го каунта пожёстче? Ну чтоб на руках шить. Нужно по мягкости/жёсткости как цвейнгардовская аида. Вот ее я прелестно шью на руках.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Avril сказал:

Подскажите плз какая равномерка 28 го или 32 го каунта пожёстче? Ну чтоб на руках шить. Нужно по мягкости/жёсткости как цвейнгардовская аида. Вот ее я прелестно шью на руках.

Из тех, что пробовала, пожалуй, Пермин будет самым близким. 

Killwale и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

А из Мурано, Лугана и т.п.?

И какой именно Пермин? Любой?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Avril сказал:

А из Мурано, Лугана и т.п.?

И какой именно Пермин? Любой?

Мурано, Лугана, Линда - мягкие ткани.

Лен Пермин жесткий. 

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А расскажите, где вы его заказываете? В каких магазинах?

На ебее глянула - с доставкой как у наших...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Anidor сказал:

Кстати, у Цвайгарт есть чисто хлопковая ткань 32ого каунта? Я встречала в магазинах только вискозу+хлопок и лен+хлопок (Lucan, по-моему. Кто-нибудь на нём вышивал? Хочу его попробовать, очень интересно))

у Lucan в составе 52% лён и 48% хлопок.

Я вышивала, намучалась, дырочек практически не видно((  

Возможно проблема в моём зрении, но в сравнении,  вышивая на Belfast (тот же 32-й каунт), получила огромное  удовольствие.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Манула сказал:

у Lucan в составе 52% лён и 48% хлопок.

Я вышивала, намучалась, дырочек практически не видно((  

Наталья, добрый день!
Я думаю тут дело не в Вашем зрении, а в цвете основы. Переплетение нитей 52 и 53 цветов немного сбивают с толку :-)

При длительной работе у меня возникает ощущение, что у меня рябит в глазах :-)
Хотя на том же самом Mallow такой проблемы нет :-)

Killwale и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Avril сказал:

Татьяна, добрый день!
Из палитры Zweigart самой высокой степенью аппретирования богаты 32 ct. Floba и 32 ct. Perlleinen.
Но и тот и другой бедны цветовыми вариантами, а по составу: 70% вискоза, 30% лен (Floba); 60% полиэстер, 40% лен (Perlleinen).
Обе ткани не имеют утолщений нити :-)

pz3795, Avril, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, stitchbystitch сказал:

Татьяна, добрый день!
Из палитры Zweigart самой высокой степенью аппретирования богаты 32 ct. Floba и 32 ct. Perlleinen.
Но и тот и другой бедны цветовыми вариантами, а по составу: 70% вискоза, 30% лен (Floba); 60% полиэстер, 40% лен (Perlleinen).
Обе ткани не имеют утолщений нити :-)

Утолщения нити - это плохо для вышивки? Правильно?

Ну мне пока нужны белый или молочный, чтобы попробовать.

Вне темы обсуждения ещё вопрос. Татьяна, а мой любимый рустик Аида 16 у вас когда-нибудь появится?

stitchbystitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 25.10.2017 в 08:14, Лана05 сказал:

Девушки, помогите советом. 

Прочитала тут кучу отзывов, что на равномерке работа смотрит нежнее, окчге и тд. 

Теперь хочу попробовать. 

Сейчас вышиваю Розовая нега от РТО на канве из набора. Планирую, что эти розы будут висеть в одной маленькой комнате с Ранункулюс и Орхидея от Панны 

будет ли очень заметна разница если вышивать их на равномерке? 

Я опять со своим вопросом. 

Посмотрела в шёлковой нити и стежке и там и там Мурано только 32. Есть Линда 27 и лугана 28. Какую лучше взять для первого опыта? 

И по цвету кто-нибудь перламутровую Вот такую пробовал? Тяжело для первого раза? 

Еще хочу  для Ретро путешествия взять. Там 18 аида бежевая. Цвет слоновой кости очень далёк от бежевого? И какого каунта? 32?

Поделиться сообщением

13 часа назад, Avril сказал:

Нет, это не плохо :-)
Бывает, что рядом с утолщением идет совсем тоооненькая ниточка и ее легко пропустить. Из-за этого потом и рисунок пляшет :-)

На фото моя готовая вышивка, как раз видны утолщения на ткани, но они никак не искажают крестики :-)

272739-2fb8f-81028849-m750x740-u5c0cb.jpeg

yuss, Пушистая, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, а мой любимый рустик Аида 16 у вас когда-нибудь появится?

А вот поставка у нас задерживается и груз жду только к концу месяца :-(

Поделиться сообщением

Ну мне пока нужны белый или молочный, чтобы попробовать.

Вне темы обсуждения ещё вопрос. Татьяна, а мой любимый рустик Аида 16 у вас когда-нибудь появится?

Про утолщения - на любителя. Под крестиками не заметно разницы, а на не зашитых участках лён имеет слегка неоднородную текстуру (у меня в отшитых заяц от Nimue как раз на пермине, можете глянуть на текстуру).

Пермин беру в Шёлковой нити.

Смесовые ткани, как по мне, мягче, но так как я на пяльцах и раме вышиваю, то их люблю нежной любовью. 

Avril и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Лана05 сказал:

там Мурано только 32. Есть Линда 27 и лугана 28. Какую лучше взять для первого опыта? 

И по цвету кто-нибудь перламутровую Вот такую пробовал? Тяжело для первого раза? 

Еще хочу  для Ретро путешествия взять. Там 18 аида бежевая. Цвет слоновой кости очень далёк от бежевого? И какого каунта? 32?

Светлана, добрый день!

Для пробы "пера" точно не начинайте с льняных тканей.
А вот в х/б равномерке можно выбрать Linda 27 ct.

Ткань на первый взгляд покажется сухой и угрюмой, но работать с ней приятно. Плетение четкое и легко читается. Цена приятная.

В перламутровой равномерке тоже нет ничего мудреного :-) Смысл тот же, что и при вышивке на Linda.

Только Brittney более тонкая  и воздушная.

Что касается выбора замены канвы в наборе, то тут есть куда разгуляться. Мне кажется, вовсе не обязательно привязываться к бежевому цвету.

Но если не хочется что-то менять, то вполне подойдет 99, 222 и 264 цвета :-)

С уважением,

Смирнова Татьяна

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в