26 октября 2017 51 минуту назад, Лана05 сказал: Забежала сегодня в леонардо в Леонардо Вы только Гамму найдете, у них только Линда 27 двух цветов. Все остальное - прямой путь в интернет магазины. Natik_V и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 2 часа назад, niksi сказал: в Леонардо Вы только Гамму найдете, у них только Линда 27 двух цветов. Все остальное - прямой путь в интернет магазины. Ну значит неудивительно, что не нашла. https://www.mirkrestikom.ru/shop/kanva-zweigart/?view_order=store&filter[price][0]=19&filter[price][1]=1117&filter[6][]=равномерная#info-cat-listing девочки, правильно ищу? Это же она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 40 минут назад, Лана05 сказал: Ну значит неудивительно, что не нашла. https://www.mirkrestikom.ru/shop/kanva-zweigart/?view_order=store&filter[price][0]=19&filter[price][1]=1117&filter[6][]=равномерная#info-cat-listing девочки, правильно ищу? Это же она? по ссылке видна в основном "украинская равномерка" и почему-то один хардангер 22 каунта. в этом же магазине в строке поиска напишите murano (или belfast), без фильтров - они какую-то странную выборку показывают Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 3 часа назад, whsmith сказал: по ссылке видна в основном "украинская равномерка" и почему-то один хардангер 22 каунта. в этом же магазине в строке поиска напишите murano (или belfast), без фильтров - они какую-то странную выборку показывают Там в наличии ничего нет да и в принципе только 32 каунт :((( на димшопе тоже только Мурано 32. Видимо нужны какие-то другие сайты. А состав вы смотрите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 4 часа назад, Лана05 сказал: на димшопе тоже только Мурано 32. почему? в димшопе все каунты есть и цветов много. Вы вообще какой конкретно хотите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Лана05, посмотрите в Шелковой нити и в Стежок за стежком. Цены в этих магазинах гуманные. А в нити так и вообще нарезка размерная хорошая. Лана05 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 6 часов назад, Tesh сказал: я покупаю мурано и т.д. тут http://шёлковая-нить.рф/ 2 часа назад, vikkovesh сказал: Лана05, посмотрите в Шелковой нити и в Стежок за стежком. Цены в этих магазинах гуманные. А в нити так и вообще нарезка размерная хорошая. Спасибо большое. 5 часов назад, niksi сказал: почему? в димшопе все каунты есть и цветов много. Вы вообще какой конкретно хотите? Может я криво смотрела. Белый буду брать. Тк Розы на бедой канве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Прдскажите если сталкивались. Прочитала в описании подушки ЛукаС-Ткань Perleinen льняного цвета. Это равномерка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 5 минут назад, Ольга78 сказал: Прдскажите если сталкивались. Прочитала в описании подушки ЛукаС-Ткань Perleinen льняного цвета. Это равномерка? Ольга, добрый день! Если льняного цвета, то это варианты 20 и 25 каунта :-) Ткань довольно плотная и с высокой степенью аппретирования (но не настолько, чтобы напоминала обработку льна Permin). Состав ткани: 60% полиэстер, 40% лен. В полотне встречаются льняные волокна, которые могут показаться немного колючими :-) kreolka, Svetl@n@, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 3 часа назад, stitchbystitch сказал: Ольга, добрый день! Если льняного цвета, то это варианты 20 и 25 каунта :-) Ткань довольно плотная и с высокой степенью аппретирования (но не настолько, чтобы напоминала обработку льна Permin). Состав ткани: 60% полиэстер, 40% лен. В полотне встречаются льняные волокна, которые могут показаться немного колючими :-) Спасибо, нашла ещё информацию, что 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Заметила, что мне на Мурано вышивать не так приятно, как на Эдинбурге, Линде и Кашл (+ Dublin, помнится мне, тоже ничего такой был, приятный. Другое пока не пробовала). И крестики хуже ложатся. Грешу на вискозу в составе. Надо будет попробовать ещё что-нибудь с синтетикой, чтобы убедиться. Кстати, у Цвайгарт есть чисто хлопковая ткань 32ого каунта? Я встречала в магазинах только вискозу+хлопок и лен+хлопок (Lucan, по-моему. Кто-нибудь на нём вышивал? Хочу его попробовать, очень интересно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Подскажите плз какая равномерка 28 го или 32 го каунта пожёстче? Ну чтоб на руках шить. Нужно по мягкости/жёсткости как цвейнгардовская аида. Вот ее я прелестно шью на руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 34 минуты назад, Avril сказал: Подскажите плз какая равномерка 28 го или 32 го каунта пожёстче? Ну чтоб на руках шить. Нужно по мягкости/жёсткости как цвейнгардовская аида. Вот ее я прелестно шью на руках. Из тех, что пробовала, пожалуй, Пермин будет самым близким. Killwale и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 А из Мурано, Лугана и т.п.? И какой именно Пермин? Любой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 17 минут назад, Avril сказал: А из Мурано, Лугана и т.п.? И какой именно Пермин? Любой? Мурано, Лугана, Линда - мягкие ткани. Лен Пермин жесткий. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 А расскажите, где вы его заказываете? В каких магазинах? На ебее глянула - с доставкой как у наших... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 5 часов назад, Anidor сказал: Кстати, у Цвайгарт есть чисто хлопковая ткань 32ого каунта? Я встречала в магазинах только вискозу+хлопок и лен+хлопок (Lucan, по-моему. Кто-нибудь на нём вышивал? Хочу его попробовать, очень интересно)) у Lucan в составе 52% лён и 48% хлопок. Я вышивала, намучалась, дырочек практически не видно(( Возможно проблема в моём зрении, но в сравнении, вышивая на Belfast (тот же 32-й каунт), получила огромное удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 23 минуты назад, Манула сказал: у Lucan в составе 52% лён и 48% хлопок. Я вышивала, намучалась, дырочек практически не видно(( Наталья, добрый день! Я думаю тут дело не в Вашем зрении, а в цвете основы. Переплетение нитей 52 и 53 цветов немного сбивают с толку :-) При длительной работе у меня возникает ощущение, что у меня рябит в глазах :-) Хотя на том же самом Mallow такой проблемы нет :-) Killwale и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 5 часов назад, Avril сказал: Подскажите плз какая равномерка 28 го или 32 го каунта пожёстче? Ну чтоб на руках шить. Нужно по мягкости/жёсткости как цвейнгардовская аида. Вот ее я прелестно шью на руках. Татьяна, добрый день! Из палитры Zweigart самой высокой степенью аппретирования богаты 32 ct. Floba и 32 ct. Perlleinen. Но и тот и другой бедны цветовыми вариантами, а по составу: 70% вискоза, 30% лен (Floba); 60% полиэстер, 40% лен (Perlleinen). Обе ткани не имеют утолщений нити :-) Avril, Killwale, pz3795 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 11 минуту назад, stitchbystitch сказал: Татьяна, добрый день! Из палитры Zweigart самой высокой степенью аппретирования богаты 32 ct. Floba и 32 ct. Perlleinen. Но и тот и другой бедны цветовыми вариантами, а по составу: 70% вискоза, 30% лен (Floba); 60% полиэстер, 40% лен (Perlleinen). Обе ткани не имеют утолщений нити :-) Утолщения нити - это плохо для вышивки? Правильно? Ну мне пока нужны белый или молочный, чтобы попробовать. Вне темы обсуждения ещё вопрос. Татьяна, а мой любимый рустик Аида 16 у вас когда-нибудь появится? stitchbystitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 В 25.10.2017 в 08:14, Лана05 сказал: Девушки, помогите советом. Прочитала тут кучу отзывов, что на равномерке работа смотрит нежнее, окчге и тд. Теперь хочу попробовать. Сейчас вышиваю Розовая нега от РТО на канве из набора. Планирую, что эти розы будут висеть в одной маленькой комнате с Ранункулюс и Орхидея от Панны будет ли очень заметна разница если вышивать их на равномерке? Я опять со своим вопросом. Посмотрела в шёлковой нити и стежке и там и там Мурано только 32. Есть Линда 27 и лугана 28. Какую лучше взять для первого опыта? И по цвету кто-нибудь перламутровую Вот такую пробовал? Тяжело для первого раза? Еще хочу для Ретро путешествия взять. Там 18 аида бежевая. Цвет слоновой кости очень далёк от бежевого? И какого каунта? 32? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 13 часа назад, Avril сказал: Утолщения нити - это плохо для вышивки? Правильно? Нет, это не плохо :-) Бывает, что рядом с утолщением идет совсем тоооненькая ниточка и ее легко пропустить. Из-за этого потом и рисунок пляшет :-) На фото моя готовая вышивка, как раз видны утолщения на ткани, но они никак не искажают крестики :-) Svetl@n@, kreolka, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 13 часа назад, Avril сказал: Татьяна, а мой любимый рустик Аида 16 у вас когда-нибудь появится? А вот поставка у нас задерживается и груз жду только к концу месяца :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 13 часа назад, Avril сказал: Утолщения нити - это плохо для вышивки? Правильно? Ну мне пока нужны белый или молочный, чтобы попробовать. Вне темы обсуждения ещё вопрос. Татьяна, а мой любимый рустик Аида 16 у вас когда-нибудь появится? Про утолщения - на любителя. Под крестиками не заметно разницы, а на не зашитых участках лён имеет слегка неоднородную текстуру (у меня в отшитых заяц от Nimue как раз на пермине, можете глянуть на текстуру). Пермин беру в Шёлковой нити. Смесовые ткани, как по мне, мягче, но так как я на пяльцах и раме вышиваю, то их люблю нежной любовью. Avril и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 42 минуты назад, Лана05 сказал: там Мурано только 32. Есть Линда 27 и лугана 28. Какую лучше взять для первого опыта? И по цвету кто-нибудь перламутровую Вот такую пробовал? Тяжело для первого раза? Еще хочу для Ретро путешествия взять. Там 18 аида бежевая. Цвет слоновой кости очень далёк от бежевого? И какого каунта? 32? Светлана, добрый день! Для пробы "пера" точно не начинайте с льняных тканей. А вот в х/б равномерке можно выбрать Linda 27 ct. Ткань на первый взгляд покажется сухой и угрюмой, но работать с ней приятно. Плетение четкое и легко читается. Цена приятная. В перламутровой равномерке тоже нет ничего мудреного :-) Смысл тот же, что и при вышивке на Linda. Только Brittney более тонкая и воздушная. Что касается выбора замены канвы в наборе, то тут есть куда разгуляться. Мне кажется, вовсе не обязательно привязываться к бежевому цвету. Но если не хочется что-то менять, то вполне подойдет 99, 222 и 264 цвета :-) С уважением, Смирнова Татьяна Avril, Лана05, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение