Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, Ginger_mama сказал:

Поздравляю с медалькой.

Процессы хорошо движатся.

Желаю настроиться на дерево в Ведах...

Лёгких крестиков.

Леночка, спасибо!

3 минуты назад, call_me_daria сказал:

Оль, есть даже целый сайт, посвященный обновленным улицам Москвы))

http://streets.moscowwalks.ru/pokrovka

Любопытно полистать )) Спасибо!

call_me_daria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какое красивое небо в Покровке! Правильно, от мостовой тоже отдохнуть надо!!

Пианист движится, хороший такой кусочек!

Не надо оленя перешить, он отличный!!

Новогодний олень очень прикольный получится))))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, bukina88 сказал:

Олечка, какое красивое небо в Покровке! Правильно, от мостовой тоже отдохнуть надо!!

Пианист движится, хороший такой кусочек!

Не надо оленя перешить, он отличный!!

Новогодний олень очень прикольный получится))))

Спасибо, Олечка! Да, от мостовой требуется регулярный отдых, чтобы мозг не взорвался )))

В Пианисте срочно ускоряюсь...

Оленей оставлю как есть, пусть будут разные, кто-то рыжий, кто-то веселый, а кто-то и в свитере появится со временем ))

kas_julia и bukina88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет :preved:

Уже близится время твоего следующего отчета, а я только добралась до твоей темки. Так стремительно всё меняется и обновляется, что я не всегда успеваю уследить :blush:

Покровка непростая работа, но получается супер! Сейчас у Жени ее разглядывала, результат отличный! Так что, терпения тебе с ней и нужного настроя.

Пианист вышивается хорошими темпами. Уверена, ты всё успеешь!

Олень у тебя получился замечательно, не наговаривай на него. Я, конечно, совсем не знаток оленей и не разбираюсь в их окрасах, но рыжеватый цвет меня нисколько не смутил. И я еще раз полюбовалась травкой и цветочками рядом с ним :tender:

С началом нового процесса! Яркая новогодняя штучка должна получиться :good2:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, спасибо!

5 часов назад, Жекочка сказал:

Покровка непростая работа, но получается супер! Сейчас у Жени ее разглядывала, результат отличный! Так что, терпения тебе с ней и нужного настроя.

В Покровке главное оторваться от мостовой, все остальное значительно проще ) Да и в целом втянулась уже, даже мостовая не кажется такой запутанной ))

Пианист вышивается хорошими темпами. Уверена, ты всё успеешь!

Ох, не знаю... надо было раньше начинать.

Олень у тебя получился замечательно, не наговаривай на него. Я, конечно, совсем не знаток оленей и не разбираюсь в их окрасах, но рыжеватый цвет меня нисколько не смутил. И я еще раз полюбовалась травкой и цветочками рядом с ним :tender:

Мне видимо сбивает с толку то, что на обложке он не такой рыжий... впрочем как и медведь.

С началом нового процесса! Яркая новогодняя штучка должна получиться :good2:

Это да ) Такая красота получается :tender:

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Писала-писала... и все исчезло... печалька...  Ладно, попробуем еще раз...

Всем привет! Как у вас погодка? У нас уже который день холодно жуть, до -35 днем было... бррр...  Ребенок расстраивается, что старшим классам и в такую погоду надо ходить в школу. Но уже понемногу теплеет, через пару дней -5 обещают )) А пока сижу укутанная с чашкой чая и пишу отчет уже во второй раз ))

Пианист. После прошлого отчета я решила посчитать сколько мне надо вышивать в нем, чтобы успеть к НГ. Насчитала 4000-4500 крестиков в неделю!.. Не знаю получится ли, ибо если буду вышивать только монохром, то сойду с ума... Ладно, буду стараться, а там посмотрим... Вообще-то, если не успею тоже не смертельно. Продвинулась я с испугу хорошо, даже дотянулась до второго угла )

было  _IMG_6050.jpg  стало  _IMG_6079.jpg

Веда. Честно говоря думала заброшу ее на какое-то время, но тут что-то руки потянулись повышивать дерево. Листочки приводят меня в ужас... их так много... А вот подвесочки хорошенькие, нравятся ))

Вышилось то, что над оленем.

_IMG_6082.jpg

Веселый Олень. Вот замечательный процесс, яркий, позитивный и шьется так легко! Уже примерно половина готова.

_IMG_20161119_122303.jpg

Вот и все, что вышилось за неделю. А теперь хвастушки ))

Решила я поучаствовать в Робине... И понадобилась мне для этого мероприятия муранка подходящей расцветки. Но не могу же я заказать в Димшопе один кусочек ткани... вот я и разошлась...

Наборчик подушка от Лука-С IMG_6083.JPG

Пару отрезов равномерочки просто про запас (каталог получила в подарок) IMG_6087.JPG

Ниточки для хардангера, который я все намереваюсь попробовать IMG_6091.JPGIMG_6092.JPG

Ну и собственно то, ради чего был сделан заказ, мурано в горошек )))  IMG_6099.JPG

Рядом лежит гора ниточек для этого же робина. На нитках я решила сэкономить, взяла СХС. Сегодня начала сравнивать их с картой цветов DMC... Что могу сказать... все очень неплохо. Я пока сравнила примерно треть, совпадение очень хорошее на мой взгляд. Есть те, которые не совсем меня удовлетворяют, их откладываю пока. Посмотрим, что получится в итоге....

Всем хорошего настроения и вдохновения, не взирая на погоду  :l_sunny:

Маняша, Helga5437, kas_julia и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Пианист действительно прилично так подрос! Но 4500-5000 в неделю - это много. Хотя, если поставить цель - то выполнимо!

Веда в какой-то момент мне показалось, что закончена, а оказывается там еще много мелких деталей! Но очень красиво получается.

Олень позитивный! Создает новогоднее настроение :)

Покупочки знатные! Очень лисичка понравилась. А наволочка в наборе уже сшита? Ну и конечно заинтриговала, что же будешь вышивать всеми этими ниточками...

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Процессы очень хорошо растут.:l_daisy:

Листочков у Веды :girl_impossible:, успехов:give_rose:.

С пополняшками :girl_in_love:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, ОлюшКа сказал:

Оля, Пианист действительно прилично так подрос! Но 4500-5000 в неделю - это много. Хотя, если поставить цель - то выполнимо!

Веда в какой-то момент мне показалось, что закончена, а оказывается там еще много мелких деталей! Но очень красиво получается.

Олень позитивный! Создает новогоднее настроение :)

Покупочки знатные! Очень лисичка понравилась. А наволочка в наборе уже сшита? Ну и конечно заинтриговала, что же будешь вышивать всеми этими ниточками...

Олюшка, спасибо!  Да я понимаю, что выполнимо, но шить только его не смогу... Постараюсь конечно )

В Веде самое интересное закончилось, остальное придется шить уже без  особого энтузиазма.

Олень да, сейчас больше всего радует )) Нужны все-таки иногда вот такие радостные малявочки ))

Это не лисичка.... это вооолк :unsure: Внутрь еще не заглядывала, но судя по обратной стороне в набор входит ткань для задника и замочек.

Ниточки предназначены для зверей в свитерах и с кружкой от Екатерины Гафенко )

27 минут назад, ОльгаВл сказал:

Процессы очень хорошо растут.:l_daisy:

Листочков у Веды :girl_impossible:, успехов:give_rose:.

С пополняшками :girl_in_love:

Спасибо, Ольга! Да, с листочками там засада :blink:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Для меня 4000 крестиков в одном процессе - значит вести только один процесс. Когда шила эту серию, получалось в среднем по 1500 в неделю, и мне казалось, что это довольно прилично. Но надеюсь, у тебя всё получится. А Пианист очень мощно продвинулся :good:. Бэк планируешь в конце делать?

Веда по-прежнему меня завораживает. Дерево очень интересное.

Олень - действительно сплошной позитив! Невозможно смотреть на него и не улыбаться.

Пополняшки классные!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, какая подуха!!! Суперическая! Ты как чего выберешь, я сразу это хочу.

Муранка (правая) типа той, на которой я пионы вышивала. Ну, очень похожа!

И горошки у меня такие же есть, только фон голубой!

Набор ниток впечатляет. Пол-палитры!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У Пианиста значительная прибавочка!  Покупочки приятные! Хорошо в магазин сходила! А что до листиков в Веде, так они же масенькие! 4 - 5 стежков и готов!

У нас +5, сыро, я бы даже сказала, погано :biggrin: Спасаемся вышивкой :) 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Фро-J сказал:

Оля, привет. Для меня 4000 крестиков в одном процессе - значит вести только один процесс. Когда шила эту серию, получалось в среднем по 1500 в неделю, и мне казалось, что это довольно прилично. Но надеюсь, у тебя всё получится. А Пианист очень мощно продвинулся :good:. Бэк планируешь в конце делать?

Женечка, спасибо! Вот и я думаю, что если по столько шить, то на все остальное времени не останется. Решила, буду вышивать его дня 4 (ну может 5) в неделю, а потом отдыхать на чем-то другом. Я еще и считать вышитые крестики не очень люблю, поэтому просто буду стараться )

Бэк буду делать в два приема скорее всего.

9 часов назад, masha-vyshivasha сказал:

Ой, какая подуха!!! Суперическая! Ты как чего выберешь, я сразу это хочу.

Муранка (правая) типа той, на которой я пионы вышивала. Ну, очень похожа!

И горошки у меня такие же есть, только фон голубой!

Набор ниток впечатляет. Пол-палитры!

Леночка, спасибо! Ой, я на эту подуху особого внимания не обращала, пока Лука-с в инстаграме розыгрыш своих подушек из этой серии не устроили (там 9 вариантов было). Я выбрала тогда ее, но не выиграла... а желание-то осталось )) Вот и купила с оказией ))

А мне казалось, что у твоих пионов посветлее основа была. От муранки в горошек прям тащусь :lol:

Ниток ага, много. Потому я и не стала ДМС покупать. Тем более сейчас сравниваю, действительно очень неплохое соответствие.

9 часов назад, mamatata сказал:

У Пианиста значительная прибавочка!  Покупочки приятные! Хорошо в магазин сходила! А что до листиков в Веде, так они же масенькие! 4 - 5 стежков и готов!

У нас +5, сыро, я бы даже сказала, погано :biggrin: Спасаемся вышивкой :) 

Спасибо, Танюш! В магазин оно всегда приятно прогуляться, хоть в реальный, хоть в виртуальный :)

Так-то да листики маленькие, но их надо еще как-то на 4 цвета разложить, да и не все они хорошо пропечатаны... в общем, опять слишком много свободы действий )))

А у нас сейчас -30, из дома выползать не хочется, благо сегодня мне никуда и не надо )) Буду тоже спасаться вышивкой )

mamatata, Фро-J, Tris и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал:

В магазин оно всегда приятно прогуляться, хоть в реальный, хоть в виртуальный :)

Точно! :biggrin:Неплохо себе такой антистресс устроить!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4000 тысячи в неделю на один проект, это как-то совсем грустно получается. Интересно, почему тут так мало полукреста, неужели плохо  бы смотрелось.

Подвески мне тоже нравятся, а листики какие-то немного однообразные, но вроде бы не сложные. Осталось-то по сути немного.

Олень, да, веселый.
И почему-то я подумала, что подушка тоже сразу пойдет в дело, ан нет.
Ух, наши товарищи будут на горошках, значит меньше работы со снежинками, что радует.

Хардангер, вдохнула, у меня уже все есть для него, как себя взять за жабры и не бояться начать.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Каори сказал:

4000 тысячи в неделю на один проект, это как-то совсем грустно получается. Интересно, почему тут так мало полукреста, неужели плохо  бы смотрелось.

Подвески мне тоже нравятся, а листики какие-то немного однообразные, но вроде бы не сложные. Осталось-то по сути немного.

Олень, да, веселый.
И почему-то я подумала, что подушка тоже сразу пойдет в дело, ан нет.
Ух, наши товарищи будут на горошках, значит меньше работы со снежинками, что радует.

Хардангер, вдохнула, у меня уже все есть для него, как себя взять за жабры и не бояться начать.

Вот и я подумала, что 4 тысячи это грустно, поэтому буду шить пока будет шиться относительно весело )) Здесь самое легкое это верхняя треть, там как раз и весь полукрест и незашитый участок за буквами. Я считала приблизительно, глядишь, может и получится ))

Листики мне просто не нравится вышивать, в этом вся проблема ))

Подушка запланирована на после НГ, а может и раньше случится )

А ты уже определилась, что хочешь хардангеровское?

Поделиться сообщением

30 минут назад, Хельга сказал:

А ты уже определилась, что хочешь хардангеровское?

определилась, а девочки подсуетились и уже с год назад прислали мне материалы все для вот такого чехла, мастер-класс тоже куплен. Остался пинок для скорости.

85kcyzDbays.jpg

fenix34, Nat717, Фро-J и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Каори сказал:

определилась, а девочки подсуетились и уже с год назад прислали мне материалы

Припоминаю... Прикольная штучка. Надо срочно сделать :wink:

Поделиться сообщением

Оля, с медалькой!

По поводу ведовского оленя не переживай. Все нормально у него с мордой. как по мне, совсем ничего не надо перешивать )))

Тканюшки классные ты прикупила. Молодец. Такое богатство должно быть в загашнике ))) 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, hobby_time сказал:

Оля, с медалькой!

По поводу ведовского оленя не переживай. Все нормально у него с мордой. как по мне, совсем ничего не надо перешивать )))

Тканюшки классные ты прикупила. Молодец. Такое богатство должно быть в загашнике ))) 

Леночка, спасибо! Да, я уже поняла, что перешивать оленя не буду. Теперь бы еще дерево осилить ))

Тканюшки дааа... их много не бывает )))

hobby_time сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 20.11.2016 at 22:39, Хельга сказал:

Пианист. После прошлого отчета я решила посчитать сколько мне надо вышивать в нем, чтобы успеть к НГ. Насчитала 4000-4500 крестиков в неделю!.. Не знаю получится ли, ибо если буду вышивать только монохром, то сойду с ума... Ладно, буду стараться, а там посмотрим... Вообще-то, если не успею тоже не смертельно. Продвинулась я с испугу хорошо, даже дотянулась до второго угла )

4500 это конечно много, но не запредельно. Скорее самое трудное даже не количество крестиков, а темные нитки. Но была бы цель. Думаю, что успеешь.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, второй угол в пианисте - это прорыв. 4500 в неделю - для меня очень много...а вот ты скорее всего справишься, разбавляя серость чем-нибудь ярким) (У меня в Ириске осталось как раз 4500...и почти все черным, была мысль на неделю забить на все остальное и дошить...)

Листиков туча, но они маленькие и однотипные вроде, а подвесочки правда классные. Для меня этот твой процесс вообще сюрпризный, я думала там намного меньше вышивается.

Покупочки замечательные, а тканюху в горошек как-нибудь тоже куплю, столько уже на нее облизываюсь)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, LadyL сказал:

4500 это конечно много, но не запредельно. Скорее самое трудное даже не количество крестиков, а темные нитки. Но была бы цель. Думаю, что успеешь.

Спасибо, Наташ! Для меня наибольшая сложность не количество (я осилю 4500 крестиков за неделю) и даже не цвет, а то что это один процесс! Не могу я долго шить один процесс, мне перемены нужны  :dash2:

32 минуты назад, kas_julia сказал:

Оля, второй угол в пианисте - это прорыв. 4500 в неделю - для меня очень много...а вот ты скорее всего справишься, разбавляя серость чем-нибудь ярким) (У меня в Ириске осталось как раз 4500...и почти все черным, была мысль на неделю забить на все остальное и дошить...)

Листиков туча, но они маленькие и однотипные вроде, а подвесочки правда классные. Для меня этот твой процесс вообще сюрпризный, я думала там намного меньше вышивается.

Покупочки замечательные, а тканюху в горошек как-нибудь тоже куплю, столько уже на нее облизываюсь)

Спасибо, Юлечка! Да, это прорыв )) Думаю уже надо расслабиться и шить как шьется, может и успею, как знать )) Значит ты скоро Ириску закончишь... здорово! Мне кажется, если нет большой необходимости, то можно и на пару недель разбить окончание )

Мне хочется, чтобы Веда уже закончилась )) А как посмотрю на эти листики :wacko: Что-то у меня все жалобы да жалобы :dw: надо это прекращать ))

Я сама давно мечтала о тканюшке в горошек )) Мечты сбываются ))

Tris и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, ты, как всегда, ударно потрудилась!

В пианисте продвижение очень заметное! Задачу ты, конечно, поставила себе непростую, но для тебя очень даже выполнимую. Уверена, у тебя всё получится!

В Веде листочков тьма, я тоже не ожидала, что их там так много :wacko: Но я думаю, главное начать их вышивать, а дальше и не успеешь заметить, как они закончатся :wink:

Олень новогодний уже скоро готов будет, а там сборка и можно любоваться яркой новогодней штучкой!

С покупочками тебя, все очень классные! Мне волк на подушке очень понравился! Я последнее время что-то часто стала заглядываться на дизайны с ловцами снов и чем-то похожим. Не знаю даже, с чем это связано )))

Оль, а в робине ты какого зверя будешь вышивать?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в