Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Оля,с прошедшим тебя ДР!!!Не очень люблю писать,но темы просматриваю и смотрю твой канал,даже пару раз задавала вопросы,спасибо за ответы и за видео :l_daisy:Хотела сказать пару слов о хандре перед ДР,я смотрю Анжелику Шутову,у нее канал о вязании,немного рукоделия,а сейчас увлеклась вышивкой,творческая личность во всем.У нее было видео как раз на тему хандры,очень интересный "научный" заход в эту тему,рекомендую,мне понравилось ;) 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал(а):

Оля,с прошедшим тебя ДР!!!Не очень люблю писать,но темы просматриваю и смотрю твой канал,даже пару раз задавала вопросы,спасибо за ответы и за видео :l_daisy:

Ира, спасибо за поздравление и отзыв! Очень приятно, что смотришь, спасибо

1 час назад, Irina 1 сказал(а):

У нее было видео как раз на тему хандры,очень интересный "научный" заход в эту тему,рекомендую,мне понравилось ;)

Сейчас на работе, нет возможности, но дома посмотрю обязательно)

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прелестная подушечка! Бантики прекрасно вписались в композицию!. Изумрудный город прирастает новыми сюжетиками! Здорово! И ураган, и домик Бастинды, и ее волшебные башмачки, вернее один башмачок! :biggrin: Золотая рыбка (я так понимаю, вуалехвост) получилась здорово! Полупрозрачный плавничок передан очень живо и реалистично! Панелька продолжает радовать красками и их сочетанием. И, как всегда, ты не смогла обойти пасхальную тему :) :good:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, mamatata сказал(а):

Оля, прелестная подушечка! Бантики прекрасно вписались в композицию!.

Спасибо, Танюш! Я рада, что все получилось. Когда начала вышивать, поняла, что я уже все позабывала)) А еще и схема в книжке не удобная оказалась, твои лучше гораздо.

Здорово! И ураган, и домик Бастинды, и ее волшебные башмачки, вернее один башмачок! :biggrin: 

Ето Гингема :acute:ты ее просто под домиком не признала :D

И, как всегда, ты не смогла обойти пасхальную тему :) :good:

Ты знаешь, я уже давно поняла, что меня радуют не столько праздники, а возможность приурочить к ним вышивку какой-нибудь атрибутики))

mamatata, АлёNка и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.04.2019 в 12:47, Хельга сказал(а):

Совиный лес. Изумрудный город. Думала, что я уже отказалась от этой идеи, но как-то поздно вечером, когда разум был уставшим и отвлекся, руки нашли основу, часть ниток и начали вышивать дорогу, вымощенную желтым кирпичом))) На следующий день докупила недостающие нитки и вот первый этап авантюры готов, ждем второй...

Основа Ева 4080, нитки DMC, CXC, Гамма, что-то по ключу, что-то нет.

_IMG_1608.thumb.jpg.dfe2f05bb1e2e61887c067882814bd62.jpg_IMG_1625.thumb.jpg.96d874fc9e6a692e2eba9f3e0825bc92.jpg

какой прекрасный выбор ниток для смерча! в таких оттенках он особенно зловещий!

АлёNка и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, xew_ сказал(а):

какой прекрасный выбор ниток для смерча! в таких оттенках он особенно зловещий!

О да, суровый он у меня получился))

АлёNка и xew_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой,я прогуляла твой ДР...

Оля,поздравляю! Пусть твой День Рождения станет маячком счастья и равновесия на весь следующий год!.. и штормы ,и бурлящие волны перепадов настроения разбиваются о его надежные стены,а свет умиротворения будет созидающим в твоем творчестве!:l_daisy:

Твои процессы покоряют!

Свадебный подарок просто роскошь рукодельная!

Овечки в четрополохе чую вдохновят и меня на начинание))

Хельга и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо за поздравление! Так красиво написала :tender:

6 часов назад, Nat717 сказал(а):

Овечки в четрополохе чую вдохновят и меня на начинание))

Ну коровкам нужна же пара :wink:

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Хельга сказал(а):

Ну коровкам нужна же пара :wink:

Конечно)))

...только надо передышку сделать...небольшую)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20.04.2019 в 08:23, Хельга сказал(а):

Ето Гингема :acute:ты ее просто под домиком не признала :D

:biggrin:Бастинда растаяла, окаченная ведром воды? 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, дорогая, извини за непростительное опоздание, но меня жизнь внезапно накрыла волной разных событий, а вместе с ними мыслей, эмоций и прочих трудновыносимых разностей.

От всей души поздравляю тебя с днем рождения! Пусть жизнь течет ровно и складно, дарит множество положительных эмоций, приятных открытий, ярких впечатлений! Пусть вдохновение никогда не покидает тебя, а все начинания приводят к успеху и процветанию! Счастья, любви, удачи и всего самого доброго!

Рада, что и твою тему посетил этот заразный, но такой интересный "апрельский размножун"!

ЛАДОМИРА и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, mamatata сказал(а):

:biggrin:Бастинда растаяла, окаченная ведром воды? 

Воот... помнишь ведь :good3:

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маняша сказал(а):

извини за непростительное опоздание, но меня жизнь внезапно накрыла волной разных событий, а вместе с ними мыслей, эмоций и прочих трудновыносимых разностей.

Маняшик, дорогая, совершенно не за что извиняться. Обстоятельства бывают разные. И я, надеюсь, что большинство накрывших тебя, все же имеют положительную окраску.

Спасибо за поздравления!

Апрельский размножун совершенно спутал все мои планы, но спонтанность и непредсказуемость это тоже иногда хорошо) Сегодня покажу еще парочку начинаний)

Поделиться сообщением

Изумрудный город хорошо !

Второй этап уже некоторые даже вышила, видела?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Изумрудный город хорошо !

Второй этап уже некоторые даже вышила, видела?

Видела) Но еще даже не скачала)

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня весенне-летний отчет, цветочки-лужайки...

Финиш.

Алисена. Мимоза. Очень постаралась и закончила яйцо. Хотелось, чтобы количество процессов не разрослось слишком сильно) Результатом довольна, нежное весеннее яйцо получилось. Процесс тоже в этот раз меня порадовал больше, чем с НГ шариком. Даже не взирая на гнутую иглу и вопросы с перфорацией в начале. Я определенно приспособилась к вышивке на деревяшках вообще и Алисеновских в частности. Все-таки по-прежнему на мой взгляд это самые сложные дизайны для деревянных основ и самая мелкая перфорация. Основу я красила белой акриловой краской, причем всю лицевую часть, так как здесь много полукреста и в данном случае куда лучше когда через него светит белая основа. Схема хорошая, нитки приемлемые, запас приличный.

было  _IMG_1651.thumb.jpg.9f877c0ff73615b7b76c45b27dbc2337.jpg  стало  _IMG_1699.thumb.jpg.9c516233b4a2aac17674cc00117ce79d.jpg_IMG_1712.thumb.jpg.8b11ecadec762fa0bb9e1bed64ccb31a.jpg_IMG_1715.thumb.jpg.219f4adc7b98b4888a2a1c0de0574bb8.jpg

и в сборе_IMG_1722.thumb.jpg.3718eee8360f750cb6be36d9d6dfb54c.jpg

Продолжение.

В эту категорию попал только один процесс.

Анкор. Овечки. Они шьются с завидной регулярностью. Многие мои процессы могут им позавидовать)) Добралась до главных персонажей, правда это пока непонятное овечье нечто))

было  _IMG_1659.thumb.jpg.dcdf1e51366579faaa41ca4fb02f9f20.jpg  стало  _IMG_1709.thumb.jpg.bf5a5aac61daa730ed23606fc7a2894d.jpg

Начинания.

Макошь. (НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) Пришло время вышить себе оберег, как-то ощутилось, что мне это нужно. Макошь - единственный оберег, который вышивается для себя. Схемы бывают разные, я выбрала ту, которая наиболее откликается. Здесь всего три цвета, но пока я только желтым повышивала. Гаечку заводить не хочу, в следующий раз покажу когда будет всё готово.

_IMG_1693.thumb.jpg.b9829885e0aab5da4c010f7fd4517c80.jpg

Ромашки акварельные. По схеме Юлии До. Все чаще в моих запасах и процессах встречаются цветы. Видимо что-то меняется в моем сознании и мироощущении)  Эти нежные воздушные цветочки меня покорили. Автор рекомендует 18 либо 36 каунт, при этом размер получается 21,6х29,5см (153х209 крестиков). Долго выбирала для них основу, на белом вышивать почему-то не хотелось. В итоге остановилась на льне Эдинбург 36 каунт цвет 3021 (розовато-коричневый). В схеме 24 цвета + бленды.

Вчера начала и получила огромное удовольствие от этих неожиданных временами оттенков, от этих маленьких таких милых крестиков... отрываться не хотелось. Начала от центра и спустилась в самый низ, благо по стебелькам это удобно делать)

_IMG_1687.thumb.jpg.ea629d76bad62ea837e96ec70539376f.jpg_IMG_1705.thumb.jpg.614a0e3e9d696e7d3baf17f8fb951e1b.jpg

Вот и всё. Хочется начать еще пару процессов, но кажется у меня закончились снапы. Правда еще есть пяльца... надо подумать)))

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Хельга сказал(а):

Видела) Но еще даже не скачала)

Я уже сначала, но все бегал, все дела, нет бы вышивать.

Отчет уже просто летний, у нас тепло, шлю тебе немножечко, пусть и у Вас теплеет.

А я не держу на пяльцах, чтобы ткань не вытягивалась, заправить дело одной минуты.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот прямо "Весна идет - весне дорогу!" Очень все красивое. Овечки уже угадываются, хоть пока только обозначены,

Интересный оберег, я сильно не вникала, но мне кажется, что такой вариант вижу впервые.

Ромашки - сама нежность, а уж какие крестики красивые!:girl_in_love:

"Мимоза" получилось очень весенняя, красивые оттенки и сам сюжет. И безусловно, на белом смотрится лучше.

АлёNка и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Я уже сначала, но все бегал, все дела, нет бы вышивать.

Всё успеем, всё вышьем :wink:

у нас тепло, шлю тебе немножечко, пусть и у Вас теплеет.

А я не держу на пяльцах, чтобы ткань не вытягивалась, заправить дело одной минуты.

Я на пяльцах обычно маленькое что-то вышиваю, большое на снапах, на них не страшно оставлять.

Поделиться сообщением

Ух ты! Какая основа для оберега!

Ромашки...такие контурные букетики я люблю))) Начинания крутецкие!

Овечечки...м-мм!..добралась таки)))

Ну и...Пасха грядет!..по твоему отчету хорошо видно)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

Овечки уже угадываются, хоть пока только обозначены,

Пусть пока полежат в кучке, потом их разделю на индивидуальности))

Интересный оберег, я сильно не вникала, но мне кажется, что такой вариант вижу впервые. 

Лена в теме про фен-шуй как-то давала схему.

Ромашки - сама нежность, а уж какие крестики красивые!:girl_in_love:

Это потому что они маленькие, там даже если не очень, то не видно)))

"Мимоза" получилось очень весенняя, красивые оттенки и сам сюжет. И безусловно, на белом смотрится лучше.

Спасибо! Хочу маме подарить на Пасху. Надеюсь, понравится.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nat717 сказал(а):

Ух ты! Какая основа для оберега!

Мне эта основа ну очень нравится! Она здесь не совсем точно передается, по факту именно темно-зеленая. И да, не написала, что это Ева от Ubelhor.

10 минут назад, Nat717 сказал(а):

Начинания крутецкие!

Спасибо)

11 минут назад, Nat717 сказал(а):

Овечечки...м-мм!..добралась таки)))

Овечки это перевалочный пункт, мне кажется после них ( в смысле выше) всё должно быть вообще легко :)

12 минут назад, Nat717 сказал(а):

Ну и...Пасха грядет!..по твоему отчету хорошо видно)

Свою пасхальную норму в этом году выполнила)) Одно бисерное яйцо, одно крестиковое и зайца бисерного тоже можно в эту компанию записать)

Nat717 и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Хельга сказал(а):

Овечки это перевалочный пункт, мне кажется после них ( в смысле выше) всё должно быть вообще легко :)

Ну,тогда это особенно радует))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой чудесный, проникнутый весенним настроением, отчет!

Яичко с прелестными подснежниками и мимозой - настоящий символ весны. А яркие цвета анкоровского луга уже настраивают на лето. Кстати, овечка уже даже очень хорошо видна.

Начинания замечательные. Очень любопытно как в финале будет выглядеть Мокошь.

Дизайн с ромашками потрясающе хорош. Пусть и процесс будет в радость.

Хельга и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яйцо пасхальное очень нарядное получилось. Маме понравится.

Макошь у меня была в планах. Далеких. Интересную основу ты подобрала, мне нравится.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в