19 апреля 2019 Оля,с прошедшим тебя ДР!!!Не очень люблю писать,но темы просматриваю и смотрю твой канал,даже пару раз задавала вопросы,спасибо за ответы и за видео Хотела сказать пару слов о хандре перед ДР,я смотрю Анжелику Шутову,у нее канал о вязании,немного рукоделия,а сейчас увлеклась вышивкой,творческая личность во всем.У нее было видео как раз на тему хандры,очень интересный "научный" заход в эту тему,рекомендую,мне понравилось Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 1 час назад, Irina 1 сказал(а): Оля,с прошедшим тебя ДР!!!Не очень люблю писать,но темы просматриваю и смотрю твой канал,даже пару раз задавала вопросы,спасибо за ответы и за видео Ира, спасибо за поздравление и отзыв! Очень приятно, что смотришь, спасибо 1 час назад, Irina 1 сказал(а): У нее было видео как раз на тему хандры,очень интересный "научный" заход в эту тему,рекомендую,мне понравилось Сейчас на работе, нет возможности, но дома посмотрю обязательно) Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Оля, прелестная подушечка! Бантики прекрасно вписались в композицию!. Изумрудный город прирастает новыми сюжетиками! Здорово! И ураган, и домик Бастинды, и ее волшебные башмачки, вернее один башмачок! Золотая рыбка (я так понимаю, вуалехвост) получилась здорово! Полупрозрачный плавничок передан очень живо и реалистично! Панелька продолжает радовать красками и их сочетанием. И, как всегда, ты не смогла обойти пасхальную тему Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 11 часов назад, mamatata сказал(а): Оля, прелестная подушечка! Бантики прекрасно вписались в композицию!. Спасибо, Танюш! Я рада, что все получилось. Когда начала вышивать, поняла, что я уже все позабывала)) А еще и схема в книжке не удобная оказалась, твои лучше гораздо. 11 часов назад, mamatata сказал(а): Здорово! И ураган, и домик Бастинды, и ее волшебные башмачки, вернее один башмачок! Ето Гингема ты ее просто под домиком не признала 11 часов назад, mamatata сказал(а): И, как всегда, ты не смогла обойти пасхальную тему Ты знаешь, я уже давно поняла, что меня радуют не столько праздники, а возможность приурочить к ним вышивку какой-нибудь атрибутики)) mamatata, АлёNка и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 16.04.2019 в 12:47, Хельга сказал(а): Совиный лес. Изумрудный город. Думала, что я уже отказалась от этой идеи, но как-то поздно вечером, когда разум был уставшим и отвлекся, руки нашли основу, часть ниток и начали вышивать дорогу, вымощенную желтым кирпичом))) На следующий день докупила недостающие нитки и вот первый этап авантюры готов, ждем второй... Основа Ева 4080, нитки DMC, CXC, Гамма, что-то по ключу, что-то нет. какой прекрасный выбор ниток для смерча! в таких оттенках он особенно зловещий! АлёNка и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 23 минуты назад, xew_ сказал(а): какой прекрасный выбор ниток для смерча! в таких оттенках он особенно зловещий! О да, суровый он у меня получился)) АлёNка и xew_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Ой,я прогуляла твой ДР... Оля,поздравляю! Пусть твой День Рождения станет маячком счастья и равновесия на весь следующий год!.. и штормы ,и бурлящие волны перепадов настроения разбиваются о его надежные стены,а свет умиротворения будет созидающим в твоем творчестве! Твои процессы покоряют! Свадебный подарок просто роскошь рукодельная! Овечки в четрополохе чую вдохновят и меня на начинание)) Хельга и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Наташа, спасибо за поздравление! Так красиво написала 6 часов назад, Nat717 сказал(а): Овечки в четрополохе чую вдохновят и меня на начинание)) Ну коровкам нужна же пара Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 55 минут назад, Хельга сказал(а): Ну коровкам нужна же пара Конечно))) ...только надо передышку сделать...небольшую) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 20.04.2019 в 08:23, Хельга сказал(а): Ето Гингема ты ее просто под домиком не признала Бастинда растаяла, окаченная ведром воды? Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Оленька, дорогая, извини за непростительное опоздание, но меня жизнь внезапно накрыла волной разных событий, а вместе с ними мыслей, эмоций и прочих трудновыносимых разностей. От всей души поздравляю тебя с днем рождения! Пусть жизнь течет ровно и складно, дарит множество положительных эмоций, приятных открытий, ярких впечатлений! Пусть вдохновение никогда не покидает тебя, а все начинания приводят к успеху и процветанию! Счастья, любви, удачи и всего самого доброго! Рада, что и твою тему посетил этот заразный, но такой интересный "апрельский размножун"! ЛАДОМИРА и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 7 часов назад, mamatata сказал(а): Бастинда растаяла, окаченная ведром воды? Воот... помнишь ведь mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 2 часа назад, Маняша сказал(а): извини за непростительное опоздание, но меня жизнь внезапно накрыла волной разных событий, а вместе с ними мыслей, эмоций и прочих трудновыносимых разностей. Маняшик, дорогая, совершенно не за что извиняться. Обстоятельства бывают разные. И я, надеюсь, что большинство накрывших тебя, все же имеют положительную окраску. Спасибо за поздравления! Апрельский размножун совершенно спутал все мои планы, но спонтанность и непредсказуемость это тоже иногда хорошо) Сегодня покажу еще парочку начинаний) Маняша, Хозяйка смешных зверей и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Изумрудный город хорошо ! Второй этап уже некоторые даже вышила, видела? Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 7 часов назад, igolkinitki сказал(а): Изумрудный город хорошо ! Второй этап уже некоторые даже вышила, видела? Видела) Но еще даже не скачала) АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Всем привет! Сегодня весенне-летний отчет, цветочки-лужайки... Финиш. Алисена. Мимоза. Очень постаралась и закончила яйцо. Хотелось, чтобы количество процессов не разрослось слишком сильно) Результатом довольна, нежное весеннее яйцо получилось. Процесс тоже в этот раз меня порадовал больше, чем с НГ шариком. Даже не взирая на гнутую иглу и вопросы с перфорацией в начале. Я определенно приспособилась к вышивке на деревяшках вообще и Алисеновских в частности. Все-таки по-прежнему на мой взгляд это самые сложные дизайны для деревянных основ и самая мелкая перфорация. Основу я красила белой акриловой краской, причем всю лицевую часть, так как здесь много полукреста и в данном случае куда лучше когда через него светит белая основа. Схема хорошая, нитки приемлемые, запас приличный. было стало и в сборе Продолжение. В эту категорию попал только один процесс. Анкор. Овечки. Они шьются с завидной регулярностью. Многие мои процессы могут им позавидовать)) Добралась до главных персонажей, правда это пока непонятное овечье нечто)) было стало Начинания. Макошь. (НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) Пришло время вышить себе оберег, как-то ощутилось, что мне это нужно. Макошь - единственный оберег, который вышивается для себя. Схемы бывают разные, я выбрала ту, которая наиболее откликается. Здесь всего три цвета, но пока я только желтым повышивала. Гаечку заводить не хочу, в следующий раз покажу когда будет всё готово. Ромашки акварельные. По схеме Юлии До. Все чаще в моих запасах и процессах встречаются цветы. Видимо что-то меняется в моем сознании и мироощущении) Эти нежные воздушные цветочки меня покорили. Автор рекомендует 18 либо 36 каунт, при этом размер получается 21,6х29,5см (153х209 крестиков). Долго выбирала для них основу, на белом вышивать почему-то не хотелось. В итоге остановилась на льне Эдинбург 36 каунт цвет 3021 (розовато-коричневый). В схеме 24 цвета + бленды. Вчера начала и получила огромное удовольствие от этих неожиданных временами оттенков, от этих маленьких таких милых крестиков... отрываться не хотелось. Начала от центра и спустилась в самый низ, благо по стебелькам это удобно делать) Вот и всё. Хочется начать еще пару процессов, но кажется у меня закончились снапы. Правда еще есть пяльца... надо подумать))) Хозяйка смешных зверей, mamatata, Путешественница и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 34 минуты назад, Хельга сказал(а): Видела) Но еще даже не скачала) Я уже сначала, но все бегал, все дела, нет бы вышивать. Отчет уже просто летний, у нас тепло, шлю тебе немножечко, пусть и у Вас теплеет. А я не держу на пяльцах, чтобы ткань не вытягивалась, заправить дело одной минуты. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Оля, вот прямо "Весна идет - весне дорогу!" Очень все красивое. Овечки уже угадываются, хоть пока только обозначены, Интересный оберег, я сильно не вникала, но мне кажется, что такой вариант вижу впервые. Ромашки - сама нежность, а уж какие крестики красивые! "Мимоза" получилось очень весенняя, красивые оттенки и сам сюжет. И безусловно, на белом смотрится лучше. АлёNка и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Я уже сначала, но все бегал, все дела, нет бы вышивать. Всё успеем, всё вышьем 1 час назад, igolkinitki сказал(а): у нас тепло, шлю тебе немножечко, пусть и у Вас теплеет. Спасибо 1 час назад, igolkinitki сказал(а): А я не держу на пяльцах, чтобы ткань не вытягивалась, заправить дело одной минуты. Я на пяльцах обычно маленькое что-то вышиваю, большое на снапах, на них не страшно оставлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Ух ты! Какая основа для оберега! Ромашки...такие контурные букетики я люблю))) Начинания крутецкие! Овечечки...м-мм!..добралась таки))) Ну и...Пасха грядет!..по твоему отчету хорошо видно) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Овечки уже угадываются, хоть пока только обозначены, Пусть пока полежат в кучке, потом их разделю на индивидуальности)) 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Интересный оберег, я сильно не вникала, но мне кажется, что такой вариант вижу впервые. Лена в теме про фен-шуй как-то давала схему. 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Ромашки - сама нежность, а уж какие крестики красивые! Это потому что они маленькие, там даже если не очень, то не видно))) 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): "Мимоза" получилось очень весенняя, красивые оттенки и сам сюжет. И безусловно, на белом смотрится лучше. Спасибо! Хочу маме подарить на Пасху. Надеюсь, понравится. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 9 минут назад, Nat717 сказал(а): Ух ты! Какая основа для оберега! Мне эта основа ну очень нравится! Она здесь не совсем точно передается, по факту именно темно-зеленая. И да, не написала, что это Ева от Ubelhor. 10 минут назад, Nat717 сказал(а): Начинания крутецкие! Спасибо) 11 минут назад, Nat717 сказал(а): Овечечки...м-мм!..добралась таки))) Овечки это перевалочный пункт, мне кажется после них ( в смысле выше) всё должно быть вообще легко 12 минут назад, Nat717 сказал(а): Ну и...Пасха грядет!..по твоему отчету хорошо видно) Свою пасхальную норму в этом году выполнила)) Одно бисерное яйцо, одно крестиковое и зайца бисерного тоже можно в эту компанию записать) Nat717 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 15 минут назад, Хельга сказал(а): Овечки это перевалочный пункт, мне кажется после них ( в смысле выше) всё должно быть вообще легко Ну,тогда это особенно радует)) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Оля, какой чудесный, проникнутый весенним настроением, отчет! Яичко с прелестными подснежниками и мимозой - настоящий символ весны. А яркие цвета анкоровского луга уже настраивают на лето. Кстати, овечка уже даже очень хорошо видна. Начинания замечательные. Очень любопытно как в финале будет выглядеть Мокошь. Дизайн с ромашками потрясающе хорош. Пусть и процесс будет в радость. Хельга и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Яйцо пасхальное очень нарядное получилось. Маме понравится. Макошь у меня была в планах. Далеких. Интересную основу ты подобрала, мне нравится. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение