Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Хельга сказал(а):

Макошь.

Цвет основы - изумительный! Подскажешь? 

Ромашки прелесть!  И правда, акварельные! С началом, очень хорошо легли первые крестики. На панельке вижу овечек! :biggrin: Начало овечек :biggrin:

И  к пасхе ты уже готова!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень симпатичная вещица получилась  - это я про Алисену. И удобно - сразу все готово.

Сейчас  разглядела глобальную справедливость у Анкора - овечки - на одном берегу, колючки - на другом. :D

Очень необычные ромашки! Пока ничего не понятно, но надеюсь, что очень скоро ты нам покажешь очередное маленькое чудо.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, titania сказал(а):

Яичко с прелестными подснежниками и мимозой - настоящий символ весны.

Мне самой тоже очень нравится, такое нежное, светлое получилось.

Кстати, овечка уже даже очень хорошо видна.

На самом деле, их там кажется уже три))

Дизайн с ромашками потрясающе хорош. Пусть и процесс будет в радость.

Пока все очень нравится) Немного боялась, как на льне 36-м будет вышиваться, оказалось, всё отлично)

titania и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Дичок сказал(а):

Яйцо пасхальное очень нарядное получилось. Маме понравится.

Спасибо, Галя)

12 часов назад, Дичок сказал(а):

Макошь у меня была в планах. Далеких. Интересную основу ты подобрала, мне нравится.

Меня вообще-то осенью накрыло ощущение, что мне надо. Но сначала основу подбирала, потом благоприятного времени ждала. Её надо на зеленом фоне вышивать и мне хотелось, чтобы это был именно темно-зеленый. Подходящий оттенок нашелся у ubelhor.

mamatata и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, mamatata сказал(а):

Цвет основы - изумительный! Подскажешь?

Я от этого цвета просто в восторге)) Это Ubelhor Австрия 4060 Ева.

Ромашки прелесть!  И правда, акварельные! С началом, очень хорошо легли первые крестики.

Спасибо! Мне тоже так нравятся эти сине-зеленые маленькие крестики)

На панельке вижу овечек! :biggrin: Начало овечек :biggrin:

Мне кажется, если фото не увеличивать, то они как-то лучше читаются))

Дичок и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, МарСанна сказал(а):

Очень симпатичная вещица получилась  - это я про Алисену. И удобно - сразу все готово.

То, что все сразу готово я особенно ценю.

Сейчас  разглядела глобальную справедливость у Анкора - овечки - на одном берегу, колючки - на другом. :D

Я как-то не думала об этом)) А ведь ты права)

Очень необычные ромашки! Пока ничего не понятно, но надеюсь, что очень скоро ты нам покажешь очередное маленькое чудо.

Чудо обещает быть не таким уж маленьким)) 21,6х29,5см  на 36 каунте

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А почему ты вообще выбираешь дерявяшки Алисены в последнее время? Больше всего нравятся сюжеты именно в них?

Овцы понятное дело растут, когда за плечами весь трэш. Дальше уже ничего не страшно, да и цвета офигенные.

А как вообще схемы Юлианны До? Слышала много раз, что весьма не простые в исполнении

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Каори сказал(а):

А почему ты вообще выбираешь дерявяшки Алисены в последнее время? Больше всего нравятся сюжеты именно в них?

Хороший вопрос)) Это я яйцо я брала как раз, чтобы попробовать Алисену. Потом уже к НГ появился шарик, ну и вышился почти сразу, так как в тему был. А когда я составляла планы на 2019, решила, что хорошо бы к Пасхе это яйцо вышить, маленькое же, чего лежать будет) Как-то так... Сюжеты у них некоторые нравятся, некоторые нет, все как обычно)) Проработка хорошая за счет довольно большого количества крестиков. Еще их деревяшки пока не планирую, только если очень уж в сюжет влюблюсь, ибо трудоемкие все-таки.

42 минуты назад, Каори сказал(а):

Овцы понятное дело растут, когда за плечами весь трэш. Дальше уже ничего не страшно, да и цвета офигенные.

Цвета да... и ниточки... люблю я Анкор все-таки)

42 минуты назад, Каори сказал(а):

А как вообще схемы Юлианны До? Слышала много раз, что весьма не простые в исполнении

Тоже такое слышала и немного опасалась. Пока ничего страшного не заметила. Разве что эти одиночные брызги-крестики по канве, но так то ж  акварель...

Каори, mamatata и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

заводи. - это я про новые процессы. добивать, так окончательно (а это я про нас)

яичко очень славное, нежное.

анкором любуюсь-цвета просто изумительные. что с бэком, что без.

а эти ромашки очаровательны, особенно вон та милая букашечка ))))

Хельга и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

заводи. - это я про новые процессы. добивать, так окончательно (а это я про нас)

:D

анкором любуюсь-цвета просто изумительные. что с бэком, что без.

Цвета невероятные... а муж говорит, почему с коровками не выбрала панельку, она ему больше нравится)) А потому что здесь такие цвета :tender:

а эти ромашки очаровательны, особенно вон та милая букашечка ))))

Букашечка была решающим фактором в выборе))

Дичок и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хельга сказал(а):

Букашечка была решающим фактором в выборе))

nicvo4ka-Катя так же говорила )))). я у нее тоже от этой букашечки прыгала

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, яичко прелесть, к пасхе готова.

Овечки уже  прорисовались ,  любуюсь цветовой  палитрой на переднем плане, колючки  чудо как хороши.

Макош - оберег пусть будет твоей защитой, красивое сочетание ниток с  основой.

Ромашки жду, жду, обещают быть  акварельно - нежными , да еще там присутствует божья коровка.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга,яичко очаровательно вышло:clapping:С продвижением овечек .Прелесть.

Удовольствия в обереге и ромашечках.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот кто-то и принес сюда вышивку по схеме Юлианы До)))  Чудесные у нее акварельки,  немного сумасшедшие и тем очаровательные. С каждым новым отшивом мне все больше хочется что-то у нее попробовать,  но пока не дозрела. Очень рада,  Оль,  что ты дозрела :wink:  Пока получается чудесно! И здорово слышать,  что процесс в удовольствие!

Алисена... хоть и не люблю ее,  но должна признать,  что яйцо вышло отличное. Очень нежное и весеннее. Неужели,  каунт меньше,  чем у ДВ? (у ДВ примерно16й)

Легких крестиков в обереге! 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Овечки у речки ! Они такие классные! Про цвета просто молчу,мечта идиота!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23.04.2019 в 16:37, Helga5437 сказал(а):

Оля, яичко прелесть, к пасхе готова.

Да, в этом году я основательно подготовилась)

Овечки уже  прорисовались ,  любуюсь цветовой  палитрой на переднем плане, колючки  чудо как хороши.

Передний план столь хорош, что иногда возникают мысли, что можно задний план и не вышивать))

Ромашки жду, жду, обещают быть  акварельно - нежными , да еще там присутствует божья коровка.

Божья коровка безусловно главный персонаж) Не будь её там, я бы наверное не соблазнилась на этот сюжет)

Дичок, Helga5437 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.04.2019 в 18:10, Аринесса сказал(а):

Ольга,яичко очаровательно вышло:clapping:С продвижением овечек .Прелесть.

Удовольствия в обереге и ромашечках.

Татьяна, спасибо большое :l_daisy:

Аринесса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2019 в 02:45, OlkaY сказал(а):

Вот кто-то и принес сюда вышивку по схеме Юлианы До)))  Чудесные у нее акварельки,  немного сумасшедшие и тем очаровательные. С каждым новым отшивом мне все больше хочется что-то у нее попробовать,  но пока не дозрела. Очень рада,  Оль,  что ты дозрела :wink:

Будучи активным участником вышивального инстаграм, трудно пройти мимо схем Юли)) Надеюсь и дальше все будет вышиваться отлично, правда у меня проблема с белыми нитками. Нигде в окрестностях нет В5200... Пока повышиваю другими  цветами, а там этот вопрос решу)

24.04.2019 в 02:45, OlkaY сказал(а):

Алисена... хоть и не люблю ее,  но должна признать,  что яйцо вышло отличное. Очень нежное и весеннее. Неужели,  каунт меньше,  чем у ДВ? (у ДВ примерно16й)

А за что не любишь? Я на шарике каунт считала, получился 17й.

Дичок, АлёNка и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Mestizia сказал(а):

Овечки у речки ! Они такие классные! Про цвета просто молчу,мечта идиота!

Спасибо! А почему идиота))) Цвета и правда шикарные))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал(а):

А за что не любишь?

В мышке это был абсолютно убитый бэк. И хоть его было не очень много,  но до сих пор воспоминания о нем,  как одном из самых отвратительных за весь опыт. А в гноме,  которого помогале Жене вышивать,  это и схема,  и довольно бессмысленное нагромождение и переплетение значков и цветов с постоянными обрывами через 3-4 крестика,  и схема средней читаемости. И плюсоммко всему этому цена. Ну как-то пока не возникало желания вернуться к этому производителю:pardon:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlkaY сказал(а):

В мышке это был абсолютно убитый бэк. 

...

довольно бессмысленное нагромождение и переплетение значков и цветов с постоянными обрывами через 3-4 крестика,  и схема средней читаемости. И плюсоммко всему этому цена.

Я же по нормальным наборам у них не вышивала. На деревяшках трудно сделать убитый бэк)) и схемы мне попались логичные весьма. По цене я согласна, не дотягивает комплектация до цены, хотя вроде все и неплохо.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я тут осознала, что уже конец месяца, а я еще даже не вышила свои запланированные ежемесячные процессы... флажки и ЛД Уж о других даже не вспоминаю)

Флажки. Вышила букву В. На данный момент это менее всего любимая и самая проблемная буква. Слишком уж много белого, а на моей основе он не очень выразительно смотрится. Когда это несколько снежинок на букву, то ничего но здесь как-то не очень. У меня даже был порыв обвести снеговиков голубым бэком... попробовала, не понравилось, распорола. К тому же, уже после того как вышила, увидела, что у большого снеговика нижняя часть с красноватым оттенком... откуда он на нитках взялся, не пойму. Решила чуток постирать это место. Нитки отстирались, но вместе с тем  поплыл цвет на основе... она же у меня крашенная. Теперь там слегка белесые пятна :girl_sigh: Переделывать не буду, в общей массе флажков будет не заметно... но... да, немного расстроена.

_IMG_1740.thumb.jpg.63f9b32de0507fca84c915ca275cf022.jpg

ЛонгДог. Немного не осилила целый лист, здесь зашивка довольно плотная, времени нужно побольше, но элементы красивые.

было  _IMG_1576.thumb.jpg.49879eab4ed16640172192ee62e9d9fa.jpg   стало  _IMG_1735.thumb.jpg.173cd257a34da070f53f27f375b3cedd.jpg

Овечки. Самый стабильный процесс)) Но на этой неделе даже у них будет перерыв)

было  _IMG_1710.thumb.jpg.a60262245036c1adaecf1973d7722eb4.jpg  стало  _IMG_1741.thumb.jpg.57c09660a3fe2e3000fc7c3d314d0f74.jpg

Ну и новенький процесс... Хожу по темкам, смотрю, любуюсь новыми стартами. Девочки так смело начинают много новых работ... А я какой-то очень осторожный начинатель)) На этой неделе решилась только на один, хотя хочется начать еще парочку, но это уже видимо в мае.

Нова Слобода "Лунная ночь". Этот сюжет понравился мне с первого взгляда настолько, что даже нитки Аврора меня не смутили. А после того как я открыла его, чтобы сделать обзор, я просто не смогла устоять... Очень красивая тонированная канва 16 каунта и волшебные переходы цвета на нитках сделали свое дело и процесс был начат)

_IMG_1728.thumb.jpg.f143456cc2e4fbb73823cc393a6db9a9.jpg_IMG_1732.thumb.jpg.054efd78809fcf6171c5bdb623ebeaf6.jpg

Пока вышиваю черным цветом, его здесь много, очень много... но вышивается легко и приятно. Еще раз убедилась, что вышивать одним цветом для меня нормально, если это не фон. Нитки... нормальные нитки, послушные, единственный минус тонкие, но меня устраивает как смотрится. Так что буду шить дальше)

Что попадет в руки на этой неделе даже не берусь предположить... поживем, увидим...

:l_sunny:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Оля, ЛонгДог очень красиво получается! Эти цветочно-растительные мотивчики в необыкновенные узоры складываются!

Инна, спасибо! Да, узоры здесь завораживают... от них сложно оторваться)

10 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Новый процесс супер! Я тоже приметила этот набор, так что с удовольствием посмотрю на отшив. 

Надеюсь, он у меня хорошо пойдет. Пока он меня завораживает примерно также как и ЛонгДог)

Поделиться сообщением

Оля, флажки с пополнением! Пусть на этой букве закончатся все проблемы, чтобы дальше шилось только в удовольствие! :give_heart:

Лонг Дог завораживает своими кружевными узорами :good:

Цветами на овечках можно любоваться бесконечно, просто потрясающие оттенки! :clapping:

На Лунную ночь налюбовалась в обзоре, очень рада, что ты ее начала, потрясающий нежный, сказочный пейзаж :friends: 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, флажок на букву В от слова "виноват" он "винится" перед тобой что такой не удачный по разработке, будем надеяться что с остальными флажками не будет больше разочарования.

ЛонгДог мой фаворит, каждый раз им любуюсь и удивляюсь ну как ты его вышиваешь на равномерке, это такое мастерство надо что бы не ошибиться в подсчете ниточек когда крестики начинаются на расстоянии от одного элемента до другого. Я не решилась на такой подвиг побоялась что напорю  и решила свои семплеры вышивать на канве, вышивала фламинго на равномерке, но там крестик за крестик цепляется и нет промежутков между ними.

"Лунная ночь" обалденный фон у канвы, я бы тоже не удержалась от желания его начать, удачи.

Интересно будет посмотреть какой ты еще процесс начнешь.  

Наталья2013, Хельга и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в