15 января 2021 13.12.2020 в 11:00, Хельга сказал(а): Очень красивый сюжет Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Оля, привет! Собралась написать тебе наконец-то, поздравить опять же! Я тут хожу, правда, по знакомым темкам и смотрю, но молча, в основном((. Вся в цейтноте по тем или иным причинам. Даже не полностью проголосовала в Конкурсе. Представляешь, только сейчас обнаружила твоих Фениксов. Они в Серию игрушек попали. Я, вроде, и была там, но не помню совершенно(( Гирлянду только помню. - Внучек, как зовут мужчину, от которого я потеряла голову? - Альцгеймер, бабушка! Поздравляю с победами! А как же ты в этом году на конкурсе без масштабных работ? Я уже привыкла к твоим полотнам)) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Всем привет! Что-то никак не получается у меня вернуться к регулярным отчетам и чем дальше, тем хуже. Накопилось уже всего ого-го... и как это разгребать непонятно, эх Зато у меня произошли изменения в жизни. Я получила то образование, о котором мечтала всю жизнь. Теперь я дипломированный психолог, ну почти) Жду, когда диплом получу на руки. Я уже работаю по специальности, провожу консультации и очень довольна. Но все-таки очень хочется навести порядок в своем хобби и в своих процессах. Я уже так привыкла, что стич является моим рукодельным дневником, что без него мне чего-то не хватает. Поэтому буду стараться хоть понемногу это делать. Начну с процессов, которые краснят мою гаечку, но факту уже давно завершены. Дух леса. По схеме Ольги Антроповой. Этот очаровательный Тролль вышивался изумительно легко и просто. Приложить усилия пришлось только при вышивке завязочек на башмаках. Уж очень много раз надо было просунуть иголку в одно и то же отверстие. Цапля (Подарок) от РТО Закончила я ее еще в декабре прошлого года. Получилась она великолепная. Я здесь больше всего млею от деревьев, какие там цвета, как красиво смотрится бэк. Ну и в целом цветовая гамма, блеск металлика, рыбка, травинки, цветочки... мне все нравится. Это было завершающее сердечко из серии и могу сказать, что они все вышиваются легко и очень интересно. Кстати, надо сфотографировать их все вместе... забыла я про это) Хижина Хагрида по схеме Виктории Ивченко. На форуме было выложено только самое начало процесса. Сейчас он вышит, оформлен в мешок для хранения всяческой атрибутики по ГП и подарен племяшке на НГ. Процесс по большей части был не сложным, даже бэк вышивался нормально, хоть его немало здесь. Споткнулась я только на полукресте, как ни странно. Обычно я люблю полукрест за то, что он шьется быстро. Но здесь эти плавные переходы в нем с помощью блендов и шахматки мне дались с трудом, я сбивалась, терялась, ошибалась, распускала... но справилась в итоге. Второй квест с хижиной это оформление. Мне хотелось чтобы мешочек был с завязочкой внутри, которую тянешь в разные стороны и он закрывается. Такая система подразумевает подклад и некоторые маленькие нюансы. Мне очень помог МК с канала Юли Уютное рукоделие, но времени я потратила на этот мешочек много. Еще была дилемма, что делать со второй стороной мешочка. Жаба давила тратить на нее винтажный Cashel, но ничего подходящего я не нашла в наших магазинах, а время поджимало. Пришлось наступить на горло жабе и сшить мешок из вышивальной основы. Итог мне понравился, жаль, не успела нормально пофотать. немного процесса Готовая вышивка Мешочек Покажу еще парочку процессов, которые были начаты и завершены за это время. Снеговик от Crystal Art. Эта серия игрушек не могла не привлечь мое внимание. Люблю я все такое интересненькое. Но я рада, что остановилась на покупке только одной игрушки. Работать с проволокой интересно, но непросто. Итог понравился, процесс ну так себе... Поэтому буду пока радоваться снеговику. В остальном, схема простая, нитки яркие и красивые, но почему-то очень путались у меня, проволоки положено в обрез, ниток с запасом. У знакомой девочки, основы было впритык, крестик вправо, крестик влево и все фатальная ошибка. Процесс результат Покажу еще сразу одного снеговика. Процесса на него не будет. Снеговик-ведьмочка по схеме Елены Шестаковой. Мне нужен был подарок на НГ для девушки, которая обожает Хэллоуин. Я долго думала, как же объединить мне Новый год и Хэллоуин, и тут увидела в инстаграм этого милого снеговичка. Задача была решена) Снеговик получился милейший, вышился легко и просто. По размеру он побольше, чем предыдущий. Ноги хотела ему сделать тоже пружинками, но не смогла купить подходящую проволоку, поэтому скрутила из фиолетового металлика. Результатом и я и получательница довольны. У меня остался только один вопрос: не могу понять мальчик это или девочка?.. Пожалуй на сегодня остановлюсь. Теперь главное, не потеряться снова) Catopuma, ОльгаВл, Любушка1985 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 01.02.2021 в 20:35, masha-vyshivasha сказал(а): Оля, привет! Собралась написать тебе наконец-то, поздравить опять же! Ленусь, очень рада тебе! Спасибо! Я совсем потеряшка в последнее время, но стараюсь вернуться. А масштабные работы у меня не оформляются чего-то) Lakis, masha-vyshivasha и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Оля, поздравляю с новым образованием, пусть тебе сопутствует удача на новом поприще, а трудолюбия тебе не занимать. Вон сколько навышивала, надеюсь, ты это дело не бросишь и на Форум будешь заходить ну хоть по привычке, хоть похвастать . EV-a и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Олечка, поздравляю с новым образованием! Это так здорово, что ты исполнила свою мечту! Работ много принесла! Поздравляю с финишами!!! Надеюсь ты в скором времени покажешь все свои начинания EV-a и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Оля, поздравляю с новым образованием, пусть тебе сопутствует удача на новом поприще, а трудолюбия тебе не занимать. Вон сколько навышивала, надеюсь, ты это дело не бросишь и на Форум будешь заходить ну хоть по привычке, хоть похвастать . Юнона, спасибо большое! У меня большое желание разобрать свои вышивальные фотографии, чтобы здесь всё в процессах и готовых работах по папочкам лежало) А еще очень хочу пройтись по знакомым темкам и посмотреть у кого, что вышивалось. Но пока объем пропущенного меня несколько пугает) Юнона1960, ОлюшКа и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 27 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): Олечка, поздравляю с новым образованием! Это так здорово, что ты исполнила свою мечту! Работ много принесла! Поздравляю с финишами!!! Надеюсь ты в скором времени покажешь все свои начинания Ириш, спасибо большое! Обязательно, очень хочу, чтобы в гаечке был порядок) EV-a и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Ух ты, Олечка, сколько всего ))). Чудесные завершения. Очень понравились цапля и хижина. У меня последнее время все, что имеет отношение к Гарри Поттеру интересует ))). Ищу для Светы ))). Снеговики классные, люблю я эти снежные комочки ))). А тролль какой, прелесть! Умничка, приходи ещё, приноси ещё!!! EV-a и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 11 часов назад, Natashik1978 сказал(а): Ух ты, Олечка, сколько всего ))). Чудесные завершения. Очень понравились цапля и хижина. Наташенька, спасибо! 11 часов назад, Natashik1978 сказал(а): У меня последнее время все, что имеет отношение к Гарри Поттеру интересует ))). Ищу для Светы ))). У меня тоже постоянно глаз цепляется за эту тематику)) я понимаю, что племяннице столько вышивок не нужно и останавливаю себя) 11 часов назад, Natashik1978 сказал(а): приходи ещё, приноси ещё!!! Я постараюсь) Natashik1978 и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Оля, с возвращением! Новое образование, да еще настолько давно желаемое - это здорово! За твоими процессами следила на ю-тубе, но на форуме все равно как-то привычней и роднее, что и, поэтому с удовольствием рассматривала фотографии в деталях. Зная, сколько интересного у тебя в работе, очень жду более подробного рассказа и показа 28.02.2021 в 21:31, Хельга сказал(а): пока объем пропущенного меня несколько пугает Помаленьку, потихоньку - и все получится Хельга и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Ура Оля вернулась, а то я уже подумала что Сказочная избушка закрылась на амбарный замок. Заходила на твой канал, что бы убедиться что у тебя все в порядке и жизнь продолжает бить ключом. Поздравляю с новым образованием. Хельга и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 12 часов назад, maui сказал(а): Оля, с возвращением! Новое образование, да еще настолько давно желаемое - это здорово! Оля, спасибо большое! 12 часов назад, maui сказал(а): За твоими процессами следила на ю-тубе, но на форуме все равно как-то привычней и роднее, что и, поэтому с удовольствием рассматривала фотографии в деталях. Зная, сколько интересного у тебя в работе, очень жду более подробного рассказа и показа Все обязательно покажу. Я старалась фотографировать все, теперь главное все это найти) 12 часов назад, maui сказал(а): Помаленьку, потихоньку - и все получится Обязательно) maui и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 6 часов назад, Helga5437 сказал(а): Ура Оля вернулась, а то я уже подумала что Сказочная избушка закрылась на амбарный замок. Заходила на твой канал, что бы убедиться что у тебя все в порядке и жизнь продолжает бить ключом. Поздравляю с новым образованием. Оля, спасибо,что беспокоилась обо мне Жизнь да, продолжается, меняется... в основном, к лучшему) EV-a и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Да, Оль, твоих отчетов не хватало, хоть я и подсматривала понемногу в инсте. Монстрик чудесный, летом обязательно вышью, чтоб во мхе где-нибудь в лесу сфотографировать Цапля хороша. Нравится мне, как в этих сердечках металлик использован. В твоем исполнении это очень красиво и стильно выглядит. Мешочек Хотя я, пожалуй, не решилась бы кашель для пошива использовать А кулиску чисто технически можно для этих целей пристрочить отдельно (поверх ткани основы из полоски ткани), но все же это вариант на скорую руку, с подкладом, оно все приятнее и правильнее, как по мне. Так что поздравляю с отличным подарком для племяшки Да, и с новой профессией, конечно! Здорово, когда мечты исполняются! EV-a, Хельга и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 6 часов назад, OlkaY сказал(а): Да, Оль, твоих отчетов не хватало, хоть я и подсматривала понемногу в инсте. Я даже в инсте мало сейчас выкладываю, надо и там исправляться) 6 часов назад, OlkaY сказал(а): Монстрик чудесный, летом обязательно вышью, чтоб во мхе где-нибудь в лесу сфотографировать Правильное решение. Я его попыталась в цветах сфотографировать, но в лесу точно будет лучше) 6 часов назад, OlkaY сказал(а): Мешочек Хотя я, пожалуй, не решилась бы кашель для пошива использовать Это было трудное решение Я сама ворона, не подумала заранее, а в последние дни перед НГ было не до того) Спасибо, Оля, за поздравления OlkaY и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 28.02.2021 в 15:07, Хельга сказал(а): Теперь главное, не потеряться снова) Оля, пожалуйста, не теряйся! Я очень редко пишу комментарии, в основном по причине нехватки времени. Все больше бегаю по темам молча и ставлю пасибки. Твои отчеты всегда потрясающие. Читаются и просматриваются с большим интересом. Не теряйся! Входи в нормальный график отчетов и радуй нас . EV-a и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 04.03.2021 в 02:57, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Оля, пожалуйста, не теряйся! Алена, я очень постараюсь) Спасибо! Хозяйка смешных зверей, EV-a и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Всем привет! Поздравляю всех девочек с праздником! Пусть в вашей душе всегда живет весна! А я продолжаю раскопки своих зимних процессов) Нова Слобода "Снегирь". Я по-прежнему не ровно дышу к этим подвескам. Получаю истинное удовольствие и от процесса и от результата. Хотя, В этот раз процесс оказался неидеальным. На одной стороне в районе головы снегиря перфорация была нанесена кривовато, поэтому клюв у моего птаха с небольшой горбинкой. Впрочем, можно считать это просто изюминкой)) Было интересно сделать ягодки, все оказалось совсем несложно. Очень милая игрушка получилась, как всегда яркая, нарядная, красивая. Хочется держать в руках, рассматривать и гладить пальчиками бисеринки. процесс готовый Волшебная страна FLK-300. Еще одна не проходящая любовь) Волшебная страна радует своим многообразием, их деревяшки очень приятны в работе и радуют в итоге, поэтому я постоянно соблазняюсь на что-нибудь из их ассортимента. Эту елочку мне подарили незадолго до НГ и конечно же я не захотела откладывать ее на целый год. Это самая большая моя работа от ВС на данный момент. Даже не знаю, что рассказать, все как всегда отлично) процесс готовая РТО "Лесная бутоньерка". Мне давно хотелось вышить что-нибудь на голубом с разводами Белфасте. Были сомнения,что для бутоньерки подойдет эта основа, но я очень довольна итогом, на мой взгляд, получилось идеально. Сама работа была очень быстрой и приятной. Из трудностей можно назвать, разве что бэк. Его там 11 видов, если я правильно помню. Но даже он вышивался без проблем. Некоторыми цветами делается буквально несколько стежков. Удивил бэк,который вышивается блендом очень светло-голубого с темно синим. Им вышивается совсем чуть-чуть по центральному цветку вверху слева, может разглядите) Результат ну очень милый, нежный и совершенно прекраснейший. процесс готовая Кларт Брошь Ёжик (без процесса). Эта брошка от Кларт понравилась мне с первого взгляда. Особенно интересной показалась идея с иголками: легкое исполнение и эффектный результат. Первое, что меня расстроило это качество бисера. Честно, хуже почти невозможно. Я успокоила себя тем, что на иголках это не принципиально и приступила к вышивке. В процессе поняла, что и качество стекляруса оставляет желать лучшего, но всё же значительно лучше бисера. В остальном всё было неплохо. Инструкция понятная, фетр, нитки, основа для броши тоже норм. Но всё же я внесла некоторые изменения: Фрузелки - уменьшила количество нитей для них на одну. Основа для броши - не стала пришивать её сверху, как рекомендуется в инструкции, а спрятала под фетр. Шов по периметру - для его выполнения взяла мононить. Мне показалось, что пришивать черный бисер бежевой ниткой не самая лучшая идея. И да, бисер здесь пришлось взять другой, из своих запасов. Что бы я ещё изменила, если бы делала ёжика второй раз? Плотность иголок ближе к краю лучше увеличить. После вырезания броши, крайние иголки наклоняются и визуально становятся реже. Мой ёжик по краю немного лысоват получился. Ну а в целом, ёжик милейший! Задумка отличная Ну и еще покажу пару малышек без процесса. Это милейшая и очень легкая игрушка от МиллХилл. Вышивается исключительно бисером, сочетание обычного и петита. Получается изумительно и очень быстро. И Теремок от Созвездия. Здесь может кайф не такой, как от Милл Хилла, но итог чудеснейший. Основу покрасила в белый цвет. И мне нравится этот эффект заснеженного теремочка. На этом пожалуй сегодня остановлюсь, как-то про малышки отчет получился) Скоро уже доберусь до текущих процессов. Любушка1985, TheSunniestDay, Каори и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 Олечка, смотрю и восхищаюсь! Когда кто-то делает что-то, что я не умею, это безмерно интересно! Всякая опять ювелирка, все такое точечно-аккуратное! Прям вкусно. Очень рада за твои профессиональные подвижки. Успеха на новом поприще! Тем более, что после всяких изоляций и пандемий услуги психолога востребованы народом)) А как твой ребенок, который уже не ребенок, а совсем взрослый? EV-a и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 Леночка, спасибо большое! Да, время такое, что психолог многим нужен)) 1 час назад, masha-vyshivasha сказал(а): А как твой ребенок, который уже не ребенок, а совсем взрослый? Ага, уже совсем взрослый ребенок. Учится на 3м курсе, подрабатывает помаленьку) А твой сын как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 3 часа назад, Хельга сказал(а): А твой сын как? А мой на 4-м уже. И тоже подрабатывает)) Мужчина с бородой Где ж это розовое детство? Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 11 минут назад, masha-vyshivasha сказал(а): Мужчина с бородой Да, быстро они совсем взрослыми становятся)) masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 Оля,поздравляю с завершением образования...когда мечты становятся реальность,что может быть лучше!) Твои отчеты как всегда разнообразны и содержательны,зима была плодотворной! Мешочек новогодний просто шик!..моя жаба,наверное,не выдержала бы такого расточительства равномерки Бутоньерка РТОшная милейшая! А все твои бисерные штучки для меня просто непостижимы... ювелирные вещицы!..каждая... Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 1 час назад, Nat717 сказал(а): Оля,поздравляю с завершением образования...когда мечты становятся реальность,что может быть лучше!) Спасибо! Да, сбыча мечт это замечательно 1 час назад, Nat717 сказал(а): Мешочек новогодний просто шик!..моя жаба,наверное,не выдержала бы такого расточительства равномерки Моя жаба тоже очень сильно возмущалась, но выбора у нее уже не было, пришлось смириться) 1 час назад, Nat717 сказал(а): А все твои бисерные штучки для меня просто непостижимы... ювелирные вещицы!..каждая... Пасиб Там вообще-то ничего сложного, исключительно следую инструкции, ну почти) EV-a и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение