15 июня 2016 Часть третья: Средневековые замки и античные развалины Мы с мамой девушки романтичные, взращенные на рыцарских романах, поэтому никак не могли пройти мимо замка Ричарда Львиное сердце в Лимассоле, где Ричард венчался со своей невестой Беренгарией Наваррской, которую я почему-то с завидной регулярностью называю бугенвиллией, которой на Кипре полно. История забавная, на мой взгляд. Ричард шел в третий крестовый на разных кораблях с невестой, которую зачем-то решили похитить глупые, глупые кипрские ребята. В итоге Кипр завоеван англичанами и стал колонией. Сам замок смешной, этакая коробушка на коробушке. С узкими залами и низкими потолками в комнатушках. Даже не верится, что в нем мог спокойно существовать король, рост которого по некоторым сведениям был 1,93. Не иначе как брешут или он складывался. Внутри помещений размещена интересная экспозиция, рассказывающая о быте Кипра с 3 по 16 века. Ребятам очень понравились доспехи рыцаря в натуральную величину и различное оружие. Я залипла на керамике, потрясающая роспись посуды, практически Марк Шагал, может он здесь и вдохновлялся? Куски щитов, львиные головы и куски бывших украшений. Как говорила Нонна Мордюкова в небезызвестном фильме: "Простенько, но со вкусом". А еще в нем большое количество интереснейших надгробных плит. Многочисленные рыцари, причем каждый раз сделано по разному, особенно понравилась их обувка. Легко узнаваемые священно служители, неожиданно беременная женщина и пират. Около замка обнаружились два прекрасных дерева: 400 летнее оливковое и раскидистая гигантская акация. Замок Колосси С виду просто брат-близнец ричардового замка. А потом пригляделись и обнаружили навесной мост, три этажа, одна старинная фреска, крутые винтовые лестницы и светелки, в которых наверняка засиживались девы с пяльцами. При этом замок внутри абсолютно пустой, там нет ничего скучно и грустно. Разве что непонятные детские рисунки воронов висят в одном из подземелий. Я бы разделила экспонаты на два замка и было бы само то. Курион Кто ж не захочет посмотреть на древнеримские развалины, которые к тому же вполне неплохо сохранились? Вот и мы подумали, что очень хотим. Дорога проходила мимо красивейшего побережья, здесь по словам местных жителей очень любят гонять серферы из-за большого количества высоких (ну относительно конечно) волн. Сам же Курион расположен на горе. Это место оправдало все наши ожидания. Мальчишки вдоволь полазили по стенам и бардюрам, спускались в гладиаторские каморки и носились вверх-вниз по амфитеатру. Степик почему-то обнимал колонны, мы ему не мешали. Ну и вид с горы офигенский. Все время одолевали мысли, как они здесь на таком солнцепеке жили бедняги и как все это было построено, какими жертвами. А одна группа развалин навела мальчишек о древнем Макдоналдсе. Пока дети сновали туда-сюда, я в полной мере успела рассмотреть и восхититься мозаикой. Она поразительно красивая, мелкие камушки и такие интересные рисунки, Стоишь и понимаешь, что прошла уже не одна тысяча лет, а вот они перед глазами. От птички, рыбины и гладиаторов тащусь. Трудно передать ощущения от этого фотками, тут разумеется надо все впитывать в живую. Так же не оставили равнодушными ванны, до сих пор гадаем для чего же использовались стопочки красных кирпичиков разной высоты? А пятиугольные бассейны не могут не восхищать. Был у людей размах. Кстати, именно здесь мы обнаружили мраморный пол ну очень похожий на наш советский в туалетах в общественных местах. Заключительная часть следует чуть позже... FEDORMaзиус, Selinta, Пикусёнок и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 5 минут назад, Каори сказал: Фотография - великолепная!!!!! Хоть на выставку!!!! Асенька, как интересно!!!! Рассказ...фотографии....описание чувств .....словами не передать...очень здорово!!!! Про пол в туалете - насмешила оленек, Catopuma, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Часть четвертая: об осликах, еде и море "Что мы все в руины, да в руины", - причитал мой старшенький. "Да не вопрос!", - сказала я, и вот мы на экскурсии на ослиной ферме. Здесь можно покататься на осликах, а потом провести вечер в таверне, вкушая кипрские местные блюда и наблюдая за народными танцами и развлечениями. Ферма довольно большая, можно побродить и посмотреть на животинку, покормить ее. Я всегда считала, что ослы маленькие! А ни фига подобного, они почти что лошади. Сохранить равновесие на спине ослика не просто, очень важно не отвлекаться. Два километра за пределы фермы самостоятельного передвижения верхом с группой таких же ошарашенных товарищей на ослах - это весело. Тетеньки быстро уселись удобненько, впереди большинства еще ехали детки, а вот мужички долго примерялись, как им удобно сползти немного направо или налево. Ослы оказались довольно покладистыми ребятами, бодро трусили вперед по команде "Элла-элла!", что в переводе Давай-давай, употребляется в быту киприотами часто и не только по отношению к ослам. Был с нами один классный ослик по имени Кокос, который все время шел куда угодно, но только не туда, куда надо. Он веселил всех, кроме дамы, ехавшей на нем. В пути не фоткались, так как ребята с фермы предупредили, что всяческие селфи нарушают сосредоточенность и можно запросто свалиться. В конце пути нашего ослиного каравана стояла небольшая церквушка. Она очень ценится местными, именно сюда приезжают попросить за детей. И не только за здоровье, но и просто как бы наставить непослушное чадо на путь истинный. Киприоты свято верят, что святой Георгий помогает всем верящим и просящим без исключения. Пока мы ехали на ослах, я все удивлялась, сколько же вокруг красной глины и совсем ничего не растет, только колючки, жесткие кусты, да бешеные стреляющие огурцы, если дотронуться до плода, он полетит на приличное расстояние. Степика пару раз приложило по щеке. И я была в корне не права. Эта невзрачная почва - краснозем, едва ли не самая плодородная земля на всем Кипре. Вот ни за что бы не подумала. Вот наш чернозем - это да! Еда Родители мои, уже раз побывавшие на Кипре, говорили, что готовят здесь невкусно. Я было расстроилась. Но Вселенная мне явно благоволит, потому что мы и в Пиле нашли прекрасное кафе с едой, что пальчики оближешь, да и в других местах вкусовые рецепторы были счастливы. Прежде всего ошеломляют порции, они нереально большие. Ели, как правило, на двоих, да еще и на вечер что-то оставалось. Киприоты привыкшие к тому, что порции делятся и забираются с собой. Нас только один раз спросили:" Вы не доели, было не вкусно?" А мы ответили, что все отлично, но много, чем удивили хозяина таверны. Единственная претензия, долго ждать еды, они никуда не торопятся, а мы - всегда в движении, ага. Гиды гордо сообщали, что кипрский картофель - самый вкусный в мире. Его даже королева Великобритании предпочитает иному. Что я могу сказать? У нее плохой вкус! Наш картофель в разы лучше, как и помидоры. Еще есть знаменитый сироп стручкового дерева, да и сами стручки в почете. Считается, что, если положить семечко в кошелек, то будет богатство и благополучие. Мы распихали семечки всюду, во все сумки и кармашки. )) И что-то у них там на Кипре не ладно с определением вкуса. Нам вещали и не раз, что стручки похожи на шоколад. И врут ведь - на финики они похожи, на сушеные, что у нас продаются. Есть их надо созревшими коричневыми, а сейчас еще не сезон по большей части. Сироп пытаемся пить, он полезен для пищеварения очень, пока что-то совсем не вкусно, но мы не теряем надежды. Море Здесь нам очень повезло с местом дислокации. Днем оно было спокойным, можно было кувыркаться на матрасе, обучая Степика всяким подлым приемчикам с переворотом, и просто учиться плавать. А после 4 начинался бриз. Волны роскошные, побольше и поменьше, но накрывающие с головой и сбивающие с ног. Ну просто кайф сплошной. Без комментариев: ветряки, месяц и закаты. Было еще много всяческих впечатлений - по мелочи и крупных, кое-что стерлось, кое-что еще только вспоминается, но есть ощущение, что мы были на даче у любимой бабушки, где за поворотом вроде бы все знакомо, а еще столько интересного. Taisiya, svetikx, Ан4оус и 68 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 В 27.05.2016 at 09:49, Aries сказал: Вот живут же люди)), звери)) А у нас чЬто??? А где фото слона? У вас мне было очень жалко бегемотиху. (( Правда ходили слухи что вот-вот все улучшиться... Я так понимаю, что нет. Слоны были далеко и не позировали. В 27.05.2016 at 17:20, Mama_Egora сказал: раньше практически любой свободный клочек земли занимали аттракционы, и дети на зверей не обращали никакого внимания. Кстати, вот аттракционов не было совсем, порадовалась этому факту. Внимание ничто не отвлекало, кроме закусочных. Падки мои перцы на фаст фуд. В 30.05.2016 at 09:58, hobby_time сказал: И куда эта безбашенность деалсь? И как тебе удалось, Ася, ее сохранить? )))) Да не осталось почти безбашенности. Здесь просто сын смотрел, не пойти было нельзя. И еще раз говорю, что это только выглядит смело и опасно, все гораздо проще. 7 часов назад, yaskayaska сказал: Здорово!!!!!!!!! Хорошо вам отдохнуть!!! Янчик, мы уже вернулись. 6 часов назад, ole4k@ сказал: Вот кружево их меня тоже как-то не впечатлило, а серебро да, очень красивое. У меня есть 2 браслета с Кипра Во, значит не я одна не впечатлилась, радует браслетики чудные, завтра свой щелкну и салфетки, что-то не догадалась сделать это раньше )) 6 часов назад, masha-vyshivasha сказал: Как сама побывала! А ты в этом году куда? 3 часа назад, mamatata сказал: а вот на вышивку было очень интересно посмотреть. А то прям уж так у них вышивка хороша и распространена... ан нет, не так уж и хороша (и чего из меня ехидство поперло ). Спасибо! Правильно поперло, Тань. Ну без слез не взглянешь, единицы красивых вещей. Причем, они одна на другую похожи те, что красивые, а остальное пфф. 2 часа назад, МарСанна сказал: Ася, не знаю, застала ли ты Сенкевича с его Клубом кинопутешественников, Застала, высокую ты мне дала оценку. 2 часа назад, Catopuma сказал: Интересно посмотреть "запечатленные мгновения жизни" других стран и мест! Я тоже очень люблю это дело, Наташ, так что путешествуйте больше. 1 час назад, Воздух сказал: Про пол в туалете - насмешила Ирин, но ведь реально похож, правда? АриЯ, оленек, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 9 минут назад, Каори сказал: но ведь реально похож, правда Правда! Как здорово, интересно, фото потрясающие, словно сама побывала везде, покаталась на осликах, покупалась.....клааасссноооо! Спасибо огромное! Каори и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Ася, ну как здорово то!!!! Так интересно читать впечатления разных людей об одном и том же месте)))) У меня подруга несколько лет в Лимассоле жила, я эти замки и римские развалины со всех сторон уже рассмотрела (по фоткам). А вот поди ж ты - и у тебя с удовольствием полюбовалась, как в первый раз))))) Очень рада, что вы все получили от отдыха истинное наслаждение и привезли домой кучу приятных впечатлений и воспоминаний! И спасибо за подробный отчет! теперь можно смело ехать в путешествие "по следам вигвама"))))) оленек и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 4 часа назад, Каори сказал: браслетики чудные, завтра свой щелкну и салфетки, что-то не догадалась сделать это раньше Вооот! А говоришь: "Верьте мне на слово", а сама красоту-то припрятала! Ослики классные, но кормить их было страшновато, мне все время казалось, что они отгрызут пальцы! Не знаю сколько у них там ослиных ферм, на которых катают туристов, но на нас надевали велосипедные шлемы! Было довольно весело и необычно, если учесть что мой медлительный ослик, который стартовал одним из последних, за время пути резво переместился в начало колонны И кто сказал, что Кипрская еда плоха?! Чего стоит только клефтико! Еще мне понравились их местные тефтельки в жировой сетке, я не помню как они называются. Мы тоже были на каких-то развалинах в Пафосе, великолепные мозаики, очень интересно было побродить, порассматривать их. Ася, еще раз спасибо за интересный рассказ! оленек, АриЯ, НатальяП и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Ася, потрясающая эксурсия!! Очень здорово и красиво! Спасибо большое!! Каори и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Удачно я заглянула,интересная экскурсия ,будто сама прошлась.Лежу под впечатлением!Теперь сама хочу туда)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Ася, с приездом! Спасибо за увлекательную виртуальную экскурсию, у тебя получается интересно, красиво и познавательно! Надо бы и мне вдохновиться твоим примером, собрать себя в кучку и пригласить вас погулять по Москве и Питеру. Каори, Путешественница и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Ася, спасибо за экскурсию! И фото замечательные и рассказ интересный! 20 минут назад, Маняша сказал: Надо бы и мне вдохновиться твоим примером, собрать себя в кучку и пригласить вас погулять по Москве и Питеру. Надо бы Каори и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Ася, фотографии просто сумасшедше-красивые! Я с упоением читала-смотрела и каждую часть ждала с нетерпением Спасибо за рассказ - захотелось немедленно собрать чемоданы и отправиться по следам ваших приключений Каори и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 9 часов назад, Каори сказал: У вас мне было очень жалко бегемотиху. (( Правда ходили слухи что вот-вот все улучшиться... Я так понимаю, что нет. Слоны были далеко и не позировали. А это была бегемотиха?)) Я думала, что "мужик" там лежит и ниЧо ему не надо, у него всё прекрасно А вот в детстве (мы жили недалеко от этого места), мне было так жалко слона (или слониху)) Это было такое старое животное, у него оба уха были настолько "прозрачными" и дряблыми((( Асик, с возвращением! Спасибо за твои фото и заметки Левик и ослики , как он им понравился, тянут мордочки свои)) Каори и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 4 часа назад, Ан4оус сказал: Так интересно читать впечатления разных людей об одном и том же месте)))) У меня подруга несколько лет в Лимассоле жила, я эти замки и римские развалины со всех сторон уже рассмотрела (по фоткам). А вот поди ж ты - и у тебя с удовольствием полюбовалась, как в первый раз))))) Так обычно и бывает, все равно все по разному одно и то же воспринимают. Я рада, что и тебе было не скучно на развалины смотреть. 4 часа назад, ole4k@ сказал: Вооот! А говоришь: "Верьте мне на слово", а сама красоту-то припрятала! Ослики классные, но кормить их было страшновато, мне все время казалось, что они отгрызут пальцы! Не знаю сколько у них там ослиных ферм, на которых катают туристов, но на нас надевали велосипедные шлемы! И кто сказал, что Кипрская еда плоха?! Чего стоит только клефтико! Еще мне понравились их местные тефтельки в жировой сетке, я не помню как они называются. Красоту обязательно покажу, сейчас только вышивальный мини-отчет состряпаю, все-таки что-то, да вышивалось. Ослики за стручками выбегали очень резво, но брали весьма аккуратно. И мы без шлемов ездили, может у вас другая ферма была. А мне именно кипрская еда не понравилось, островато и почему-то какой-то привкус был. Мы как раз на осликах попробовали много чего. Хозяин кафе, где мы питались готовил изумительно. Я особенно от камбалы в восторге - вкуснейшая рыба оказалась и мидии в чесночном соусе. 2 часа назад, Маняша сказал: Надо бы и мне вдохновиться твоим примером, собрать себя в кучку и пригласить вас погулять по Москве и Питеру. Я за быстрый сбор себя в кучку, а то я скоро на дачу отчаливаю и буду появляться по выходным только ) 39 минут назад, OlkaY сказал: Спасибо за рассказ - захотелось немедленно собрать чемоданы и отправиться по следам ваших приключений Я жду новый рассказ про Крым от тебя в этом году. 21 минуту назад, Aries сказал: А вот в детстве (мы жили недалеко от этого места), мне было так жалко слона (или слониху)) Это было такое старое животное, у него оба уха были настолько "прозрачными" и дряблыми((( Пыталась представить слона с прозрачными ушами, получилось нечто фантастическое. Хозяйка смешных зверей, АриЯ, Aries и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 4 минуты назад, Каори сказал: Пыталась представить слона с прозрачными ушами, получилось нечто фантастическое. Как марля по бокам, жалкое зрелище...А это ведь СЛОН! Пусть уж сделают скорее чего-нибудь, а то "слова, слова, опять слова...." Лимон, увиденный на кипрской тарелке, захотелось съесть с кожурой)), в первозданном виде)) АриЯ и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Только что, Каори сказал: А мне именно кипрская еда не понравилось, островато и почему-то какой-то привкус был. Мы как раз на осликах попробовали много чего. Вот еда, которой кормили на осликах, нам не понравилась. И вино, которым поили. Мы ходили ужинать в таверну, вот там очень вкусно готовили. В первый раз взяли их мясное мезе, но не осилили, пришлось попросить, чтобы упаковали с собой. А морепродукты мы не очень, поэтому по ним ничего не могу сказать. Овощи у них действительно какие-то странные. Мы покупали в супермаркете, у нас намного вкуснее огурцы и помидоры. Кстати, перед осликами нас возили на оливковую ферму, мы там покупали масло и этот самый стручковый сироп, который до сих пор невыпитый стоит И после катания было застолье в стиле кипрского вечера с национальными танцами и танцами со стаканами на голове. Может у них действительно несколько ферм, у нас была экскурсия от библиоглобуса. Ждем вышивальную часть отчета! Каори и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 1 минуту назад, ole4k@ сказал: Вот еда, которой кормили на осликах, нам не понравилась. И вино, которым поили. Кстати, перед осликами нас возили на оливковую ферму, мы там покупали масло и этот самый стручковый сироп, который до сих пор невыпитый стоит И после катания было застолье в стиле кипрского вечера с национальными танцами и танцами со стаканами на голове. А я после этой еды на осликах уже не рисковала заказывать ее в таверне ))) были танцы и стаканы, но мне не понравилось. Откровенная была хартура, поэтому даже упоминать не стала. Ферма, видимо, все же одна и та же. А сироп пробуем потихоньку с чаем, с кофе, с водой -ну вдруг где понравится. Отчет пишу, но там не много ))) Большую часть ты видела в робине )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 19 минут назад, Каори сказал: Я жду новый рассказ про Крым от тебя в этом году Ох, Ася, туда сейчас билеты столько стоят, что поездка под очень большим вопросом. У нас пока ни билетов, ни планов на лето нет, кроме расписания посещения ортодонта и логопеда Вот после твоего рассказа задумалась в уфмс наведаться, а то загранник истек... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Только что, Каори сказал: А я после этой еды на осликах уже не рисковала заказывать ее в таверне ))) были танцы и стаканы, но мне не понравилось. Откровенная была хартура, поэтому даже упоминать не стала. Мы сначала отведали еду в таверне, а потом уже ездили на экскурсии. Мы устраивали себе отдых тюленей, экскурсий много не брали: катались на катере с ужином, нам понравилась сама атмосфера выхода в море, коктейли, а вот еда была не ахти. И на осликах ездили, где самое запоминающееся было именно катание на осликах, программа нам тоже не понравилась, хотя я об этой экскурсии читала много восторженных отзывов. И самостоятельно ездили на местный рынок, на пляж корал бей, и ходили на развалины в Пафосе и на форт (который Пафосский замок) Каори и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 На осликах еще не понравилась откровенное выкачивание денег. Хочешь покормить ослика? заплати денег. Хочешь фильм о том как вы посетили эту экскурсию? давай еще денег. А еще делали типа "водительские права" на право управления осликом, так тоже денег за них подавай. Т.е. Заплати за экскурсию, и сверху еще положи. чеба и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Поскольку сегодня четверг, то по вышивачу все-таки надо отчитаться )) И несмотря на 2 недельный перерыв показать почти что нечего. Как показывает опыт, на отдыхе все лучше шьются маленькие картинки, чем большие полотна, пусть и легкие. Поэтому, например, Мулен Руж, в котором остался только пол, простейший притом, шился со скрипом и одолела только половину. Показывать не буду, только когда уже дошью. А вот для робина вышились два классных сюжета. Робин Для Дашули Whishkers небольшой аппетитный лимончик. особенно приятно было его вышивать, глядя на его природных собратьев. Ну очень похоже. 7 цветов, немного извращенского бэка, и все готово. А для Ани Ан4оус маленькая елочка из старенького Димыча. Это было отдельное удовольствие, она так забавно шилась, на елочку была мало похожа, а в итоге смешная вышла вещица. Автобус Сережка прилично прибавил в Филморе, вся легкая часть готова. Остались цветы в огромном количестве, но пока в них крестики, то это еще ничего, с ужасом ждем бэка. А пока мне жутко нравятся фары и флажки ) Лосяш Гафенко Екатерина и Мила Вождь Северный Олень. Размер 74х115 крестиков, 20 оттенков ДМС+1 бленд. Пусть официально он называется северным оленем, но для меня он лось, просто лось. Оксана Dominoluiza не так давно осчастливила меня конфеткой в виде этой замечательной схемой. И вот наконец-то я собрала все необходимые составляющие и начинаю. Лен Кашель 52, ДМС по ключу. Хочу в итоге получить сумку, но загадывать не буду. Пусть процесс будет легким. Обещанные мной чуть выше салфетки и браслет из Лефкары. Салфетки ручной работы, рисунок хоть и простенький, но хотелось помочь милой бабушке. Погода отстойная, поэтому плохо фоткается. Katrin2511, Хельга, Nata_Struchkowa и 57 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 13 минуты назад, ole4k@ сказал: На осликах еще не понравилась откровенное выкачивание денег. Хочешь покормить ослика? заплати денег. Хочешь фильм о том как вы посетили эту экскурсию? давай еще денег. А еще делали типа "водительские права" на право управления осликом, так тоже денег за них подавай. Т.е. Заплати за экскурсию, и сверху еще положи. Похоже изменились к лучшему хоть в чем-то. За фотки заплатили 5 евро, но они были очень удачными. Остальное они сказали можно найти на их сайте в фейсбуке бесплатно, включая видео. За корм не платили и права дали бесплатно. ))) А вот программа походу так дерьмовой и осталась. 21 минуту назад, OlkaY сказал: Ох, Ася, туда сейчас билеты столько стоят, что поездка под очень большим вопросом. Мда, сейчас много стоят, наши все зимой еще купили, кто в Крым собрался, пока были по 8 туда-обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Только что, Каори сказал: права дали бесплатно Не, нам их распечатали. Но вот чтобы они поставили свою печать и подпись, т.е. типа заверили, надо было заплатить. Я уже не помню сколько, но мы не стали. Лимончик с елкой уже хвалила, теперь автобус похвалю. Такой он интересный. Сережа молодец! И лосяш должен получиться классный! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Ася привет. С возвращением. Классный у вас отдых. И такой же классный отчет о нем. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Асенька, сколько интересных фото!!!!!!!!!!!! Какой БОЛЬШОЙ отчёт!!!!!! С возвращением домой!!!!!!!! Хорошая вышивальная часть!!!!!!!!!!! Каори и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение