28 августа 2014 Степка не плохой, а вот непослушный - это запросто. Он тут в деревне оброс всякими неприятными штуками, приходится "чистить". Например, под конец лета, он стал матерится, да еще как заковыристо. Приходилось сдерживать смех и объяснять раз за разом, что деревенские мальчики ругаются матом, потому что у них не большой словарный запас. А у тебя, Степа, он огромный, так что с поиском нужных слов для словоизъявления проблемы быть не должно. И что Степа уже достаточно большое, чтобы фильтровать, где можно ругнуться, а перед кем не стоит выражаться подобным образом. Тьфу-тьфу, вроде как перестал. А еще плюется на пол ))) ну и прочее. Ась, может я не правильная мама, но где-то когда-то в какой-то книжке прочитала, что дети ругаются так отборно, ибо не понимают что говорят. Для них это набор слов, который как "абракадабра". Но при этом этот набор слов придает ребенку "взрослости" (по их мнению). И мужик, автор книги, писал, что он просто посадил детей и объяснил им что значат слова. Произнося их вслух, не кривя при этом лицо. И дети, уже зная, что эти слова обозначают, практически перестают их использовать (по крайней мере в "приличном обществе"))))). Я своих так заловила за матом (у нас первый этаж был, дети гуляли под окном, я все слышала)))). Дома мы сели с детьми в кружок и я им все слова по порядку с объяснением. Дочка с тех пор вообще мат не произносит (произносила после разговора один или два раза в целях объяснить неразумным друзьям, что же такое страшное они говорят)))) Кстати, еще двоих своих друзей отучила ругаться дочка))) А сын дома нини, да и вконтакте в том же редко, хотя, я понимаю, что сын, возможно и ругается, но только в обществе парней. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Ася, какой отчет у тебя душевнейший получился! И подарочная картинка такая настроенческая, задумчивая. И кружка в моем детстве похожая была - мне дедушка в нее кефир на ночь наливал. Очень красивый Анкоровский дизайн.У меня две панельки от этого производителя лежат - руки уже на них сильно чешутся. А крестики-то я всегда как в Анкоре шью. Как-то пыталась переучиться, но бросила эту затею - руки, видимо, только так заточены. А уж какие чУдные фото с остаточных дней вашего дачного периода! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Ася, какой шикарный подарок получился!!! И сюжет классный, и работа твоя здоровская!!! Сергей продолжает покорять своими процессами, очень красивый дизайн, и конечно наикрасивейшие крестики, даже не важно в какую сторону! Фотки все суперпозитивные! Как хорошо что есть твои отчеты!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Асенька, приветик, дорогая!!! Отчет просто потрясающий!!! Подарок Сереже для меня не был секретом))) но вышитый - очень трогательный! Окошко такое классное, с удовольствием посидела бы на дождик посмотрела))) Подарочки, как всегда супер-суперские и новый процесс Сергея понравился! Кружечки у нас такие в ходу - у мужа всегда такая в бордачке лежит и он по 2-3 раза в день может заехать нарзанчику попить))) А у дочи такая в виде кошечки - дерутся за нее - надо всем купить))) Дачные фотки классные, столько жёлтенького (наверно твой любимый цвет?), грибами просто душу мне растравила, я больная ими))) Меня очень удивили одновременные фотки грибов и клубники - у нас клубника в июне спеет... неужели у вас только сейчас? Левчик такой смешнюля! Ты своим отчетом прям подняла мне настроение (предшкольное-депрессивное). Спасибо!!! Открой секрет - как у тебя в одном сообщении столько фоток? У меня больше 15 не дает добавлять.... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Вот это да!!!! ОТЧЕТИЩЩЩе!!!! Подарок мужу очень понравился. Очень душевная картинка, с глубоким смыслом... И остальные захомяченные схемки - класс.. но соглашусь с тобой, не так сильно цепляют, но все равно красивые... А кружечки такие (подобные) я видела в Карловых Варах, в Чехии. Там их великое множество продают, и по-моему все туристы с такими ходят пьют водичку из источников... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Замечательные работы! Особенно кот и мальчик)) Схемы у Картеля классные, да. Когда-нибудь, надеюсь, я тоже до них дойду)) У меня тоже крестик в нестандартную сторону, но тут я решила проблему просто - в работах, где направление креста важно, просто поворачиваю вышивку боком. И шью боком тем крестом, каким привыкла. А переворачиваешь потом работу как положено и все, все крестики правильные) Кстати, про детей и ругань - соглашусь с Олей. Очень четко помню, что в детстве не понимала значение фраз, а просто повторяла за взрослыми. Может и правда можно объяснить) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Ася, привет! Твои отчеты - это порция прекрасного настроения и необыкновенной красоты. Спасибо тебе за них! Мальчик с котом... да-ааа... я просто растаяла от восхищения Чувствую, что скоро поддамся всеобщим веяниям и перейду к авторским схемам (хотя пока, конечно, страшновато). Ты написала размер в крестиках, не подскажешь, какой он получился в сантиметрах? Еще раз спасибо за чУдные фотографии Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Ась, может я не правильная мама, но где-то когда-то в какой-то книжке прочитала, что дети ругаются так отборно, ибо не понимают что говорят. Для них это набор слов, который как "абракадабра". Но при этом этот набор слов придает ребенку "взрослости" (по их мнению). И мужик, автор книги, писал, что он просто посадил детей и объяснил им что значат слова. Оль, я собственно говоря, пробовала ему объяснить, но хоть убей не могу я пока называть вещи своими именами, особенно в отношении мальчика, который еще не особо интересуется половым вопросом. Мне кажется, что ему пока все это будет смешно. Наш юный интеллектуал пока угорает над: - Пап, скажи каша. - Каша - На груди какаша - Пап, скажи клей - Клей - Выпей баночку соплей Это утренняя "беседа" с отцом Ему пока хватило и моих культурных объяснений. Но этот совет приберегу на постарше )) Очень красивый Анкоровский дизайн.У меня две панельки от этого производителя лежат - руки уже на них сильно чешутся. А крестики-то я всегда как в Анкоре шью. Как-то пыталась переучиться, но бросила эту затею - руки, видимо, только так заточены. А уж какие чУдные фото с остаточных дней вашего дачного периода! Спасибо, Марин. Ох, да чешутся неимоверно, я даже уже вскрыла набор с Джазом, буду шить, а то Сережка дразнится )) Ася, какой шикарный подарок получился!!! И сюжет классный, и работа твоя здоровская!!! Сергей продолжает покорять своими процессами, очень красивый дизайн, и конечно наикрасивейшие крестики, даже не важно в какую сторону! Фотки все суперпозитивные! Как хорошо что есть твои отчеты!!! Оксанчик, спасибо А у дочи такая в виде кошечки - дерутся за нее - надо всем купить))) Дачные фотки классные, столько жёлтенького (наверно твой любимый цвет?), грибами просто душу мне растравила, я больная ими))) Меня очень удивили одновременные фотки грибов и клубники - у нас клубника в июне спеет... неужели у вас только сейчас? Открой секрет - как у тебя в одном сообщении столько фоток? У меня больше 15 не дает добавлять.... Юлечка, спасибо Конечно, всем купить )) Желтый, да люблю, радует он меня Грибов еще очень и очень мало, но я надеюсь, что скоро белые пойдут. Клубника ремонтантная, она будет плодоносить до ноября Про фотки не знаю, может если не подряд вставлять, то можно и больше. А может это мой личный блат от модераторов И остальные захомяченные схемки - класс.. но соглашусь с тобой, не так сильно цепляют, но все равно красивые... А кружечки такие (подобные) я видела в Карловых Варах, в Чехии. Там их великое множество продают, и по-моему все туристы с такими ходят пьют водичку из источников... Спасибо, Ань Думаю, что встретится еще сюжет такой, чтобы сердце замерло от умиления, дизайнеры-то трудятся в поте лица. Во-во чашка-то для минералки, видимо, чтобы газы не так били в нос, надо пить через носик. А мы все не по профилю: молоко, кефир, какао и соки )) Замечательные работы! Особенно кот и мальчик)) Схемы у Картеля классные, да. Когда-нибудь, надеюсь, я тоже до них дойду)) У меня тоже крестик в нестандартную сторону, но тут я решила проблему просто - в работах, где направление креста важно, просто поворачиваю вышивку боком. И шью боком тем крестом, каким привыкла. А переворачиваешь потом работу как положено и все, все крестики правильные) Спасибо, Жень Надеюсь, что дойдешь до их схемок, наборчики же лежат - чего им будет ))) Какой сложный процесс с переворачиванием )) Но главное, что действенный Чувствую, что скоро поддамся всеобщим веяниям и перейду к авторским схемам (хотя пока, конечно, страшновато). Ты написала размер в крестиках, не подскажешь, какой он получился в сантиметрах? Еще раз спасибо за чУдные фотографии Ксюш, спасибо Давай-давай, у тебя отменный вкус на вышивки, надеюсь увидим что-нибудь интересное. На 16 каунте 25Х19 написано в схеме, точно смогу сказать, как заберу из багетки. Juliay и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 На 16 каунте 25Х19 написано в схеме, точно смогу сказать, как заберу из багетки. Отличный размер С малипуськой не очень понятно, что делать, а такую картинку вполне можно подарить... Как выясняется, все спутники жизни будут рады такому сюжету Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Какой красивый подарок мужу получился! Мне тоже очень понравился! Новый процесс у Сережи действительно мужской! Фотки заканчивающегося лета классные, прям как за грибами с вами сходила ! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Какой удивительный отчет! Столько всего нового увидели!) Твой подарок супругу замечательный, что называется, "как чувствовала"... Очень понравился его новый процесс, хоть он и мужской, и морской, но я бы тоже от такой карты странствий бы не отказалась) Детеныш в бочке - это что-то) это он сам туда залез или добрые родители посадили для фотографических целей? Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Привет, Ася! Классный отчёт, всё так интересно и красиво! Подарок получился замечательный. Я тоже последнее время по схемам шью, выбор, конечно, колоссальный. Ася, а когда собираешься совушку шить и листочек от Повитрули? Очень хочется посмотреть. Кстати, а как комплектующие в листочке? Фото классные, спасибо! Скучаем мы здесь по лесам... Жаль, что лето кончается... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Оль, я собственно говоря, пробовала ему объяснить, но хоть убей не могу я пока называть вещи своими именами, особенно в отношении мальчика, который еще не особо интересуется половым вопросом. Мне кажется, что ему пока все это будет смешно. Наш юный интеллектуал пока угорает над: - Пап, скажи каша. - Каша - На груди какаша - Пап, скажи клей - Клей - Выпей баночку соплей Это утренняя "беседа" с отцом Узнаю своего ребенка. Тоже принесла эти дразнилки из школы. А моя мартышка знает, что маты - это плохо, есть у нас мальчика 3-4 в классе, так они с первого класса матерятся, и их родители это нормально воспринимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Какой красивый подарок мужу получился! Мне тоже очень понравился! Новый процесс у Сережи действительно мужской! Фотки заканчивающегося лета классные, прям как за грибами с вами сходила ! Спасибо, Галь Мы еще походим "вместе" за грибами, сезон-то только начинается. Скоро и мухоморчики пойдут, а они фотогеничны Детеныш в бочке - это что-то) это он сам туда залез или добрые родители посадили для фотографических целей? Дашенька, спасибо Сам залез, его оттуда было проблематично вынуть, каждый раз уходить не хотел )) Привет, Ася! Классный отчёт, всё так интересно и красиво! Подарок получился замечательный. Я тоже последнее время по схемам шью, выбор, конечно, колоссальный. Ася, а когда собираешься совушку шить и листочек от Повитрули? Очень хочется посмотреть. Кстати, а как комплектующие в листочке? Спасибо, Марин. Ну твой выбор схем шедеврален, такие подушки роскошные получаются. Я к тебе, как на праздник захожу в тему. Про то, когда буду шить, пока без понятия, как захочет левая нога )) Узнаю своего ребенка. Тоже принесла эти дразнилки из школы. А моя мартышка знает, что маты - это плохо, есть у нас мальчика 3-4 в классе, так они с первого класса матерятся, и их родители это нормально воспринимают. Ну так наверное их родители матом разговаривают, так чего ж особенного galinka-malinka, zefir157 и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Ася, какой замечательный сюжет ты подарила мужу! такой душевный!!! и так здорово, что и подоконник похож и шарфик...и дождик как спутник ДР молодец! подарок от Лены супер! Понимаю Сергея! не оторваться! чашка и совушка прелесть! открыточка получилась чудесная! очень люблю анютки! "деревенская жизнь" насыщенная! ! себя с сестрой вспоминаю ))) только с нами бабушка сидела )) вот мы шкодничали! а мальчики твои прелесть! с такими родителями, как вы с Сережкой, вырастут отличные ребята! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Ася, я балда всё пропустила с этой работой. С прошедшим Сергея!!! Здоровья ему и творческих успехов! И подарок ты ему суперский подготовила, сюжет не избитый и такой миленький! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Узнаю своего ребенка. Тоже принесла эти дразнилки из школы. А моя мартышка знает, что маты - это плохо, есть у нас мальчика 3-4 в классе, так они с первого класса матерятся, и их родители это нормально воспринимают. Моя старшая тоже никогда не повторяла маты и в обще всякие плохие слова, а вот сын все цепляет, к тому же часто в мужских компаниях бывает, так иногда такое завернет - волосы дыбом))) А насчет дразнилок - моим и в голову не придет такое сказать родителям - знают, что для них это очень плохо закончится))) Людмила Мизина и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 что и говорить отчет на высоте!даже не знаю с чего бы начать! с большим удовольствием посмотрю на отшив Сережи Анкора!великолепный набор!у самой такой лежит!дизайн очень интересный!легких ему крестиков! по поводу авторских схем!очень много классных сюжетов, которые цепляют, я тоже запала на некоторые, единственное для меня лично проблема-сбор материалов, а так наверно тоже бы набрала красоты. Хотела бы пару слов сказать про кружечку с минвод-очень красивая!прям не хватает такой у меня 4 разные кружечки есть, как раз из поездок по местам где есть минвода-очень не обычные, будет возможность сфотаю и у себя покажу. А такой еще нет-значит есть повод съездить с пополнением вас!столько наборов интересных-с удовольствием посмотрю какие коврики получатся!как вижу китайские наборы-так чувствую что-то родное! это в связи с тем, что в городе очень много "соседей" из Китая ну и в заключении пару слов о фото-все таки в нашей городской суете-вот так уехать и отдохнуть здорово!грибочки,ягодки!..эх красота! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Ася, подарун для мужа я еще раз заценила! Такая премилось и так трогательно он отреагировал! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Ася, какой замечательный сюжет ты подарила мужу![ а мальчики твои прелесть! с такими родителями, как вы с Сережкой, вырастут отличные ребята! Танечка, спасибо Будем надеяться, пока кажется, что мы с Сережей тираны и злодей, а дети сумсброды и идиоты Ася, я балда всё пропустила с этой работой. С прошедшим Сергея!!! Здоровья ему и творческих успехов! И подарок ты ему суперский подготовила, сюжет не избитый и такой миленький! Олечка, спасибо А насчет дразнилок - моим и в голову не придет такое сказать родителям - знают, что для них это очень плохо закончится))) Ты знаешь, он же не дразнит родителей, а его просто забавляет рифма, это немного разные вещи. )) с большим удовольствием посмотрю на отшив Сережи Анкора!великолепный набор!у самой такой лежит!дизайн очень интересный!легких ему крестиков! по поводу авторских схем!очень много классных сюжетов, которые цепляют, я тоже запала на некоторые, единственное для меня лично проблема-сбор материалов, а так наверно тоже бы набрала красоты. Хотела бы пару слов сказать про кружечку с минвод-очень красивая! А такой еще нет-значит есть повод съездить Спасибо, Лен. А ведь и правда, у тебя такой Анкор есть, ты недавно только его в закрома добавила или я его проглядела? А что за проблема по материалам? Я нитки заказываю в Мире вышивке, там и ткань взять можно или в Димшопе ))) Съездить за новой кружкой - замечательный повод! Валя, спасибо. Я каждый раз умиляюсь, как его вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Ася, ну вот добралась до твоего домика (вернее вигвама) и я. Уже сентябрь на носу, а у вас с Сергеем праздники продолжаются, и по прежнему прибывают подарки, здорово!!!! Процессик ты отшила очень душевный, и хорошо что мужу понравилось. И как ты смогла сохранить всё в тайне от него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Ася, ну вот добралась до твоего домика (вернее вигвама) и я. Уже сентябрь на носу, а у вас с Сергеем праздники продолжаются, и по прежнему прибывают подарки, здорово!!!! Процессик ты отшила очень душевный, и хорошо что мужу понравилось. И как ты смогла сохранить всё в тайне от него? Ириш, спасибо Так я ж на даче жила, а он в городе был )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Ты знаешь, он же не дразнит родителей, а его просто забавляет рифма, это немного разные вещи. )) В любом случае я считаю, что должна быть субординация, такие слова в любом контексте не приемлемы к родителям, ИМХО, Асюнь, мои методы воспитания конечно же не идеальны))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Ася,сколько бы раз ни видела твою рыжую парочку у окна...этот просмотр опять вызывает умиление и теплые эмоции...сюжет действительно цепляет Классный анкоровский подарок от Лены! ...помнится мне у тебя есть превосходная цветочная полочка от Анкор...так что есть где разгуляться новой страсти ...кстати,очень жду))) Отдельное спасибо,за подробный показ совушки...долго пялилась на такие наборы в Екатеринбурге...можно сказать усилием воли заставила себя отойти от прилавка ...вроде бы и шить нет тяги,но ткани эти завораживают прям...короче,маньячка)))) А твои лесо-деревенские репортажи живописные и очень живые!) Сработала дачу нонче в желтой гамме Удачной городской адаптации Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Асенька, чудесная осень получилась!! Очень милая работа!! Кораблик замечательный!! Легких крестиков!! Классные пополняшки!! Фотографии очень красивые!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение