Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лена,какие миленькие!беленькие пушистики! :girl_in_love: вдвоем им там тесновато!

Поделиться сообщением

Юля, и тем не менее их как магнитом сюда тянет. Типа, хватит на форуме зависать и вышивать, поласкай нас.

Поделиться сообщением

Девочки, нет у нас тут любителей грызунов?

У нас неделю назад Кузя, песчанка, ушёл по радуге...

Теперь звенящая тишина в квартире. Подумываем о дегу.

Быть может, у кого-нибудь есть опыт общения с этим зверем?

Вот в Википедии нашла))

Дегу (octodon degus) — от природы наделены неуемной энергией, подвижностью, необыкновенным обаянием и, конечно же, любовью к орехам, переходящей в страсть к изгрызанию всего, что находится в поле зрения. Таким образом, принимая в семью дегу, необходимо в первую очередь помнить, что дегу — Грызун с большой буквы (что означает регулярную замену «съеденных» поилок, кормушек, домиков и даже поддонов, то есть всех неметаллических предметов, находящихся в непосредственном доступе зубастых). При этом придется ограничивать дегу в их страсти к орехам: к сожалению, дегу подвержены диабетическим заболеваниям и нуждаются в соответствующей профилактической пожизненной диете. Но тем слаще будет для дегу редкий подаренный орешек и тем крепче будет его привязанность к вам. Кроме веселости и общительности, зверьки обладают умом, столь же острым, что и зубы, что позволяет обучить зверька выполнять простейшие команды.

Дегу по своей природе очень общительные, поэтому держать дегу в одиночку проблематично — ему будет скучно, зверёк быстро станет сонливым, вялым, необщительным или злобным, агрессивным по отношению к хозяину, может даже заболеть. Если вы располагаете достаточным количеством свободного времени, которое можете посвятить питомцу, тогда тоска ему не грозит. Но если вы постоянно заняты, придется приобрести нескольких особей или вообще отказаться от этой затеи. Дегу очень дружелюбны и быстро привыкают не только к хозяину, но и ко всем членам семьи. Они легко поддаются приручению, особенно те зверьки, которые с детства живут у одних и тех же хозяев и находятся в клетке по одиночке. Но брать в руки не приученное животное не стоит, оно может достаточно болезненно укусить, или же просто сбежать. Кроме того, для самого зверька это будет большой стресс, что может замедлить дальнейшее его приручение.

Дегу очень быстро привыкают к детям и охотно с ними играют, Конечно речь не идёт о грудных младенцах, а о детях постарше, лет 10-12. Детей более младшего возраста к зверьку лучше не подпускать — малыши могут по неосторожности их напугать, обидеть, даже травмировать, грубо тиская их. Да и дегу не дадут спуску обидчику: укусят до крови.

И ещё важный плюс этих животных — дегу очень чистоплотны и в силу своих природных особенностей практически не обладают тем неприятным специфическим запахом, который распространяют все остальные грызуны.

Поделиться сообщением

Девочки, вот иллюстрация утверждения, что для мамы дети в любом возрасте остаются детьми. Альке уже год и три месяца (вполне взрослая кошечка, хоть и миниатюрная).

А еще загадка: где компьютерная мышка и как ее заполучить, чтоб попасть к вам на форум?

Идилия :jc_cupidgirl:

Какое счастье наблюдать за ними :wub:

Поделиться сообщением

Да, Юля, настоящая кошкотерапия.

Поделиться сообщением

Леночка, какое у тебя белое счастье! Точно кошкотерапия!

Моя Мыша тоже любительница у компьютера посидеть!!! Возле экрана!

Поделиться сообщением

Оля, чаще всего это выглядит так: у меня рука на мышке, а сверху на моей руке одна, а то и сразу две красавицы возлежат, и я пытаюсь при этом еще как-то мышкой двигать. А внизу у ног требует себе места представитель мужской половины кошачьего семейства. :blink:

Поделиться сообщением

А вот и мои любимцы - прошу любить и жаловать

Коника зовут Мрамор или сокращённо Мор, собака - карликовая такса (размером с кошку) - Нира

post-812-1332674637_thumb.jpg

post-812-1332674669_thumb.jpg

ОльгаТольна, Ёла, titania и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рукодельницы! Я хотела бы познакомить со своей собачкой, её зовут Моня (по паспорту - Гармония Любви), французский бульдог, сейчас ей 2 года.Давно хотела собаку и вот мечта сбылась!

post-12939-1332699011_thumb.jpg

А тут мы с ней вдвоём :friends:

post-12939-1332699070_thumb.jpg

nat67, titania, Ёла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

А у нас беда, девочки! 1 марта ушёл за радугу наш милый ушастик Бимочка... Всё так быстро произошло, что я до сих пор отказываюсь верить в то, что его нет с нами, никто не хрюкает, не тракторит, не бегает за мной хвостиком, не зовёт мужа ужинать... 28 февраля в 5 часов утра у него отказали задние ножки, от сильной боли был скачёк давления и как следствие - инсульт. Боролись за его жизнь 4 дня, спали по очереди, но 1 марта он тихо ушёл от нас

463b5080e4cdt.jpgf70055d0f283t.jpgc58791a21368t.jpg

Я до сих пор не знаю как мнес этим жить...Ему было всего 5 лет и 4 месяца.

Изменено пользователем nat67

Поделиться сообщением

Наташа, прими наши соболезнования... У меня у самой француженка...они больше, чем собаки...

nat67 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

nat67, Наталья, соболезную вашей потере... Я знаю как это тяжело, тем более, когда собака такая молодая

Скажу вам кое-что, сейчас вам может показаться это жестоким... но на самом деле это не так. Сейчас дайте себе время, а в конце лета возьмите новую собаку

Когда мне было 14, мы взяли собаку - доберман - она прожила всего 3 года и её пришлось усыпить (у неё была опухоль в носу в следствии этого были сильные кровотечения). Так уж получилось, что Я присутствовала при этом... было это в начале лета, а осенью мы взяли новую собаку, она умерла в 2009 в возрасте 9 лет - сердечный приступ и Вот буквально полгода назад Я отвезла маме щенка таксы, от моей таксы (роды Я сама принимала!!!) - Я теперь живу в другом городе и как только окончила университет и устроилась на работу, то купила собаку. Она на фото ей 3,5 года

и вот ещё... была у меня лошадь звали её Кириллица (Кира) мы с ней были 4 года, 2 из которых она тяжело болела. У неё появился жеребёнок и Я его воспитывала, сейчас это красивая кобылка! последние несколько месяцев Кира очень страдала и Я приняла решение... тяжёлое для меня решение... и Я до сих пор думаю, а правильно ли Я поступила? было это 4 марта 2011 года. и вот 1 июня Я была коневладельцем снова! Сейчас ему 2 года - именно он на фото в поем посте! Я сама его заезжала и воспитываю! молодой жеребец ему и поиграть и пошалить надо. а для меня его шалости заканчиваются синяками и отдавленными ногами

Извините за такое длинное сообщение

nat67 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа!

Держитесь,это сложно,и забыть никогда не возможно! крепитесь...

nat67 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, дорогие, за сочувствие! Только собаку пока заводить не будем. Бимулька у меня уже третий по счёту. Другую породу я не вижу в семье, но френч требует круглосуточного общения, а мы всё время на работе. Когда умер наш роти, то вопрос стоял о смене породы, а вот после Бимочки я породу менять не хочу...К сожалению у френчей масса проблем со здоровьем и на первом месте стоит проблема с позвоночником, но у нас ещё и инсульт наложился. Мы были готовы жить и ухаживать за пёской с обездвиженными лапками, я даже нашла где заказать коляску для задних лапок, но тромб не дал нам шанса...Мы через это уже третий раз проходим, каждый раз отмирает кусочек сердца, ещё раз я не выдержу, живу на успокоительных и сердечных лекарствах. Забываюсь только на работе - график очень напряжный, но это хоть как-то спасает от тоски и боли...

Поделиться сообщением

Наташ, эту боль можно только пережить... Прими соболезнования. Сама проходила через это и думала, что больше собаку не возьму, но, время лечит, и сейчас у нас есть наша радость.

nat67 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

nat67, пока читала, вся обревелась, сочувствую вам, держитесь!
nat67 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я хотела бы познакомить со своей собачкой, её зовут Моня (по паспорту - Гармония Любви)

Такая прелесть и имя красивое. У моей знакомой собаку по паспорту зовут Джек Пот Лас-Вегас :lol:

Гармония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Такая прелесть и имя красивое. У моей знакомой собаку по паспорту зовут Джек Пот Лас-Вегас :lol:

Спасибо большое!!! :air_kiss:

А короткую кличку придумали: Гармония-Мония-Моня, были предложения, конечно, Гармошкой её называть :) Ну ещё она отвлекается на "Иди сюда", "Где тапки", "Козюля"... :laugh3:

Поделиться сообщением

наташа, сочувствую вашему горю. терять очень больно. когда нам пришлось усыпить нашего пикенеса, мы всей семьей сказали-это наш последний пес. прошло 4 года. и в нашем доме появился наш мопсян сема. мне иногда кажется, что я его люблю больше всех. и ведь он, гад, понимает это и постоянно крутится около меня

nat67 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, какие котярочки великолепные и упитанные!Ну просто глаз радуется! :rolleyes:
Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лайма принимает солнечные ванны на спинке дивана.А ещё вчера у нас умер хомяк.Очень все расстроились,утешаем детей,тем,что он и так долгожитель и умереть по всем прогнозам ветеринара должен был ещё в начале прошлого лета.Но звучит как то не убедительно,дети плачут.post-9206-1333258705_thumb.jpgIMG_1144.JPG]

post-9206-1333258744_thumb.jpg

queen-margo, Loren и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, у нас три хомячка было

друг за другом

в общей сложности около 8 лет

и сын верил, что это один и тот же

не стала его маленького расстраивать, что они по 3 года живут, просто покупала такого жеangel.gif

Лена1973, Lapyshok и kora сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в