10 июня 2023 15 часов назад, Inna_D сказал(а): бульдонеж... ну это ж модерновая калина, Инн, а мне кажется, что это давний сорт, потому что я помню, что встречала об этом бульдонеже упоминания в какой-то классической литературе. Ее тля любит ( это я уже узнала, когда посадила, теперь только и делаю, что тлю с нее гоняю) 22 часа назад, Юнона1960 сказал(а): У меня вот так получилось, хотела, чтобы хоть как-то сочеталось с другими зимними, но со своим настроением. У тебя получилось.( А у меня просто стереотипное мышление сказывается: раз сюжет по классической картине, значит, его будут оформлять в музейный багет))) Юнона1960 и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2023 10.06.2023 в 14:52, makalicha1970 сказал(а): Инн, а мне кажется, что это давний сорт, потому что я помню, что встречала об этом бульдонеже упоминания в какой-то классической литературе. Ее тля любит ( это я уже узнала, когда посадила, теперь только и делаю, что тлю с нее гоняю) Да я собственно имела ввиду что его вывели из калины. Не знаю, что на нем потом завязывается? Ягодки? У нас тоже было у папы на даче, лет... Ой ну давно короче. Папа ее извел по причине ее бесполезности, красота нафиг ему не сдалась, а в этом году я извела калину, помнится наделала из нее джема, как из красной смородины, но есть не стала. Стоит поди где засахаренная. Тля. Блин в этом году напала даже на укроп, первый раз такое, стоит кучерявый и липкий. Клубника пожрата долгоносиком, жимолость поклевали птички, в общем до яблок наверно отдых по заготовкам. Юнона, буду на твои астры любоваться, у нас почему-то они подыхают не дожив до цветения, то ножки черные, то еще зараза кака-то, но маман продолжает сажать с маниакальным усердием- грит-хочу чтоб астры были. Ну в общем дача это с принципе своего рода мазохизм. Юнона1960, Беладонна, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2023 Ой нимагу, телефон такой умный, все мое сообщение поправил, три раза возвращалась исправлять, даже имя Юнона Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2023 3 часа назад, Inna_D сказал(а): Не знаю, что на нем потом завязывается? Ягодки? Я покупала из-за декоративных крупных цветков, впервые увидела такой куст лет 15 назад, а купила лишь в 20 году... за три года он чуть подрос и выдал один!))) цветонос. И облюбован тлей, с которой я пытаюсь бороться. Юнона1960, Путешественница и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2023 Руно и букет, кто бы сомневался! Устраиваюсь с большим интересом наблюдать. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2023 Inna_D, Иннусик, тебя так интересно читать, почти как у Алены , которая про своих зверей пишет. И ты пиши еще, рассказывай про дела дачно-рабочие, даже можешь без Наполеона. У меня та же фигня, только без работы. Хозяйка смешных зверей и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2023 11.06.2023 в 21:30, makalicha1970 сказал(а): за три года он чуть подрос и выдал один!))) цветонос. И облюбован тлей, с которой я пытаюсь бороться. А как ты борешься с тлей. Я-то уже все борьбы забросила. Хоть борись, хоть нет, все сжирает, в прошлом году даже одну сливу выкинула, вся высохла, так зажрали они ее. А-а, все равно слив ни разу не давала, я их и не люблю. Те, что я любила были из Молдавии, а несколько лет уже нам не возят их. 08.06.2023 в 11:43, Юнона1960 сказал(а): Это Это неделю назад. А это сегодня утром пару недель всего ему отмеряно на цветение, получается.. Но красиво, конечно, грандиозно, можно сказать, цветет. а это тот же жасмин(который называют чубушник) , как был в цвету так и есть Хозяйка смешных зверей, Евгения Чичкова, Inna_D и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2023 12.06.2023 в 18:52, Lusha73 сказал(а): Руно и букет, кто бы сомневался! Устраиваюсь с большим интересом наблюдать. Оль, спасибо, я сейчас темпы сбавила, совсем по чуть вышиваю, ну там стрессы снимаю, а куда деваться. А букет меня зацепил своей натуральностью. Будем посмотреть, как говорится. Lusha73, Inna_D, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2023 15.06.2013 в 11:06, Юнона1960 сказал(а): Процесс закончен. "Прибытие поезда" из журнала Вышивка крестом Случайно к Вам заглянула и увидела такой любимый поезд. Тоже его вышивала. Правда процесс надолго растянуть,но всё же был завершён. Приятно ещё раз им полюбоваться уже в Вашем исполнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2023 09.06.2023 в 19:28, Лена1973 сказал(а): Красавица конечно, только очень страшная))) Между прочим красота спасёт мир! Слыхали?) 09.06.2023 в 16:14, Юнона1960 сказал(а): Маша, что это было? Верни срочно гусика на место Какие гусики?! Это всё давно устарело. Надо идти в ногу со временем. Надо быть в тренде! Какие-то вы старорежимные и не толерантные. А может это просто З-зависть? Стоит только девушке надеть красивое платье, сделать красивую причёску, короче, причипуриться по полной программе... и сразу начинается галдеж! Это тебе не идёт, то тебе не подходит... makalicha1970, Охотница, Inna_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2023 И вообще, в связи с тем, что мне надарили кучу нимюшек, я считаю, моя аватарка вполне соответствует духу того, что я теперь буду вышивать. Во я загнула) Путешественница, Lusha73, ирония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 08.06.2023 в 11:43, Юнона1960 сказал(а): Юноночка, сколько красоты тут у тебя! Как замечательно оформились твои зимы летом)))) Картину своим оформлением ты здорово "облегчила", прости, если это не очень звучит, но мне этот сюжет сюжет казался не очень радостным, а в этом оформлении, да ещё в лучах солнца - прям здорово получилось. И стеночка чудесная! Интересное решение зимние сюжеты на цветочную станочку, но почему бы и нет. Сапожок просто чудо! Очень мне он нравится, правда получилось смешение всего: традиция не наша - а дед мороз на тройке наш, имя и ребенок наш, а буквы не наши))) (я только не очень поняла, может упустила что-то, Ярослав я прочитала, а выше это, наверное, фамилия?) Сшито всё замечательно, и ткань отличная! А какую вкусняшку спекла! Вау! Вот они - бабушки! У нас тоже во всю цветет жасмин, какой же он красивый, а аромат какой повсюду! 09.06.2023 в 15:51, Юнона1960 сказал(а): С началом любимого Руна! Астры супер! Отдыхай - наслаждайся! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 13.06.2023 в 21:57, Юнона1960 сказал(а): как ты борешься с тлей. Я-то уже все борьбы забросила. Хоть борись, хоть нет, все сжирает, в прошлом году даже одну сливу выкинула, вся высохла, так зажрали они ее. Юнон, химией борюсь. Не скажу, что эффективно, на первую половину лета меня хватает, а потом просто начинаю обрывать верхние веточки Сейчас все колокольчики в этой тле, и уже думаю, что выдеру их нафиг, хотя мама, конечно, причитает, что жалко. Inna_D и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Юнон, химией борюсь. Не скажу, что эффективно, на первую половину лета меня хватает, а потом просто начинаю обрывать верхние веточки Сейчас все колокольчики в этой тле, и уже думаю, что выдеру их нафиг, хотя мама, конечно, причитает, что жалко. Самое прикольное, что бороться нужно с муравьями, а тля это побочный продукт. Вроде и не сложно попшикать, но прям неохота и вспоминаю только когда вижу- думаю тляяяя, надо попшикать. отвернулась и всё. отрубило. кака тля? кого пшикать? Ой, а про муравьёв кто как изголяется, мамане сёстр сказала, что анализами надо поливать, маман полила, хоть бы хны, наверно анализы недостаточно ядовитые. У меня завтра большая дачная распаковка будет, привезут торфяной туалет и высотный сучкорез. электрический. а то деревья старые, опиливать надо в принцыпе, но щас остро стоит чтоб хотяб сушняк выдрать. муж чуть с лестницы не погрохался, когда пытался сушняк достать, а тут я ему бац и пилу на ручке выдвижной, он завтра как раз работает, не увидит доставки и вообще не вкурсе, приедет, а я ему-держи фашист гранату вот смотри какую штучку купила, теперь везде всё красиво будет В общем, если всё привезут и оттестдрайвим, потом может доклад сделаю. ну мож кому интересно. ааа еще дрова рубить приспособу и пшикалку на опиленные поверхности вместо вара заказала попробать, а то там такие большие спилы, в общем народ на большие спилы пшикалки хвалит.. Стока интересного кругом, надо жисть облегчать всяками штуками. Lusha73, Zanfiska, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 2 минуты назад, Inna_D сказал(а): Самое прикольное, что бороться нужно с муравьями, а тля это побочный продукт. С муравьями тоже боремся, а то! 23 минуты назад, Inna_D сказал(а): высотный сучкорез. электрический 24 минуты назад, Inna_D сказал(а): смотри какую штучку купила, теперь везде всё красиво будет Повезло мужу))), работы привалило! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 14.06.2023 в 00:14, aliciona сказал(а): Случайно к Вам заглянула и увидела такой любимый поезд. Тоже его вышивала. Правда процесс надолго растянуть,но всё же был завершён. Приятно ещё раз им полюбоваться уже в Вашем исполнении. Спасибо, Алина. Ваше оформление мне очень понравилось. Я, в охотку, его около полугода вышивала, совсем еще новичок была в вышивке, но справилась. Любуюсь до сих пор. aliciona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 14.06.2023 в 07:48, Гусёна сказал(а): И вообще, в связи с тем, что мне надарили кучу нимюшек, я считаю, моя аватарка вполне соответствует духу того, что я теперь буду вышивать. Во я загнула) Вот теперь, Маша, я тебя узнала. Заковыристо так, аж повеяло ностальгией. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 6 часов назад, Juliay сказал(а): Юноночка, сколько красоты тут у тебя! Как замечательно оформились твои зимы летом)))) Картину своим оформлением ты здорово "облегчила", прости, если это не очень звучит, но мне этот сюжет сюжет казался не очень радостным, а в этом оформлении, да ещё в лучах солнца - прям здорово получилось. Спасибо, Юльчик. Нашла время - зашла ко мне с добрым словом. Я, конечно, бессовестная, так редко бываю и захожу очень мало к девочкам. А мне сюжет наоборот навевает мои детские воспоминания. Ну кроме человека с ружОм. Все так , и вода из колодца, и бричка на которой мы иногда катались с папой, ему по должности агронома была положена. И сарайки сами лепили из чего ни попадя, и братья меня катали на санках в редкие снежные морозные дни, и даже мне выстрогали одну лыжину, потом у них интерес перекинулся на другое что-то, так я и осталась с одной лыжей и даже пробовала на ней скользить . Все было весело и радостно, все взрослые проблемы нас тогда еще не касались. Или просто хочется вспоминать доброе. Хорошо, что оно было, у нас, - детство. 6 часов назад, Juliay сказал(а): И стеночка чудесная! Интересное решение зимние сюжеты на цветочную станочку, но почему бы и нет. Цветочная стена - другой нет. И Точка.( это как с Макдональдсом.) Куда теперь только этот логотип не цепляют.. Еще свои цветы в белых рамках никак не повешу на другую сторону., как только - покажу 6 часов назад, Juliay сказал(а): Сапожок просто чудо! Очень мне он нравится, правда получилось смешение всего: традиция не наша - а дед мороз на тройке наш, Красиво и хорошо. А традиции .. ну с утюгов нам чего не наговорят, скоро и елки наши отменят.. А деткам нравится, и подарочки, ручки запустив туда, доставать не менее приятно, чем разворачивать ворох бумаг . 6 часов назад, Juliay сказал(а): имя и ребенок наш, а буквы не наши))) (я только не очень поняла, может упустила что-то, Ярослав я прочитала, а выше это, наверное, фамилия?) Сшито всё замечательно, и ткань отличная! Так это ж мои, как это называется, внучатые племянники, но мне больше нравится, что я им двоюродная бабушка, внуки моей родной сестры. И живут они в Таллинне, Милета- Милечка наша, и Ярославчик. Пусть учатся читать. Два сапожка я не успеваю вышить, вот пришлось в одном двоих поместить, чтобы не подрались. Если соберусь еще один когда-нибудь вышить, так же сделаю. 6 часов назад, Juliay сказал(а): А какую вкусняшку спекла! Вау! Вот они - бабушки! Да нет, Юль, обычная запеканка, просто без муки. Я ничего не пеку больше, не умею. Ну еще, когда внук приезжает, торт, все время один и тот же. 6 часов назад, Juliay сказал(а): У нас тоже во всю цветет жасмин, какой же он красивый, а аромат какой повсюду! Мой жасмин никак не хочет, куст четвертый год никак не разрастется. И тля его любит. 6 часов назад, Juliay сказал(а): С началом любимого Руна! Астры супер! Отдыхай - наслаждайся! Спасибо. makalicha1970, Путешественница, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Юнон, химией борюсь. Не скажу, что эффективно, на первую половину лета меня хватает, а потом просто начинаю обрывать верхние веточки Сейчас все колокольчики в этой тле, и уже думаю, что выдеру их нафиг, хотя мама, конечно, причитает, что жалко. Я в этом году вообще на все забила. Те годы чем только не поливала. А если нет разницы - зачем платить дважды. Результат один. 4 часа назад, Inna_D сказал(а): Самое прикольное, что бороться нужно с муравьями, а тля это побочный продукт. Вроде и не сложно попшикать, но прям неохота и вспоминаю только когда вижу- думаю тляяяя, надо попшикать. отвернулась и всё. отрубило. кака тля? кого пшикать? Ой, а про муравьёв кто как изголяется, мамане сёстр сказала, что анализами надо поливать, маман полила, хоть бы хны, наверно анализы недостаточно ядовитые. Инна, а муравьи и ныне там. Они с одного места быстрей меня бегут другие плацкарты занимать, согласно купленных билетов. Как мне сказала дочь - ну это же их территория.. блин. Naduh, Juliay, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 42 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Я в этом году вообще на все забила. Как-то ты не последовательно на все забила))) огурцы вот пожалуйста, перец там, помидоры))) цветы кустами прям везде красуются)) А стесняюсь спросить если б не забила, то ананасы с артишоками уже бы фоткала?))) Juliay и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 2 часа назад, Лена1973 сказал(а): Как-то ты не последовательно на все забила))) огурцы вот пожалуйста, перец там, помидоры))) цветы кустами прям везде красуются)) Под каждым кустиком ручками вырыты ямы и привозная земля, на глине ничего не растет. Каждый куст посажен от балды где придется, куда лопата проткнется, но покупался с любовью. Я все мечтаю хоть раз выкопать из ямы "настоящего таджика", которые засрали раствором и строительным мусором весь участок, эх, меня на них не было... Ленусик, те годы я еще как дурдочка все подоконники забивала рассадой, то мороз то тля пожрет. Счас все растюшки купила. Стоят они копейки, но я же умная маша, все хотела сама, да гордилась, а на фик нада. Сейчас один полив занимает два дня, но это уже люблю. 2 часа назад, Лена1973 сказал(а): А стесняюсь спросить если б не забила, то ананасы с артишоками уже бы фоткала?))) Ананасы чет не очень люблю, эксперименты это по молодости хочется кому-то что-то доказать. А шо такое артишоки, я не знаю такого слова, наверное кабачки. Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Inna_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Ананасы чет не очень люблю, эксперименты это по молодости хочется кому-то что-то доказать. А шо такое артишоки, я не знаю такого слова, наверное кабачки. А я люблю)) из банки, консервированные)) Я тоже не знаю, что такое артишоки)) но думала, что у тебя есть)) слово просто нравится, красивое)) Юнона1960, Хозяйка смешных зверей и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 2 минуты назад, Лена1973 сказал(а): слово просто нравится, красивое)) Лен, ржу. Сейчас гляну Где-то я такое уже видела, а, в сорняках вот еще вкуснятина, наверное Хозяйка смешных зверей, Путешественница и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Спасибо, Алина. Ваше оформление мне очень понравилось. Я, в охотку, его около полугода вышивала, совсем еще новичок была в вышивке, но справилась. Любуюсь до сих пор. А какими нитками вышивали? Я гаммой, где-то даже заменила цвета, пользуюсь картой цветов перевода из dmc в гамму Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 1 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): Где-то я такое уже видела, а, в сорняках Ничоси, какие у тебя сорняки)) Кучеряво живете)) А в виде блюда на картинке очень аппетитно выглядят)) заинтересовало, надо раздобыть и приготовить)) а то так и помрешь не евши артишоков, как немодные какие-то) Юнона1960, Inna_D, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение