19 сентября 2014 Тоже присоединюсь к вышивающим иконы. "Св.Ольга" от Кроше. Вышивается ювелирным бисером. LiLa, casiopea, НочноеМоре и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Начинаю новый процесс, который крайне желательно завершить к Рождеству Дизайн: Nova Sloboda Размер вышивки: 85х120 крестиков. Цветов: 12. Нитки: швейные Основа: неопознанная ткань Фон не зашивается. Общее количество крестиков: 10200 Weatherwax сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 начала икону, первые 170 бисеринок - Ан4оус и Weatherwax сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Вот и вышилась икона "Св.Ольга" Очень приятный процесс. Комплектация набора на высоте. НочноеМоре, Valvariella, Weatherwax и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 готовы 10 рядочков solnishko-ym и Weatherwax сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 Mushuk, solnishko-ym, casiopea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Всем здравствуйте! Переезжаю из темы "Пейзажи" сюда. Принимайте . Надолго и со сложным "проектом". Богородица от Теи Гувернер. Это ещё одна икона, которая вызвала у меня просто непреодолимое желание вышить её. Постараюсь отчитываться регулярно. Valvariella, НочноеМоре, casiopea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Всем здравствуйте! Переезжаю из темы "Пейзажи" сюда. Принимайте . Надолго и со сложным "проектом". Богородица от Теи Гувернер. Это ещё одна икона, которая вызвала у меня просто непреодолимое желание вышить её. Постараюсь отчитываться регулярно. Женечка, какая красота! Обожаю иконы от Теи! У меня есть набор Владимирская Богородица от Теи. Эти иконы хоть и сложные в процессе, но зато самые красивые в готовом результате из всех, что я видела. Желаю тебе легкого, светлого, интересного процесса. С удовольствием буду зрителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Лиляна, большое спасибо за слова поддержки! Признаюсь честно, браться было очень страшно. Я ещё совсем неопытна в крестике, это всего лишь моя 3-я в жизни работа. Но! Глаза бояться, руки делают. Надеюсь на свой "упёртый" характер - пока не доделаю что-то, за новое дело не берусь . Уж очень красивая икона! Вчера вечером плотно посидела-повышивала. Оказалось 18-я канва не так уж и страшно, в одну нить шить тоже интересно, схема понятная - напрягов не вызывает. Так что вперед! . lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Женечка ! С началом грандиозного проекта. Легких крестиков, эта икона очень красивая( видела отшитую ) . Сама мечтаю отшить ее. Через годик надеюсь доберусь до нее. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Всем здравствуйте. Скажите схемы для вышивки икон берутся с реально существующих икон? Просто очень долго искала Святую Киру и Святую Маргариту, нашла, купила, очень радовалась, но когда в интернете начала искать иконы, то к сожалению таких не нашла. Маргарита еще немного и похожа, а вот Кира совсем не та. Стоит ли вышивать такие схемы? Хочется именно иконы вышить дочкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Всем здравствуйте. Скажите схемы для вышивки икон берутся с реально существующих икон? Просто очень долго искала Святую Киру и Святую Маргариту, нашла, купила, очень радовалась, но когда в интернете начала искать иконы, то к сожалению таких не нашла. Маргарита еще немного и похожа, а вот Кира совсем не та. Стоит ли вышивать такие схемы? Хочется именно иконы вышить дочкам. Насколько я знаю, не всегда. Так, тот же Абрис Арт выпустил серию именных икон, которые были "нарисованы" по их заказу - лики не узнать... Вообще, многие производители "грешат" осовремениванием ликов и чрезмерным приукрашиванием. Но если купленные иконы вам приглянулись, то вышивайте! Списков икон очень много, лики могут различаться. Хотя если вас интересовали Кира и Маргарита Берийские, то их списки редки. И кстати, у "Новой Слободы" они очень даже не плохи. Mushuk и СветикСемицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Икона "Ангел Хранитель" с рамкой-складнем от Ново Слободы. Комплектация набора: В набор входит: рамка-складень, бисер, бусины, "камни", схема, нитки и иголка. Вышивается на перфорированной бумаге. Бисер ювелирный, очень хорошего качества. Покупала три иконы и в первых двух бракованного бисера не было совсем, а вот в третьем - попадались. Ну и сама икона: Weatherwax, Mushuk, ~Альденте~ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Икона "Ангел Хранитель" с рамкой-складнем от Ново Слободы. Комплектация набора: В набор входит: рамка-складень, бисер, бусины, "камни", схема, нитки и иголка. Вышивается на перфорированной бумаге. Бисер ювелирный, очень хорошего качества. Покупала три иконы и в первых двух бракованного бисера не было совсем, а вот в третьем - попадались. Ну и сама икона: Спасибо, что поделились! Прекрасный дорожный складень. Почему-то кажется, что работа не утомительная и не очень долгая. Хорошая идея для небольшого подарочка. ~Альденте~ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Я с первым микроотчётом.... Вышила совсем немножко, но эффект потёртости и старины уже присутствует. lisichka, Weatherwax, solnishko-ym и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Я с первым микроотчётом.... Вышила совсем немножко, но эффект потёртости и старины уже присутствует. Очень красиво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Евгения, прекрасное начало. Я тоже решила показаться в этой темке со своей иконой. В следующем планирую вышить в подарки еще бисерные иконы от "русской искусницы" . Так что я здесь надолго. Weatherwax, Mushuk, mwl и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Евгения, прекрасное начало. Я тоже решила показаться в этой темке со своей иконой. В следующем планирую вышить в подарки еще бисерные иконы от "русской искусницы" . Так что я здесь надолго. Вот ведь какое дело: это не "Семистрельная". Этот образ называется "Умягчение злых сердец". Различие в расположении стрел. У Семистрельной - три стрелы справа, четыре слева. А у "Умягчения злых сердец" - по три стрелы (меча) по бокам и одна по центру. Если что - не хотела огорчать, но истина дороже. Bysinka, Roxy, Mushuk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Вот ведь какое дело: это не "Семистрельная". Этот образ называется "Умягчение злых сердец". Различие в расположении стрел. У Семистрельной - три стрелы справа, четыре слева. А у "Умягчения злых сердец" - по три стрелы (меча) по бокам и одна по центру. Если что - не хотела огорчать, но истина дороже. Надо же как бывает! Век живи, век учись. Я, например, и несведуща совсем в таких тонкостях. Спасибо за информацию. Теперь знать буду. mwl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Да и на обложке тоже написано семистрельная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Еще интересно значения у них разные? Вроде как это иконы защищают от злых людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Надо же как бывает! Век живи, век учись. Я, например, и несведуща совсем в таких тонкостях. Спасибо за информацию. Теперь знать буду. Да, к сожалению, бывают ошибки. Но есть в конце концов справочная литература! На мой взгляд, это "производственный брак". Эти иконы часто путают..., мол, похожи, время стёрло границы и т.д. Это не так. Кстати, есть ещё и третья икона "И Тебе Самой душу пройдёт оружие". Но она отличается от первых двух - Богородица одной рукой поддерживает Богомладенца, а другой - прикрывает грудь от семи мечей. Ну, и ещё поумничаю... встречается список иконы "Умягчение злых сердец" и без стрел! В 19 в., в деревнях часто встречались иконы четырёхчастные - так там одна из 4 иконок очень похожая на Рудненскую, тем не менее название трансформировалось в "Умягчение Злых Сердец" - тип одигитрия, Богомладенец у матери на коленях с Евангелием. Ну вот такой краткий экскурс. Mushuk, Фыва, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Еще интересно значения у них разные? Вроде как это иконы защищают от злых людей. По богословскому смыслу обе иконы тесно связаны. Не совсем правильно считать, что икона защищает от чего-то (кого-то). Икона - это окно в мир иной. И если нет молитвы, то нет и связи с миром иным... Перед иконами молятся во время войн, за врагов (чтобы умягчить их сердца, сделать добрее), о милосердии. У "Семистрельной", кстати, есть и другое название "Симеоново проречение" - когда Симеон принимал на руки младенца Христа, он обратился к Богородице с пророческими словами:"Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий и тебе самой оружие душу пройдёт. Да откроются помышления многих сердец" (близко к тексту). Вот земные страдания Богородицы и изображены в виде стрел - 7 смертных человеческих грехов пронзают сердце. Глядя на этот образ и вспоминая страдания Богоматери, сердце любого человека должно смягчаться. Не знаю, понятно ли объяснила. А с точки зрения иконографии написание двух икон всё-таки различно. Это я и имела в виду, когда увидела не ту подпись. lisichka, apanjul и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Евгения, прекрасное начало. Я тоже решила показаться в этой темке со своей иконой. В следующем планирую вышить в подарки еще бисерные иконы от "русской искусницы" . Так что я здесь надолго. Оленся, красивое начало! Легких бисеринок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Очень жаль что производель не со всей серьезностью разработал данную икону. Я вышиваю ее в подарок очень хорошему человеку, при том эта женщина верующая. Не могу бросить т к уже настроилась и взяла благословление. mwl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение