Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Таня,добро пожаловать!

Поделиться сообщением

Ой,девочки,я как удачно я на темку набрела!

Скоро к вам приду с вот этими наборами

post-8315-1421429679_thumb.jpg post-8315-1421429690_thumb.jpg

Готовлю пасхальные подарки для наших бабушек

Mushuk и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой,девочки,я как удачно я на темку набрела!

Скоро к вам приду с вот этими наборами

Готовлю пасхальные подарки для наших бабушек

В нашем полку прибыло. :wink: Отличные получатся подарки :good: :good: :good: Вышивать этих малюток одно удовольствие.

madamma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я к вам с очередной иконой.

Икона "Св.Валентина" от Ново Слободы. Вышиваю в подарок для свекрови.

post-11383-1421495948_thumb.jpg

После ювелирного бисера обычный кажется гигантским.

LiLa, Weatherwax, ~Альденте~ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осталось совсем чуток.

post-11383-1421936151_thumb.jpg

Процессом не очень довольна, т.к не всегда понятно куда иголкой тыкать :unknw: :unknw: . Приходятся вышивать наугад. Но результатом ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ довольна :good: :good:

Даруля, solnishko-ym, aangelinas и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осталось совсем чуток.

post-11383-1421936151_thumb.jpg

Процессом не очень довольна, т.к не всегда понятно куда иголкой тыкать :unknw: :unknw: . Приходятся вышивать наугад. Но результатом ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ довольна :good: :good:

Вика, какая же красотища у тебя в результате получилась!!! :good: Бисер сверкает, ткань переливается... Просто загляденье! :clapping: А в этой иконе еще и камушки должны быть? Или нет? Я просто раньше ни разу не видела готовых вышитых икон этой фирмы :blush: Но уже очень хочется попробовать самой повышивать нечто подобное :wink: Послушных бисеринок тебе! :give_rose:

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,не могу не сказать.Наверное у любого человека есть свои любимые святые,о которых мы знаем чуть больше,чем о других,к иконам которых мы ставим свечи с чуть большим трепетом и благодатью,чем к другим и т.д.Так вот,одной из них для меня является Святая Елизавета.Сегодня решила заказать набор и стала просматривать производителей.Девочки,я смотрю на лики и просто не узнаю святую,только в одном производителе на меня смотрела именно Елизавета.Я просто не понимаю одного,ведь жила она всего лишь 150 лет назад,сохранилось много фотографий,ну почему такое отношение к созданию икон?Правильно вы говорите,что немаловажный фактор -это глаза...В общем,так обидно стало.Извините,но просто не могла не поделиться.

Так "дело" поставлено на поток (ширпотреб) - сами рисуют кое-как, сами штампуют. "Абрис Арт" даже ставит это себе в заслугу: мол, пригласили художников, они изучили жития и на их основе создавали образы :blink: . Зачем? Образы уже созданы. Иногда некоторые действия людей буквально ставят в тупик.

Вот и имеем мы в результате "современных девиц", с румянцем во всю щёку и "бравых молодцев" сомнительной внешности, претендующих на "святость".

Собственно, неразборчивость и часто неграмотность потребителей поощряет в какой-то степени производство - если бы не покупали, то и не производили бы.

Моё мнение, если лик не вызывает в тебе трепета, любви - икону не нужно вышивать. Лучше купить традиционную, деревянную, живописную. Среди них есть хороший выбор.

Девочки, полностью с вами согласна!!! :good: И тоже считаю, что в вышивании иконы самое главное - это ее правильный выбор! Если есть какое-то сомнение, не приглянулся с первого взгляда лик святого, не произошел контакт "глаза в глаза", то лучше не покупать и не вышивать такую икону! Производителей много, и даже если сейчас ни у кого из них нет подходящего лично для нас лика, то стоит просто немного подождать и приобрести со временем свое, родное... Тогда и результат превзойдет все наши ожидания! :wink:

Фыва, magistr и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Заканчиваю после длительного перерыва:

post-23379-1419182730_thumb.jpg

Ахаха!!! Надо же! Мало того, что такую красоту вышила моя тезка, так еще и у меня для Вас как раз продолжение припасено... :wink: Послушных Вам бисеринок и скорейшего завершения процесса! :l_daisy:

post-24231-1422257718_thumb.jpg

solnishko-ym, Alina1989, Weatherwax и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика, какая же красотища у тебя в результате получилась!!! :good: Бисер сверкает, ткань переливается... Просто загляденье! :clapping: А в этой иконе еще и камушки должны быть? Или нет? Я просто раньше ни разу не видела готовых вышитых икон этой фирмы :blush: Но уже очень хочется попробовать самой повышивать нечто подобное :wink: Послушных бисеринок тебе! :give_rose:

Спасибо :) Аля, там и камни разных размеров, цветов и форм пришиваются и бусины под жемчуг. Получается очень, очень красиво. Жаль у меня сейчас совсем нет времени на нее. Вышиваю икону на работе в обеденное время, а на работе сейчас дурдом (это очень мягко сказано).

Скюрик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я с очередным отчетом. Отшила один лист из четырех - самый большой.

Просто умничка!!! :good:

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо :) Аля, там и камни разных размеров, цветов и форм пришиваются и бусины под жемчуг. Получается очень, очень красиво. Жаль у меня сейчас совсем нет времени на нее. Вышиваю икону на работе в обеденное время, а на работе сейчас дурдом (это очень мягко сказано).

Привет! Викуля, желаю тебе, чтобы этот рабочий дурдом поскорее закончился, обеденное время хотя бы слегка увеличилось и процессик по вышиванию этой красотищи ускорился в разы! :wink: С нетерпением жду новых фотоотчетов по этой иконе! :victory:

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем приветик!Показываю свое продвижение в иконе.Вышита 1/3 работы.

Было:post-23824-1423118735_thumb.jpg Стало:post-23824-1423119301_thumb.jpg

И поближе post-23824-1423119339_thumb.jpg

LiLa, Фыва, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно я не показывала ангела...только захожу и любусь...

Немного подрос, процесс нравится, бисер ровный,ложится плотно, за это и люблю Русскую искусницу.

Вот, что на сегодня.

post-19982-1423224601_thumb.jpg

Alina1989, Барракуда, LiLa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила наконец икону post-11383-1423582294_thumb.jpg

Так и не получилось передать на фото блеск камней.

Оформлять буду в ближайшее время.

aangelinas, solnishko-ym, Delia Oh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика, крвсивая у тебя Валентина получилась :good: Фотографии никогда не передают блеск и красоту икон.Покажешь оформленную?

Моя работа тоже движется. Ангел получается очень нежным.

post-19982-1423657852_thumb.jpg

Mushuk, Alina1989, Фыва и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Последние два дня шила только ангела, хочется поскорее увидеть результат :rolleyes:

Вот, что вышила(фото со вспышкой и без)

post-19982-1423810016_thumb.jpg

post-19982-1423810031_thumb.jpg

Valvariella, Татуся, Mushuk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Последние два дня шила только ангела, хочется поскорее увидеть результат :rolleyes:

Вот, что вышила(фото со вспышкой и без)

Алин, :good: :good: :good: :good: Бисер лежит так ровненько :tender: Мне в "Валентине" не удалось так ровно его уложить. А вот в "Ольге" отлично лег.

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алин, :good: :good: :good: :good: Бисер лежит так ровненько :tender: Мне в "Валентине" не удалось так ровно его уложить. А вот в "Ольге" отлично лег.

Может от производителя зависит...

В Кроше,я заметила, ложится ровно, но не так плотно как в Русской искуснице.

Мне последняя, пожалуй,больше всех нравится,по комплектующим и по разработке.

Сейчас в планах св.Николай от Кроше,покорил он меня своим золотом)))).

Поделиться сообщением

Сегодня проснувшись, немедленно начала икону. Внезапный порыв.

И ТАК ХОРОШО НА ДУШЕ СТАЛО!!!!

Производитель: Nova Sloboda

Номер: Д6019

Описание: Св. Блж. Матрона Московская, 13х15, вышивка бисером

post-3202-1424171577_thumb.jpg

Alina1989, aangelinas и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в