30 июня 2014 Ташик, можешь почту не мучать - они признались, что знают твою посылку))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 "Што такое Сёстр? Это Ташка!" Ровно в это же время мене вдруг навеяло посмотреть, как там моя посылочка! И только собралась поделиться радостью, а ты уже тута!)) А ты заметила, что на сайте ПоРосси теперь и фамилии пишут - от кого кому (причём Лене умудрились буквы местами поменять niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Ровно в это же время мене вдруг навеяло посмотреть, как там моя посылочка! И только собралась поделиться радостью, а ты уже тута!)) у кого там мысли сходятся? А ты заметила, что на сайте ПоРосси теперь и фамилии пишут - от кого кому (причём Лене умудрились буквы местами поменять а у меня не написали((( зато новый статус - "покинуло место приема" во! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 А ты заметила, что на сайте ПоРосси теперь и фамилии пишут - от кого кому (причём Лене умудрились буквы местами поменять Пыталась понять, по какому принципу фамилии подписывают - не поняла, большинство так в тайне и хранятся, только меня расшифровали и, вроде, еще кого? Или они отправителя по региону вычисляют, и ему показывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Не, мне тоже кого-то показало..всех не смотрела я так понимаю, что это от того внесено или нет в базу. Я по импортным посылкам могу судить - все три ММПО в Москве всегда вносят ФИО, ММПО в остальных городах - нет. Но теперь еще промежуточные сортировки (и московские, и питерские) тоже вносят ФИО. причем сортировки вносят сами, а не копируют из внесенного в ММПО... у меня тут были три посылки одновременно - на импорте была моя ФИО, а на сортировках три других, причем разных ну здесь-то понятно - все в свете того второй-год-не-могут-принять-и-слава-богу-закон об ограничении интернет-посылок... писали, что хотят все полностью усовершенствовать и автоматизировать, видимо, и внутренние отправления уже стали подпадать под эти новые требования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Ну, у меня было два варианта - либо от почты зависит, либо это буквально "вчера" начали писать, потому что я с разницей в два дня с разных двух почт отправляла. Но раз вы такое давно заметили, значит вариант первый - как оператор вбил, так и будет. Не понятно только, почему это всё автоматизировать нельзя? В квиточке же сразу всё пишется, и город, и фамилия! Век нанотехнологий, блин! А чё, его так и не приняли? С апреля ж собирались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Приняли, дело уже пары месяцев до окончательного введения. Принят сам закон, в котором прописано что пошлину устанавливает Минфин. На данный момент в сеть на обсуждение был выложен проект, где прописан лимит 150 евро и не более 8 кг, но без ограничения на количество посылок. Где то вот вот обсуждение закончится, далее принятие и спустя месяц после официального опубликования вступит в действие. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 ну.. в общем.. не жестоко, жить можно. Мне больше интересно, как они это всё контролировать собираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Взимание сразу на почте. В идеале, хотят присоединить зарубежные магазины к общей системе и сразу при покупке будет взиматься пошлина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 не, а как они посчитают, что я уже вышла за лимит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 эээ... Таш, вообще то ценность должна быть указана как минимум) Магазины по идее должны прикладывать инвойсы (тот же Скотт прикладывает точно). Если магазин сам будет удерживать, тем более известна сумма. Чего им еще то считать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Не, но они ж до 150 евро в месяц обещали не облагать налогом! Откуда очередной магазин узнает, выбрала я эту сумму или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 На данный момент в сеть на обсуждение был выложен проект, где прописан лимит 150 евро и не более 8 кг, но без ограничения на количество посылок. Ташик, перечитай еще раз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Перечитала)) Отсюда можно только понять, что ограничивают по массе и сумме, а по количеству не. Как эти данные друг с другом соотносятся из данной формулировки не ясно, но обсуждалось (по крайней мере, вплоть до апреля) именно ограничение по сумме в месяц и максимальному весу посылки, на сколько я помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 *невразумительно что-то мычит* ыыы...аа....уууу... это что, партизаны знают тайные почтовые тропы????? или обзавелись супер-пупер-высокоскоростными почтовыми совами???? (не обращайте внимания, это я Гарри Поттера перечитываю) *в изумлении разглядывает почтовое извещение от хабаровских партизан* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 чё? уже пришло?!! та это Маняшка тебе, поди, к Новому году отправляла!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Да, посмотрела, по действующему закону сейчас ограничение именно на месяц: 31кг и 1000 евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 чё? уже пришло?!! та это Маняшка тебе, поди, к Новому году отправляла!! не... там все круче это она в 2008 году отправляла))))) Маняша, Rezavy и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 а про ограничение посылок я вам попозже сформулирую - там есть интересные мысли (на почтово-магазинном форуме эту животрепещущую тему обсуждают уже год) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 а договаривались все вместе в пятницу отправлять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 а договаривались все вместе в пятницу отправлять.. дык она просто в пятницу запустила машину времени, вернулась в прошлое и отправила черт... я от изумления даже забыла сказать.... Маня, спасибо!!!! а еще смешное... иду утром, лезу в ящик, рядом тетя какая-то тоже что-то у себя вынимает, я вытаскиваю извещение и вслух мычу что-то типа "ааауууэээыыы" тетя на меня странно посмотрела))) alex_sterh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Ничего себе, как быстро 1 класс долетел и на сортировках нигде не завис Партизанская тропа Хабаровск - Санкт-Петербург оказалась волшебной . Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Данунафик!!!! Если чо, то я в субботу отправляла У нас что Почта России с космическими войсками объединилась? Я, эта... .. нашкодила чуток: конкурсную послычку отправила по-честному обычным тарифом, а партизанщину всякую - первым классом Но я же и подумать не могла, что может за два дня! выходных! *обморок* niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Ого, возможно, сегодня первая непартизанская посылка приедет до места? Москва-Киров, сортировку в Кирове уже прошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Перечитала)) Отсюда можно только понять, что ограничивают по массе и сумме, а по количеству не. Как эти данные друг с другом соотносятся из данной формулировки не ясно, но обсуждалось (по крайней мере, вплоть до апреля) именно ограничение по сумме в месяц и максимальному весу посылки, на сколько я помню В постановлении конкретно написано, что без ограничения в период времени. *невразумительно что-то мычит* ыыы...аа....уууу... это что, партизаны знают тайные почтовые тропы????? или обзавелись супер-пупер-высокоскоростными почтовыми совами???? (не обращайте внимания, это я Гарри Поттера перечитываю) *в изумлении разглядывает почтовое извещение от хабаровских партизан* Ого! Я в шоке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение