2 апреля 2019 Светлана Золотые руки, да в этом вопросе да и в других мой муж оказался незаменим, но жизнь -то разнообразна : бывает и всякое непонимание, ( а то звучит так что мой муж какой то идеальный, а это уже мне самой смешно так думать!) Однозначно то , что его поддержка и понимание моего хобби очень укрепляет наш брак, я сразу же закрываю на глаза на его другие моменты. Вообще, вышивание это такое специфическое увлечение, что мне кажется им всегда можно заниматься и без чьей либо поддержки дома (лишь бы хоть напрямую не мешали). letka, пупок, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 9 минут назад, Мелания сказал(а): Золотые руки, Кать, "золотые руки", это просто системный статус на форуме, который автоматом присваивается по достижении какого-то количества сообщений на форуме :))) Как у Вас "Познающий". После того, как количество сообщений перевалит через некую цифру (не помню, 500 кажется) Вы получите возможность менять статус самостоятельно. У меня например, статус собственный anna5659, svetuek, Мелания и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Да, это я уже совсем завышивалась если статусы с именами путаю! lamina-65, Вышивальный Волчок, MNatasha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 3 часа назад, Мелания сказал(а): Светлана Золотые руки, спасибо. а я очень удивилась что меня так назвали, а потом смотрю, под аватаркой новый статус. 3 часа назад, monstrochka сказал(а): "золотые руки", это просто системный статус на форуме, который автоматом присваивается по достижении какого-то количества сообщений на форуме а я на статусы и внимания не обращаю, пока мне не скажут об этом... .. и только вчера обнаружила что можно подписи настроить, а то всё удивлялась, почему ссылок нет на личные темы девочек. но теперь то я все вижу! огого! 2 часа назад, Мелания сказал(а): Да, это я уже совсем завышивалась если статусы с именами путаю! завышивалась - это гораздо лучше, чем заработалась! Пумочка-13, Мелания, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Моим родным очень нравится мое хобби (я вышиваю крестиком, бисером, еще последнее время практикуюсь в вязание крючком)!!! Дарья Бузына, letka, пупок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Мои родители относительно равнодушны к моему хобби( Кое-что маме нравится, но в целом вкусы по сюжетам у нас не очень совпадают. А чтобы папа просверлил дырку под раму приходится ждать до полугода( А сегодня она мне сказала, что когда я закончу участие в марафоне, то меня надо сократить время для вышивания( Мол совсем ослепну. Эх, словно мои другие хобби глаза не напрягают) Но я не удивлюсь, если после марафона я сама приостановлюсь в совершении вышивальных подвигов х) Дарья Бузына, reyjeff, anna5659 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Алина, иногда можно не послушаться даже самых близких людей. Один очень известный человек сказал, что у каждого человека, кроме семьи и работы, должно быть что-то для себя. Это как табурет на двух ножках, а хобби, в нашем с Вами случае, вышивка, третья ножка и смотрите!!! На этой табуретке уже можно нормально сидеть!!! Удачи Вам! Люба К, Polly, пупок и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Мои родственники, скорее всего, скептически относятся. Для мужа это - "чем бы дитя не тешилось, лишь бы мозг не клевало", мама вроде восхищается, но в ее глазах читается, что жизнь проживаю зря, бабушке нравятся иконы, цветы и пейзажи, но в тоже время говорит что ерундой занимаюсь, порчу глаза, лучше бы вязала или рисовала. (ей просто не нравятся сюжеты, которые я чаще всего вышиваю) Nadinka-Blondinka, jenny064, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 Вчерашняя ситуация, которая меня зацепила. Я, конечно, за столько лет (а точнее за десять), давно привыкла к различному отношению к вышивки. Например, на прошлой работе была женщина, старше меня лет на десять, которая в буквальном смысле сжирала меня за это, требуя чтобы я гуляла и ходила вместо вышивки. На этом фоне у нас были скандалы. Но вот ситуация вчера опять напомнила мне... Даже не знаю о чем напомнила. Просто навела неприятные чувства. На работе у меня есть сотрудник, с которым мы очень тесно работаем, ну и конечно уже рабочие отношения перенеслись в дружеские. Общаемся мы не только на работе, но и добавили друг друг а в фейсбуке, где его жена увидела мои вышивки, и, как выяснилось, когда то тоже этим занималась, оценила как это сложно и тяжело, и красиво и классно, но именно на этом фоне поинтересовалась не идиотка ли я (слово другое, менее литературное, обозначающее заучку-дурачка). Странная параллель... Ничего ревностного и личного тут быть не может, т. к. он мне почти в дети годится. Тут именно отношение к вышивке такое. Я сказала, что я просто интроверт и нахожу энергию в себе, поэтому и вышиваю. Но осадок остался Dasika, BlueeYeS, sakineva и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 Марина, а зачем оправдываться перед посторонним человеком? Сегодня они в твоем окружении есть, а завтра нет. У меня тоже родители скептически всегда относились, мама всегда говорила, что порчу глаза, лучше бы погуляла, физически бы позанималась. Хотя иконы, вышитые бисером, ей очень нравились и раздаривала она их своим знакомым, и на выставки возила какие-то.. особо на меня не давили и я спокойно все воспринимала. Муж мой по принципу "чем бы дитя не тешилось" относится. Он аквариумист, у нас два большущих аквариума, к которым я особо теплых чувств не испытываю, мы договорились, что я не трогаю рыб, он вышивку. Ну иногда скажет, что у меня наборов мешки, а я все покупаю, я предлагаю тогда рыб зажарить, он сразу вспоминает договор А на мнение всех остальных мне, честно говоря, наплевать. Ну на работе смотрят странно, типа "куда все это девать" и "зачем это все покупать", но мне все равно. Завтра этих людей может не будет в моей жизни, и свои интересы им я подчинять не буду, и спрашивать их мнение о моем хобби тоже. Если кто-то не одобряет - его проблемы, а не мои.. lefkorosida, Elise, Дарья Бузына и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 21 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, а зачем оправдываться перед посторонним человеком? Да я не оправдываюсь конечно. Просто эмоции взяли вверх. Но меня интересует вопрос - почему у многих вышивка ассоциируется с тихим помешательством. Крайне безобидное хобби, домашнее, не гульки, ни алкоголь. Затраты? Ну, извините, затраты абсолютно везде. Что заставляет людей думать, что ты псих-одиночка, мизантроп, интроверт, лишь потому что ты вышиваешь... Наверное, это риторический вопрос, неимеющий ответа svetles, sakineva, BlueeYeS и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 3 часа назад, viena сказал(а): Но осадок остался Я понимаю, как неприятно, когда обесценивают ваш труд. Но стоит ли расстраиваться из-за фактически посторонних людей? Ну не поняли они вас, и флаг им в руки. У меня, кстати, тоже была не очень приятная ситуация на работе. Коллега-мужчина (вполне адекватный, к которому я относилась с высокой долей симпатии) увидев, что я в обед вышиваю, поинтересовался, что это. Вот говорю, к Новому году вышиваю племяннику сапожок на камин для подарков. Реакция коллеги меня немножко загнала в ступор: "А я хорошо зарабатываю, у меня есть деньги на подарки". Я даже не стала пытаться объяснять стоимость наборов димовских сапожков и стоимость хенд-мейда. letka, ole4k@, Sneganna и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 2 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а): Я понимаю, как неприятно, когда обесценивают ваш труд. Но стоит ли расстраиваться из-за фактически посторонних людей? Ну не поняли они вас, и флаг им в руки. У меня, кстати, тоже была не очень приятная ситуация на работе. Коллега-мужчина (вполне адекватный, к которому я относилась с высокой долей симпатии) увидев, что я в обед вышиваю, поинтересовался, что это. Вот говорю, к Новому году вышиваю племяннику сапожок на камин для подарков. Реакция коллеги меня немножко загнала в ступор. "А я хорошо зарабатываю, у меня есть деньги на подарки". Я даже не стала пытаться объяснять стоимость наборов димовских сапожков и стоимость хенд-мейда. ого... такое бы меня очень обидело, ну или огорчило svetles, reyjeff, Znichka_ilicha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 Только что, viena сказал(а): такое бы меня очень обидело, ну или огорчило Мнение человека, который не имеет для меня значения, меня не задевает и не обижает. Зато здорово влияет на мое мнение об этом человеке Norna, svetuek, mandarin551 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 7 минут назад, viena сказал(а): Что заставляет людей думать, что ты псих-одиночка, мизантроп, интроверт, лишь потому что ты вышиваешь... Вероятно, эти люди как раз другого про вас просто не знают ничего, думают, что вы крестиками питаетесь) Я с такой реакцией не сталкивалась, но и я много чем еще развлекаюсь, и мои друзья и коллеги знают, что у меня не только вышивка в голове. Иначе я и сама себя буду считать неадекватной, если вместо фитнеса / концертов / квестов / прогулок и т.д. буду вышивку выбирать постоянно. Вчера в зал ходила, сегодня вот на хоккей идем, завтра, может быть, до вышивки доберусь) lefkorosida, svetuek, Дарья Бузына и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 9 минут назад, Джайна сказал(а): Вероятно, эти люди как раз другого про вас просто не знают ничего, думают, что вы крестиками питаетесь) Я с такой реакцией не сталкивалась, но и я много чем еще развлекаюсь, и мои друзья и коллеги знают, что у меня не только вышивка в голове. Иначе я и сама себя буду считать неадекватной, если вместо фитнеса / концертов / квестов / прогулок и т.д. буду вышивку выбирать постоянно. Вчера в зал ходила, сегодня вот на хоккей идем, завтра, может быть, до вышивки доберусь) естественно, но я же не озвучиваю на работе, что ходила в зал или ездила в музей, а вот крестики все видят)) Turtle_aylataN, BlueeYeS, Norna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 2 минуты назад, viena сказал(а): естественно, но я же не озвучиваю на работе, что ходила в зал или ездила в музей, а вот крестики все видят)) Фигня вопрос) Если вас это задевает, просто сделайте так, чтобы все видели не только крестики. Добавьте на тот же фейсбук фото из зала или музея. А вообще это забавно - я бы от души посмеялась от вопроса про мое умственное здоровье или заявления в стиле "а у меня есть деньги на подарки". Обижаться или оправдываться - это почти как будто бы ты согласился с наезжающим. А так спросили - посмеялись - поболтали - разобрались)) viena, rramil, BlueeYeS и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 1 час назад, Znichka_ilicha сказал(а): Вот говорю, к Новому году вышиваю племяннику сапожок на камин для подарков. Реакция коллеги меня немножко загнала в ступор: "А я хорошо зарабатываю, у меня есть деньги на подарки". Я даже не стала пытаться объяснять стоимость наборов димовских сапожков и стоимость хенд-мейда. Сказали бы, что это сапожок, в который вы как раз и будете класть деньги))) И, чую, что этот коллега получит от Санты или Деда Мороза только угольки в подарок под елку Norna, reyjeff, natalieke и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 3 часа назад, viena сказал(а): почему у многих вышивка ассоциируется с тихим помешательством Точно))) много лет назад моя подруги будучи беременной вышивала подушку, а на неё смотрела ну почти как на больную, ну беременная что с неё взять. Поэтому спокойно отнесусь если мне покрутят у виска))) lefkorosida, Дарья Бузына, Rumba и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 5 часов назад, viena сказал(а): Что заставляет людей думать, что ты псих-одиночка, мизантроп, интроверт, лишь потому что ты вышиваешь... Наверное, это риторический вопрос, неимеющий ответа Наверное то, что для этого занятия надо иметь определенные качества - усидчивость там, склонность к монотонным действиям и много времени. И еще в сети есть типа мем: вышитая на английском надпись, дословно перевод не помню, что-то типа - эта надпись доказывает, что я могу проткнуть что-то 11 тысяч раз. Bitter honey, Людмилааа, reyjeff и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 5 часов назад, viena сказал(а): Что заставляет людей думать, что ты псих-одиночка, мизантроп, интроверт, лишь потому что ты вышиваешь... людей так заставляет думать тот факт , что им такое время препрепровождение не нравится/непонятно и т.д. и т.п. , а нравится и проводить время нужно именно так и только так, как они это делают , потому что их мнение и образ жизни единственно верный - иначе да , ты какой-то не такой , потому что ты другой мне , к примеру , очень странно вот , что большинство или очень много людей в праздники предпочитают обьесться и обпиться - ну и что ? или проблемы вместо решения запивают алкоголем - но это их дело , что ж теперь поделать то я свое мнение не высказываю , смысла нет никакого , каждый живет как хочет sunny981, lefkorosida, Хозяйка смешных зверей и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 Мне кажется, отношение у людей разное вообще ко всему, не только к вышивке. Кому-то то и музей глупостью покажется, и книги, да всё, что угодно. Но надо помнить, что делаем мы это прежде всего для себя, такое оно, наше мироощущение, и, если кому-то то не дано оценить прекрасное, то мимо, товарищи, мимо.))) Когда дочка была маленькая, я брала с собой на прогулки вязание, на книге не сосредоточишься, а тут вяжи себе, если схема не сложная. Помню, как одна мамочка, сказала, что стесняется, вот так, на людях... Я пофигист, мне вообще ни разу не интересно, что об этом думают, вязала каждую прогулку. А вязала ажурный палантин. Сначала некоторые люди ходили и косились, кто с недоумением, кто с интересом, знакомые заглядывали тоже с любопытством. Потом вторая мамочка тоже вышла с вязанием! Через некоторое время к нам стали подходить местные, кто мимо ежедневно ходил, спрашивать, что это будет, когда закончим и можно потом прийти на готовое посмотреть! Так что, творите в своё удовольствие и поменьше обращайте внимание на злопыхателей.))) Fascinata, sunny981, sakineva и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 3 часа назад, Yarinka сказал(а): Точно))) много лет назад моя подруги будучи беременной вышивала подушку, а на неё смотрела ну почти как на больную, ну беременная что с неё взять. Поэтому спокойно отнесусь если мне покрутят у виска))) Тоже до того как начала сама вышивать относилась к вышивке, как к "бабушкиному" занятию )))) у виска бы не крутила в данной ситуации, но сильно бы удивилась выбору хобби ))) Потом попала в гости к дальней активно вышивающей родственнице, восхитилась, увидела, насколько это может быть красиво и стильно (до этого на глаза попадались вышивки еще советских времен, небо и земля с тем, что выпускается сейчас и в плане сюжетов и проработки дизайна и доступности цветовой палитры). Потом в связи с переездом в другой город образовалось много свободного времени, и только тогда решила попробовать, и в итоге затянуло ))) Мне еще кажется, что когда люди узнают, что кто-то вышивает, если они в этот момент результат не видят, то и не представляют о чем идет речь, как выглядят современные работы. Tatiana Ch., Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Мне кажется, отношение у людей разное вообще ко всему, не только к вышивке. Кому-то то и музей глупостью покажется, и книги, да всё, что угодно. Но надо помнить, что делаем мы это прежде всего для себя, такое оно, наше мироощущение, и, если кому-то то не дано оценить прекрасное, то мимо, товарищи, мимо.))) Когда дочка была маленькая, я брала с собой на прогулки вязание, на книге не сосредоточишься, а тут вяжи себе, если схема не сложная. Помню, как одна мамочка, сказала, что стесняется, вот так, на людях... Я пофигист, мне вообще ни разу не интересно, что об этом думают, вязала каждую прогулку. А вязала ажурный палантин. Сначала некоторые люди ходили и косились, кто с недоумением, кто с интересом, знакомые заглядывали тоже с любопытством. Потом вторая мамочка тоже вышла с вязанием! Через некоторое время к нам стали подходить местные, кто мимо ежедневно ходил, спрашивать, что это будет, когда закончим и можно потом прийти на готовое посмотреть! Так что, творите в своё удовольствие и поменьше обращайте внимание на злопыхателей.))) Ничего себе! Я наоборот всегда если беру рукоделие в дорогу, не стесняюсь, а даже наоборот, тихо про себя выпендриваюсь: вот я тут не в телефон втыкаю, как 90% едущих, а делом занимаюсь И у меня был один только случай, когда поинтересовались моим занятием: в универе было окно между парами, я на это время взяла вышивку с собой и двое преподов (женского пола) проходили мимо, остановились и с интересом порасспрашивали. Собаку-бухгалтера Панны вышивала. Dasika, Lena_Dm, svetles и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 Я стараюсь свое хобби не афишировать, потому что неохота отвечать на вопросы: "А зачем это?", " А продать это можно?", " А ты вышиваешь бисером? Нет?! У-у-у, не круто!" "А рисунок сама придумала? По схеме?! Фигняяя..." Я не стесняюсь того, что вышиваю, но мне крмфортно лишь среди единомышленниц Oksana7, Vag222, sakineva и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение