Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

А я тут психанула :blink: Терпения хватило )))

post-3374-1436386086_thumb.jpg

Моим троим мужичкам , большим любителям блинов, эта кучка на завтрак-обед-ужин :D

Ну, Ириша, уважаю! :victory:

Поделиться сообщением

А я тут психанула :blink: Терпения хватило )))

post-3374-1436386086_thumb.jpg

Моим троим мужичкам , большим любителям блинов, эта кучка на завтрак-обед-ужин :D

Девочки , у меня муж печет блины...

Нам троим женщинам ( мне и двум маленьким дочкам) ...

Купил себе кайфовые сковородки , встает в субботу рано - и вперед..

я не люблю , не умею , да и не хочу - блины - не мой жанр....

Зато муж - он вообще-то бывший повар - не умеет жарить сырники - ну не получается...

Так что правда - каждому свое...

Juliay, Veta, Norna и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купил себе кайфовые сковородки , встает в субботу рано - и вперед..

Зато муж - он вообще-то бывший повар - не умеет жарить сырники - ну не получается...

Света, расскажи, что за кайфовые сковородки. Я "больна" сковородками.

Поделиться сообщением

Купил сне кайфовые сковородки , встает в субботу рано - и вперед..

У нас в семье тоже муж блины печет по субботам :smile: И курицу жарить/запекать у него шикарно получается. Я же больше всего люблю готовить супы ))

А на счёт того, что вышивка нервы успокаивает - так и есть, в моём случае так точно. Я с виду очень спокойный человек, по крайней мере по мнению окружающих, но дома порой и до крика дохожу. А так сяду себе тихонечко на диване с вышивкой и медитирую ))))

Stefany, Veta, Norna и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня, и у меня! Пока у свекрови жили, жарил на мексиканских (привезенных оттуда, 50 лет назад, чугунных). Однажды на масленицу напек..... много (ну сколько получится тонких блинов из 7 литров теста?). После переезда пытался готовить на подаренной тефалевской специальной блинной, обплевался. А ближе к НГ увидели с ним в магазине какую-то итальянскую, тяжеленную, с неровным дном (один край выше другого, чтобы тесто равномерно растекалось). Это, доложу вам, вещь! Не хуже, а даже лучше свекровиных. Фирму не помню, потому что упаковку выкинули. Теперь снова "по запросу" лопаем блины, блинчики и оладьи.

P.S. Но могу сфотографировать. Может, кто и опознает.

Veta и Norna сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня, и у меня! Пока у свекрови жили, жарил на мексиканских (привезенных оттуда, 50 лет назад, чугунных). Однажды на масленицу напек..... много (ну сколько получится тонких блинов из 7 литров теста?). После переезда пытался готовить на подаренной тефалевской специальной блинной, обплевался. А ближе к НГ увидели с ним в магазине какую-то итальянскую, тяжеленную, с неровным дном (один край выше другого, чтобы тесто равномерно растекалось). Это, доложу вам, вещь! Не хуже, а даже лучше свекровиных. Фирму не помню, потому что упаковку выкинули. Теперь снова "по запросу" лопаем блины, блинчики и оладьи.

P.S. Но могу сфотографировать. Может, кто и опознает.

у нас 2 сковороды специально для блинов - чугунная , сверху тефлон и специально скошенный один бортик - чтобы блин легко съезжал - не назову производителя , покупали в таком специализированном магазине Чугун - но производитель наш , российский.

А вторая импортная - принцип тот-же - тяжелый металл и гладкая поверхность - блины жарятся практически одинаково...

если вот прямо надо - могу дома разглядеть производителя...

Kip’sMiracle и Norna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Света, разглядите производителя, пожалуйста. Нам ещё ни одной путной чугунной сковородки не попалось.

Поделиться сообщением

Юля, Света, разглядите производителя, пожалуйста. Нам ещё ни одной путной чугунной сковородки не попалось.

Одну сфоткала, а вторая совсем без опознавательных знаков

post-23460-1436474163_thumb.jpg

Norna, olgaa, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, а фото самих сковород тоже покажите плиз! я покупала обычную тефлоновую, она меня раздражает.. хочу новую хорошую блинную купить

Поделиться сообщением

девочки, а фото самих сковород тоже покажите плиз! я покупала обычную тефлоновую, она меня раздражает.. хочу новую хорошую блинную купить

Надеюсь,поможет, обе хороши, светлая не только для блинов, омлет прекрасный

post-23460-1436602266_thumb.jpg

post-23460-1436602276_thumb.jpg

mrn1970, Tаnya и Norna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я купила себе блинную фирмы НеваМеталл серии Титан, мне очень нравится.

Norna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я купила себе блинную фирмы НеваМеталл серии Титан, мне очень нравится.

У меня, Оля, все сковородки этой фирмы, только приходится их периодически менять, года через 2 примерно. Особенно с D-28 см, так как больше всего они используются.

Но вот хочется что-то более долговечное.

Norna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня принесла из балетной мастерской "Калитку влюблённых". Стали с мужем искать место, куда повесить, ну никак! тогда я говорю, давай какую-нибудь из старых первых работ подарим кому-нибудь из мам, а на её место эту повесим.

И тут муж выдал: "Нет, не надо никому ничего дарить, пусть дома висит, найдём местечко!" И даже дырочку в капитальной стене сам предложил просверлить.

Вот прямо не ожидала. Он нормально относится к моему увлечению, но чтобы зажать картину! Я думала, что ему вообще всё равно.

mamatata, Lena_Dm, Norna и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надеюсь,поможет, обе хороши, светлая не только для блинов, омлет прекрасный

Света, как у тебя блинная остается в таком идеальном состоянии?! У меня уже третья, через некоторое время они покрываются нагаром по краям. С другими сковородами такого не происходит. Я беру все сковородки с керамическим покрытием, хватает где-то на года 2-3, потом пригарать еда начинает. А вот блинные быстрее из строя выходят, правда блины каждые выходные пеку.

Norna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, как у тебя блинная остается в таком идеальном состоянии?! У меня уже третья, через некоторое время они покрываются нагаром по краям. С другими сковородами такого не происходит. Я беру все сковородки с керамическим покрытием, хватает где-то на года 2-3, потом пригарать еда начинает. А вот блинные быстрее из строя выходят, правда блины каждые выходные пеку.

Не знаю.... Что хотите про меня думаете, но во втором замужестве я перестала готовить... Все делает муж- я порой не знаю уж, что где на кухне лежит... Участвую только в консервации. Но мы , конечно, каждые выходные блины не жарим.

Norna и zagadka80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

про отношение родных- из последнего- отдыхаем на море, муж сестры говорит- вот мне нравится Света, чтобы не происходило- ей все пофиг, она же котика вышивает😊 это конечно шутка, но когда я вышиваю, мне правда пофиг😉

Еще мне порой кажется, что они просто завидуют, что я не употребляю алкоголь, не треплюсь бесконечно ни и чем, а сижу вышиваю и кайфую по своему👍

rozali, mrn1970, Norna и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

про отношение родных- из последнего- отдыхаем на море, муж сестры говорит- вот мне нравится Света, чтобы не происходило- ей все пофиг, она же котика вышивает😊 это конечно шутка, но когда я вышиваю, мне правда пофиг😉

Еще мне порой кажется, что они просто завидуют, что я не употребляю алкоголь, не треплюсь бесконечно ни и чем, а сижу вышиваю и кайфую по своему👍

Кстати, вполне возможно, что и завидуют, может даже неосознанно.

Поделиться сообщением

Кстати, вполне возможно, что и завидуют, может даже неосознанно.

Я стараюсь на эту тему много не думать, еще на море женщины интересовались, откуда у меня столько свободного времени... А вот у них типа нет совсем( читай в скобках- они трудятся, а я нифига не делаю, только вышиваю)😀

Verochka2307, Norna и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я стараюсь на эту тему много не думать, еще на море женщины интересовались, откуда у меня столько свободного времени... А вот у них типа нет совсем( читай в скобках- они трудятся, а я нифига не делаю, только вышиваю)😀

чушь какая! :diablo: Многие вышивальщицы и работают, и детям время уделяют, и про вышивку не забывают! Мне вот неинтересно просто на диване перед теликом лежать, я лучше повышиваю что-нибудь под него.

Norna, mrn1970, terezka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

" А, ну да, ну да... Круто, очень круто..."

Вот такая примерно реакция, равнодушно-снисходительная. Супруг мой взял за моду дарить родственникам мои вышивки в случае если он с подарком не подсуетился. Первый раз было очень тяжело отдавать картинку. Второй раз у меня был выбор, что отдать. В предь буду делать заготовки на спонтанные подарки.

Такой подход мужа говорит мне о том, что он не считает данное занятие хоть сколько значимым. Так, фигней страдает жена... Обидно. Но я не беру в голову и продолжаю вышивать.

linden, Bellatrix, Norna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне очень повезло с родственниками. Муж вообще мой главный фанат, очень ценит то, чем я занимаюсь. Всегда всем показывает вышивки, развешенные по стенам, говорит: "Это жена вышивала. Сама", хотя, с моей точки зрения, никаких шедевров я не вышиваю, ценю прежде всего сам процесс, а не возможность повесить результат на стеночку в красивой рамочке.

А недавно вообще удивил меня. На день рождения попросил подарить ему вышитый сэмплер на заданную тематику. Я была в шоке, так как на прошлый день рождения он "заказывал" Айфон последней модели, а теперь сказал: "Подарок, сделанный своими руками, самый ценный". Вот как-то так.

Loculus, Сибирская Кошка, Lenara и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет времени и некогда, когда ничего не делаешь! Проверено лично,на себе!

svetles, Loculus, bieloczka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне такое многие говорят,у кого ни детей ни мужей.У них,бедненьких,времени ни на что нету,а у меня с ребёнком времени завались!

Valery*** и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прямо скажу отношение неоднозначное!Муж за т.к. сам подсадил меня на иглу,но многие говорят ,что лучше б вязала т.к. вещи хоть носить можно(хотя я вяжу по надобности,всякие шапочки и шарфики себе и сыну).Тетя и средняя сестра были счастливы когда я им к Д.Р. подарила свои работы,висят на самых призентабельных местах.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя родня люди сдержанные.А я не настаиваю чтобы это нравилось кому-то кроме меня.Должно же быть у человека что-то свое личное,что не обязано нравится всем и каждому,а только ему. Когда разделяют увлечение оно конечно хорошо,но если не разделяют тоже ничего страшного.Ну,а тех посторонних которые хотят высказываться о "пустой трате времени", я вообще мимо ушей пропускаю.Если у них есть занятие которое им больше нравится-я за них очень рада,но взгляды на свои увлечения менять не собираюсь.

S4astlivaja, Dan4169, Juliay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в