8 июля 2015 А я тут психанула Терпения хватило ))) Моим троим мужичкам , большим любителям блинов, эта кучка на завтрак-обед-ужин Ну, Ириша, уважаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 А я тут психанула Терпения хватило ))) Моим троим мужичкам , большим любителям блинов, эта кучка на завтрак-обед-ужин Девочки , у меня муж печет блины... Нам троим женщинам ( мне и двум маленьким дочкам) ... Купил себе кайфовые сковородки , встает в субботу рано - и вперед.. я не люблю , не умею , да и не хочу - блины - не мой жанр.... Зато муж - он вообще-то бывший повар - не умеет жарить сырники - ну не получается... Так что правда - каждому свое... Juliay, Veta, Norna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Девочки , у меня муж печет блины... Нам троим женщинам ( мне и двум маленьким дочкам) ... Купил себе кайфовые сковородки , встает в субботу рано - и вперед.. я не люблю , не умею , да и не хочу - блины - не мой жанр.... Зато муж - он вообще-то бывший повар - не умеет жарить сырники - ну не получается... Так что правда - каждому свое... Света, расскажи, что за кайфовые сковородки. Я "больна" сковородками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Девочки , у меня муж печет блины... Нам троим женщинам ( мне и двум маленьким дочкам) ... Купил сне кайфовые сковородки , встает в субботу рано - и вперед.. я не люблю , не умею , да и не хочу - блины - не мой жанр.... Зато муж - он вообще-то бывший повар - не умеет жарить сырники - ну не получается... Так что правда - каждому свое... У нас в семье тоже муж блины печет по субботам И курицу жарить/запекать у него шикарно получается. Я же больше всего люблю готовить супы )) А на счёт того, что вышивка нервы успокаивает - так и есть, в моём случае так точно. Я с виду очень спокойный человек, по крайней мере по мнению окружающих, но дома порой и до крика дохожу. А так сяду себе тихонечко на диване с вышивкой и медитирую )))) Stefany, Veta, Norna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Девочки , у меня муж печет блины... И у меня, и у меня! Пока у свекрови жили, жарил на мексиканских (привезенных оттуда, 50 лет назад, чугунных). Однажды на масленицу напек..... много (ну сколько получится тонких блинов из 7 литров теста?). После переезда пытался готовить на подаренной тефалевской специальной блинной, обплевался. А ближе к НГ увидели с ним в магазине какую-то итальянскую, тяжеленную, с неровным дном (один край выше другого, чтобы тесто равномерно растекалось). Это, доложу вам, вещь! Не хуже, а даже лучше свекровиных. Фирму не помню, потому что упаковку выкинули. Теперь снова "по запросу" лопаем блины, блинчики и оладьи. P.S. Но могу сфотографировать. Может, кто и опознает. Veta и Norna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 И у меня, и у меня! Пока у свекрови жили, жарил на мексиканских (привезенных оттуда, 50 лет назад, чугунных). Однажды на масленицу напек..... много (ну сколько получится тонких блинов из 7 литров теста?). После переезда пытался готовить на подаренной тефалевской специальной блинной, обплевался. А ближе к НГ увидели с ним в магазине какую-то итальянскую, тяжеленную, с неровным дном (один край выше другого, чтобы тесто равномерно растекалось). Это, доложу вам, вещь! Не хуже, а даже лучше свекровиных. Фирму не помню, потому что упаковку выкинули. Теперь снова "по запросу" лопаем блины, блинчики и оладьи. P.S. Но могу сфотографировать. Может, кто и опознает. у нас 2 сковороды специально для блинов - чугунная , сверху тефлон и специально скошенный один бортик - чтобы блин легко съезжал - не назову производителя , покупали в таком специализированном магазине Чугун - но производитель наш , российский. А вторая импортная - принцип тот-же - тяжелый металл и гладкая поверхность - блины жарятся практически одинаково... если вот прямо надо - могу дома разглядеть производителя... Kip’sMiracle и Norna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Юля, Света, разглядите производителя, пожалуйста. Нам ещё ни одной путной чугунной сковородки не попалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Юля, Света, разглядите производителя, пожалуйста. Нам ещё ни одной путной чугунной сковородки не попалось. Одну сфоткала, а вторая совсем без опознавательных знаков Norna, olgaa, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 девочки, а фото самих сковород тоже покажите плиз! я покупала обычную тефлоновую, она меня раздражает.. хочу новую хорошую блинную купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 девочки, а фото самих сковород тоже покажите плиз! я покупала обычную тефлоновую, она меня раздражает.. хочу новую хорошую блинную купить Надеюсь,поможет, обе хороши, светлая не только для блинов, омлет прекрасный mrn1970, Tаnya и Norna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 девочки, а фото самих сковород тоже покажите плиз! я покупала обычную тефлоновую, она меня раздражает.. хочу новую хорошую блинную купить Я купила себе блинную фирмы НеваМеталл серии Титан, мне очень нравится. Norna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Я купила себе блинную фирмы НеваМеталл серии Титан, мне очень нравится. У меня, Оля, все сковородки этой фирмы, только приходится их периодически менять, года через 2 примерно. Особенно с D-28 см, так как больше всего они используются. Но вот хочется что-то более долговечное. Norna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Сегодня принесла из балетной мастерской "Калитку влюблённых". Стали с мужем искать место, куда повесить, ну никак! тогда я говорю, давай какую-нибудь из старых первых работ подарим кому-нибудь из мам, а на её место эту повесим. И тут муж выдал: "Нет, не надо никому ничего дарить, пусть дома висит, найдём местечко!" И даже дырочку в капитальной стене сам предложил просверлить. Вот прямо не ожидала. Он нормально относится к моему увлечению, но чтобы зажать картину! Я думала, что ему вообще всё равно. mamatata, Lena_Dm, Norna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2015 Надеюсь,поможет, обе хороши, светлая не только для блинов, омлет прекрасный Света, как у тебя блинная остается в таком идеальном состоянии?! У меня уже третья, через некоторое время они покрываются нагаром по краям. С другими сковородами такого не происходит. Я беру все сковородки с керамическим покрытием, хватает где-то на года 2-3, потом пригарать еда начинает. А вот блинные быстрее из строя выходят, правда блины каждые выходные пеку. Norna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Света, как у тебя блинная остается в таком идеальном состоянии?! У меня уже третья, через некоторое время они покрываются нагаром по краям. С другими сковородами такого не происходит. Я беру все сковородки с керамическим покрытием, хватает где-то на года 2-3, потом пригарать еда начинает. А вот блинные быстрее из строя выходят, правда блины каждые выходные пеку. Не знаю.... Что хотите про меня думаете, но во втором замужестве я перестала готовить... Все делает муж- я порой не знаю уж, что где на кухне лежит... Участвую только в консервации. Но мы , конечно, каждые выходные блины не жарим. Norna и zagadka80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 про отношение родных- из последнего- отдыхаем на море, муж сестры говорит- вот мне нравится Света, чтобы не происходило- ей все пофиг, она же котика вышивает😊 это конечно шутка, но когда я вышиваю, мне правда пофиг😉 Еще мне порой кажется, что они просто завидуют, что я не употребляю алкоголь, не треплюсь бесконечно ни и чем, а сижу вышиваю и кайфую по своему👍 rozali, mrn1970, Norna и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 про отношение родных- из последнего- отдыхаем на море, муж сестры говорит- вот мне нравится Света, чтобы не происходило- ей все пофиг, она же котика вышивает😊 это конечно шутка, но когда я вышиваю, мне правда пофиг😉 Еще мне порой кажется, что они просто завидуют, что я не употребляю алкоголь, не треплюсь бесконечно ни и чем, а сижу вышиваю и кайфую по своему👍 Кстати, вполне возможно, что и завидуют, может даже неосознанно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Кстати, вполне возможно, что и завидуют, может даже неосознанно. Я стараюсь на эту тему много не думать, еще на море женщины интересовались, откуда у меня столько свободного времени... А вот у них типа нет совсем( читай в скобках- они трудятся, а я нифига не делаю, только вышиваю)😀 Verochka2307, Norna и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Я стараюсь на эту тему много не думать, еще на море женщины интересовались, откуда у меня столько свободного времени... А вот у них типа нет совсем( читай в скобках- они трудятся, а я нифига не делаю, только вышиваю)😀 чушь какая! Многие вышивальщицы и работают, и детям время уделяют, и про вышивку не забывают! Мне вот неинтересно просто на диване перед теликом лежать, я лучше повышиваю что-нибудь под него. Norna, mrn1970, terezka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 " А, ну да, ну да... Круто, очень круто..." Вот такая примерно реакция, равнодушно-снисходительная. Супруг мой взял за моду дарить родственникам мои вышивки в случае если он с подарком не подсуетился. Первый раз было очень тяжело отдавать картинку. Второй раз у меня был выбор, что отдать. В предь буду делать заготовки на спонтанные подарки. Такой подход мужа говорит мне о том, что он не считает данное занятие хоть сколько значимым. Так, фигней страдает жена... Обидно. Но я не беру в голову и продолжаю вышивать. linden, Bellatrix, Norna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 А мне очень повезло с родственниками. Муж вообще мой главный фанат, очень ценит то, чем я занимаюсь. Всегда всем показывает вышивки, развешенные по стенам, говорит: "Это жена вышивала. Сама", хотя, с моей точки зрения, никаких шедевров я не вышиваю, ценю прежде всего сам процесс, а не возможность повесить результат на стеночку в красивой рамочке. А недавно вообще удивил меня. На день рождения попросил подарить ему вышитый сэмплер на заданную тематику. Я была в шоке, так как на прошлый день рождения он "заказывал" Айфон последней модели, а теперь сказал: "Подарок, сделанный своими руками, самый ценный". Вот как-то так. Loculus, Сибирская Кошка, Lenara и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Я стараюсь на эту тему много не думать, еще на море женщины интересовались, откуда у меня столько свободного времени... А вот у них типа нет совсем( читай в скобках- они трудятся, а я нифига не делаю, только вышиваю)😀Нет времени и некогда, когда ничего не делаешь! Проверено лично,на себе! svetles, Loculus, bieloczka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Я стараюсь на эту тему много не думать, еще на море женщины интересовались, откуда у меня столько свободного времени... А вот у них типа нет совсем( читай в скобках- они трудятся, а я нифига не делаю, только вышиваю)😀 Мне такое многие говорят,у кого ни детей ни мужей.У них,бедненьких,времени ни на что нету,а у меня с ребёнком времени завались! Valery*** и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Прямо скажу отношение неоднозначное!Муж за т.к. сам подсадил меня на иглу,но многие говорят ,что лучше б вязала т.к. вещи хоть носить можно(хотя я вяжу по надобности,всякие шапочки и шарфики себе и сыну).Тетя и средняя сестра были счастливы когда я им к Д.Р. подарила свои работы,висят на самых призентабельных местах. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Моя родня люди сдержанные.А я не настаиваю чтобы это нравилось кому-то кроме меня.Должно же быть у человека что-то свое личное,что не обязано нравится всем и каждому,а только ему. Когда разделяют увлечение оно конечно хорошо,но если не разделяют тоже ничего страшного.Ну,а тех посторонних которые хотят высказываться о "пустой трате времени", я вообще мимо ушей пропускаю.Если у них есть занятие которое им больше нравится-я за них очень рада,но взгляды на свои увлечения менять не собираюсь. S4astlivaja, Dan4169, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение