26 февраля 2014 Да, Ань, в Японии страшнее... Но я с подругой ездила, которая японский на бытовом уровне знает. Да и в "свободный выгул" нас всего три раза отпустили, предварительно на карте досконально нарисовав маршрут. А здесь-то я совсем в свободном плавании! Кстати, сделай запрос в инете "схема метро Токио" - это нерешаемая головоломка. Наши японцы, прежде чем выпустить нас из дома, экзамен устраивали: на какую станцию мы должны доехать, на какой надо выйти, чтобы поменять линию, как можно узнать, на какой линии мы находимся, как называется станция, на которой мы живем? Только после всех правильных ответов, отпускали, снабдив кучей бумажек со своими номерами телефонов и домашним адресом, на случай если все-таки потеряемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Я видела карту метро Токио не один раз) Так что имею представление) а я тут сижу в растерянности... ездила на той неделе узнавать насчет пакета документов, которые надо чтобы оформить вид на жительство, мне референт бодренько все выдала по списку, я мельком просмотрела не вчитываясь... а вчера начали разбираться, смотрю а все что она выдала для оформления регистрации по РВП((( и нигде не могу найти информацию о регистрации по виду на жительство... придется еще раз ехать и получать список... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Я видела карту метро Токио не один раз) Так что имею представление) Жуть, правда?! Аню, а ты еще работаешь? Или тебя без отработки отпустили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 у меня завтра последний рабочий день) ну точнее пятница, но в пятницу меня не будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 придется еще раз ехать и получать список... дык должно быть на сайте ФМС, наверно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Неа))) Там ток общая инфа, а у них еще кучка бумажек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Маняша, я тебя понимаю, у нас разница 4 часа была, и ездили на поезде. Когда к бабушке приезжали, я всегда спозаранку просыпалась от голода (хотя обычно скорее отсутствием аппетита страдала), и мама просила подождать, пока работнички позавтракают и на работу уйдут. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Лена1973, Маняша, Tatiana-kenig и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 niksi, Маняша, Tatiana-kenig и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 извините это Баушка блинки мне на работу принесла и я не удержалась и четыре штуки сожрала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Я вчера была на твоем месте... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 А моя детвора ехидно потирает руки, т.к. Знают, что на следующей неделе приедет папа и масленица у них продлится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Мань, в общем я в девять на Ленинградском вокзале) мона договоариваться, ибо девочку уже отвезли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Кстати, спросила Тому, она сказала, что весенний чай ещё не собирали, только зимний. А ещё в подвальчике открыли зал для чайных церемоний, и там китаец обучает и рассказывает про чай. В субботу, воскресенье и понедельник. Вот подумываю - не сходить ли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Конечно сходить! И нам рассказать, как дело было О как мысль бьет - одновременно! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 не, понятно, что схожу - я о времени рассуждаю)) - в этот понедельник, или.. хм.. потом у меня понедельник рабочий будет.. значит надо в этот. Вроде как, на повестке дня красные чаи. Латно, ближе к делу определюсь и надо будет записаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Сходи, сходи) бушь передавать нам мудрость веков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Мариночка, так приятно читать твои впечатления! Отдохни там уж и за меня Ташик, сон просто жжжуть. Представила - брррррр... Анют, жму твою лапку... Я тоже в растерянности. Я все решаю вопрос с ЖЭУ. Такое ощущение, что они намеренно запутывают. alex_sterh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Танюша, спасибо на добром слове Хотя мне самой эти "путевые заметки' больше напоминают вопль дикого человека, попавшего в цивилизацию. Вчера уходилась настолько, что вечером после театра сразу упала спать, хорошо, что сил хватило на душ. После Третьяковки три часа гуляла по Замоскоречью. Просто бродила кругами. Дошла до Болотной площади, до такой бередящей душу скульптуры Шемякина. Увидела знаменитый "дом на набережной", обошла вокруг, прочитала все доски. Подумала о судьбах... Интересно! Но пропылилась насквозь! Боже мой, в центре Москвы практически не кусточка, узенькие улочки, сумасшедший поток машин, окна в жилых домах буквально не пропускают свет, настолько запылены. Может глупость скажу, но жить в центре Хабаровска, наверное приятнее, чем в центре Москвы - у нас такой зеленый двор, я белье сушу за балконом и не боюсь, что запылится. Кстати, была на минуточку расстроена, что в Третьяковке много картин под стеклом, причем никаким не антибликовым, а, похоже, самым обыкновенным. Какие же я круги наматывала вокруг "Царевны Лебеди", чтобы ее рассмотреть! Для Дуни купила альбом-путеводитель по Третьяковке с репродукциями. Думаю, ей должно понравиться. Maury, niksi, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Вот молодец!Просто сказочное путешествие!Столько впечатлений!Надо будет и в Петербург выбраться!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Женечка, Петербург - это МЕЧТА! Обязательно ее осуществим, но только непременно с ребенком. Вот только КОГДА?! Пока даже загадывать боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение