11 мая 2018 5 минут назад, ОлюшКа сказал: Синего вроде только 7 оттенков Всего-то ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 32 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Всего-то И еще два голубых, зато какие красивые переливы ОльгаТольна, Hortensia и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Оля, роза красивая, у Алисы из этой серии еще есть такая же роза более закрытая. Я на них все заглядываюсь, а увидела у тебя и сразу все сомнения отпали "надо брать". TheSunniestDay, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 9 минут назад, Helga5437 сказал: Оля, роза красивая, у Алисы из этой серии еще есть такая же роза более закрытая. Я на них все заглядываюсь, а увидела у тебя и сразу все сомнения отпали "надо брать". Оля, спасибо, что заглянула Я эти розы вживую на выставке видела - обе красивые, но это мне нравится чуть больше, чем закрытая. оттенки - прелесть, уже подумываю, что и себе надо такую же, но придется еще раз набор покупать. там настолько близкие оттенки розового, что иногда я сразу не повешу ниточку на органайзер - и понять не могу откуда эта ниточка, особенно светлые оттенки. Так что если эта роза нравится - бери, не сомневайся, с твоей скоростью - максимум на неделю Helga5437, ЛюдмилаЕр, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 3 минуты назад, Zlatodara сказал: Оля, икона красивая получается! Инна, спасибо! 3 минуты назад, Zlatodara сказал: Ничего, что медленно, в таком деле спешка не нужна. Тут ты конечно права - главное - результат, но все равно хочется побыстрее 3 минуты назад, Zlatodara сказал: Розочка очень нежная! Всем, кто любит вышивать цветы - рекомендую! ОльгаТольна, Hortensia и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Олечка, с продвижениями! розочка хорошо растет. Цветочки чудесные ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Оль, роза как настоящая! Очень мне нравится. И оттенки чудесные. Ну и не могу не восхитится твоим подоконником.) Когда-то я фиалки выращивала и им у меня было хорошо, а потом я к ним остыла и они разом все погибли. Теперь у меня живут только самые неприхотливые растения.)))) ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Оля, очень красивые процессы Цветущий подоконник это Дальнейших успехов TheSunniestDay, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 2 часа назад, ole4k@ сказал: Олечка, с продвижениями! розочка хорошо растет. Цветочки чудесные Спасибо, тезка! 1 час назад, Путешественница сказал: Оль, роза как настоящая! Очень мне нравится. И оттенки чудесные. Ну и не могу не восхитится твоим подоконником.) Когда-то я фиалки выращивала и им у меня было хорошо, а потом я к ним остыла и они разом все погибли. Теперь у меня живут только самые неприхотливые растения.)))) Оля, спасибо! Розы Алисе удаются хорошо. А цветы у меня тоже не все растут - только самые живучие. Главное - не забывать поливать Самая живучая оказалась драцена. Дочка мне подарила самый маленький экземпляр еще году в 99 или 2-х тысячном. Эта драцена пережила 5 переездов, ремонт и вот какая сейчас: 32 минуты назад, ОльгаВл сказал: Оля, очень красивые процессы Цветущий подоконник это Дальнейших успехов Ольга, спасибо большоемне очень приятно. Гало4ка, Nata_Struchkowa, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Оля! Какой цветник! Алисина роза у тебя идет на ура. Ты ж ее только на прошлой неделе начала - а уже почти выросла. Цветок изумительный, наполнен внутренним свечением. Я понятно не удержалась, хоть и борюсь внутри себя с розофанатством, таки купила, только вторую, которая боком. В иконе потрясающей глубины цвет! Lenara, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Олечка, я в восторге от иконы!!! Такие насыщенные цвета, и цветопередача отличная!!! Розу от Алисы в мечтах тоже хочу вышить! С удовольствием слежу за процессом! ОлюшКа, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 42 минуты назад, МарСанна сказал: Оля! Какой цветник! Алисина роза у тебя идет на ура. Ты ж ее только на прошлой неделе начала - а уже почти выросла. Цветок изумительный, наполнен внутренним свечением. Я понятно не удержалась, хоть и борюсь внутри себя с розофанатством, таки купила, только вторую, которая боком. В иконе потрясающей глубины цвет! Марина, спасибо! Алисина роза - это вышито за 7 дней. Шьется как песня Схема простая, крупная, цветная. но не яркая, а приятная для глаз и для восприятия. Что розы любишь - помню, помню. а мне еще от Овна очень нравится, которую ты вышила, только боюсь, что на черной канве ничего не увижу. Про икону тоже могу сказать только хорошее. Я впервые вышиваю по схеме Стоянки. Нитки ДМС строго по ключу, кроме металика. Цвета подобраны изумительно, никаких одиночек. Схема хоть и не самая простая, но результат - чудесный. Надеюсь, что на лицах тоже подбор ниток будет отличным. 46 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Олечка, я в восторге от иконы!!! Такие насыщенные цвета, и цветопередача отличная!!! Розу от Алисы в мечтах тоже хочу вышить! С удовольствием слежу за процессом! Иринка, привет! Что- то ты давненько не заглядывала рада тебя видеть Про икону сказала выше - схема отличная, проработка на высоте. А почему розу только в мечтах? Она ведь совсем небольшая. я за неделю больше половины вышила и это с учетом праздников с гостями и прогулками. Hortensia, irinka-mandarinka, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Только что, ОлюшКа сказал: от Овна очень нравится, которую ты вышила, только боюсь, что на черной канве ничего не увижу. Желтым и зеленым по черному? Уверяю тебя, что розовым по белому видно значительно хуже. ЛюдмилаЕр, ОлюшКа, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 Оля, привет! 16 часов назад, ОлюшКа сказал: Икона. Вышивается почему-то очень медленно Раз медленно вышивается, значит так надо. Не скажу, что я как-то особенно отношусь к иконам. Для меня религия в целом совокупно с церковью и догматами - это одно, не моё))). А Бог и святые лики - это другое. Так как всё есть в нас и всё есть энергия. Загадай желание или пойми, определись для себя - зачем ты её вышиваешь. И в зависимости от посыла будет и скорость. Обычно на искренний зов души высшие силы реагируют и помогают! 16 часов назад, ОлюшКа сказал: Роза от Алисы. А вот розочка идет быстрее и веселее. Прирастает лепесточек за лепесточком. Цветы у Алисы потрясные почти все. Я первое время покупала. Есть у меня розовые розы и тюльпаны. Потом притормозила. Много, что нравится. И так сильно хочу начать, вот постоянно что-то отвлекает от Алисы))) Я только миник один вышила от Алисы и всё! Хоть у тебя полюбуюсь! Сказочно красивые переливы оттенков в итоге проявляют прелестный цветок! 16 часов назад, ОлюшКа сказал: И еще цветет вот такое чудо (названия не знаю). дарила дочка в прошлом году. Отцвело, а этой весной пустило новые побегии цветы уже на новых побегах, старые так и не цветут. Чудо однозначно, как писала Юля, - орхидея дендробиум нобиле! Наталья2013, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 10 часов назад, ОлюшКа сказал: Иринка, привет! Что- то ты давненько не заглядывала рада тебя видеть Заглядываю то я часто, а вот мысли чтобы написать не всегда складываются. Работы по прибавилось приходится и на форум наборами заходить 10 часов назад, ОлюшКа сказал: Про икону сказала выше - схема отличная, проработка на высоте. А почему розу только в мечтах? Она ведь совсем небольшая. я за неделю больше половины вышила и это с учетом праздников с гостями и прогулками. Розу надо сначала купить А потом целью задаваться. Да и сторонник я планирования, иначе бы размножилась на стопятьсот процессов ОльгаТольна, ОлюшКа и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 12 часа назад, МарСанна сказал: Желтым и зеленым по черному? Уверяю тебя, что розовым по белому видно значительно хуже. А наверное ты права. Я вспомнила, что Фредерика вышивала на черной 14 - и ничего, нормально. Надо попробовать. Занесла желтую розу в список желаний и как серийный маньяк и розовую тоже 2 часа назад, lessik сказал: Оля, привет! Раз медленно вышивается, значит так надо. Не скажу, что я как-то особенно отношусь к иконам. Для меня религия в целом совокупно с церковью и догматами - это одно, не моё))). А Бог и святые лики - это другое. Так как всё есть в нас и всё есть энергия. Загадай желание или пойми, определись для себя - зачем ты её вышиваешь. И в зависимости от посыла будет и скорость. Обычно на искренний зов души высшие силы реагируют и помогают! Олеся, спасибо за столь развернутый ответ. Религия - тоже не мое, не пришла я еще. Не могу сказать что я прямо воинствующий атеист, но не верующая точно. Икону вышиваю для мужа - чтобы сделать ему приятное. Он в отличии от меня давно пришел к вере. В церковь ходит почти каждое воскресенье, соблюдает все посты. 2 часа назад, lessik сказал: Цветы у Алисы потрясные почти все. Я первое время покупала. Есть у меня розовые розы и тюльпаны. Потом притормозила. Много, что нравится. И так сильно хочу начать, вот постоянно что-то отвлекает от Алисы))) Я только миник один вышила от Алисы и всё! Хоть у тебя полюбуюсь! Сказочно красивые переливы оттенков в итоге проявляют прелестный цветок! Розовые розы я вышила в январе - результат великолепный. Да у тебя столько красивого и необычного вышивается, что я у тебя любуюсь тем, что сама не вышиваю. 1 час назад, irinka-mandarinka сказал: Заглядываю то я часто, а вот мысли чтобы написать не всегда складываются. Работы по прибавилось приходится и на форум наборами заходить У меня тоже не всегда получается что-то ответить. Дежурные фразы как то не хочется вставлять, а сформулировать мысли не всегда получается красиво. 1 час назад, irinka-mandarinka сказал: Розу надо сначала купить А потом целью задаваться. Да и сторонник я планирования, иначе бы размножилась на стопятьсот процессов Планирование - это хорошо и правильно, я тоже пытаюсь планировать, но постоянно возникают какие новые обстоятельства Lenara, Hortensia, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 19 часов назад, ОлюшКа сказал: Девочки, всем большой привет! Оленька, привет!!!!! Розочка стала ещё красивее!!!!!!!!! 19 часов назад, ОлюшКа сказал: Красивые цветочки!!!!!!!!! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 17 часов назад, ОлюшКа сказал: если эта роза нравится - бери, не сомневайся, с твоей скоростью - максимум на неделю Ой Оля. меня форум скоро разорит , твоя роза меня покорила окончательно, заказала и как у тебя и в пару к ней более закрытую. Вот сижу теперь в ожидании этой красоты. ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 2 часа назад, Графиня сказал: Оленька, привет!!!!! Розочка стала ещё красивее!!!!!!!!! Красивые цветочки!!!!!!!!! Наташа, спасибо! Заглядывай через недельку - покажу розу во всей красе! 1 час назад, Helga5437 сказал: Ой Оля. меня форум скоро разорит , твоя роза меня покорила окончательно, заказала и как у тебя и в пару к ней более закрытую. Вот сижу теперь в ожидании этой красоты. И не говори...Я сама вроде держалась - держалась, а в апреле сразу несколько наборов купила. И как бороться с самой собой - не знаю. Я даже мужу про покупки не рассказываю, чтобы не ворчал. И без него знаю, что и так у меня наборов лет на двадцать вперед (а может и больше), но не могу удержаться. А какие новинки наши производители предлагают! Вот это точно куплю, как только появится в продаже: Это Овен. А ловцы снов от МПСтудии! Мне надо все!!! И для сына и для внуков. Единственный выход - отказаться от интернета на год или больше - довышивать все начатое, не интересоваться ничем новым. Но это план из области фантастики ole4k@, Фро-J, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 Оля, у меня тоже и иконой так было - то шью непрерывно , то откладываю на неопределенный срок. Все таки нужно ( впрочем как и на другие процессы) соответствующее настроение. Если не успеешь, вышьешь к Рождеству и подаришь мужу. Думаю, ему будет приятно. Я не сильна в вопросах религии и веры, но вот икону свою люблю очень. И все родные и знакомые ставят ее на первое место среди моих работ, наверно чувствуется вложенная энергия . Дендробиум несложный в уходе, недавно такой же в уценке себе взяла за 200 рэ, только с розовыми цветами. Пока стоит на балконе, отращивает новый побег. Hortensia, ЛАДОМИРА, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 3 минуты назад, ОлюшКа сказал: Единственный выход - отказаться от интернета на год или больше - довышивать все начатое, не интересоваться ничем новым. Но это план из области фантастики ОльгаВл, Hortensia, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 21 минуту назад, Наталья2013 сказал: Оля, у меня тоже и иконой так было - то шью непрерывно , то откладываю на неопределенный срок. Все таки нужно ( впрочем как и на другие процессы) соответствующее настроение. Если не успеешь, вышьешь к Рождеству и подаришь мужу. Думаю, ему будет приятно. Я не сильна в вопросах религии и веры, но вот икону свою люблю очень. И все родные и знакомые ставят ее на первое место среди моих работ, наверно чувствуется вложенная энергия . Про икону - не всегда есть настроение вышивать именно ее. Тем более для мужа уже процесс рассекретила. И он тоже мне говорит - ничего страшного, если не успею к ДР, главное, что он увидел, что я наконец для него вышиваю. А еще я слышала такое мнение: не человек выбирает икону, а иконы выбирают где им быть. Моя бабушка раздала три свои иконы, из две венчальные, трем своим дочкам и почему то так получилось, что все три иконы собрались у меня: и мамина и обе, что были у тетушек. хотя я далеко не единственная наследница и далеко не верующая. Но я всегда с уважением относилась не только к иконам а к религии в целом. То, что вышивка несет энергетику вышивальщицы - для меня несомненно. Да и старинные иконы, которые писались вручную с верой и молитвой, тоже несут в себе огромную энергию. 21 минуту назад, Наталья2013 сказал: Дендробиум несложный в уходе, недавно такой же в уценке себе взяла за 200 рэ, только с розовыми цветами. Пока стоит на балконе, отращивает новый побег. Как интересно! Я розовые ни разу не видела, только белые. А старые побеги срезать? Lenara, olnikva, Selinta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 Оля, икона очень красивая получается, такие переходы и в красном и в синем цвете потрясающие! Роза у тебя распускается с хорошей скоростью) Цветочки почуяли весну все-таки)) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 2 минуты назад, Хельга сказал: Оля, икона очень красивая получается, такие переходы и в красном и в синем цвете потрясающие! Роза у тебя распускается с хорошей скоростью) Цветочки почуяли весну все-таки)) Оля, спасибо! Твои слова вдохновляют! Вот быстренько розочку довышиваю и снова возьмусь за икону. Hortensia, ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 51 минуту назад, ОлюшКа сказал: Как интересно! Я розовые ни разу не видела, только белые. А старые побеги срезать? Я бы не стала, запасы в старых бульбах являются питанием для новых ростков. Ведь сначала появляется боковой росток, а потом он отращивает корешки и начинает питаться отдельно. Но может быть совсем старые и сморщенные можно срезать. ОлюшКа, ЛюдмилаЕр, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение