11 апреля 2018 55 минут назад, Наталья2013 сказал: Ну и где же отчет ? Кто хвалился что шьет без устали целыми днями ? Ну во-первых, спасибо за столь пристальное внимание к моей скромной особе. Во-вторых - я тебе написала, что пыталась вчера вечером нашить на отчет. А в-третьих - технический сбой - фотоаппарат разрядился. Сейчас посмотрю - уж должен работать. Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Итак, "назвался груздем - полезай в кузов" Отчет. 1. Моцартина. Было - стало: Сама кошка вышивается очень медленно, поэтому решила количество нагнать в скрипке. Я уже упоминала, что схема сама по себе разработана хорошо: проработка деталей, подбор ниток - все на уровне. Но вот значки!!! Разработчик схемы использует одинаковые значки по четыре раза, всего навсего повернув их по часовой стрелке. Например под носом у кошки - кружочки с закрашенной половинкой. Один значок - половинка закрашена слева, второй - снизу, третий - сверху. Или два треугольника, соединенные как песочные часы, лежащие на боку. Один значок - треугольник закрашен справа , другой - слева, причем эти почти одинаковые значки используются рядом для близких оттенков. Мои нервы это не выдержали и я начала схему разукрашивать, вооружившись лупой. И все равно процесс идет очень медленно.Вот кусочек схемы: 2. Тихий дом у озера. Или просто летний домик. Начала я его в начале прошлого лета, которое никак не хотело приходить. Это было совершенно вне всяких планов, просто порыв души. Но и порыв надо довышивать. Может хоть в этом году лето не очень задержится Было - стало: На этом сегодня все. Всем хорошей весенней погоды и весеннего настроения!!! Кисуля, Lenara, ole4k@ и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Оля, привет!)) обещала, значит обещала!!)) скрипочка подросла значительно!!! Я тоже, когда не идет какой-то момент, ухожу на участки попроще. Зато движение есть!! летний домик очень красивый!! Правильно, зазывай тепло, а то вчера его кто-то испугал))) marvlase, ЛАДОМИРА, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 45 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оля, привет!)) обещала, значит обещала!!)) скрипочка подросла значительно!!! Я тоже, когда не идет какой-то момент, ухожу на участки попроще. Зато движение есть!! летний домик очень красивый!! Правильно, зазывай тепло, а то вчера его кто-то испугал))) Оля, спасибо! Скрипка - там пока всего 2 рыжих и один коричневый, так что она вышилась за один вечер. Постараюсь этот дизайн не откладывать, а то боюсь, потом к нему будет тяжело возвращаться. К тому же там 61 моток ниток. Я отрезаю от моточков по одной пасме по мере необходимости, чтобы потом обратно не наматывать Летний домик - это же Дим. Всегда 100% результат. Их всего будут три, я в прошлом году показывала - еще весенний и осенний. Жаль, что зимнего так и не разработали. Да, лето так же внезапно ушло, как и пришло ОльгаТольна, Hortensia, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Оля, ну вот и дождались мы хоть один отчет ! Прочитала твое описание схемы и значков процесса с кошкой , и искренне тебе посочувствовала - вот что мешает производителям скомпоновать нормальные , отличимые друг от друга значки ? Может специально так делают ? Чтобы чаще ошибались, пороли и докупали нитки ? В Теиной иконе было нечто подобное, особенно я любила стрелки в разные направления, и когда один и тот же значок в простом виде и в более жирном. Домик уже такой уютный , что даже и не думай его снова откладывать. Подушка то сшита ? marvlase, ОлюшКа, Hortensia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 1 час назад, Наталья2013 сказал: Оля, ну вот и дождались мы хоть один отчет ! Наташа, спасибо! Сама напросилась, хотя навышивалось мало. 1 час назад, Наталья2013 сказал: Прочитала твое описание схемы и значков процесса с кошкой , и искренне тебе посочувствовала - вот что мешает производителям скомпоновать нормальные , отличимые друг от друга значки ? Может специально так делают ? Чтобы чаще ошибались, пороли и докупали нитки ? Наташа, это не набор, это схема из журнала очень мне сюжет понравился. Он очень подходит к Димовсикм котам - тем, что на пианино. так я не вникнув, даже багет заказала, да еще с музейным стеклом. Чтоб с размером не ошибиться - канву постирала до замеров. Так что мне отступать теперь некуда И кстати, там стрелочек во все стороны - полно. и черные на белом и белые на черном. 1 час назад, Наталья2013 сказал: В Теиной иконе было нечто подобное, особенно я любила стрелки в разные направления, и когда один и тот же значок в простом виде и в более жирном. Домик уже такой уютный , что даже и не думай его снова откладывать. Постараюсь Хотя что то он туго у меня пошел. 1 час назад, Наталья2013 сказал: Подушка то сшита ? Нет, но ткань уже купила Hortensia, Наталья2013, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Олечка, желаю поскорее разобраться с Моцартиной! Похожие значки это ужасно, но ты прорвешься, я знаю Домик хорош, надо его обязательно дошить! ОлюшКа, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Оля, Моцартина красотка! Терпения со схемой, результат отличный получатся! Домик такой теплый, пусть дошивается в удовольствие! ОльгаТольна, TheSunniestDay, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 12 часа назад, Наталья2013 сказал: Оля, ну вот и дождались мы хоть один отчет ! Прочитала твое описание схемы и значков процесса с кошкой , и искренне тебе посочувствовала - вот что мешает производителям скомпоновать нормальные , отличимые друг от друга значки ? Может специально так делают ? Чтобы чаще ошибались, пороли и докупали нитки ? В Теиной иконе было нечто подобное, особенно я любила стрелки в разные направления, и когда один и тот же значок в простом виде и в более жирном. Домик уже такой уютный , что даже и не думай его снова откладывать. Подушка то сшита ? Наташа, у тебя в эстэ разве нет стрелочек, треугольничков повернутых в 4 вариантах?)) у меня на синем винограде были)) я думала мозг вывихну!!! тоже думается мне, столько всяких символов, зачем один крутить по часовой стрелке и ставить рядом? Хотя, когда они рядом ты видишь что они разные, а раскидай их по схеме, да еще и если у них тона похожие, тогда точно вспарыватель можно в комплект обязательной единицей прикреплять))) Наталья2013, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 10 часов назад, Zlatodara сказал: Оля, красивый домик! Люблю спокойные умиротворяющие пейзажи! Подсмотрела в процессах икону от Стоянки, ты решила крестом вышивать? А нитки из оригинального набора или подбор? У меня просто есть один набор от Стоянки и я все в размышлениях: учиться шить гобелен или крестом, но если крестом - хватит ли ниток. Инна, привет! Спасибо, что заглянула Домики я тоже люблю, особенно в окружении таких милых пейзажей. Про икону - я купила оригинальную схему с ключом в ДМС, поэтому о количестве ниток не беспокоюсь. Пока купила по одному моточку, если не хватит - всегда можно докупить. Гобеленом я никогда не вышивала и вряд ли буду - зрение уже не то. Я хотела, чтобы икона была поменьше - специально для нее купила 20 равномерку, но поняла, что вышивать на ней не смогу - для меня уже слишком мелко. 3 часа назад, Хельга сказал: Олечка, желаю поскорее разобраться с Моцартиной! Похожие значки это ужасно, но ты прорвешься, я знаю Домик хорош, надо его обязательно дошить! Оля, спасибо, что ты в меня веришь! Конечно разберусь - только медленно Домик как то сам прыгнул в руки, да и осталось там меньше половины, и канва 14, надеюсь, что долго не залежится. 2 часа назад, maui сказал: Оля, Моцартина красотка! Терпения со схемой, результат отличный получатся! Домик такой теплый, пусть дошивается в удовольствие! Оля, спасибо! Да, не ожидала я от этой красотки таких подвохов! Но "Мы не привыкли отступать!"Результат действительно отличный. А домик надеюсь вышьется быстро. 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: тоже думается мне, столько всяких символов, зачем один крутить по часовой стрелке и ставить рядом? Хотя, когда они рядом ты видишь что они разные, а раскидай их по схеме, да еще и если у них тона похожие, тогда точно вспарыватель можно в комплект обязательной единицей прикреплять))) Значки зависят от дизайнера. я хоть и всего парочку наборов от Золотого Руна вышила, но вот у них значки - песня. В "Зимней фее" вместе с блендами чуть больше 80 значков и они все разные и хорошо отличимы друг от друга - значит можно и 100 разных значков придумать Hortensia, maui, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Наташа, у тебя в эстэ разве нет стрелочек, треугольничков повернутых в 4 вариантах?)) у меня на синем винограде были)) я думала мозг вывихну!!! тоже думается мне, столько всяких символов, зачем один крутить по часовой стрелке и ставить рядом? Хотя, когда они рядом ты видишь что они разные, а раскидай их по схеме, да еще и если у них тона похожие, тогда точно вспарыватель можно в комплект обязательной единицей прикреплять))) У меня такого нет, есть стрелочки и кружочки разной величины, но скорее неудобство в том, что они или простые или жирные. Или " ёлочка " с двумя ветками, или с тремя. ОлюшКа, ОльгаТольна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Оля, Киса подрастает Тихий Домик очень ОлюшКа, Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Оля, то что кошка у тебя не набор, я помню. Имела ввиду что замороченность в значках - это " работа " дизайнера, неважно набора или схемы. Впрочем значки мы уже обсуждали. Что ткань на подушку куплена - это уже полдела, надеюсь что сшить у тебя не проблема ( не как у меня , подушка с котом до сих пор только в проекте) ОлюшКа, ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 6 минут назад, Наталья2013 сказал: У меня такого нет, есть стрелочки и кружочки разной величины, но скорее неудобство в том, что они или простые или жирные. Или " ёлочка " с двумя ветками, или с тремя. Наталью бесит знаки "равно"! У одного палочки близко, у другого подальше))) АлёNка, Наталья2013, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 1 час назад, ОльгаВл сказал: Оля, Киса подрастает Тихий Домик очень Ольга, спасибо! А киса - прямо один в один как на вышивке 1 час назад, Наталья2013 сказал: Оля, то что кошка у тебя не набор, я помню. Имела ввиду что замороченность в значках - это " работа " дизайнера, неважно набора или схемы. Впрочем значки мы уже обсуждали. Наташа, извини, видимо я невнимательно прочитала твой пост 1 час назад, Наталья2013 сказал: Что ткань на подушку куплена - это уже полдела, надеюсь что сшить у тебя не проблема ( не как у меня , подушка с котом до сих пор только в проекте) Ой, Наташа, как достать машинку - целая проблема. У меня до сих пор несколько подушек не сшито, которые были вышиты еще лет пять назад. Все никак не могу на одном варианте остановиться: хочется и так и этак, в итоге - лежит годами. Я все планирую как нибудь "подушечный" отчет сделать, может как раз дней через 10 и получится, Hortensia, ОльгаТольна, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Оля, котейка хорошо подрастает. Хотя схема, конечно, жесть… глаза сломать можно, стараясь различить эти значки . Домик совершенно очарователен! Ты молодец, что взялась долгострои. ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 3 часа назад, Фро-J сказал: Оля, котейка хорошо подрастает. Хотя схема, конечно, жесть… глаза сломать можно, стараясь различить эти значки . Домик совершенно очарователен! Ты молодец, что взялась долгострои. Женя, спасибо! Кошка конечно подрастает не так быстро ,как хотелось бы, Но стараюсь ее далеко не убирать. Домик - еще не долгострой, я его только прошлым летом начала. Надо браться и за остальное, начатое уже даже не помню когда... ОльгаТольна, Hortensia и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Привет, девочки! Сегодня отчет в трех частях. 1. Вышивальная. Из текущих процессов подросла только икона. Почему то очень медленно получается. Было - стало: Наконец купила маталик ДМС по ключу. Вот я помнила, что не люблю металик именно ДМС, но не помнила деталей. А зря. В работе он очень сложный, я с ним не подружилась от слова совсем. К тому же мне не нравится цвет - получается какое то золото самовареное, слишком уж желтое. Пока пороть не буду, попробую на другом цветке металик Анкор. 2. Подарочная. За прошедший период я занималась подарками для именинниц апреля. Покажу пока те, что уже вручены. Грелки на чайник для Лены и для Наташи. Для Лены - по мотивам схем из журналов "Вышиваю крестиком". Те же мотивы, что были в прошлом году на фартушках. Даже покажу, насколько "по мотивам". Фото из журнала и что получилось у меня: лицо и тыл: Надпись гласит:"Моменты радости ценить..." Для Наташи Далее хвастаюсь полученными подарками. Я тоже апрельская Получила изумительную косметичку от Лены Lenara. да еще в очень красивой коробочке. Еще три чудесных набора, ниточки, милый магнитик, страмин для подушек и кучу сладостей. Последние почти все не дожили до сегодняшней фото сессии. Лена, Наташа, Ольга и Оля, спасибо вам всем огромное! Я настолько счастлива что сама себе завидую 3. Покупочная. Я снова не удержалась и купила себе парочку наборчиков и чуть тканюшек для пэчворка. Сделала фото и сразу спрятала. Пришла к выводу, что меня надо лечить от хомякоза. Дикая белочка, Lenara, ole4k@ и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Оля, какой насыщенный отчет! Сколько подарков и приобретений, аж глаза разбежались. Здорово! Обидно с металликом. Я шила Мадейрой однажды, мне понравился, не кричащий такой. ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Оля, какие здоровские пополняшки. И вышивки чудесные А подарки в рамках какой-то игры? или междусобойчик? ОлюшКа, ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Оленька, приветик!!! Грелки на чайник классные, замечательный подарочек!!!!!! С пополняшками в закромах(подарочками, покупочками)!!!! ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 8 часов назад, Юнона сказал: Оля, какой насыщенный отчет! Сколько подарков и приобретений, аж глаза разбежались. Здорово! Обидно с металликом. Я шила Мадейрой однажды, мне понравился, не кричащий такой. Юнона, спасибо! Сама перебираю все свои новые богатства и радуюсь, как ребенок С металиком просто засада. И цвет не нравится, и вышивается он плохо. Вроде и ниточки короткие беру - сантиметров 30, но она вся пушится и расслаивается так, что половину вышью, а половину отрезаю и выбрасываю. Может это из-за того, что канва 18 и она еле протискивается между уже вышитыми крестиками. Но с Анкором таких проблем нет, да и с Мадейрой тоже - там принципиально другие нитки. ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 8 часов назад, ole4k@ сказал: Оля, какие здоровские пополняшки. И вышивки чудесные А подарки в рамках какой-то игры? или междусобойчик? Оля, спасибо, что заглянула и столько прочитала! Подарки - просто так. Мы как то сошлись и подружились и не только на базе общего увлечения. ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 5 часов назад, Графиня сказал: Оленька, приветик!!! Грелки на чайник классные, замечательный подарочек!!!!!! С пополняшками в закромах(подарочками, покупочками)!!!! Натали, Вы сменили портрет! Не сразу признала Спасибо за добрые слова! ОльгаТольна и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 1 минуту назад, ОлюшКа сказал: спасибо, что заглянула и столько прочитала! Ой, я только в начале того, что пропустила. Так что, думаю, еще много красоты мне предстоит посмотреть ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение