Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Наталья2013 сказал:

Ну и где же отчет ? Кто хвалился что шьет без устали целыми днями ?:girl_sigh:

Ну во-первых, спасибо за столь пристальное внимание к моей скромной особе.

Во-вторых - я тебе написала, что пыталась вчера вечером нашить на отчет. 

А в-третьих - технический сбой - фотоаппарат разрядился. Сейчас посмотрю - уж должен работать.

Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, "назвался груздем - полезай в кузов" :wink: Отчет.

1. Моцартина. Было - стало: 5ac3a6fb37597_A3140.thumb.jpg.173891860f4cdcb72834020e8c7a84f5.jpgP1015066.thumb.JPG.65ce5d6c63b5154199c6c6ffed3d9766.JPG

Сама кошка вышивается очень медленно, поэтому решила количество нагнать в скрипке. Я уже упоминала, что схема сама по себе разработана хорошо: проработка деталей, подбор ниток - все на уровне. Но вот значки!!!:wacko: Разработчик схемы использует одинаковые значки по четыре раза, всего навсего повернув их по часовой стрелке. Например под носом у кошки - кружочки с закрашенной половинкой. Один значок - половинка закрашена слева, второй - снизу, третий - сверху. Или два треугольника, соединенные как песочные часы, лежащие на боку. Один значок - треугольник закрашен справа , другой - слева, причем эти почти одинаковые значки используются рядом для близких оттенков. Мои нервы это не выдержали и я начала схему разукрашивать, вооружившись лупой. И все равно процесс идет очень медленно.Вот кусочек схемы: 

P1015070.thumb.JPG.d4d5061430e29915bc0bb87a37af8d0f.JPG

2. Тихий дом у озера. Или просто летний домик. Начала я его в начале прошлого лета, которое никак не хотело приходить. Это было совершенно вне всяких планов, просто порыв души. Но и порыв надо довышивать. Может хоть в этом году лето не очень задержится Было - стало:

5ace1f14f14f1_A2103.thumb.jpg.b59f42956d272e5a84ed45a220163846.jpgP1015063.thumb.JPG.05c88e8cd42154d81e62e3cea298f9cf.JPG

На этом сегодня все. Всем хорошей весенней погоды и весеннего настроения!!!:l_sunny:

Кисуля, Lenara, ole4k@ и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!))

обещала, значит обещала!!)) 

скрипочка подросла значительно!!! Я тоже, когда не идет какой-то момент, ухожу на участки попроще. Зато движение есть!!

летний домик очень красивый!! Правильно, зазывай тепло, а то вчера его кто-то испугал)))

marvlase, ЛАДОМИРА, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Оля, привет!))

обещала, значит обещала!!)) 

скрипочка подросла значительно!!! Я тоже, когда не идет какой-то момент, ухожу на участки попроще. Зато движение есть!!

летний домик очень красивый!! Правильно, зазывай тепло, а то вчера его кто-то испугал)))

Оля, спасибо! Скрипка - там пока всего 2 рыжих и один коричневый, так что она вышилась за один вечер. Постараюсь этот дизайн не откладывать, а то боюсь, потом к нему будет тяжело возвращаться. К тому же там 61 моток ниток. Я отрезаю от моточков по одной пасме по мере необходимости, чтобы потом обратно не наматывать :wink:

Летний домик - это же Дим. Всегда 100% результат. Их всего будут три, я в прошлом году показывала - еще весенний и осенний. Жаль, что зимнего так и не разработали.

Да, лето так же внезапно ушло, как и пришло :girl_haha:

Поделиться сообщением

Оля, ну вот и дождались мы хоть один отчет !:D

Прочитала твое описание  схемы и значков процесса с кошкой , и искренне тебе посочувствовала - вот что мешает производителям скомпоновать нормальные , отличимые друг от друга значки ? Может специально так делают ? Чтобы чаще ошибались, пороли и докупали нитки ?:D

В Теиной иконе было нечто подобное, особенно я любила стрелки в разные направления, и когда один и тот же значок в простом виде и в более жирном.

Домик  уже такой уютный , что даже и не думай его снова откладывать.

Подушка то сшита ?;)

marvlase, ОлюшКа, Hortensia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Наташа, спасибо! Сама напросилась, хотя навышивалось мало. 

Прочитала твое описание  схемы и значков процесса с кошкой , и искренне тебе посочувствовала - вот что мешает производителям скомпоновать нормальные , отличимые друг от друга значки ? Может специально так делают ? Чтобы чаще ошибались, пороли и докупали нитки ?:D

Наташа, это не набор, это схема из журнала :girl_cray3:очень мне сюжет понравился. Он очень подходит к Димовсикм котам - тем, что на пианино. так я не вникнув, даже багет заказала, да еще с музейным стеклом. Чтоб с размером не ошибиться - канву постирала до замеров. Так что мне отступать теперь некуда :unknw: И кстати, там стрелочек во все стороны - полно. и черные на белом и белые на черном.

В Теиной иконе было нечто подобное, особенно я любила стрелки в разные направления, и когда один и тот же значок в простом виде и в более жирном.

Постараюсь :blush: Хотя что то он туго у меня пошел.

Подушка то сшита ?;)

Нет, но ткань уже купила :)

Hortensia, Наталья2013, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, желаю поскорее разобраться с Моцартиной! Похожие значки это ужасно, но ты прорвешься, я знаю :wink:

Домик хорош, надо его обязательно дошить!

Поделиться сообщением

Оля, Моцартина красотка!:clapping: Терпения со схемой, результат отличный получатся! 

Домик такой теплый, пусть дошивается в удовольствие! :give_heart:

Поделиться сообщением

12 часа назад, Наталья2013 сказал:

Подушка то сшита ?;)

Наташа, у тебя в эстэ разве нет стрелочек, треугольничков повернутых в 4 вариантах?)) у меня на синем винограде были)) я думала мозг вывихну!!!

тоже думается мне, столько всяких символов, зачем один крутить по часовой стрелке и ставить рядом? Хотя, когда они рядом ты видишь что они разные, а раскидай их по схеме, да еще и если у них тона похожие, тогда точно вспарыватель можно в комплект обязательной единицей прикреплять)))

Поделиться сообщением

10 часов назад, Zlatodara сказал:

Оля, красивый домик! Люблю спокойные умиротворяющие пейзажи! 

Подсмотрела в процессах икону от Стоянки, ты решила крестом вышивать? А нитки из оригинального набора или подбор? У меня просто есть один набор от Стоянки и я все в размышлениях: учиться шить гобелен или крестом, но если крестом - хватит ли ниток.

Инна, привет! Спасибо, что заглянула :give_rose:Домики я тоже люблю, особенно в окружении таких милых пейзажей.

Про икону - я купила оригинальную схему с ключом в ДМС, поэтому о количестве ниток не беспокоюсь. Пока купила по одному моточку, если не хватит - всегда можно докупить. Гобеленом я никогда не вышивала и вряд ли буду - зрение уже не то. Я хотела, чтобы икона была поменьше - специально для нее купила 20 равномерку, но поняла, что вышивать на ней не смогу - для меня уже слишком мелко.

3 часа назад, Хельга сказал:

Олечка, желаю поскорее разобраться с Моцартиной! Похожие значки это ужасно, но ты прорвешься, я знаю :wink:

Домик хорош, надо его обязательно дошить!

Оля, спасибо, что ты в меня веришь! :curtsey: Конечно разберусь - только медленно :girl_haha:

Домик как то сам прыгнул в руки, да и осталось там меньше половины, и канва 14, надеюсь, что долго не залежится.

2 часа назад, maui сказал:

Оля, Моцартина красотка!:clapping: Терпения со схемой, результат отличный получатся! 

Домик такой теплый, пусть дошивается в удовольствие! :give_heart:

Оля, спасибо! Да, не ожидала я от этой красотки таких подвохов! Но "Мы не привыкли отступать!"Результат действительно отличный.

А домик надеюсь вышьется быстро. 

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

тоже думается мне, столько всяких символов, зачем один крутить по часовой стрелке и ставить рядом? Хотя, когда они рядом ты видишь что они разные, а раскидай их по схеме, да еще и если у них тона похожие, тогда точно вспарыватель можно в комплект обязательной единицей прикреплять)))

Значки зависят от дизайнера. я хоть и всего парочку наборов от Золотого Руна вышила, но вот у них значки - песня. В "Зимней фее" вместе с блендами чуть больше 80 значков и они все разные и хорошо отличимы друг от друга - значит можно и 100 разных значков придумать :wink:

Hortensia, maui, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Наташа, у тебя в эстэ разве нет стрелочек, треугольничков повернутых в 4 вариантах?)) у меня на синем винограде были)) я думала мозг вывихну!!!

У меня такого нет,  есть стрелочки и кружочки разной величины,  но скорее неудобство в том,  что они или простые или жирные. 

Или " ёлочка " с двумя ветками,  или с тремя.  

Поделиться сообщением

Оля,  то что кошка у тебя не набор,  я помню.  Имела ввиду что замороченность в значках - это " работа " дизайнера, неважно набора или схемы.  

Впрочем значки мы уже обсуждали.  

Что ткань на подушку куплена - это уже полдела,  надеюсь что сшить у тебя не проблема ( не как у меня :wub:, подушка с котом до сих пор только в проекте)    

ОлюшКа, ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Наталья2013 сказал:

У меня такого нет,  есть стрелочки и кружочки разной величины,  но скорее неудобство в том,  что они или простые или жирные. 

Или " ёлочка " с двумя ветками,  или с тремя.  

Наталью бесит знаки  "равно"!:crazy:  У одного палочки близко, у другого подальше))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаВл сказал:

Оля, Киса подрастает 970885964.png

Тихий Домик очень :girl_in_love:

Ольга, спасибо! А киса - прямо один в один как на вышивке :tender:

Оля,  то что кошка у тебя не набор,  я помню.  Имела ввиду что замороченность в значках - это " работа " дизайнера, неважно набора или схемы.  

Впрочем значки мы уже обсуждали.  

Наташа, извини, видимо я невнимательно прочитала твой пост :blush:

Что ткань на подушку куплена - это уже полдела,  надеюсь что сшить у тебя не проблема ( не как у меня :wub:, подушка с котом до сих пор только в проекте)    

Ой, Наташа, как достать машинку - целая проблема. У меня до сих пор несколько подушек не сшито, которые были вышиты еще лет пять назад. Все никак не могу на одном варианте остановиться: хочется и так и этак, в итоге - лежит годами. Я все планирую как нибудь "подушечный" отчет сделать, может как раз дней через 10 и получится,

Поделиться сообщением

Оля, котейка хорошо подрастает. Хотя схема, конечно, жесть… глаза сломать можно, стараясь различить эти значки :wacko:.

Домик совершенно очарователен! Ты молодец, что взялась долгострои.

ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фро-J сказал:

Оля, котейка хорошо подрастает. Хотя схема, конечно, жесть… глаза сломать можно, стараясь различить эти значки :wacko:.

Домик совершенно очарователен! Ты молодец, что взялась долгострои.

Женя, спасибо! :give_rose:Кошка конечно подрастает не так быстро ,как хотелось бы, Но стараюсь ее далеко не убирать.

Домик - еще не долгострой, я его только прошлым летом начала.  Надо браться и за остальное, начатое уже даже не помню когда...:blush:

ОльгаТольна, Hortensia и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки!   

Сегодня отчет в трех частях.

1. Вышивальная.

Из текущих процессов подросла только икона. Почему то очень медленно получается. Было - стало:

5ab230c4ca2f6_A3123.thumb.jpg.a9244fb1b6ac7e2dc31bbbc704293610.jpgP1015100.thumb.JPG.5de8b683fccdffda3af3d26bbf7268ad.JPG

Наконец купила маталик ДМС по ключу. Вот я помнила, что не люблю металик именно ДМС, но не помнила деталей. А зря. В работе он очень сложный, я с ним не подружилась от слова совсем. К тому же мне не нравится цвет - получается какое то золото самовареное, слишком уж желтое. Пока пороть не буду, попробую на другом цветке металик Анкор.

2. Подарочная.

За прошедший период я занималась подарками для именинниц апреля. 

Покажу пока те, что уже вручены.

Грелки на чайник для Лены и для Наташи. 

Для Лены - по мотивам схем из журналов "Вышиваю крестиком". Те же мотивы, что были в прошлом году на фартушках. Даже покажу, насколько "по мотивам". Фото из журнала и что получилось у меня: лицо и тыл:

P1015102.thumb.JPG.3613b487dd49b0349ff737a918e3dd4c.JPG?1524484734735P1015079.thumb.JPG.a72e3846c4980d24435114cb4fcd2ae2.JPGP1015080.thumb.JPG.89508b22646b29bef37a58d81a12bba7.JPG      Надпись гласит:"Моменты радости ценить..."

Для Наташи          P1015103.thumb.JPG.c2c78b9284a78a8e52e4938401f6166d.JPG P1015076.thumb.JPG.e82d95c294a709733f9a4415faf3caac.JPGP1015077.thumb.JPG.e6e1b8bf0e2801f37e75533911550997.JPG

Далее хвастаюсь полученными подарками. Я тоже апрельская :)

Получила изумительную косметичку от Лены Lenara. да еще в очень красивой коробочке.

P1015095.thumb.JPG.1fe3ce4e0ff8af9de9509009811a03bb.JPGP1015096.thumb.JPG.efce475b5b00fbea5331e12b617281d4.JPGP1015097.thumb.JPG.cf794454e58aedd98eeb4653cc61261b.JPG

Еще три чудесных набора, ниточки, милый магнитик, страмин для подушек и кучу сладостей. Последние почти все не дожили до сегодняшней фото сессии.

P1015092.thumb.JPG.46e13b22b64836797ccd3c5b03fc51a3.JPGP1015093.thumb.JPG.bd27374b607aad98f02010a4b080b70a.JPGP1015098.thumb.JPG.86328afdea97e6a6aa43a602df19e034.JPG?1524483602688P1015105.thumb.JPG.2d4d5afc9de2bfac54d70322c4859093.JPGP1015099.thumb.JPG.c6b11685213be6a963d20dccd0644711.JPG

Лена, Наташа, Ольга и Оля, спасибо вам всем огромное! Я настолько счастлива что сама себе завидую :girl_haha:

3. Покупочная.

Я снова не удержалась и купила себе парочку наборчиков и чуть тканюшек для пэчворка. Сделала фото и сразу спрятала.

P1015088.thumb.JPG.19d818d9a4cd1f4ee71cf911268338b7.JPGP1015086.thumb.JPG.59738b29b5bebd3bb7f85844ecd2a536.JPGP1015090.thumb.JPG.02bee091279fef93a6bdf45a3362a25a.JPGP1015094.thumb.JPG.2d976cced6de53a1669771149a94fa44.JPGP1015089.thumb.JPG.86e2cc87b5dd81abe586a3f0c13e0411.JPG

Пришла к выводу, что меня надо лечить от хомякоза. :girl_cray3:

Дикая белочка, Lenara, ole4k@ и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой насыщенный отчет! Сколько подарков и приобретений, аж глаза разбежались. Здорово! 

Обидно с металликом. 

Я шила Мадейрой однажды, мне понравился, не кричащий такой.

ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие здоровские пополняшки. И вышивки чудесные :girl_in_love: А подарки в рамках какой-то игры? или междусобойчик?

ОлюшКа, ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, приветик!!! Грелки на чайник классные, замечательный подарочек!!!!!! :good:

С пополняшками в закромах(подарочками, покупочками)!!!! :give_rose:

ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Юнона сказал:

Оля, какой насыщенный отчет! Сколько подарков и приобретений, аж глаза разбежались. Здорово! 

Обидно с металликом. 

Я шила Мадейрой однажды, мне понравился, не кричащий такой.

Юнона, спасибо! Сама перебираю все свои новые богатства и радуюсь, как ребенок :la_cheerleader:

С металиком просто засада. И цвет не нравится, и вышивается он плохо. Вроде и ниточки короткие беру - сантиметров 30, но она вся пушится и расслаивается так, что половину вышью, а половину отрезаю и выбрасываю. Может это из-за того, что канва 18 и она еле протискивается между уже вышитыми крестиками. Но с Анкором таких проблем нет, да и с Мадейрой тоже - там принципиально другие нитки.

ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ole4k@ сказал:

Оля, какие здоровские пополняшки. И вышивки чудесные :girl_in_love: А подарки в рамках какой-то игры? или междусобойчик?

Оля, спасибо, что заглянула и столько прочитала! 

Подарки - просто так. Мы как то сошлись и подружились и не только на базе общего увлечения.

ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Графиня сказал:

Оленька, приветик!!! Грелки на чайник классные, замечательный подарочек!!!!!! :good:

С пополняшками в закромах(подарочками, покупочками)!!!! :give_rose:

Натали, Вы сменили портрет! Не сразу признала :)

Спасибо за добрые слова!

ОльгаТольна и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ОлюшКа сказал:

спасибо, что заглянула и столько прочитала! 

Ой, я только в начале того, что пропустила. Так что, думаю, еще много красоты мне предстоит посмотреть

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в