Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, ole4k@ сказал(а):

Оля, а каунт какой? Я на 16ой аиде шью сейчас, не сказала бы что очень тяжело. А вот сегодня игрушке нос вышивала, так там чуть пальцы и не оставила:wackol:

Канва 14. Когда только начинаешь - вроде нормально идет, а через два дня почувствовала, что пальцы болят. Ну ничего, там полукреста в 6 ниток немного осталось, пару елок всего. А небо и снег вышивает в основном в 3 нити.

АлёNка, ОльгаТольна и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

пару елок всего

У меня тоже елки в 6. Любит видимо дим для елок такую толщину нитей:mosking:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отлично отдохнули! Пальмы, закаты, океан... мечта!

А процессы зимние для контраста видимо)) Но они тоже сказочные!

ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хельга сказал(а):

Оля, отлично отдохнули! Пальмы, закаты, океан... мечта!

Оля, спасибо! Вот ты точно выразилась; мечта! :angel:

3 часа назад, Хельга сказал(а):

А процессы зимние для контраста видимо)) Но они тоже сказочные!

Ну не совсем. Я уже раньше упоминала, что почему-то совсем не могу вышивать зимние сюжеты ни весной, ни летом, ни в начале осени. Только когда за окном зимняя погода. Вот и спешу довышивать, пока зима еще. А сегодня у нас снова снежок. Красиво. 

Поделиться сообщением

Оля, приветик ! 

давай дошивай зиму поскорее, а то метель разгулялась не на шутку - наверно, из-за твоего зимнего Дима:D

Конечно , шить в 6 ниток и даже полукрестом , для пальцев то еще испытание:o

а вот как переделать форму сапога под прямоугольник, я не могу до конца додумать - то ли надшивать   сюжет слева, то ли обрезать ?:dw: может все таки вышить сапог и использовать его в качестве декорации, аксессуара?

Я даже сначала не поверила,  что с Формулы ты ушла без  покупок . Ведь , хоть и даешь себе клятвенное обещание, соблазняешься на многое.

АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал(а):

Оля, приветик ! 

давай дошивай зиму поскорее, а то метель разгулялась не на шутку - наверно, из-за твоего зимнего Дима:D

Конечно , шить в 6 ниток и даже полукрестом , для пальцев то еще испытание:o

Наташа, спасибо! Сегодня все свободное время небо колупала, оно почти все в 3 нитки. Надоело - жуть.:nea:

а вот как переделать форму сапога под прямоугольник, я не могу до конца додумать - то ли надшивать   сюжет слева, то ли обрезать ?:dw: может все таки вышить сапог и использовать его в качестве декорации, аксессуара?

надшивать - однозначно. я же с носка начала. Если бы сверху - то можно было бы как-то енотика подвинуть. ну не начинать же заново. для начала вышью все, что по схеме, а там уж буду думать. В качестве декорации я еще в прошлом году купила готовые сапожки из фетра и Саше и внукам. В этом году тоже доставала и конфет туда положила. 

Я даже сначала не поверила,  что с Формулы ты ушла без  покупок . Ведь , хоть и даешь себе клятвенное обещание, соблазняешься на многое.

Я в этот раз не давала себе никаких обещаний и деньги с собой были. Просто я хорошо ориентируюсь в ценах на наборы, которые мне нравятся. Подушки Панна продавала примерно по 1,5 тыс. Я предварительно посмотрела, что в интернете со скидками можно купить за 1,2, а мне надо конечно две - вот я и посчитала, что лучше подожду немного, а на разницу модно третий наборчик купить. А всякой мелочевки типа шармиков, пуговиц я потихоньку накупила очень много, но еще ни разу нигде они не пригодились. А нет, Саша забрал все, что связано с морем: якоря, спасательные круги, морских обитателей и приклеил все на свой кораблик.

АлёNка, Nata_Struchkowa, Сэйко и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Сегодня все свободное время небо колупала, оно почти все в 3 нитки. Надоело - жуть.:nea:

Как я тебя понимаю !:rolleyes:

17 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

вот я и посчитала, что лучше подожду немного, а на разницу модно третий наборчик

и я даже догадываюсь где именно :D, может быть  весной  или ближе к лету  выберемся в то чудесное место ! 

18 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

А всякой мелочевки типа шармиков, пуговиц я потихоньку накупила очень много, но еще ни разу нигде они не пригодились

А вот когда они нужны, будешь специально искать и нужное не найдется. Я тоже люблю всякую мелочевку , но старюсь все же куда -нибудь приткнуть. 

20 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Саша забрал все, что связано с морем: якоря, спасательные круги, морских обитателей и приклеил все на свой кораблик.

Он вроде бы рыцарей собирал ?

АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Он вроде бы рыцарей собирал ?

У Саши каждый месяц новое увлечение. На НГ выпросил два набора с роботами на пультах управления, поиграл может неделю. Я конечно понимаю - одному играть с двумя машинками одновременно сложно :acute:

В следующем месяце выпросил фингербод с треками. Тоже хватило интереса на неделю. Вот на 23 февраля уже заказали набор режиссера Лего. Там типа можно скачать програмку в телефон и снимать фильмы. Посмотрим, насколько его хватит. В прошлом году он что то подобное делал со студией стикботов, но быстро остыл.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

фингербод с треками.

набор режиссера Лего

со студией стикботов,

Оля, для меня это звучит как китайская грамота !:dw: Видимо мы давно игрушки не покупали:D

ОлюшКа, АлёNка и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Видимо мы давно игрушки не покупали

Просто у тебя нет 11-летнего сынули. :lol: А мне приходится быть в курсе. 

Если интересно - могу обо всем рассказать. лучше при встрече.

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за рассказ о ФР. Феечки от ЗР очень понравились – крылышки придают им особый шарм. И оформления интересные…

Зимние процессы у тебя хорошо идут. :good:

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, спасибо за фотографии Кубы. Как здорово. Я очень рада что отдохнули на славу!

С тобой побывали еще и на выставке...

Зимние процессы чудесны!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень хорошо Зима подросла :l_daisy:

А если в сапожке с левого верхнего угла спустить елевые ветви и посадить снегиря :dw: 

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ОльгаВл сказал(а):

Оля, очень хорошо Зима подросла :l_daisy:

А если в сапожке с левого верхнего угла спустить елевые ветви и посадить снегиря :dw: 

Ольга, спасибо! И отдельно спасибо за подсказку. Тоже про елочки думаю - это самое простое. Мысль была зайчика в угол посадить, но я сама рисовать схемы не умею, а найти такого, чтобы и размер, и поза и проработка не хуже, чем у Оленя - думаю будет не реально. :girl_sigh:

Пока сапожок с прошлого отчета даже не трогала - зато вышила все небо в Дим, теперь выращиваю елки. Что-то в 6 ниток они растут медленно.:unknw:

ОльгаВл, АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне фото было мало, но очень интересно! Пляж пустынный или показалось, а то вечно не протолкнуться. Водитель  , наверно, решил, что раз русские едут, то прокатить с ветерком! С прекрасным отдыхом!

Подушки правда красивые, тоже хочу, понравились мак и пион от Алисы и феечки оригинально сделаны, но я серии не люблю, какую-нибудь одну выбрать бы! 

Сапожок тоже один есть и такая же мысль- переделать в картину! И тоже не понимаю, зачем нам внедряют этот Хелуин, даже в наших мультиках уже есть серии. Вон мои бегают и играют в это, караул! 

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, ЛАДОМИРА сказал(а):

Мне фото было мало, но очень интересно! Пляж пустынный или показалось, а то вечно не протолкнуться.

Наташа, спасибо! Пляж да, пустынный. В отеле 400 мест, а пляж растянулся километра на два. В самую жару еще лежал народ, но мы боялись сгореть. Ходили на пляж или утром или уже после 3-х.

Водитель  , наверно, решил, что раз русские едут, то прокатить с ветерком! С прекрасным отдыхом!

Русских там было не так уж много,человек 40, подавляющее большинство - канадцы.

Подушки правда красивые, тоже хочу, понравились мак и пион от Алисы и феечки оригинально сделаны, но я серии не люблю, какую-нибудь одну выбрать бы! 

О. у нас вкусы совпадают - в цветочных дизайнах уж точно. а я как раз серийный маньяк, но боюсь, что феечек будет перебор. У меня в спальне почти вся коллекция фигурок фей - около 40, и еще порядка 15 кухонных на кухне. я несколько лет назад их показывала, если интересно, могу посмотреть, на каих страницах.

Сапожок тоже один есть и такая же мысль- переделать в картину! И тоже не понимаю, зачем нам внедряют этот Хелуин, даже в наших мультиках уже есть серии. Вон мои бегают и играют в это, караул! 

Наташа, вот абсолютно согласна. Да нам внедряют вообще все западное. Зачем? Я думаю глобальная цель - развалить нашу страну, чтобы себе земли оттяпать. как говориться: "Просто бизнес - и ничего личного" Но очень надеюсь, что наши традиции сильнее их толерантности.

Поделиться сообщением

Оля, кубинские красоты и зимние вышивальные красивости на фоне руг друга смотрятся еще ярче и контрастней! Очень рада, что вам с дочкой удалось организовать такой чудесный отпуск, даже по фото видео, насколько здорово на острове:give_heart:

Успехов в превращением сапожка в картину! :clapping:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал(а):

Оля, кубинские красоты и зимние вышивальные красивости на фоне руг друга смотрятся еще ярче и контрастней! Очень рада, что вам с дочкой удалось организовать такой чудесный отпуск, даже по фото видео, насколько здорово на острове:give_heart:

Успехов в превращением сапожка в картину! :clapping:

Оля, спасибо! Да, зимний Дим красочный и яркий, не то, что серость за окном. А после Кубы вообще на улицу выходить не хотелось. :unknw:Но ничего, скоро весна :preved:Буквально - завтра! :l_sunny:И все станет ярким и разноцветным.

ОльгаВл и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Но ничего, скоро весна :preved:Буквально - завтра! :l_sunny:И все станет ярким и разноцветным.

А снег сегодня валил не по-весеннему:girl_sigh:

Сэйко и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал(а):

А снег сегодня валил не по-весеннему:girl_sigh:

Так сегодня еще зима....;)

Сэйко и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Так сегодня еще зима....;)

Надеемся, что завтра будет лучше?

Сэйко и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Надеемся, что завтра будет лучше?

"Завтра будет лучше, чем вчера..." пел Гнатюк, а вот имени его не помню.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

"Завтра будет лучше, чем вчера..." пел Гнатюк, а вот имени его не помню.

Тот, который Барабан? Николай

ОлюшКа и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всех с первым днем весны! :l_sunny: :preved:

432372-Kycb.thumb.jpg.d4961b6d28c8df9cbd250bd5f76f4477.jpgelitefon.ru-14397.thumb.jpg.7e8a601cf60e5c89975399d6b3eed962.jpgelitefon.ru-21977.thumb.jpg.0f8cef6ccc360b6150dbc68e4ed97b49.jpg

Ну и что, что еще идет снег, солнышко уже светит по-весеннему ярко. Помните песню Трофимова?

"Я знаю точно, растает лед,

в тиши полночной иволга запоет..."

И маленький отчет. Сегодня только Дим.

Было  P1017248.thumb.JPG.9ae0a3985553fa71a1d1e97aa659a196.JPG  приросло P1017252.thumb.JPG.b6b977d46ed90695eb5241bf29c2834c.JPG   стало  P1017255.thumb.JPG.a8f7779b4a58d8ad28bbdb0cdbb9a4b4.JPG

Все предсказуемо и стабильно. Дошла до третьего угла и вырастила елки. Нет, еще не все - осталась одна, совсем маленькая.

Всем весеннего настроения!!! :dance::gamer4::sun_bespectacled:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в