9 января 2019 Кстати, на счет окон. Сейчас модно оформлять работы в хорнбуки (слово-то придумали). Так вот, у Рузаны Гладковой (совершенно случайно в конце прошлого года открыла для себя чудесные деревянные поделки этой девушки) есть подобные хорнбуки в стиле русских окон. Может быть тебе пригодится. Ссылка в контакте https://vk.com/primitiveandwood и примеры таких вот рамочек, конечно же ))) Я их не покупала, т.к. это немножко не моя тема, но вот обзавелась красивыми бобинками и прочими аксессуарами (у себя в теме выкладывала фото). Качество мне понравилось. \ IDEN, Nata_Struchkowa, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Олюшка, какой же шикарный процесс у тебя сейчас в работе. Чем больше смотрю, тем больше влюбляюсь и хочу ))). Мне очень нравится. Планы у тебя чудесные. Дошить все начатые наборы и моя заветная мечта, а в ближайших планах все же начну новенькое. Вот только дождусь десятые лунные сутки ))). По календарю в интернете 15-го января можно начать. Ну и к следующим праздникам вышить ещё пару наборов с игрушками. Эти три пункта - обязательная программа. Пункт четыре - дошить волка, тоже обязаловка. До сентября дошить орла, ещё один обязательный пункт... Пожалуй, больше в мой рукодельный год ничего и не впишется. Если осилю это, то буду считать, что год удался. Ну а если появится что-то к этому, то вообще чудо!!! Пока расклад такой ))). АлёNка, ОлюшКа, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 12 часа назад, Графиня сказал: Оленька, доброго время суток!!! Много ты потрудилась в 2018 году, пусть и этот год будет плодотворным не меньше!!! Наташенька, спасибо! Очень постараюсь в этом году вышить не меньше, чем в предыдущем. 12 часа назад, Графиня сказал: Красиво!!! Уже домик вышиваешь!!! Да,домик получается красивый Графиня и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 11 час назад, Хельга сказал: Красивый процесс! Очень уютный Оля, спасибо! Я столько лет мечтала об этом наборе, что он вышивается на одном дыхании. 11 час назад, Хельга сказал: И начать новые Да, за столько лет общения мы уже очень хорошо знаем друг друга Но пока я о новых стараюсь не думать, в ближайших планах довышивать "Зимние воспоминания" и в идеале еще и "Сладкие воспоминания". там осталось не так уж много В прошлом году я не успела пока была зима, а весной и летом совсем не могу вышить зимние сюжеты. 11 час назад, Хельга сказал: Я штук 20 новых наборов запланировала... ну не то чтобы все вышить, но хоть начать)) И, конечно, закончить семь текущих)) И это здОрово! Если бы я была чуть по-легкомысленее, наверное начала бы все наборы, что есть в закромах. А семь начатых ты легко завершишь! Черника почти готова, Ночной город уже на финишной прямой, в Елочке вообще только бисер осталось пришить, да и остальные не просто "надкусанные", а уже вышито не мало. Так что у тебя очень даже реальные планы. ALT, Хельга, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 10 часов назад, ALT сказал: Одно дело делаем 10 часов назад, ALT сказал: ))) Я не являюсь противником "всего американского", просто их картинки, как бы правильно выразиться, не передают праздник "моего детства"!!! Конечно, в советские времена такие домики мы видели только на картинках или в кино А мое детство еще и было ограничено квартирами. Я из тех редких городских жителей, у которых не было не то, чтобы бабушки в деревне, а вообще родственников в деревне. К тому же моя мама был домохозяйкой, поэтому практически все лето я проводила в одиночестве на балконе, читая книжки, когда все друзья и одноклассники разъезжались по бабушкам и пионерским лагерям. 10 часов назад, ALT сказал: Но они необыкновенно красивы, особенно у Дима. Но он такой кропотливый с моей точки зрения ))) Да, Диму я альтернативу так и не нашла, особенно в части зимних пейзажей. Про "кропотливый" - наверное да. Иногда даже мне бывает лениво после вышитых крестиков еще и второй "слой" вышивать в виде бэка, выкладной, фрузелков, но с этими украшательствами вышивка получается необыкновенно выразительной. 10 часов назад, ALT сказал: Кстати, на счет окон. Сейчас модно оформлять работы в хорнбуки (слово-то придумали). Так вот, у Рузаны Гладковой (совершенно случайно в конце прошлого года открыла для себя чудесные деревянные поделки этой девушки) есть подобные хорнбуки в стиле русских окон. Может быть тебе пригодится. Ссылка в контакте https://vk.com/primitiveandwood и примеры таких вот рамочек, конечно же ))) Я их не покупала, т.к. это немножко не моя тема, но вот обзавелась красивыми бобинками и прочими аксессуарами (у себя в теме выкладывала фото). Качество мне понравилось. \ Оля, спасибо за ссылку! Какие классные штуки! Надо будет новое слово выучить "хорнбуки" Но такое совсем не вписывается мне никуда. ОльгаТольна, АлёNка, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 10 часов назад, Natashik1978 сказал: Олюшка, какой же шикарный процесс у тебя сейчас в работе. Чем больше смотрю, тем больше влюбляюсь и хочу ))). Мне очень нравится. Наташа, спасибо! Сама влюблена в эту зимнюю красоту 10 часов назад, Natashik1978 сказал: Планы у тебя чудесные. Дошить все начатые наборы и моя заветная мечта, а в ближайших планах все же начну новенькое. Вот только дождусь десятые лунные сутки ))). По календарю в интернете 15-го января можно начать. Новенькое - это всегда так приятно, я бы каждую неделю новенькое начинала, но разум пока держит верх над эмоциями. 10 часов назад, Natashik1978 сказал: Ну и к следующим праздникам вышить ещё пару наборов с игрушками. Игрушки - тоже моя мечта, но если ты уже начала, то я пока только мечтаю. 10 часов назад, Natashik1978 сказал: Эти три пункта - обязательная программа. Пункт четыре - дошить волка, тоже обязаловка. До сентября дошить орла, ещё один обязательный пункт... Ой, как я не люблю обязаловки в вышивке, но они образуются сами по себе. А я в этом году решила вышивать что на душу ляжет. Что то я подустала от "надо". Хотя этого "надо" больше, чем я успеваю. Вот и сейчас вроде "надо" что то для дочки вышить, у нее ДР в конце января, и я знаю, что она ждет от меня очередную картину. Но я решила в этом году сделать паузу в вышивании для нее. наверное обидится, но мне хочется довышивать текущий зимний процесс 10 часов назад, Natashik1978 сказал: Пожалуй, больше в мой рукодельный год ничего и не впишется. Если осилю это, то буду считать, что год удался. Ну а если появится что-то к этому, то вообще чудо!!! Пока расклад такой ))). Пусть твои планы станут реальностью! Lenara, ОльгаТольна, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 9 часов назад, ОлюшКа сказал: Ой, как я не люблю обязаловки в вышивке, но они образуются сами по себе. А я в этом году решила вышивать что на душу ляжет. Что то я подустала от "надо". Хотя этого "надо" больше, чем я успеваю. Вот и сейчас вроде "надо" что то для дочки вышить, у нее ДР в конце января, и я знаю, что она ждет от меня очередную картину. Но я решила в этом году сделать паузу в вышивании для нее. наверное обидится, но мне хочется довышивать текущий зимний процесс Я, наверное, не правильно слово подобрала. Обязательно только потому, что мне самой очень хочется. А помня, что осталось чуть-чуть, вообще зашкаливает желание, но все же пока новенькое. работа будет вышиваться на желание, устала мечтать, надо помочь мечте сбыться ))). 9 часов назад, ОлюшКа сказал: Игрушки - тоже моя мечта, но если ты уже начала, то я пока только мечтаю. А я вот жалею, что откладывала. Это прямо мое-мое. Только начала, а уже закончила ))). С другими работами так не получается ))). ОльгаТольна, Lenara, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Оля, интересную тему ты подняла. Моя мечта - дошить ЭСТЭ, но в этом году маловероятно, все время отвлекаюсь на что-то новенькое. Набросала небольшой план, но все равно буду смотреть налево и направо, а там столько всего, хоть разорвись ! ОльгаТольна, ОлюшКа, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 1 час назад, Natashik1978 сказал: Я, наверное, не правильно слово подобрала. Обязательно только потому, что мне самой очень хочется. А помня, что осталось чуть-чуть, вообще зашкаливает желание, но все же пока новенькое. работа будет вышиваться на желание, устала мечтать, надо помочь мечте сбыться ))). Наташа, да я все правильно поняла. Мы сами себе задачи ставим. Конечно же все "надо" очень условные. В прошлом году хотела успеть вышить серию цветов для дочки, потом подарок для учительницы младших классов, потом икону для мужа к его 55-летию... И все эти "надо" я сама себе намечала и сама себя загоняла. 1 час назад, Natashik1978 сказал: А я вот жалею, что откладывала. Это прямо мое-мое. Только начала, а уже закончила ))). С другими работами так не получается ))). Не знаю, как будет получатся, но запланировала для себя вышивать хотя бы по одной новогодней игрушке в месяц. Глядишь - к НГ будет целая куча. Natashik1978, АлёNка, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Только что, ОлюшКа сказал: Не знаю, как будет получатся, но запланировала для себя вышивать хотя бы по одной новогодней игрушке в месяц. Глядишь - к НГ будет целая куча. А одна новогодняя игрушка в месяц это случайно не флажки? Как раз куча к следующему НГ ОльгаВл, ОльгаТольна, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 1 час назад, Наталья2013 сказал: Оля, интересную тему ты подняла. Наташа, спасибо! Приятно, что многие откликнулись 1 час назад, Наталья2013 сказал: Моя мечта - дошить ЭСТЭ, И ты идешь к своей мечте уверенно! Я пока за такой масштабный проект даже браться боюсь, все откладываю на потом, когда процессы сокращу. А они как назло все время новые возникают Вот сама себя ругаю - и зачем я начала сапожок вышивать? Ведь так получилось, что на него времени почти не было. Хорошо еще, что Саше не показала, а то он бы обиделся. 1 час назад, Наталья2013 сказал: но в этом году маловероятно, все время отвлекаюсь на что-то новенькое. Набросала небольшой план, но все равно буду смотреть налево и направо, а там столько всего, хоть разорвись ! Вот про "разорвись" - это и про меня тоже. АлёNка, ОльгаТольна, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Только что, Lenara сказал: А одна новогодняя игрушка в месяц это случайно не флажки? Как раз куча к следующему НГ Увы, нет Про флажки я усиленно думаю, но пока заказала игрушки от МП Студии. Деда Мороза мне подарила Хельга 5437, а скоро у меня будет еще Снегурочка и Снеговики и есть еще пара задумок по схемам. Да, снова "сорвалась" и сделала заказ "парочки" наборов. Меня пора лечить от шопоголизама. Наталья2013, ОльгаТольна, Natashik1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Оля, птички прилетели, Домик строится "парочка" наборов - это , я тоже заказала ОлюшКа, АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Точно, Оля, на одной волне многие. Летом многие мало вышивали, а сейчас стали дошивать начатые наборы.Я тоже один закончила, другой, от третьего никак не оторваться. Необычно для меня. ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Олечка, очень порадовали твои подушки. Так нарядно, празднично! Очень понравился твой новогодний дом! А разрываться не надо - уверена, ты выполнишь в итоге всё задуманное!!! ОлюшКа, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 28 минут назад, Iharu сказал: Олечка, очень порадовали твои подушки. Так нарядно, празднично! Очень понравился твой новогодний дом! А разрываться не надо - уверена, ты выполнишь в итоге всё задуманное!!! Оля, спасибо за оценку. Меня с возрастом все больше тянет на классику с золотом, вензелями, бахромой с китецами, кружевам. А уж на Новый год можно себе позволить чуть больше блеска и праздника, чем обычно. Спасибо за пожелания! Но выполнить все задуманное - вряд ли. У меня чуть ли не каждый день новые идеи ОльгаТольна, Iharu и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 3 часа назад, ОлюшКа сказал: У меня чуть ли не каждый день новые идеи Ага, есть ведь такое утверждение, что человек умрёт тогда, когда его желания кончатся... Мы - бессмертны!!! Наталья2013, ОлюшКа, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Олечка, процесс зимний Димовский шикарен!!! И столько уже вышито!!! Здорово!!! Вот чего не отнять у Дима это праздничность их новогодних сюжетов!!! Хороши все!!! По поводу планов... У меня традиционно закончить один ковер, начать другой щедро сдобрив это яйцами и игрушками)))) об этом я уже писала у себя))) nata2017, ALT, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Оля, Зимние воспоминания хорошо движутся. Очень теплый сюжет… хотя и зимний. В 09.01.2019 в 18:27, ОлюшКа сказал: А какие у вас планы-мечты? Мечтается начать несколько авторских схем, вышить наконец Ван Гога... А еще много-много игрушек. Вот они-то, боюсь, мне и зарубят некоторые планы-мечты . Но в любом случае, независимо от того, удастся воплотить все задуманное, удовольствие от каждого процесса будет невероятное. ОлюшКа, ALT и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 В 18.01.2019 в 10:11, Фро-J сказал: Оля, Зимние воспоминания хорошо движутся. Очень теплый сюжет… хотя и зимний. Женя, спасибо! В 18.01.2019 в 10:11, Фро-J сказал: Мечтается начать несколько авторских схем, вышить наконец Ван Гога... А еще много-много игрушек. Вот они-то, боюсь, мне и зарубят некоторые планы-мечты . Но в любом случае, независимо от того, удастся воплотить все задуманное, удовольствие от каждого процесса будет невероятное. Отличный план! Я тоже планирую в этом году вышить хотя бы несколько игрушек. Но ты права: главное - получать удовольствие. Фро-J и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 В 15.01.2019 в 21:38, Ольга_Анатольевна сказал: Олечка, процесс зимний Димовский шикарен!!! И столько уже вышито!!! Здорово!!! Вот чего не отнять у Дима это праздничность их новогодних сюжетов!!! Хороши все!!! Оля, спасибо! Люблю ДИМ, а уж зимние сюжеты очень В 15.01.2019 в 21:38, Ольга_Анатольевна сказал: По поводу планов... У меня традиционно закончить один ковер, начать другой щедро сдобрив это яйцами и игрушками)))) об этом я уже писала у себя))) О, я даже не сомневалась! Путь у тебя получится вышить два ковра! ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Девочки, всем огромный привет! Спешу поделиться переполняющей меня радостью и восторгом Я получила посылку из Казани от МарСаннны!!!! Еле удержалась, чтобы не раскрыть все по дороге, Представляете, я первый раз в жизни выиграла! И это конфета, нет целый слоеный торт от Марины под названием "Коты". Итак, фото: И так надежно и красиво все упаковано! Я стала счастливой обладательницей не только набора с котами, но еще деревянными котами, открыткой с котом, раномеркой чудесного цвета песка, чаем и вкусняшками!!! И как видите, Дымка уже все проинспектировала. Марина, спасибо огромное ЛАДОМИРА, Nata_Struchkowa, Каори и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 А теперь отчет. Часть первая, вышивальная. 1. Уважаемые модераторы, добавьте пожалуйста фото готового изделия в процесс "Крошка Енот", так ка все необходимое, чтобы сшить наволочку, входило в набор. 2. Дим Зимние воспоминания. Было стало 3. Новогодний носочек. Было приросло стало С удовольствием вышиваю попеременно оба зимних процесса. Конечно же нравится Дим, но не очень люблю полукресты. Отдыхаю от них на носочке. Там все просто: только крестик. Впервые вышиваю нитью секционного крашения. Я сначала не поняла, что указанная в ключе Rainbow Blending Tread таковой является, потому что в ключе был указан и нор обычного ДМС. Ну не делать же заказ ради одного моточка? В "Леонардо" более-менее подходящий цвет нашелся только у Гаммы. Мне не очень нравится, но переделывать не буду. Не нравится, что очень маленькие кусочки окрашены, одного тона хватает на 6-7 крестиков и получаются довольно частые и резкие переходы. 4. И покажу заготовки для елочных игрушек и фартука. Надеюсь в ближайшее время сшить. Наконец вчера убрали елку и я могу на привычное место поставить швейную машинку. Фро-J, Nata_Struchkowa, Наталья2013 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Очень рада, что тебе понравилось! Действительно, у тебя послойный репортаж. С нашей стороны так же тщательно было обнюхано моим котом. ОльгаТольна, ALT, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 40 минут назад, ОлюшКа сказал: Дымка уже все проинспектировала. Таможня дала добро!!!! С подарочком тебя, Оля!!!! МарСанна нафеячила так нафеячила!!! Все такое красивое и интересное!!!! 18 минут назад, ОлюшКа сказал: фото готового изделия Оля, какая подушка здоровская получилась!!! Еноты милашки!!! С полным завершением!!! 19 минут назад, ОлюшКа сказал: Дим Зимние воспоминания. Очень нравится!!!! Прям балдю-балдю от этого процесса!!!! Домик подрос хорошо!!! 21 минуту назад, ОлюшКа сказал: Какая ухтыжка!!!!! очень красиво будет!!!!! 22 минуты назад, ОлюшКа сказал: вчера убрали елку и сразу так пусто.... Удачного сшивания фартука! МарСанна, ЛАДОМИРА, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение