Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Кстати, на счет окон. Сейчас модно оформлять работы в хорнбуки (слово-то придумали). Так вот, у Рузаны Гладковой (совершенно случайно в конце прошлого года открыла для себя чудесные деревянные поделки этой девушки) есть подобные хорнбуки в стиле русских окон. Может быть тебе пригодится. Ссылка в контакте https://vk.com/primitiveandwood и примеры таких вот рамочек, конечно же ))) Я их не покупала, т.к. это немножко не моя тема, но вот обзавелась красивыми бобинками и прочими аксессуарами (у себя в теме выкладывала фото). Качество мне понравилось.

pP2UfbV8RQQ.thumb.jpg.ac56dd1e385e3eb9b5ee709403580579.jpgy-h6fw2WS0A.thumb.jpg.13b8cbfebdec49bebc3408bc0a031771.jpgb4L85P0GbO0.thumb.jpg.06d8a9b33a2ce3c9dfc702a98445c09c.jpgixagPNQP_Ms.thumb.jpg.5f064e6815366f144f07aaea47a4f6b9.jpgy-OZlqJv-E8.thumb.jpg.498647bb6834f3014ccb16fc441cda2a.jpg

\

IDEN, Nata_Struchkowa, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, какой же шикарный процесс у тебя сейчас в работе. Чем больше смотрю, тем больше влюбляюсь и хочу ))). Мне очень нравится.

Планы у тебя чудесные. Дошить все начатые наборы и моя заветная мечта, а в ближайших планах все же начну новенькое. Вот только дождусь десятые лунные сутки ))). По календарю в интернете 15-го января можно начать. Ну и к следующим праздникам вышить ещё пару наборов с игрушками. Эти три пункта - обязательная программа. Пункт четыре - дошить волка, тоже обязаловка. До сентября дошить орла, ещё один обязательный пункт... Пожалуй, больше в мой рукодельный год ничего и не впишется. Если осилю это, то буду считать, что год удался. Ну а если появится что-то к этому, то вообще чудо!!!

Пока расклад такой ))).

Поделиться сообщением

12 часа назад, Графиня сказал:

Оленька, доброго время суток!!! :smile:  Много ты потрудилась в 2018 году, пусть и этот год будет плодотворным не меньше!!!:give_rose:

Наташенька, спасибо! :l_daisy: Очень постараюсь в этом году вышить не меньше, чем в предыдущем.

12 часа назад, Графиня сказал:

Красиво!!! Уже домик вышиваешь!!!:good2:

Да,домик получается красивый :tender:

Графиня и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Хельга сказал:

Красивый процесс! Очень уютный :tender:

Оля, спасибо! Я столько лет мечтала об этом наборе, что он вышивается на одном дыхании.

И начать новые :wink:

Да, за столько лет общения мы уже очень хорошо знаем друг друга :sarcastic: Но пока я о новых стараюсь не думать, в ближайших планах довышивать "Зимние воспоминания" и в идеале еще и "Сладкие воспоминания". там осталось не так уж много :blush: В прошлом году я не успела пока была зима, а весной и летом совсем не могу вышить зимние сюжеты.:unknw:

Я штук 20 новых наборов запланировала... ну не то чтобы все вышить, но хоть начать)) И, конечно, закончить семь текущих))

И это здОрово! Если бы я была чуть по-легкомысленее, наверное начала бы все наборы, что есть в закромах. :girl_sigh:

А семь начатых ты легко завершишь! Черника почти готова, Ночной город уже на финишной прямой, в Елочке вообще только бисер осталось пришить, да и остальные не просто "надкусанные", а уже вышито не мало. Так что у тебя очень даже реальные планы. 

ALT, Хельга, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ALT сказал:

Одно дело делаем :D

:preved:

))) Я не являюсь противником "всего американского", просто их картинки, как бы правильно выразиться, не передают праздник "моего детства"!!!

Конечно, в советские времена такие домики мы видели только на картинках или в кино :girl_sigh:

А мое детство еще и было ограничено квартирами. Я из тех редких городских жителей, у которых не было не то, чтобы бабушки в деревне, а вообще родственников в деревне. К тому же моя мама был домохозяйкой, поэтому практически все лето я проводила в одиночестве на балконе, читая книжки, когда все друзья и одноклассники разъезжались по бабушкам и пионерским лагерям.

Но они необыкновенно красивы, особенно у Дима. Но он такой кропотливый :wacko: с моей точки зрения ))) 

Да, Диму я альтернативу так и не нашла, особенно в части зимних пейзажей. Про "кропотливый" - наверное да. Иногда даже мне бывает лениво после вышитых крестиков еще и второй "слой" вышивать в виде бэка, выкладной, фрузелков, но с этими украшательствами вышивка получается необыкновенно выразительной.

Кстати, на счет окон. Сейчас модно оформлять работы в хорнбуки (слово-то придумали). Так вот, у Рузаны Гладковой (совершенно случайно в конце прошлого года открыла для себя чудесные деревянные поделки этой девушки) есть подобные хорнбуки в стиле русских окон. Может быть тебе пригодится. Ссылка в контакте https://vk.com/primitiveandwood и примеры таких вот рамочек, конечно же ))) Я их не покупала, т.к. это немножко не моя тема, но вот обзавелась красивыми бобинками и прочими аксессуарами (у себя в теме выкладывала фото). Качество мне понравилось.

pP2UfbV8RQQ.thumb.jpg.ac56dd1e385e3eb9b5ee709403580579.jpgy-h6fw2WS0A.thumb.jpg.13b8cbfebdec49bebc3408bc0a031771.jpgb4L85P0GbO0.thumb.jpg.06d8a9b33a2ce3c9dfc702a98445c09c.jpgixagPNQP_Ms.thumb.jpg.5f064e6815366f144f07aaea47a4f6b9.jpgy-OZlqJv-E8.thumb.jpg.498647bb6834f3014ccb16fc441cda2a.jpg

\

Оля, спасибо за ссылку! Какие классные штуки! Надо будет новое слово выучить "хорнбуки" Но такое совсем не вписывается мне никуда. :unknw:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Natashik1978 сказал:

Олюшка, какой же шикарный процесс у тебя сейчас в работе. Чем больше смотрю, тем больше влюбляюсь и хочу ))). Мне очень нравится.

Наташа, спасибо! Сама влюблена в эту зимнюю красоту :tender:

Планы у тебя чудесные. Дошить все начатые наборы и моя заветная мечта, а в ближайших планах все же начну новенькое. Вот только дождусь десятые лунные сутки ))). По календарю в интернете 15-го января можно начать.

Новенькое - это всегда так приятно, я бы каждую неделю новенькое начинала, но разум пока держит верх над эмоциями.

Ну и к следующим праздникам вышить ещё пару наборов с игрушками.

Игрушки - тоже моя мечта, но если ты уже начала, то я пока только мечтаю.

Эти три пункта - обязательная программа. Пункт четыре - дошить волка, тоже обязаловка. До сентября дошить орла, ещё один обязательный пункт...

Ой, как я не люблю обязаловки в вышивке, но они образуются сами по себе. :girl_sigh: А я в этом году решила вышивать что на душу ляжет. Что то я подустала от "надо". Хотя этого "надо" больше, чем я успеваю. Вот и сейчас вроде "надо" что то для дочки вышить, у нее ДР в конце января, и я знаю, что она ждет от меня очередную картину. Но я решила в этом году сделать паузу в вышивании для нее. наверное обидится, но мне хочется довышивать текущий зимний процесс

Пожалуй, больше в мой рукодельный год ничего и не впишется. Если осилю это, то буду считать, что год удался. Ну а если появится что-то к этому, то вообще чудо!!!

Пока расклад такой ))).

Пусть твои планы станут реальностью!

Lenara, ОльгаТольна, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ОлюшКа сказал:

Ой, как я не люблю обязаловки в вышивке, но они образуются сами по себе. :girl_sigh: А я в этом году решила вышивать что на душу ляжет. Что то я подустала от "надо". Хотя этого "надо" больше, чем я успеваю. Вот и сейчас вроде "надо" что то для дочки вышить, у нее ДР в конце января, и я знаю, что она ждет от меня очередную картину. Но я решила в этом году сделать паузу в вышивании для нее. наверное обидится, но мне хочется довышивать текущий зимний процесс

Я, наверное, не правильно слово подобрала. Обязательно только потому, что мне самой очень хочется. А помня, что осталось чуть-чуть, вообще зашкаливает желание, но все же пока новенькое. работа будет вышиваться на желание, устала мечтать, надо помочь мечте сбыться ))).

9 часов назад, ОлюшКа сказал:

Игрушки - тоже моя мечта, но если ты уже начала, то я пока только мечтаю.

А я вот жалею, что откладывала. Это прямо мое-мое. Только начала, а уже закончила ))). С другими работами так не получается ))).

Поделиться сообщением

Оля,  интересную тему ты подняла.:connie_girl_cleanglasses:

Моя мечта - дошить ЭСТЭ, но в этом году маловероятно, все время отвлекаюсь на что-то новенькое.

Набросала  небольшой план, но все равно буду смотреть налево и направо, а там столько всего, хоть разорвись !:wacko:

Поделиться сообщением

1 час назад, Natashik1978 сказал:

Я, наверное, не правильно слово подобрала. Обязательно только потому, что мне самой очень хочется. А помня, что осталось чуть-чуть, вообще зашкаливает желание, но все же пока новенькое. работа будет вышиваться на желание, устала мечтать, надо помочь мечте сбыться ))).

Наташа, да я все правильно поняла. Мы сами себе задачи ставим. Конечно же все "надо" очень условные. В прошлом году хотела успеть вышить серию цветов для дочки, потом подарок для учительницы младших классов, потом икону для мужа к его 55-летию... И все эти "надо" я сама себе намечала и сама себя загоняла.

1 час назад, Natashik1978 сказал:

А я вот жалею, что откладывала. Это прямо мое-мое. Только начала, а уже закончила ))). С другими работами так не получается ))).

Не знаю, как будет получатся, но запланировала для себя вышивать хотя бы по одной новогодней игрушке в месяц. Глядишь - к НГ будет целая куча. :dance:

Natashik1978, АлёNка, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОлюшКа сказал:

Не знаю, как будет получатся, но запланировала для себя вышивать хотя бы по одной новогодней игрушке в месяц. Глядишь - к НГ будет целая куча. :dance:

А одна новогодняя игрушка в месяц это случайно не флажки? Как раз куча к следующему НГ :yes3::dance:

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Оля,  интересную тему ты подняла.:connie_girl_cleanglasses:

Наташа, спасибо! Приятно, что многие откликнулись :preved:

Моя мечта - дошить ЭСТЭ,

И ты идешь к своей мечте уверенно! Я пока за такой масштабный проект даже браться боюсь, все откладываю на потом, когда процессы сокращу. А они как назло все время новые возникают :sarcastic: Вот сама себя ругаю - и зачем я начала сапожок вышивать? Ведь так получилось, что на него времени почти не было. Хорошо еще, что Саше не показала, а то он бы обиделся.

но в этом году маловероятно, все время отвлекаюсь на что-то новенькое.

Набросала  небольшой план, но все равно буду смотреть налево и направо, а там столько всего, хоть разорвись !:wacko:

Вот про "разорвись" - это и про меня тоже.

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

А одна новогодняя игрушка в месяц это случайно не флажки? Как раз куча к следующему НГ :yes3::dance:

Увы, нет :unknw: Про флажки я усиленно думаю, но пока заказала игрушки от МП Студии. Деда Мороза мне подарила Хельга 5437, а скоро у меня будет еще Снегурочка и Снеговики и есть еще пара задумок по схемам.

Да, снова "сорвалась" и сделала заказ "парочки" наборов. :blush: Меня пора лечить от шопоголизама.

Поделиться сообщением

Точно, Оля, на одной волне многие. Летом многие мало вышивали, а сейчас стали дошивать начатые наборы.:blush:Я тоже один закончила, другой, от третьего никак не оторваться. Необычно для меня.

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, очень порадовали твои подушки. Так нарядно, празднично! Очень понравился твой новогодний дом!

А разрываться не надо - уверена, ты выполнишь в итоге всё задуманное!!!

Поделиться сообщением

28 минут назад, Iharu сказал:

Олечка, очень порадовали твои подушки. Так нарядно, празднично! Очень понравился твой новогодний дом!

А разрываться не надо - уверена, ты выполнишь в итоге всё задуманное!!!

Оля, спасибо за оценку. Меня с возрастом все больше тянет на классику с золотом, вензелями, бахромой с китецами, кружевам. А уж на Новый год можно себе позволить чуть больше блеска и праздника, чем обычно. 

Спасибо за пожелания! Но выполнить все задуманное - вряд ли. У меня чуть ли не каждый день новые идеи :sarcastic:

ОльгаТольна, Iharu и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОлюшКа сказал:

У меня чуть ли не каждый день новые идеи :sarcastic:

Ага, есть ведь такое утверждение, что человек умрёт тогда, когда его желания кончатся...

Мы - бессмертны!!!:wacko:

Поделиться сообщением

Олечка, процесс зимний Димовский шикарен!!! И столько уже вышито!!! Здорово!!! Вот чего не отнять у Дима это праздничность их новогодних сюжетов!!! Хороши все!!! 

По поводу планов... У меня традиционно закончить один ковер, начать другой щедро сдобрив это яйцами и игрушками)))) об этом я уже писала у себя)))

nata2017, ALT, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Зимние воспоминания хорошо движутся. Очень теплый сюжет… хотя и зимний. :give_heart:

В 09.01.2019 в 18:27, ОлюшКа сказал:

А какие у вас планы-мечты?

Мечтается начать несколько авторских схем, вышить наконец Ван Гога... А еще много-много игрушек. Вот они-то, боюсь, мне и зарубят некоторые планы-мечты :pardon:. Но в любом случае, независимо от того, удастся воплотить все задуманное, удовольствие от каждого процесса будет невероятное.

ОлюшКа, ALT и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.01.2019 в 10:11, Фро-J сказал:

Оля, Зимние воспоминания хорошо движутся. Очень теплый сюжет… хотя и зимний. :give_heart:

Женя, спасибо! 

В 18.01.2019 в 10:11, Фро-J сказал:

Мечтается начать несколько авторских схем, вышить наконец Ван Гога... А еще много-много игрушек. Вот они-то, боюсь, мне и зарубят некоторые планы-мечты :pardon:. Но в любом случае, независимо от того, удастся воплотить все задуманное, удовольствие от каждого процесса будет невероятное.

Отличный план! Я тоже планирую в этом году вышить хотя бы несколько игрушек. Но ты права: главное - получать удовольствие.

Фро-J и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.01.2019 в 21:38, Ольга_Анатольевна сказал:

Олечка, процесс зимний Димовский шикарен!!! И столько уже вышито!!! Здорово!!! Вот чего не отнять у Дима это праздничность их новогодних сюжетов!!! Хороши все!!! 

Оля, спасибо! Люблю ДИМ, а уж зимние сюжеты очень :tender:

В 15.01.2019 в 21:38, Ольга_Анатольевна сказал:

По поводу планов... У меня традиционно закончить один ковер, начать другой щедро сдобрив это яйцами и игрушками)))) об этом я уже писала у себя)))

О, я даже не сомневалась! Путь у тебя получится вышить два ковра!

ALT и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем огромный привет! :preved:Спешу поделиться переполняющей меня радостью и восторгом :yahoo:

Я получила посылку из Казани от МарСаннны!!!! :la_cheerleader::la_cheerleader::la_cheerleader:

Еле удержалась, чтобы не раскрыть все по дороге,

Представляете, я первый раз в жизни выиграла! И это конфета, нет целый слоеный торт от Марины под названием "Коты". 

Итак, фото:

P1016548.thumb.JPG.0b6c3628eb4946e895606edeb30c58ac.JPG?1548073800911P1016549.thumb.JPG.6280105b3d5073c3aaec36bb9205ce8b.JPG?1548073801019P1016550.thumb.JPG.71959e9c580d8cdec5fc5594cf727db5.JPG?1548073802854P1016551.thumb.JPG.f3f668a18f79850c4ea42a0db1d67f0b.JPG?1548073791061P1016552.thumb.JPG.22b95aa09436dc96f322734b2f71757e.JPG?1548073783609P1016553.thumb.JPG.80e8ab5c7263ed5f549afb7c577cf1aa.JPGP1016554.thumb.JPG.8738898f5a76ea66753922d7486bc4a4.JPGP1016555.thumb.JPG.561af4c34b44366f98127e931dd8e505.JPG

И так надежно и красиво все упаковано! Я стала счастливой обладательницей не только набора с котами, но еще деревянными котами, открыткой с котом, раномеркой чудесного цвета песка,

чаем и вкусняшками!!! И как видите, Дымка уже все проинспектировала.

Марина, спасибо огромное :l_daisy:

ЛАДОМИРА, Nata_Struchkowa, Каори и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь отчет.

Часть первая, вышивальная.

1. Уважаемые модераторы, добавьте пожалуйста фото готового изделия в процесс "Крошка Енот", так ка все необходимое, чтобы сшить наволочку, входило в набор.

P1016519.thumb.JPG.e45fed31eee2632bf19b4b1a1aec8196.JPGP1016470.thumb.JPG.468a0d2a5a1493fed6c5382502053c36.JPG

2. Дим Зимние воспоминания.

Было P1016492.thumb.JPG.f12a8273e8a029233b20f5887486cc88.JPG  стало  P1016542.thumb.JPG.8e56f1a4148e31961b3a3fbe8c2680af.JPG

3. Новогодний носочек.

Было P1016332.thumb.JPG.d81a9ac25c60677d1157cd84f38c2ea8.JPG  приросло P1016504.thumb.JPG.4e1b372eab8cee85384755ca3ea1aeeb.JPG  стало  P1016536.thumb.JPG.ca3ea946de83eebd4527d79ade509a44.JPG

С удовольствием вышиваю попеременно оба зимних процесса. Конечно же нравится Дим, но не очень люблю полукресты. Отдыхаю от них на носочке. Там все просто: только крестик. Впервые вышиваю нитью секционного крашения. Я сначала не поняла, что указанная в ключе Rainbow Blending Tread таковой является, потому что в ключе был указан и нор обычного ДМС. Ну не делать же заказ ради одного моточка? В "Леонардо" более-менее подходящий цвет нашелся только у Гаммы.

Мне не очень нравится, но переделывать не буду. Не нравится, что очень маленькие кусочки окрашены, одного тона хватает на 6-7 крестиков и получаются довольно частые и резкие переходы. 

4. И покажу заготовки для елочных игрушек и фартука. Надеюсь в ближайшее время сшить. Наконец вчера убрали елку и я могу на привычное место поставить швейную машинку. 

P1016528.thumb.JPG.70919616a024c1caa2a46ffe7593d232.JPGP1016529.thumb.JPG.720c2ffe60782541504de3ad9a87af3e.JPGP1016494.thumb.JPG.e889f91bab95265ad0ced74822ab3da9.JPG

Фро-J, Nata_Struchkowa, Наталья2013 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень рада, что тебе понравилось!

Действительно, у  тебя послойный репортаж. 

С нашей стороны так же тщательно было обнюхано моим котом. 

ОльгаТольна, ALT, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, ОлюшКа сказал:

Дымка уже все проинспектировала.

Таможня дала добро!!!! :girl_haha:

С подарочком тебя, Оля!!!! МарСанна нафеячила так нафеячила!!! Все такое красивое и интересное!!!!

18 минут назад, ОлюшКа сказал:

фото готового изделия

Оля, какая подушка здоровская получилась!!! Еноты милашки!!! С полным завершением!!!:l_daisy:

19 минут назад, ОлюшКа сказал:

Дим Зимние воспоминания.

Очень нравится!!!! Прям балдю-балдю от этого процесса!!!! 

Домик подрос хорошо!!!

21 минуту назад, ОлюшКа сказал:

P1016536.thumb.JPG.ca3ea946de83eebd4527d79ade509a44.JPG

Какая ухтыжка!!!!! очень красиво будет!!!!! 

22 минуты назад, ОлюшКа сказал:

вчера убрали елку

и сразу так пусто.... Удачного сшивания фартука!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в