Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Rina, чеба, извините что так поздно, но схемку выслала. :rolleyes:

Поделиться сообщением

пасибочки! я никуда не спешу! побежала посмотреть! :give_heart:

Поделиться сообщением

Нташа, спасибо огромное!!! Все получила, сын доволен, думаю в апреле-мае вышью.

Поделиться сообщением

Ой, это же Голден Кайт!! Вау!! Как раз будет возжность попробовать на маленьком дизайне!! Я так довольна! Спасибо огромное!! :yahoo:

Так мне нравится схемка - сразу указано - сколько ниточек какого цвета нужно будет для разной канвы и размера - ух!! Я в восторге вообще!! :yahoo:

Поделиться сообщением

Девочки, очень рада что смогла вам помочь. :good:

Rina, тоже выбрала себе маленький ГК, попробую... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня чистый четверг. Я знаю одно поверье, которое связано с этим днем. В этот день на Руси издавна откладывали соль, ее так и называли "четверговая" где-то это название трансформировалось в "черную". Соль, запасенуую в этот день брали с собой в дальние поездки, походы и солили пищу в ответственные мероприятия. Она считалась оберегом и залогом хорошего завершения похода. Я уже много лет ее запасаю, она у меня хранится в красивом вышитом мешочке и мы всегда берем ее в машину, и мужу в командировки ее даю, да и дома, если вдруг соль закончилась не к соседям бегу, а в заветный мешочек лезу. В общем примета не обремнительная и полезная. :wink:

Sabrina, veravas, Galusichka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

чеба,

Вот спасибо, как то прочитала уже после пасхи в прошлом году, весь год помнила а именно сегодня забыла. Напомнили.

Поделиться сообщением

просто отложить соль, которая есть в доме? :unsure:

Нет, надо специально в магазине купить новую пачку.

МарияМирабелла и belyangelochek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, надо специально в магазине купить новую пачку.

понятно, спасибо. :smile:

Поделиться сообщением

Не забыть после работы зайти за солью.

Поделиться сообщением

Ой, жаль я не успела с солью :unsure: придётся годик подождать...

Поделиться сообщением

Ой, жаль я не успела с солью :unsure: придётся годик подождать...

Поделюсь, приезжай в гости.

Ksenia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

так думала про эту соль, что было бы очень не плохо дома ее обзавестись и представляете вообще забыла.. только что вспомнила :cray:

Поделиться сообщением

девчонки ,те кто учился в музыкальной школе или у кого дети учаться -поделитесь впечатлениями.стоит ли отдавать ребёнка туда?

Поделиться сообщением

девчонки ,те кто учился в музыкальной школе или у кого дети учаться -поделитесь впечатлениями.стоит ли отдавать ребёнка туда?

:biggrin: А можно я взгляд с другой стороны :rolleyes: У меня две подружки ходили в музыкальную школу, и страшно ее ненавидели. Одна так и не закончила, другая закончила с горем пополам. А один раз,когда она не хотела заниматься, родители ее зеленкой измазали, в наказание, чтобы на улицу не ходила :biggrin: Но вообще это наверное гордость для родителей, если ребенок музыки учится

гринпис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Александра ,прошу не переносить в тему для детей мой вопрос...Девчонки, все ужастики про муз школу знаю.но считаю что трудности делают человека сильным.и ,конечно,гордость для родителей -любой ребёнок.мне интересно, как это бывает в жизни, конкретно у кого то.что думали в тот момент и сейчас?когда наступал переломный этап -бросить или нет?как справились с ситуацией?

Поделиться сообщением

Я училась в муз.школе по классу фортепиано. пошла в музыкалку за компанию с девочками из класса. надоело через 2 года. когда начались сложные произведения. всего учиться надо было 7 лет. хотела бросить неоднократно, но не разрешали. в итоге закончила все-таки. в жизни мне это не пригодилось пока еще :) сложности заключались в том. что заниматься надо каждый день, а хочется и погулять. и книжку почитать + еще уроки... особенно тяжело было перед сдачей "зачетов"-когда заучивать приходилось программу за 2 недели до сдачи... потому что в остальное время занималась как попало. родители мечтали что я стану пианисткой(пусть не выдающейся), но я не хотела. пока училась там все время жалела. что не пошла в художку. совет родителям - если ребенок сам не хочет идти в музыкалку, не заставляйте. может он захочет в др. кружок пойти :)

Поделиться сообщением

У меня двоюродные сестры окончили музыкалку по классу фортепьяно, параллельно обучаясь в английской спецшколе. Мало того, что музыкальная школа способствовала разностороннему развитию личности, так она еще и помогла в изучении иностранных языков, без которых сейчас никуда.

Поделиться сообщением

Гринпис, у меня дочка заканчивает второй год обучения по классу фортепиано. В прошлом году по волевому решению мамы пошла учится, в принципе не очень то и сопротивлялась. Когда поняла, что получается и все легко дается, то даже начало нравиться. В этом году самое любимое это занятия по сольфеджио и хор. На специальность идет с охотой через раз, но это все таки не доработка преподавателя, ко всем детям один подход - задавить. ДЛя нас самый сложный момент это разучивание новой программы-и не потому что не дается и запоминается с трудом, а просто уже выработанный вариант поведения - замучить всех)))но уж если выучила, то подбегает к инструменту в любой момент как только возникает потребность сыграть (между сборами в школу, в момент чистки зубов может вылететь с зубной щеткой во рту)

Очень нравится выступать, момент последней репитиции перед выступлением мне кажется, окупает все ее нехотение играть.

Будет ли ее жизнь связана в дальнейшем с музыкой это покажет жизнь, но раньше же всех обучали основам рисования,игры на муз инструментах, французскому.

Думаю музыка не плохо. и организует человечка однозначно. Но все зависит от ребенка.Отдавть ли ребенка в музыкальную? Точно да, если есть музыкальные способности.Если ребенок с упоением рисует, то конечно только художка.

Поделиться сообщением

Ромашка ,большое спасибо за ответ.почему- то у людей стереотип ,что у ребёнка с муз. образованием и будущее должно связано с музыкой.ведь отдавая в спорт. секции,что все стали чемпионами . или танцорами. или художниками.это прежде всего развитие ребёнка, как и танцы ,и спорт, или рукоделие.просто к муз. обр.в последние годы какое то пренебрежение и ужас что ли у людей...хочу понять почему.ведь и в гимнастике полно минусов...(к примеру)

Поделиться сообщением

Сама ходила в музыкалку 3 года, потом бросила, потому что появились другие интересы, оставалось 2 года, жалею, что родители н настояли, а муж закончил так ему это очень в жизни помогло - подрабатывал в ансамбле на танцах и свадьбах (неплохой приработок к стипендии был). Сейчас племянница учится, когда из-под палки, когда с удовольствием, но там еще и с учительницей по сольфеджио конфликт, но в целом ей нравится. Я считаю, что если первоначальная тяга и способности есть - надо отдавать. Хотя в жизни это редко кому может пригодиться, все мои подруги, которые закончили - после выпускного экзамена как захлопнули крышку фортепьяно, так больше и не открыли. Но, как говорила моя бабушка "девочка из хорошей семьи должна уметь играть, танцевать и знать язык". Как-то сумбурно получилось... :wink:

Поделиться сообщением

Но, как говорила моя бабушка "девочка из хорошей семьи должна уметь играть, танцевать и знать язык". Как-то сумбурно получилось... :wink:

как же я согласна с вашей бабушкой :jaza:

Поделиться сообщением

Гринпис, ходила в муз.школу не как все нормальные дети - 7 лет, а все 8 - мама решила сначала отдать в подготовишку. в итоге ненавидела музыку всеми фибрами души, к инструменту, как закончила, больше не прикасалась ни под какими видами. из-за музыки не смогла ходить на верховую езду - совпадали тренировки и занятия, а по возрасту был последний год, когда в верховую набирали... мама настояла, чтобы закончила музыкалку... зато потом оторвалась в ансамбле народного танца, в который пришлось пойти очень поздно - уже в 10 классе... своих шишиг никогда не насиловала с выбором увлечений, в итоге обе пришли к тому, что очень нравится. у меня отношение к насильному занятию музыкой очень неоднозначное, знаю только, что классическую музыку не люблю до сих пор... и боюсь, что на эту самую нелюбовь повлияла именно музыкалка. потому что джаз, рок, фолк очень люблю...

Поделиться сообщением

классическую музыку не люблю до сих пор... и боюсь, что на эту самую нелюбовь повлияла именно музыкалка. потому что джаз, рок, фолк очень люблю...

я с вами в этом отношении солидарна, :smile: когда слышу классику, до сих пор иногда перевожу музыку в ноты мысленно... :dw:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в