12 марта 2010 Rina, чеба, извините что так поздно, но схемку выслала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2010 Rina, чеба, извините что так поздно, но схемку выслала. пасибочки! я никуда не спешу! побежала посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2010 Нташа, спасибо огромное!!! Все получила, сын доволен, думаю в апреле-мае вышью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2010 Rina, чеба, извините что так поздно, но схемку выслала. Ой, это же Голден Кайт!! Вау!! Как раз будет возжность попробовать на маленьком дизайне!! Я так довольна! Спасибо огромное!! Так мне нравится схемка - сразу указано - сколько ниточек какого цвета нужно будет для разной канвы и размера - ух!! Я в восторге вообще!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2010 Девочки, очень рада что смогла вам помочь. Rina, тоже выбрала себе маленький ГК, попробую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Девочки, сегодня чистый четверг. Я знаю одно поверье, которое связано с этим днем. В этот день на Руси издавна откладывали соль, ее так и называли "четверговая" где-то это название трансформировалось в "черную". Соль, запасенуую в этот день брали с собой в дальние поездки, походы и солили пищу в ответственные мероприятия. Она считалась оберегом и залогом хорошего завершения похода. Я уже много лет ее запасаю, она у меня хранится в красивом вышитом мешочке и мы всегда берем ее в машину, и мужу в командировки ее даю, да и дома, если вдруг соль закончилась не к соседям бегу, а в заветный мешочек лезу. В общем примета не обремнительная и полезная. Sabrina, veravas, Galusichka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 чеба, Вот спасибо, как то прочитала уже после пасхи в прошлом году, весь год помнила а именно сегодня забыла. Напомнили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 просто отложить соль, которая есть в доме? Нет, надо специально в магазине купить новую пачку. МарияМирабелла и belyangelochek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Нет, надо специально в магазине купить новую пачку. понятно, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2010 Ой, жаль я не успела с солью придётся годик подождать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2010 Ой, жаль я не успела с солью придётся годик подождать... Поделюсь, приезжай в гости. Ksenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2010 так думала про эту соль, что было бы очень не плохо дома ее обзавестись и представляете вообще забыла.. только что вспомнила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2010 девчонки ,те кто учился в музыкальной школе или у кого дети учаться -поделитесь впечатлениями.стоит ли отдавать ребёнка туда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2010 девчонки ,те кто учился в музыкальной школе или у кого дети учаться -поделитесь впечатлениями.стоит ли отдавать ребёнка туда? А можно я взгляд с другой стороны У меня две подружки ходили в музыкальную школу, и страшно ее ненавидели. Одна так и не закончила, другая закончила с горем пополам. А один раз,когда она не хотела заниматься, родители ее зеленкой измазали, в наказание, чтобы на улицу не ходила Но вообще это наверное гордость для родителей, если ребенок музыки учится гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2010 Александра ,прошу не переносить в тему для детей мой вопрос...Девчонки, все ужастики про муз школу знаю.но считаю что трудности делают человека сильным.и ,конечно,гордость для родителей -любой ребёнок.мне интересно, как это бывает в жизни, конкретно у кого то.что думали в тот момент и сейчас?когда наступал переломный этап -бросить или нет?как справились с ситуацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2010 девчонки ,те кто учился в музыкальной школе или у кого дети учаться -поделитесь впечатлениями.стоит ли отдавать ребёнка туда? Я училась в муз.школе по классу фортепиано. пошла в музыкалку за компанию с девочками из класса. надоело через 2 года. когда начались сложные произведения. всего учиться надо было 7 лет. хотела бросить неоднократно, но не разрешали. в итоге закончила все-таки. в жизни мне это не пригодилось пока еще сложности заключались в том. что заниматься надо каждый день, а хочется и погулять. и книжку почитать + еще уроки... особенно тяжело было перед сдачей "зачетов"-когда заучивать приходилось программу за 2 недели до сдачи... потому что в остальное время занималась как попало. родители мечтали что я стану пианисткой(пусть не выдающейся), но я не хотела. пока училась там все время жалела. что не пошла в художку. совет родителям - если ребенок сам не хочет идти в музыкалку, не заставляйте. может он захочет в др. кружок пойти гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2010 У меня двоюродные сестры окончили музыкалку по классу фортепьяно, параллельно обучаясь в английской спецшколе. Мало того, что музыкальная школа способствовала разностороннему развитию личности, так она еще и помогла в изучении иностранных языков, без которых сейчас никуда. гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2010 Гринпис, у меня дочка заканчивает второй год обучения по классу фортепиано. В прошлом году по волевому решению мамы пошла учится, в принципе не очень то и сопротивлялась. Когда поняла, что получается и все легко дается, то даже начало нравиться. В этом году самое любимое это занятия по сольфеджио и хор. На специальность идет с охотой через раз, но это все таки не доработка преподавателя, ко всем детям один подход - задавить. ДЛя нас самый сложный момент это разучивание новой программы-и не потому что не дается и запоминается с трудом, а просто уже выработанный вариант поведения - замучить всех)))но уж если выучила, то подбегает к инструменту в любой момент как только возникает потребность сыграть (между сборами в школу, в момент чистки зубов может вылететь с зубной щеткой во рту) Очень нравится выступать, момент последней репитиции перед выступлением мне кажется, окупает все ее нехотение играть. Будет ли ее жизнь связана в дальнейшем с музыкой это покажет жизнь, но раньше же всех обучали основам рисования,игры на муз инструментах, французскому. Думаю музыка не плохо. и организует человечка однозначно. Но все зависит от ребенка.Отдавть ли ребенка в музыкальную? Точно да, если есть музыкальные способности.Если ребенок с упоением рисует, то конечно только художка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2010 Ромашка ,большое спасибо за ответ.почему- то у людей стереотип ,что у ребёнка с муз. образованием и будущее должно связано с музыкой.ведь отдавая в спорт. секции,что все стали чемпионами . или танцорами. или художниками.это прежде всего развитие ребёнка, как и танцы ,и спорт, или рукоделие.просто к муз. обр.в последние годы какое то пренебрежение и ужас что ли у людей...хочу понять почему.ведь и в гимнастике полно минусов...(к примеру) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2010 Сама ходила в музыкалку 3 года, потом бросила, потому что появились другие интересы, оставалось 2 года, жалею, что родители н настояли, а муж закончил так ему это очень в жизни помогло - подрабатывал в ансамбле на танцах и свадьбах (неплохой приработок к стипендии был). Сейчас племянница учится, когда из-под палки, когда с удовольствием, но там еще и с учительницей по сольфеджио конфликт, но в целом ей нравится. Я считаю, что если первоначальная тяга и способности есть - надо отдавать. Хотя в жизни это редко кому может пригодиться, все мои подруги, которые закончили - после выпускного экзамена как захлопнули крышку фортепьяно, так больше и не открыли. Но, как говорила моя бабушка "девочка из хорошей семьи должна уметь играть, танцевать и знать язык". Как-то сумбурно получилось... гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2010 Но, как говорила моя бабушка "девочка из хорошей семьи должна уметь играть, танцевать и знать язык". Как-то сумбурно получилось... как же я согласна с вашей бабушкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2010 Гринпис, ходила в муз.школу не как все нормальные дети - 7 лет, а все 8 - мама решила сначала отдать в подготовишку. в итоге ненавидела музыку всеми фибрами души, к инструменту, как закончила, больше не прикасалась ни под какими видами. из-за музыки не смогла ходить на верховую езду - совпадали тренировки и занятия, а по возрасту был последний год, когда в верховую набирали... мама настояла, чтобы закончила музыкалку... зато потом оторвалась в ансамбле народного танца, в который пришлось пойти очень поздно - уже в 10 классе... своих шишиг никогда не насиловала с выбором увлечений, в итоге обе пришли к тому, что очень нравится. у меня отношение к насильному занятию музыкой очень неоднозначное, знаю только, что классическую музыку не люблю до сих пор... и боюсь, что на эту самую нелюбовь повлияла именно музыкалка. потому что джаз, рок, фолк очень люблю... гринпис сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2010 классическую музыку не люблю до сих пор... и боюсь, что на эту самую нелюбовь повлияла именно музыкалка. потому что джаз, рок, фолк очень люблю... я с вами в этом отношении солидарна, когда слышу классику, до сих пор иногда перевожу музыку в ноты мысленно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение