Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А казаки-разбойники? А лучшая игра всех девочек - резиночки, а классики, и тарзанка над оврагом...

А сейчас, как Задорнов сказал, если хотите чтобы ваш ребенок больше гулял - поставьте компьютер на балкон!

Дафна, одновременно!

У нас еще были выбивало, хали-хало, прятки, море волнуется...Причем играли всем двором, человек по 20.

Поделиться сообщением

Дафна, одновременно!

У нас еще были выбивало, хали-хало, прятки, море волнуется...Причем играли всем двором, человек по 20.

да... :rolleyes: Счастливые безмятежные времена )))) А еще прилюбливали логические игры играть, эрудит например, весь асфальт перед подъездом разрисован, все ворота гаражей )))

Поделиться сообщением

У нас еще были выбивало

Я так понимаю, что у нас тут это называлось вышибалы!

Ну да, а ещё был сломанный телефон и садовник.

Костры весной во дворе с обязательным запеканием картошки!

Бадминтон - святое! У нас было 2-3 пары ракеток, а желающих гораздо больше! Играли на счёт в автомобильном "кармане" у дома.

Поделиться сообщением

Бадминтон - святое! У нас было 2-3 пары ракеток, а желающих гораздо больше! Играли на счёт в автомобильном "кармане" у дома.

Вот-вот. Те, у кого были ракетки, были в почете.

А у нас игры назывались выбивной, испорченный телефон.

Ну классики, резиночки, прятки, "Знамя", "Выше ноги от земли", "Балда" мелом на горке - это святое :lol: Чуть позже - карты, фишки.

Вот удивительно - игры были из ничего фактически.

Поделиться сообщением

А я во дворе самой маленькой была, остальные лет на 8-10 старше... Вот им счастье было забрать меня у бабушки и убежать под яблони в дочки-матери играть! :) А бадминтону меня учили соседские брат с сестрой, они в спортшколе учились...

Поделиться сообщением

Бадминтон это вообще песня, а также настольный теннис, вот это уж было просто супер-человек, у кого были в собственности ракетки и сетка. Вышибылы, съедобное-несъдобное, клеско, море волнуется раз. Чего только не было во дворе!

Поделиться сообщением

а мы еще в теплое время года на речке днями пропадали, почти все плавать умели, на стадионе резвились, соседские фруктовые деревья не оставались без внимания, прятки по подвалам, испорченный телефон, резиночки всегда были с собой, классики не забывали, мальчишки с гитарой упражнялись, гоняли в футбол, у нас на юге даже пытались играть в хоккей, правда без коньков и шайбу гоняли по голому асфальту, поэтому клюшки быстро ломались, но они их изолентой клеили, гоняли на ролика, в волейбол. А еще выходили гулять старшие с младшими и родители ни когда не сидели во дворе с малышней, а сейчас во двор выглянешь и не увидишь деток старше 5-7 лет и все с мамочками возятся. Мой дома сидит, вообще на улицу не выгонишь, разве что летом на велике чуток погоняет и то не долго. А меня мама не могла домой загнать, раз пять, не меньше, в форточку кричала

Поделиться сообщением

мальчишки с гитарой упражнялись, гоняли в футбол, у нас на юге даже пытались играть в хоккей, правда без коньков и шайбу гоняли по голому асфальту, поэтому клюшки быстро ломались, но они их изолентой клеили

А мой старший брат соединил увлечение гитарой и хоккей! Никогда не догадаетесь - как!

Он очень хотел на гитре научиться играть, не было их в магазинах. Вернее были дрова за 20 рублей. Он умудрился натянуть проволоку на клюшку для хоккея с мячом и тренькал! ПОмню тот новый год, когда рдители подарили ему настоящую чешскую гитару Cremona. Она до сих пор у нас, жива, а брата уже 10 лет как нет. Было это 33 года назад. Мне в тот НГ подарили ранец для школы, а брату гитару. Т.е. мне было 6 лет, а ему 14. Вы бы видели, сколько счастья было у нас с ним! Ранец-то мне подарили немецкий. Красивыыыый! Таких не было ни у кого! Синий, с красными полосками, замочки светоотражающие, как катафоты на велосипеде, с рамочкой для имени/фамилии...Наверное, чтобы столько радости нынешним детям доставить нужно настоящий космческий корабль подарить. Или на худой конец настоящий гоночный болид!

Поскольку мы с братом в Деда Мороза к тому моменту уже не верили, родители 1 января нам всегда устраивали игру тепло-холодно, т.е. прятали подарки в квартире, а мы их искали, если близко подходили, говорил "тепло", если удалялись - "холодно". И так пока подарки не найдём...

А ещё помню, как мне коляску для куклы подарили на ДР...Её специально заказывали в Риге - папин знакомый купил и передал с проводником поезда. Помню, открываю глаза, а рядом с кроватью стоит ОНА! Такой коляски я больше никогда не видела. Даже сейчас! Э-х-х-х-х...

Поделиться сообщением

Какая тема у нас развилась замечтательная... Интересно, а Рикки после наших ностальгий выбрала подарок пацану? :mosking:

Поделиться сообщением

Какая тема у нас развилась замечтательная... Интересно, а Рикки после наших ностальгий выбрала подарок пацану? :mosking:

Да уж...Скатились мы до примитивизма полнейшего! " В наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной..."

Ну вот честно! Не знаю, что сейчас порадует пацана 13 лет! Может, прыжок с парашютом? Правда, не уверена, что это можно несовершеннолетним...А то у нас (я думаю и везде) продают подарочные сертификаты: прыжки с парашютом, полёт в аэродинамической трубе, макияж у профессионального визажиста...ой, куда это я???

Для Московского региона нашла:

http://present-show.ru/

Наверняка такое есть и в других регионах...

Поделиться сообщением

Для Московского региона нашла:

http://present-show.ru/

Наверняка такое есть и в других регионах...

Мда, там для детей уже такая экзотика ))) Чем будем внуков удивлять? :mosking:

Поделиться сообщением

Чем будем внуков удивлять?

Девочек куклами из соломы и тряпочек, мальчиков - деревянными лошадками и дощечками-заготовками мечей. :biggrin:

Поделиться сообщением

Девочек куклами из соломы и тряпочек, мальчиков - деревянными лошадками и дощечками-заготовками мечей. :biggrin:

:good: Воистину экзотика и диковинка будет ))))))

Поделиться сообщением

Не только выбрала, но и подарила. :P После Аринкиной наводки на игры пошла шуршать в наш местный магазин. Выбрала несколько штук, посовещалась с его мамой и в конечном итоге купила. Вот ни за что не додумаетесь... :lol: Фокусы от Амаяка Акопяна там диск дивиди и шесть наборов к фокусам. Ребёнок был очень рад и сегодня ронял учительницу в обморок фокусом с картами.

Теперь вот думаю чем там ещё поживится для 23го февраля. Колонизаторов всетаки отоварить или Что? Где? Когда?

Про ностальгию, а "Вы поедите на бал?", Глухой телефон...

А сейчас девочки в резинки играют? Я чего-то у нас не вижу. :unknw:

Поделиться сообщением

Рикки,

И у нас тоже не видно, а жаль.... :pardon:

А фокусы это здорово! :clapping: Они развивают память, логику и маторику :good:

Поделиться сообщением

Не только выбрала, но и подарила. :P После Аринкиной наводки на игры пошла шуршать в наш местный магазин. Выбрала несколько штук, посовещалась с его мамой и в конечном итоге купила. Вот ни за что не додумаетесь... :lol: Фокусы от Амаяка Акопяна там диск дивиди и шесть наборов к фокусам. Ребёнок был очень рад и сегодня ронял учительницу в обморок фокусом с картами.

Теперь вот думаю чем там ещё поживится для 23го февраля. Колонизаторов всетаки отоварить или Что? Где? Когда?

Рикки, хороший подарок!!

Я свою дочу учила в резиночки, но среди сверстников эта игра не нашла поддержки ((

Поделиться сообщением

А у нас во дворе девчонки играют, видела.

Поделиться сообщением

Я видела только классики, прыгающих девчонок в резиночки - последний раз почти 6 лет назад, но у родственников в Саратовской области, в небольшом городке, а у себя в Вологде - давным-давно не встречала :(

Поделиться сообщением

Рикки! Вот это супер-подарок! Даже не предполагала, что есть такие наборы с фокусами! Главное, что одариваемому понравилось!

PS У нас в резиночки никто не прыгает...Вообще мало подвижных игр во дворах сейчас...

Поделиться сообщением

А у меня, девочки, беда... Отцу надо срочно делать шунтирование, сказали если не делать максимум 1,5 месяца дают... Сейчас выбиваем квоту на лечение в местном правительстве. Надеюсь успеем и все будет хорошо.

Поделиться сообщением

А у меня, девочки, беда... Отцу надо срочно делать шунтирование, сказали если не делать максимум 1,5 месяца дают... Сейчас выбиваем квоту на лечение в местном правительстве. Надеюсь успеем и все будет хорошо.

Оленька, держитесь и бог вам в помощь, а так же верь, все будет хорошо

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, дай Бог чтоб всё получилось и операция прошла удачно.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

чеба,

Оля, дай Бог папе сил и терпения , а вам поскорее квоту получить. Удачи!!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька! Сил и терпения вам! Успеха в выбивании и счастливого исхода в операции!!

И главное верьте только в позитив!!! Господь слышит и вас и нас!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в