20 января 2011 А казаки-разбойники? А лучшая игра всех девочек - резиночки, а классики, и тарзанка над оврагом... А сейчас, как Задорнов сказал, если хотите чтобы ваш ребенок больше гулял - поставьте компьютер на балкон! Дафна, одновременно! У нас еще были выбивало, хали-хало, прятки, море волнуется...Причем играли всем двором, человек по 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 Дафна, одновременно! У нас еще были выбивало, хали-хало, прятки, море волнуется...Причем играли всем двором, человек по 20. да... Счастливые безмятежные времена )))) А еще прилюбливали логические игры играть, эрудит например, весь асфальт перед подъездом разрисован, все ворота гаражей ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 У нас еще были выбивало Я так понимаю, что у нас тут это называлось вышибалы! Ну да, а ещё был сломанный телефон и садовник. Костры весной во дворе с обязательным запеканием картошки! Бадминтон - святое! У нас было 2-3 пары ракеток, а желающих гораздо больше! Играли на счёт в автомобильном "кармане" у дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 Бадминтон - святое! У нас было 2-3 пары ракеток, а желающих гораздо больше! Играли на счёт в автомобильном "кармане" у дома. Вот-вот. Те, у кого были ракетки, были в почете. А у нас игры назывались выбивной, испорченный телефон. Ну классики, резиночки, прятки, "Знамя", "Выше ноги от земли", "Балда" мелом на горке - это святое Чуть позже - карты, фишки. Вот удивительно - игры были из ничего фактически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 А я во дворе самой маленькой была, остальные лет на 8-10 старше... Вот им счастье было забрать меня у бабушки и убежать под яблони в дочки-матери играть! А бадминтону меня учили соседские брат с сестрой, они в спортшколе учились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 Бадминтон это вообще песня, а также настольный теннис, вот это уж было просто супер-человек, у кого были в собственности ракетки и сетка. Вышибылы, съедобное-несъдобное, клеско, море волнуется раз. Чего только не было во дворе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 а мы еще в теплое время года на речке днями пропадали, почти все плавать умели, на стадионе резвились, соседские фруктовые деревья не оставались без внимания, прятки по подвалам, испорченный телефон, резиночки всегда были с собой, классики не забывали, мальчишки с гитарой упражнялись, гоняли в футбол, у нас на юге даже пытались играть в хоккей, правда без коньков и шайбу гоняли по голому асфальту, поэтому клюшки быстро ломались, но они их изолентой клеили, гоняли на ролика, в волейбол. А еще выходили гулять старшие с младшими и родители ни когда не сидели во дворе с малышней, а сейчас во двор выглянешь и не увидишь деток старше 5-7 лет и все с мамочками возятся. Мой дома сидит, вообще на улицу не выгонишь, разве что летом на велике чуток погоняет и то не долго. А меня мама не могла домой загнать, раз пять, не меньше, в форточку кричала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 мальчишки с гитарой упражнялись, гоняли в футбол, у нас на юге даже пытались играть в хоккей, правда без коньков и шайбу гоняли по голому асфальту, поэтому клюшки быстро ломались, но они их изолентой клеили А мой старший брат соединил увлечение гитарой и хоккей! Никогда не догадаетесь - как! Он очень хотел на гитре научиться играть, не было их в магазинах. Вернее были дрова за 20 рублей. Он умудрился натянуть проволоку на клюшку для хоккея с мячом и тренькал! ПОмню тот новый год, когда рдители подарили ему настоящую чешскую гитару Cremona. Она до сих пор у нас, жива, а брата уже 10 лет как нет. Было это 33 года назад. Мне в тот НГ подарили ранец для школы, а брату гитару. Т.е. мне было 6 лет, а ему 14. Вы бы видели, сколько счастья было у нас с ним! Ранец-то мне подарили немецкий. Красивыыыый! Таких не было ни у кого! Синий, с красными полосками, замочки светоотражающие, как катафоты на велосипеде, с рамочкой для имени/фамилии...Наверное, чтобы столько радости нынешним детям доставить нужно настоящий космческий корабль подарить. Или на худой конец настоящий гоночный болид! Поскольку мы с братом в Деда Мороза к тому моменту уже не верили, родители 1 января нам всегда устраивали игру тепло-холодно, т.е. прятали подарки в квартире, а мы их искали, если близко подходили, говорил "тепло", если удалялись - "холодно". И так пока подарки не найдём... А ещё помню, как мне коляску для куклы подарили на ДР...Её специально заказывали в Риге - папин знакомый купил и передал с проводником поезда. Помню, открываю глаза, а рядом с кроватью стоит ОНА! Такой коляски я больше никогда не видела. Даже сейчас! Э-х-х-х-х... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 Какая тема у нас развилась замечтательная... Интересно, а Рикки после наших ностальгий выбрала подарок пацану? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 Какая тема у нас развилась замечтательная... Интересно, а Рикки после наших ностальгий выбрала подарок пацану? Да уж...Скатились мы до примитивизма полнейшего! " В наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной..." Ну вот честно! Не знаю, что сейчас порадует пацана 13 лет! Может, прыжок с парашютом? Правда, не уверена, что это можно несовершеннолетним...А то у нас (я думаю и везде) продают подарочные сертификаты: прыжки с парашютом, полёт в аэродинамической трубе, макияж у профессионального визажиста...ой, куда это я??? Для Московского региона нашла: http://present-show.ru/ Наверняка такое есть и в других регионах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 Для Московского региона нашла: http://present-show.ru/ Наверняка такое есть и в других регионах... Мда, там для детей уже такая экзотика ))) Чем будем внуков удивлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Чем будем внуков удивлять? Девочек куклами из соломы и тряпочек, мальчиков - деревянными лошадками и дощечками-заготовками мечей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Девочек куклами из соломы и тряпочек, мальчиков - деревянными лошадками и дощечками-заготовками мечей. Воистину экзотика и диковинка будет )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Какая тема у нас развилась замечтательная... Интересно, а Рикки после наших ностальгий выбрала подарок пацану? Не только выбрала, но и подарила. После Аринкиной наводки на игры пошла шуршать в наш местный магазин. Выбрала несколько штук, посовещалась с его мамой и в конечном итоге купила. Вот ни за что не додумаетесь... Фокусы от Амаяка Акопяна там диск дивиди и шесть наборов к фокусам. Ребёнок был очень рад и сегодня ронял учительницу в обморок фокусом с картами. Теперь вот думаю чем там ещё поживится для 23го февраля. Колонизаторов всетаки отоварить или Что? Где? Когда? Про ностальгию, а "Вы поедите на бал?", Глухой телефон... А сейчас девочки в резинки играют? Я чего-то у нас не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2011 Рикки, И у нас тоже не видно, а жаль.... А фокусы это здорово! Они развивают память, логику и маторику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2011 Не только выбрала, но и подарила. После Аринкиной наводки на игры пошла шуршать в наш местный магазин. Выбрала несколько штук, посовещалась с его мамой и в конечном итоге купила. Вот ни за что не додумаетесь... Фокусы от Амаяка Акопяна там диск дивиди и шесть наборов к фокусам. Ребёнок был очень рад и сегодня ронял учительницу в обморок фокусом с картами. Теперь вот думаю чем там ещё поживится для 23го февраля. Колонизаторов всетаки отоварить или Что? Где? Когда? Про ностальгию, а "Вы поедите на бал?", Глухой телефон... А сейчас девочки в резинки играют? Я чего-то у нас не вижу. Рикки, хороший подарок!! Я свою дочу учила в резиночки, но среди сверстников эта игра не нашла поддержки (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2011 Не только выбрала, но и подарила. После Аринкиной наводки на игры пошла шуршать в наш местный магазин. Выбрала несколько штук, посовещалась с его мамой и в конечном итоге купила. Вот ни за что не додумаетесь... Фокусы от Амаяка Акопяна там диск дивиди и шесть наборов к фокусам. Ребёнок был очень рад и сегодня ронял учительницу в обморок фокусом с картами. Теперь вот думаю чем там ещё поживится для 23го февраля. Колонизаторов всетаки отоварить или Что? Где? Когда? Про ностальгию, а "Вы поедите на бал?", Глухой телефон... А сейчас девочки в резинки играют? Я чего-то у нас не вижу. А у нас во дворе девчонки играют, видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2011 Я видела только классики, прыгающих девчонок в резиночки - последний раз почти 6 лет назад, но у родственников в Саратовской области, в небольшом городке, а у себя в Вологде - давным-давно не встречала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2011 Рикки! Вот это супер-подарок! Даже не предполагала, что есть такие наборы с фокусами! Главное, что одариваемому понравилось! PS У нас в резиночки никто не прыгает...Вообще мало подвижных игр во дворах сейчас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2011 А у меня, девочки, беда... Отцу надо срочно делать шунтирование, сказали если не делать максимум 1,5 месяца дают... Сейчас выбиваем квоту на лечение в местном правительстве. Надеюсь успеем и все будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2011 А у меня, девочки, беда... Отцу надо срочно делать шунтирование, сказали если не делать максимум 1,5 месяца дают... Сейчас выбиваем квоту на лечение в местном правительстве. Надеюсь успеем и все будет хорошо. Оленька, держитесь и бог вам в помощь, а так же верь, все будет хорошо чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2011 Ольчик, дай Бог чтоб всё получилось и операция прошла удачно. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2011 чеба, Оля, дай Бог папе сил и терпения , а вам поскорее квоту получить. Удачи!! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2011 чеба, удачи вам, чтоб все хорошо было! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2011 Оленька! Сил и терпения вам! Успеха в выбивании и счастливого исхода в операции!! И главное верьте только в позитив!!! Господь слышит и вас и нас! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение