17 июня 2014 А я еще в теме у Маняшика подглядела юбочку для елки. Эх, вот бы такую, да расшито-вышитую конфетами!.. Утречком проснулся, потянулся, глянул под елку, а под ней...гора конфетного счастья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 А я еще в теме у Маняшика подглядела юбочку для елки. Эх, вот бы такую, да расшито-вышитую конфетами!.. Утречком проснулся, потянулся, глянул под елку, а под ней...гора конфетного счастья! Можно не только юбочку, но и разного вида салфетки- дорожки- скатерти, и те же подушечки необычной формы, и т.д. Просто такой темы еще точно не было, неизбито. Но опять же, голосование все расставит на свои места.:-) Artemida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 А может быть, "Обыкновенное чудо"? С одной стороны, сразу понятно, что речь идет о чем-то зимне-сказочном, а с другой стороны, простор для фантазии - ого-го какой Никого не уговариваю и ни к чему не склоняю. Просто высказываю свое мнение. Может, у меня плохо с фантазией, но "сказку" и "чудеса" я вижу почему-то только оформленными в багет. Но ведь картины мы и так себе вышиваем, правда? А на всякие мелочи, как то мешочек для подарка, новогодний носок или просто елочная игрушка, часто нет времени. По этому, мне кажется, "вкусный новый год" замечательный вариант! Вот мне было б счастье получить в подарок пару вышитых имбирных пряничных человечка! Мне понравилась идея "Обыкновенное чудо" - и как раз для таких маленьких (и не очень) приятностей. Вроде бы и незатейливые вещицы, но как ЧУДесно они выполнены. Да и вообще - игра Сюрприз сама по себе чудо! soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Мне кажется, что можно назвать тему " Подарки под елкой". Здесь можно вышить все , что угодно, все будет зависеть от фантазии. Можно вышить мешок для подарков, различные игрушки, сладости. Клопшик, Wian, Artemida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Пришла в голову забавная тема: "Новогодние загадки". Поделки выполняются на новогоднюю тематику, но в ней должен быть какой-то секретик или загадка. Например, найти какого-то героя в картинке, картинка-перевертыш или где-то что-то открывается (как в скрап-букинге). У кого на что фантазии хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Итак, итоги на сегодняшний день: Темы, которые были предложены: 1."Елочка-елка, лесной аромат!" (в вышитой части должна присутствовать елочка, как фрагмент или как основная каринка) 2."Новогодняя сказка" или "Зимняя русская сказка" или "Зимняя славянская сказка" (форма содержания любая, но с содержанием героев русских новогодних сказок, Деда Мороза, Снегурочки. 3."Зимние чудеса" или "Обыкновенное чудо" или "Новогодняя загадка" - форма и содержание любое, мне тут мысль пришла в голову каждый вышивает то, что хочет, но обязательно на новогоднюю тематику, пусть каждый сюрприз будет действительно сюрпризом для всех! Вот будет интересно, сюрпризы могут быть самые непредсказуемые и игра будет ну очень интересная и волшебная!) 4. "Подарки по елкой" - тоже полет фантазии) Форма и содержание любое, все, что можно положить в подарок под елку (только мне кажется, что тут картины исключаются, потому как по теме не подходят) Пока все, предлагайте еще) Если предложений больше не будет, я организую опрос) Lakis, lena isk и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Новогоднюю сказку я предлагала не обязательно с героями русских сказок! Эти темы мне кажется нельзя обобщать(( Можно вышить, к примеру просто вид из окна, за которым зима, порхают снежинки, стоят заснеженные деревья, люди несут елочки, дети играют в снежки и тд.. Все так сказочно мило и красиво. Сюжетов куча! Сказка тут не в прямом смысле этого слова. Совсем необязательно вышивать русского деда мороза или снеговика. Можно вышить просто сказочный зимний лес, при взгляде на который можно сказать "красиво как в сказке". Извиняюсь что влезла со своим мнением, просто немного другое хотела донести своей темой Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Больше моя тема подходит к 3 пункту. Просто там у всех названий смысл один, только перефразирование слов разное... Это уж кому как нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Тогда так Темы, которые были предложены: 1."Елочка-елка, лесной аромат!" (в вышитой части должна присутствовать елочка, как фрагмент или как основная каринка) 2."Зимняя русская сказка" или "Зимняя славянская сказка" (форма содержания любая, но с содержанием героев русских новогодних сказок, Деда Мороза, Снегурочки. 3."Зимние чудеса" или "Обыкновенное чудо" или "Новогодняя загадка" - форма и содержание любое, мне тут мысль пришла в голову каждый вышивает то, что хочет, но обязательно на новогоднюю тематику, пусть каждый сюрприз будет действительно сюрпризом для всех! Вот будет интересно, сюрпризы могут быть самые непредсказуемые и игра будет ну очень интересная и волшебная!) 4. "Подарки по елкой" - тоже полет фантазии) Форма и содержание любое, все, что можно положить в подарок под елку (только мне кажется, что тут картины исключаются, потому как по теме не подходят) 5."Новогодняя сказка" - тема: зима, новый год, форма и исполнение любое) Если предложений больше не будет, я организую опрос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Тогда так Темы, которые были предложены: 1."Елочка-елка, лесной аромат!" (в вышитой части должна присутствовать елочка, как фрагмент или как основная каринка) 2."Зимняя русская сказка" или "Зимняя славянская сказка" (форма содержания любая, но с содержанием героев русских новогодних сказок, Деда Мороза, Снегурочки. 3."Зимние чудеса" или "Обыкновенное чудо" или "Новогодняя загадка" - форма и содержание любое, мне тут мысль пришла в голову каждый вышивает то, что хочет, но обязательно на новогоднюю тематику, пусть каждый сюрприз будет действительно сюрпризом для всех! Вот будет интересно, сюрпризы могут быть самые непредсказуемые и игра будет ну очень интересная и волшебная!) 4. "Подарки по елкой" - тоже полет фантазии) Форма и содержание любое, все, что можно положить в подарок под елку (только мне кажется, что тут картины исключаются, потому как по теме не подходят) 5."Новогодняя сказка" - тема: зима, зимняя погода, заснеженный лес, форма и исполнение любое) Если предложений больше не будет, я организую опрос) Да не обязательно погода и лес. Тема любая. Если конкретно: зима, новый год. Извини Татусь что доставляю неудобства.Если хочешь вообще удали мою тему. ((((( Просто я её предлагала когда ещё тем под 3 пунктом не было, а по сути это одно и тоже, только с разным названием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Таня, зачем же удалять, мне исправить не трудно) Все поправила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Таня, зачем же удалять, мне исправить не трудно) Все поправила) Спасибочки огромное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Я за третью тему, будет настоящее разнообразие)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Опрос на тему зимнего сюрприза сделаю 5 июля, еще есть время, так что темы можно предлагать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Еще тема "Новый год 2015 - год овечки" - барашки, овечки как главный элемент вышивки) Pugovka, Анна Широкова, Aries и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Танюш, выношу предложение для рассмотрения названия весенне-летней темы 2015 - "Мамино тепло","Тепло и нежность мамы". Весна - период пробуждения, Лето - период расцвета. 8 Марта (Весна)- Международный Женский день, а также утренники, посвященные мамам, подарки и цветы для наших любимых мам, да и сами, мы мамы . 8 Июля (Лето)- День семьи, тепло Мамочек согревает и поддерживает главное -очаг семьи. Тема весенне-летнего Сюрприза получается духовно дорогая и всегда актуальная Мама - это значит нежность, Это ласка, доброта, Мама - это безмятежность, Это радость, красота! Мама - это на ночь сказка, Это утренний рассвет, Мама - в трудный час подсказка, Это мудрость и совет! Мама - это зелень лета, Мама - это лучик света, Мама - это значит ЖИЗНЬ! Lady_flame_))) и OlgaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 А мне в голову пришла идея темки для весны-лета: мартовские коты, или кошачья грация, или кошачьи забавы. В общем все, что связано с кошками, у нас так много любителей этих животных.:-) Маняша, Lady_flame_))), Клопшик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 А зимнюю тематику уже не будем предлагать? Если нет, то я могу организовать опрос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Мне вариант с овечками очень понравился)) Веселая темка была бы)) Dania, Татуся и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Что-то с зимними темками напряг.:-) Хочу предложить еще один вариант для весны- женские штучки, кажется такой еще не было. Snezhka и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Поддерживаю идею с новогодними овечками =)) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 А у меня в голове вертятся поэтически темы : Мороз и солнце - день чудесный! Чародейкою зимою околдован лес стоит. Идет волшебница Зима! И такой стишок, просто для души Пришла зима - так встречай, встречай! То солнцем вспыхнет, а то завьюжит. Мы любим зиму за тёплый чай В уютных, ярких, пузатых кружках. За то, как ладно снеговики Нам салютуют с конца аллеи, И за тепло дорогой руки Что нам замёрзшие пальцы греет. Любушка, Lady_flame_))) и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Yadviga ,Ольга , темы очень хорошие, только нужно расшифровывать, что же вы имеете ввиду под названием этих тем (что вышивать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Yadviga ,Ольга , темы очень хорошие, только нужно расшифровывать, что же вы имеете ввиду под названием этих тем (что вышивать) Мне как-то так видится: Мороз и солнце, день чудесный: тема довольно обширная, вообще все сюжеты, связанные с зимними пейзажами - детки на санках, птицы на заснеженных ветках, домики в снегу и т.п. Чародейкою зимою околдован лес стоит - здесь получается тема довольно узкой, зимний лес и только. Наверное, все-таки эта тема не очень подходит для сюрприза, как бы мне ни нравилась фраза Идет волшебница Зима - эта тема скорее всего близка к зимним сказкам (славянским, русским и т.д.). Тоже что-то сказочное, с мифологическими героями и волшебством.. В общем, подумала я и поняла, что только первую предложенную мной тему можно предложить для сюрприза. M@rgarita, Татуся и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение