Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Stefany

"Ни дня без крестика!" - процессы от Stefany

Рекомендованные сообщения

Олечка, привет! Ну что сказать, красиииво и быстро, особенно мне нравятся в таких наборах красивенные вазы. Думаю, когда дошьешь до нее, будет особое удовольствие.:girl_in_love:

Stefany, Дичок и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stefany сказал:

Мне всё равно приходится его поднимать, когда правую руку завожу под вышивку.

А ты одной рукой вышиваешь или двумя? Если одной, то конечно, смысла нет фиксировать правую часть.

Цветочек буквально распускается на глазах! :give_heart:

махно и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал:

А ты одной рукой вышиваешь или двумя? Если одной, то конечно, смысла нет фиксировать правую часть.

Цветочек буквально распускается на глазах! :give_heart:

Одной, Оль. Я же всегда на пяльцах вышивала, или на снапах. Я двумя и не умею.

Тропинка, махно и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Stefany сказал:

Одной, Оль. Я же всегда на пяльцах вышивала, или на снапах. Я двумя и не умею.

Я после рамы навострилась шить и на снапах, и на больших пяльцах двумя руками, поэтому мне попроще. 

Stefany и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.11.2017 в 10:45, Stefany сказал:

И это будет "Enchanting Blossoms" Anchor (серия "Elizabeth de Lisle") 82626 (Очаровательные соцветия). Размер 52х71 см, Аида 14ct молочная.

Оля, привет! Ждала начало твоего процесса и вот пропустила. Я, чур, в первых рядах зрителей. :rolleyes:

Оль, название цветочков ты перепутала. Я как увидела Enchanting Blossoms, решила, что ты их будешь вышивать, ан нет, все-таки Цикламены. :girl_dance:

Stefany и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, показываю, что вышила за эту неделю. 

Вышивать очень приятно, разметка, конечно, портит вид, но без неё не могу никак, уже привыкла.

IMG_0074.JPG

Поделиться сообщением

В 10.11.2017 в 17:41, Дичок сказал:

Оля, привет! Ждала начало твоего процесса и вот пропустила. Я, чур, в первых рядах зрителей. :rolleyes:

Оль, название цветочков ты перепутала. Я как увидела Enchanting Blossoms, решила, что ты их будешь вышивать, ан нет, все-таки Цикламены. :girl_dance:

Галочка, привет! Действительно перепутала и номер и название. Уж не знаю, как получилось. Пойду посмотрю, правильно ли в процессах. Вот ведь шляпа!

махно и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Stefany сказал:

Девочки, показываю, что вышила за эту неделю. 

Вышивать очень приятно, разметка, конечно, портит вид, но без неё не могу никак, уже привыкла.

IMG_0074.JPG

Олечка, приветик в твоей темке:hi:!!!!!!!!!!!!!!! Цветочки  красивенные, а темпы:la_horse:спринтерские, да еще и одной рукой!!! Браво!!!!!! А я двумя руками так уже привыкла, что даже не могу себе представить, как шить одной - туда,сюда, туда, сюда - голова закружится:mosking:, попробуй, я сажусь на диван, снапы упираю в коленку, вторая рука освобождается и вперед, очень удобно!!!!!!!!!!!

Stefany и Йогуртка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, махно сказал:

Олечка, приветик в твоей темке:hi:!!!!!!!!!!!!!!! Цветочки  красивенные, а темпы:la_horse:спринтерские, да еще и одной рукой!!! Браво!!!!!! А я двумя руками так уже привыкла, что даже не могу себе представить, как шить одной - туда,сюда, туда, сюда - голова закружится:mosking:, попробуй, я сажусь на диван, снапы упираю в коленку, вторая рука освобождается и вперед, очень удобно!!!!!!!!!!!

Галочка, спасибо! Надо попробовать, я думала, что двумя руками только на станке можно. А какая рука вверху, какая внизу?

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Stefany сказал:

Галочка, спасибо! Надо попробовать, я думала, что двумя руками только на станке можно. А какая рука вверху, какая внизу?

Олечка, левая сверху, а правая снизу, попробуй, процесс значительно ускоряется - удачи!!!!!!!!!!!!!

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галка, спасибо! А как же снапы держаться? снизу упираются, я поняла, а сверху? Они же будут падать мне на колени.

Поделиться сообщением

В 09.11.2017 в 09:51, Stefany сказал:

Схема хоть и увеличенная, но символы так вписаны в клеточку, что один сливается с другим.

Оля, я как на схему посмотрела, сразу поняла, что по родной шить не смогу. Шью по перенабору. Тебе надо? С PM дружишь? Если нет, то можно в pdf переделать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дичок сказал:

Оля, я как на схему посмотрела, сразу поняла, что по родной шить не смогу. Шью по перенабору. Тебе надо? С PM дружишь? Если нет, то можно в pdf переделать.

Галя, я схему увеличила, но всё-равно все значки сливаются, да и склеивать пришлось. Я бы с удовольствием по перенабору, но PM даже не знаю что такое.

Дичок и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

PM - программа Pattern Maker для создания схем вышивки и просто для работы со схемами. В интернете сейчас много схем в формате xsd - созданных в этой программе. Даже если перенабирать не умеешь (как раз мой вариант), можно поискать готовую схему. Отрегулировать ее под себя - сделать цветной или наоборот - черно-белой, поменять неудобные значки, увеличить или уменьшить размер сетки при выводе на печать, и т.д.

Вот здесь можно посмотреть основы работы с PM:

http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm1/17-1-0-211

Вообще в интернете много информации по работе с программой.

Сэйко, АлёNка и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, так это целая работа, если значки менять. Сколько же вы с эти сидите? А эту программу нужно установить? Вообще, я попробую разобраться что там к чему. Даже интересно стало. А если брать готовую, уже перенабранную схему, можно ли ей доверять?

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Stefany сказал:

Девочки, так это целая работа, если значки менять.

Ты же не будешь в каждую клетку тыкать и менять значки. Одним движением руки все значки "косая палка" меняешь на значки "цветочек".

51 минуту назад, Stefany сказал:

А эту программу нужно установить?

Да, находишь в интернете и устанавливаешь. Могу поискать ссылку.

52 минуты назад, Stefany сказал:

А если брать готовую, уже перенабранную схему, можно ли ей доверять?

Не всегда. Лучше пользоваться проверенными, или проверить самой, хотя бы бегло просмотреть. В любом случае, можно свериться в процессе с родной схемой (или сканом).

Поделиться сообщением

Девочки дорогие, спасибо вам большое. Вот думала, что я всё уже знаю про вышивку, а ни фига! Сколько же всего изобретено!

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, еще понадобится установить дополнительные шрифты (содержат всевозможные значки для схем), а то схемы не будут адекватно отображаться.

Вот здесь у Златы есть (пролистай страницу вниз до пункта 3.):

http://zlataya.info/publ/n_uch/org_p/shablon_org/13-1-0-269

Поделиться сообщением

Галочка, дорогая, спасибо! Ты мне сегодня прямо утро украсила! Я вся в радости!:l_daisy:

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, полезла устанавливать программу, а версии все для Windows, а у меня другая операционная система - maccos. Буду искать. Найду, расскажу.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, накрылось моё желание перенабирать схемы самой махровым полотенцем! :en:

Для Maс. Всё только для Windows.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, показываю результат работы над "Цикламенами". Вышита 1/3 работы, времени на всё ушло 3 недели. Очень много времени занимает вышивка фона полукрестом, просто потому что большой объём. вышивать очень приятно. Но всё-таки я откладываю пока этот процесс и возвращаюсь к "Коттеджу у пруда" от КК. Потому что соскучилась!

6.thumb.JPG.f3f63f55115ae36c7a6817b209aa0444.JPG

nata2017, ОлюшКа, Zheneva и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в