19 января 2016 Тааакс, из провернных мной 5 штук ,как я уже сказала, в наборе "На базар" - нитки не линяют. Остальные номера из набора - номера ДМС на которые нужно заменить, если вдруг кому пригодится В наборе " С гусем" 1 - 321 22 - 498 "С петушком" 11 - 498 "На посагу" 18 - 321 "Коляда" 5 - 498 24 - 321 alex_sterh, Алоиза, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 16 минуту назад, Каори сказал: Ташик, друг, так Галю жалко и твои нервы Я теперь даже не знаю, как к своей девчушке подойти. Пасип! вон, правильно Юльчик говорит - в уксус их! Да, я как-то купила джинс (в приличном магазине!), линяли на ходу - кроссовки, руки, кофты - всё посинело! Но после уксуса (обычный столовый самый дешёвый купила) прошло. Поэтому я в уксус суну.. Ну.. или да.. поменяю.. надо только определить, какой из красных линяет-то(( 12 минуты назад, yaskayaska сказал: хосподи, как же у тебя такое получилось????? у меня там чуток совсем полиняло, вообще не критично а после ваниша частенько фигня с разметкой... я уже маркером перестала размечать вообще Ты будешь смеяться - ягодки ни-ни!!! Ну я теперь маркером тоже только под полный зашив(( 8 минут назад, Немона сказал: Меня оч выручил отбеливатель для цветных тканей (звучит странно ) от айвон. мне Маняшик Амвей присоветовала на будущее, тоже, говорит, зверь.. Но эту уже не спасти(( Хозяйка смешных зверей, terezka и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Это конечно треш! У меня Анкоровский красные линяли в розе и в Сантах .Про дмс впервые слышу, пришла к выводу что все красные буду стирать перед вышивкой.В горячей воде, потом с кондиционером. Это проще чем потом пытаться зашивать фон,. Ташик, не грусти, они редиски потом бумеранг по башке получат. Marteire и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 12 минуты назад, Каори сказал: Юль, а уксус столовый, я надеюсь. Ни разу не приходилось закреплять цвет. Может просто сразу сменить красный в наборе... Ась, я при окраске канвы пользовалась столовым 9%, прям бутылку в таз вылила и водой НЕ разбавляла. Через полчасика прополоскала, высушила, погладила. alex_sterh, Butterfly и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 23 минуты назад, niksi сказал: а мы ей говорим - снежинки вышить.... Таш.. я и так.. и эдак.. колхоз получится(( тут любое дополнение перегрузит картинку(( Я и про узорчики думала, такие же, как там уже есть с ягодками, и просто про фон зашитый.. не.. (( Хозяйка смешных зверей и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 4 минуты назад, Lapyshok сказал: Ташик, не грусти, они редиски потом бумеранг по башке получат. Пасибо, Лапусь! Я первым делом вчера про твои мучения вспомнила(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 9 минут назад, alex_sterh сказал: Ты будешь смеяться - ягодки ни-ни!!! ну вааааапщееее хотя по моим подсчётам линяют 2 цвета, значит у меня один - у тебя другой alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 8 минут назад, alex_sterh сказал: я и так.. и эдак. Слухай!!! а может полосочки? белым или совсем близко голубым типа ткань в клеточку? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 2 минуты назад, niksi сказал: Слухай!!! а может полосочки? белым или совсем близко голубым типа ткань в клеточку? Перегруженность получается! Была бы просто девочка, ещё куда ни шло, но вот эти лианы, тут уже всё перебор - и снежинки, и горошки, и решётки.. всё-таки.. думаю ещё про покраску.. но пока не могу придумать как лучше к этому подойти.. Но про решётку я подумаю.. если вообще в тон подобрать, может и не так видно будет.. останется проблема желтизны на канве(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 9 минут назад, alex_sterh сказал: если вообще в тон подобрать, может и не так видно будет. вот... как раз бы в тон хорошо....чтобы зашить эти белые кресты... типа бэком в две нитки, например.. или даже разной толщины... как бы ряд одной толщины, ряд другой..типа неровно ну то есть разной толщины полосы желтизну покажь отдельно потом alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 29 минуты назад, alex_sterh сказал: мне Маняшик Амвей присоветовала на будущее, тоже, говорит, зверь.. Но эту уже не спасти(( Я в нем просто прокипятила.....вышивку. Чего тебе терять? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 1 минуту назад, Немона сказал: Чего тебе терять? там у нее цвет на ткани уже "выелся".... не поможет(((( alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Да вот Ташик уже сказала - там не краска, там её отсутствие(( Ташик, думаешь, бэком, типа параллельной строчки? я думала, может, полукрест.. Ща нафоткала при разных лампах, выберу кину у себя, а то тут уже не тема, а плач меня-ярославны)) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Пока к ниткам в наборах Мережка у меня нареканий нет. Ничего странного я не заметила. Ради любопытства сверю по живой карте DMC.. Уж очень интересно стало. Но вот смотрела видео, и мне вспомнился набор от Luca-s "Композиция черешен". Вот когда его вышивала, всё сомнения были, а точно ли Анкор в наборе.. потому что нитки вели себя странно, отпадали по 7-8см, лохматились-кошлатились, а в конце еще и один цвет полинял! С фирмы ответили - знаем, партию такую получили, с брачком.. Может и у Мережки такое? По-поводу несоответствия, всякое может быть, я покупала DMC в Америке, в Германии, в Британии и они не всегда совпадали даже между собой! Так что, фиг его что тут думать.. kreolka, yaskayaska и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 24 минуты назад, Sawisa сказал: С фирмы ответили - знаем, партию такую получили, с брачком.. Не.. нормально ответили, чё! У вас партия с брачком вы и разбирайтесь с поставщиками, а с какого перепугу ваши клиенты за брак должны платить, как за нормальные?!! Короче, все гады плюшевые!(( Хозяйка смешных зверей, B.unny, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 34 минуты назад, Sawisa сказал: отпадали по 7-8см, лохматились-кошлатились, а в конце еще и один цвет полинял! оооооо я сейчас такими вышиваю.... убицца можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Мережка в инстаграме выложила фотку бобин DMC. Pirani@, Niyole и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Я покупала нитки DMC и в Америке, и в Европе, и в Украине. Так вот отличия в тонах одних и тех же цветов есть. И бывало, не просто рвалась, а расслаивалась ниточка DMC так (причем купленная как раз заграницей), что можно было сделать все лишь три- четыре крестика. Поэтому не могу утверждать , что в наборах Мережки фейковые DMC только потому, что тона ниток некоторых цветов в наборах компании отличаются при сравнении с живой картой DMC. У самой есть более 10 наборов Мережки. Хотя не все отшиты, но все вскрыты и пощупаны))) Так вот качество ниточек не вызывает вопросов. Другое дело, что, действительно, было, что полинял красный цвет в "Колыбельной", но я его потом отстирала достаточно легко обычным мылом в холодной воде. И впредь стираю вышивку только в очень холодной воде. Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 32 minutes ago, alex_sterh said: Не.. нормально ответили, чё! У вас партия с брачком вы и разбирайтесь с поставщиками, а с какого перепугу ваши клиенты за брак должны платить, как за нормальные?!! Короче, все гады плюшевые!(( Не, это я вкратце. Письмо было большим, с извинениями, вариантами решения и т.п. Я к тому, что такое имеет место быть не только с Мережкой.. а и с такими компаниями как Luca-s (с чем я лично столкнулась). Хоть и работают с Zweigart и Anchor. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Я думаю, что проблемы в том, что компании не берут напрямую нитки у компаний производителей, а у оптовиков. Соответственно они не контролируют происхождение партии. Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 16 minutes ago, boguslavka said: Я покупала нитки DMC и в Америке, и в Европе, и в Украине. Так вот отличия в тонах одних и тех же цветов есть. И бывало, не просто рвалась, а расслаивалась ниточка DMC так (причем купленная как раз заграницей), что можно было сделать все лишь три- четыре крестика. Поэтому не могу утверждать , что в наборах Мережки фейковые DMC только потому, что тона ниток некоторых цветов в наборах компании отличаются при сравнении с живой картой DMC. У меня самое сильное различие в цвете было в нитках DMC купленных в Америке (сверяла с живой палитрой). Я купила большую партию и очень много несоответствия нашла.. Больше всего мне понравились DMC которые я брала в Германии (с ними проблем еще не было ТТТ), но они чуть-чуть темнее тех, что с Украины.. yaskayaska и boguslavka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 У меня тоже американские больше всех отличались)) Кстати встречала и раньше, когда девочки в одном городе, но в разных магазинах покупали разные оттенки DMC одного и того-же цвета. Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Сейчас вышиваю маки на равномерке. В наборе- качественные комплектующие. Нитки- ДМС. Достала остатки набора от РТО "Чаепитие" (комплектация нитками ДМС) и сравнила. Некоторые цвета даже совпали. Сравнила и толщину, и оттенки- 100 % попадание. К сожалению, у меня сейчас нет моточков ДМС, но у РТО и Мережки комплектация идентичная. А красные я на всякий случай проверю перед вышивкой. Спасибо за совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 2 hours ago, Katesea said: Сейчас вышиваю маки на равномерке. В наборе- качественные комплектующие. Нитки- ДМС. Достала остатки набора от РТО "Чаепитие" (комплектация нитками ДМС) и сравнила. Некоторые цвета даже совпали. Сравнила и толщину, и оттенки- 100 % попадание. К сожалению, у меня сейчас нет моточков ДМС, но у РТО и Мережки комплектация идентичная. А красные я на всякий случай проверю перед вышивкой. Спасибо за совет! А где можно за вашим процессом понаблюдать? Отпишитесь, пожалуйста, по результатам проверки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 1 час назад, Sawisa сказал: А где можно за вашим процессом понаблюдать? Отпишитесь, пожалуйста, по результатам проверки. Катя, как только закончу вышивать первый мак- так и выложу в своей темке отчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение