Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Тааакс, из провернных мной  5 штук ,как я уже сказала, в наборе  "На базар" - нитки не линяют. Остальные номера из набора -  номера ДМС на которые нужно заменить, если вдруг кому пригодится

В наборе   " С гусем"

1 -  321

22 - 498

"С петушком"

11 - 498

"На посагу"

18 - 321

"Коляда"

5 - 498

24 - 321

чеба, Каори, Алоиза и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Каори сказал:

Ташик, друг, так Галю жалко и твои нервы :friends:
Я теперь даже не знаю, как к своей девчушке подойти. 

Пасип! вон, правильно Юльчик говорит - в уксус их! Да, я как-то купила джинс (в приличном магазине!), линяли на ходу - кроссовки, руки, кофты - всё посинело! Но после уксуса (обычный столовый самый дешёвый купила) прошло. Поэтому я в уксус суну.. Ну.. или да.. поменяю.. надо только определить, какой из красных линяет-то((

12 минуты назад, yaskayaska сказал:

хосподи, как же у тебя такое получилось?????   у меня там чуток совсем полиняло, вообще не критично

а после ваниша частенько фигня с разметкой... я уже маркером перестала размечать вообще

Ты будешь смеяться - ягодки ни-ни!!! Ну я теперь маркером тоже только под полный зашив((

8 минут назад, Немона сказал:

Меня оч выручил отбеливатель для цветных тканей  (звучит странно ) от айвон. 

мне Маняшик Амвей присоветовала на будущее, тоже, говорит, зверь.. Но эту уже не спасти((

Поделиться сообщением

Это конечно треш! У меня Анкоровский красные линяли в розе и в Сантах .Про дмс впервые слышу, пришла к выводу что все красные буду стирать перед вышивкой.В горячей воде, потом с кондиционером. Это проще чем потом пытаться зашивать фон,.

Ташик, не грусти:l_daisy:, они редиски потом бумеранг по башке получат.:wizard:

alex_sterh и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Каори сказал:

Юль, а уксус столовый, я надеюсь. Ни разу не приходилось закреплять цвет. Может просто сразу сменить красный в наборе...

Ась, я при окраске канвы пользовалась столовым 9%, прям бутылку в таз вылила и водой НЕ разбавляла. Через полчасика прополоскала, высушила, погладила. 

alex_sterh, Butterfly и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, niksi сказал:

а мы ей говорим - снежинки вышить....

Таш.. я и так.. и эдак.. колхоз получится(( тут любое дополнение перегрузит картинку(( Я и про узорчики думала, такие же, как там уже есть с ягодками, и просто про фон зашитый.. не.. ((

Хозяйка смешных зверей и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lapyshok сказал:

Ташик, не грусти:l_daisy:, они редиски потом бумеранг по башке получат.:wizard:

Пасибо, Лапусь! Я первым делом вчера про твои мучения вспомнила((

Поделиться сообщением

9 минут назад, alex_sterh сказал:

Ты будешь смеяться - ягодки ни-ни!!!

ну вааааапщееее :blink: 

хотя по моим подсчётам линяют 2 цвета, значит у меня один - у тебя другой

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, alex_sterh сказал:

я и так.. и эдак.

Слухай!!! а может полосочки? белым или совсем близко голубым

типа ткань в клеточку?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, niksi сказал:

Слухай!!! а может полосочки? белым или совсем близко голубым

типа ткань в клеточку?

Перегруженность получается! Была бы просто девочка, ещё куда ни шло, но вот эти лианы, тут уже всё перебор - и снежинки, и горошки, и решётки..  всё-таки.. думаю ещё про покраску.. но пока не могу придумать как лучше к этому подойти..

Но про решётку я подумаю.. если вообще в тон подобрать, может и не так видно будет.. останется проблема желтизны на канве(( 

Поделиться сообщением

9 минут назад, alex_sterh сказал:

если вообще в тон подобрать, может и не так видно будет.

вот... как раз бы в тон хорошо....чтобы зашить эти белые кресты... типа бэком в две нитки, например.. или даже разной толщины...

как бы ряд одной толщины, ряд другой..типа неровно

ну то есть разной толщины полосы

i.thumb.jpg.c3ee9c9e007aaa5ef334ba04ab4f

желтизну покажь отдельно потом

Поделиться сообщением

29 минуты назад, alex_sterh сказал:

мне Маняшик Амвей присоветовала на будущее, тоже, говорит, зверь.. Но эту уже не спасти((

Я в нем просто прокипятила.....вышивку. Чего тебе терять?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Немона сказал:

Чего тебе терять?

там у нее цвет на ткани уже "выелся".... не поможет((((

Поделиться сообщением

Да вот Ташик уже сказала - там не краска, там её отсутствие((

Ташик, думаешь, бэком, типа параллельной строчки? я думала, может, полукрест..

Ща нафоткала при разных лампах, выберу кину у себя, а то тут уже не тема, а плач меня-ярославны))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пока к ниткам в наборах Мережка у меня нареканий нет. Ничего странного я не заметила. Ради любопытства сверю по живой карте DMC.. Уж очень интересно стало. 

Но вот смотрела видео, и мне вспомнился набор от Luca-s "Композиция черешен". Вот когда его вышивала, всё сомнения были, а точно ли Анкор в наборе.. потому что нитки вели себя странно, отпадали по 7-8см, лохматились-кошлатились, а в конце еще и один цвет полинял! С фирмы ответили - знаем, партию такую получили, с брачком.. Может и у Мережки такое?

По-поводу несоответствия, всякое может быть, я покупала DMC в Америке, в Германии, в Британии и они не всегда совпадали даже между собой! Так что, фиг его что тут думать.. :huh:

yaskayaska, B.unny и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Sawisa сказал:

С фирмы ответили - знаем, партию такую получили, с брачком..

Не.. нормально ответили, чё! У вас партия с брачком вы и разбирайтесь с поставщиками, а с какого перепугу ваши клиенты за брак должны платить, как за нормальные?!! Короче, все гады плюшевые!((

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Sawisa сказал:

отпадали по 7-8см, лохматились-кошлатились, а в конце еще и один цвет полинял!

оооооо я сейчас такими вышиваю.... убицца можно

Поделиться сообщением

Я покупала нитки DMC и в Америке, и в Европе, и в Украине. Так вот отличия в тонах одних и тех же цветов есть.  И бывало,  не просто рвалась, а расслаивалась ниточка DMC так (причем купленная как раз заграницей), что можно было сделать все лишь три- четыре крестика. Поэтому не могу утверждать , что в наборах Мережки фейковые DMC только потому, что тона ниток некоторых цветов в наборах  компании отличаются при сравнении с живой картой DMC.  У самой есть более 10 наборов Мережки. Хотя не все отшиты, но все вскрыты и пощупаны))) Так вот качество ниточек не вызывает вопросов. Другое дело, что, действительно, было, что полинял красный цвет в "Колыбельной", но я его потом отстирала достаточно легко обычным мылом в холодной воде. И впредь стираю вышивку только в очень холодной воде.

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 minutes ago, alex_sterh said:

Не.. нормально ответили, чё! У вас партия с брачком вы и разбирайтесь с поставщиками, а с какого перепугу ваши клиенты за брак должны платить, как за нормальные?!! Короче, все гады плюшевые!((

Не, это я вкратце. Письмо было большим, с извинениями, вариантами решения и т.п.

Я к тому, что такое имеет место быть не только с Мережкой.. а и с такими компаниями как Luca-s (с чем я лично столкнулась). Хоть и работают с Zweigart и Anchor.

Поделиться сообщением

Я думаю, что проблемы в том, что компании не берут напрямую нитки у компаний производителей,  а у оптовиков.  Соответственно они не контролируют происхождение партии.  

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 minutes ago, boguslavka said:

Я покупала нитки DMC и в Америке, и в Европе, и в Украине. Так вот отличия в тонах одних и тех же цветов есть.  И бывало,  не просто рвалась, а расслаивалась ниточка DMC так (причем купленная как раз заграницей), что можно было сделать все лишь три- четыре крестика. Поэтому не могу утверждать , что в наборах Мережки фейковые DMC только потому, что тона ниток некоторых цветов в наборах  компании отличаются при сравнении с живой картой DMC.  

У меня самое сильное различие в цвете было в нитках DMC купленных в Америке (сверяла с живой палитрой). Я купила большую партию и очень много несоответствия нашла..

Больше всего мне понравились DMC которые я брала в Германии (с ними проблем еще не было ТТТ), но они чуть-чуть темнее тех, что с Украины.. :wacko: 

boguslavka и yaskayaska сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже американские больше всех отличались))  Кстати встречала и раньше, когда девочки в одном городе, но в разных магазинах  покупали разные оттенки DMC одного и того-же  цвета.

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю маки на равномерке.  В наборе- качественные комплектующие. Нитки- ДМС. Достала остатки набора  от РТО "Чаепитие" (комплектация нитками ДМС) и сравнила. Некоторые цвета даже совпали. Сравнила и толщину, и оттенки- 100 % попадание. К сожалению, у меня сейчас нет моточков ДМС, но у  РТО и Мережки комплектация идентичная. А красные я на всякий случай проверю перед вышивкой. Спасибо за совет!  

Поделиться сообщением

2 hours ago, Katesea said:

Сейчас вышиваю маки на равномерке.  В наборе- качественные комплектующие. Нитки- ДМС. Достала остатки набора  от РТО "Чаепитие" (комплектация нитками ДМС) и сравнила. Некоторые цвета даже совпали. Сравнила и толщину, и оттенки- 100 % попадание. К сожалению, у меня сейчас нет моточков ДМС, но у  РТО и Мережки комплектация идентичная. А красные я на всякий случай проверю перед вышивкой. Спасибо за совет!  

А где можно за вашим процессом понаблюдать? ^_^

Отпишитесь, пожалуйста, по результатам проверки.

Поделиться сообщением

1 час назад, Sawisa сказал:

А где можно за вашим процессом понаблюдать? ^_^

Отпишитесь, пожалуйста, по результатам проверки.

Катя, как только закончу вышивать первый мак- так и выложу в своей темке отчет. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в