Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Моих наборов немного, но среди завалов других моих вещей, они влезли в два отделения  ящика, который встроен в нашу кровать:lol:

Поделиться сообщением

18 час назад, torkvata87 сказал:

Читаю я эту тему, читаю, и от веселого состояния, как забавно тут все свои запасы хранят и сколько их у них много, все грустнее и грустнее становится. Я вот купила себе несколько наборчиков, и не могу себе  простить, что я их купила - стены уже завешаны картинками, дарить мне новые некому, а вышить их и на стену повесить хочется. Покупаю я только те наборы, которые действительно хочу вышить. А то, только когда начинала вышивать, купила необдуманно два набора, я их даже вышила, но они мне что-то уже не нравятся. Да и с самого начала я их покупала так, на случай. И жаль, что они лежат, и подарить не могу,и больше не хочется покупать то, что не нужно. Есть у меня три схемы еще, покупала к ним нитки, три комплекта, схемы сложные, цветов куча, а их побросала и поняла, что не хочу их вышивать. И тоже жалко  - что они теперь будут хламиться и  напоминать о себе. Так что лучше покупать все осмотрительно. 6 наборов лежат, а понимаю, что вышью их не скоро. И вышью ли? И доставят ли мне радость? С течением временем думаю вкусы поменяться даже могут. Вот как

От вашего сообщения веет такой неизбывной тоской, что хоть волком вой. Как так - некому подарить? Напишите в ВК в любой из групп - дарю - и фото - боюсь, очередь как в Мовзолей св лучшие советские времена выстроится...

Ну и причин так убиваться и не прощать себя за необдуманно купленные когда-то наборы как то неправильно... Зачем жить прошлым? Что сделано, то сделано... ну и ей богу - Вы ведь никого не убили, ну купили и купили... Что ж теперь, из-за тухлой селедки, которую вам подсунули в магазине, тоже себя изводить? Отдайте Вы эти наборы - с глаз долой - из сердца вон. И ни о чем не жалейте. Кстати, все ваши наборы можно разыграть в конфетке здесь же на форуме. 

Talestra, lenning, Shi и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Ирино4ка сказал:

От вашего сообщения веет такой неизбывной тоской, что хоть волком вой. Как так - некому подарить? Напишите в ВК в любой из групп - дарю - и фото - боюсь, очередь как в Мовзолей св лучшие советские времена выстроится...

Я в ВК у одной девочки видела на страничке вышивки, причем Нимю, тоже пытается подарить и сокрушается, что никому не нужно.

torkvata87 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Я в ВК у одной девочки видела на страничке вышивки, причем Нимю, тоже пытается подарить и сокрушается, что никому не нужно.

Ни разу не встречала... Нужно не у себя на страничке выкладывать, где никого не бывает , а в альбомах в популярных вышивальных группах... ИМХО... Мне самой девушка с одного из вышивальных форумов подарила большую хорошую вышивку, тоже по причине, что вышивка ей разонравилась. Но я с ней договорилась, что взамен тоже что-то подарю. Она занималась лошадьми, и я ей подарила очень красивую фарфоровую статуэтку лошади и пряжу определенной марки и определенной расцветки... Просто так я взять вышивку не могла, т.к. знаю, какой труд в неё вложен.

Talestra, olgaa, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ирино4ка сказал:

Ни разу не встречала... Нужно не у себя на страничке выкладывать, где никого не бывает , а в альбомах в популярных вышивальных группах... ИМХО... Мне самой девушка с одного из вышивальных форумов подарила большую хорошую вышивку, тоже по причине, что вышивка ей разонравилась. Но я с ней договорилась, что взамен тоже что-то подарю. Она занималась лошадьми, и я ей подарила очень красивую фарфоровую статуэтку лошади и пряжу определенной марки и определенной расцветки... Просто так я взять вышивку не могла, т.к. знаю, какой труд в неё вложен.

19 минуту назад, Ирино4ка сказал:

Ну и причин так убиваться и не прощать себя за необдуманно купленные когда-то наборы как то неправильно... Зачем жить прошлым? Что сделано, то сделано... ну и ей богу - Вы ведь никого не убили, ну купили и купили... Что ж теперь, из-за тухлой селедки, которую вам подсунули в магазине, тоже себя изводить? Отдайте Вы эти наборы - с глаз долой - из сердца вон. И ни о чем не жалейте. Кстати, все ваши наборы можно разыграть в конфетке здесь же на форуме. 

Благодарю за советы:rolleyes: как-нибудь соберусь и нахрапом стану искать подходящие сайты для подарков. Наборов у меня два, они отшиты уже, осталось только в рамку вставить - не знаю, можно ли такое разыгрывать в Конфете. А еще стыдновато немного дарить - вышивала я как вышивается, крестики не очень ровные, вдруг тому, кому подарок достанется, очень привередлив будет к этому. А еще меня удручила недавно одна история. Очень хотелось сделать подарок своим друзьям-кришнаитам. Одна картинка мне очень нравилась. Сама сделала схему, подобрала нитки, стала вышивать. Потом мне пришла идея по этой же картинке заказать алмазную мозаику, с идеей, что одну картинку я вышью, а другую подарю или обе подарю.  Картинки одинаковые.  Алмазную картину я выложила, собралась дарить и вдруг оказывается, что кришнаиты капризные, одни картинки с Кришной у них в чести, они одобрены их Учителем, а другие, не одобренные, не в чести.... Вот и висит у меня одна теперь эта картинка, она мне нравится, но никому она кроме меня не нужна:unsure: и вторую картинку вышивать теперь нет смысла. А друзья у меня тоже  кришнаиты да еще  какие-то  с духовными заморочками, стыдновато таким продвинутым всяких зверят дарить да пейзажики:lol:  из того что могла подарить, им и то не подходит. Ну вот так

чеба и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, torkvata87 сказал:

как-нибудь соберусь и нахрапом стану искать подходящие сайты для подарков.

А чем же вам не нравится вариант разыграть ваши вышивки в конфетке на этом форуме? :)

так уж точно наборы в надежные руки уйдут! 

25 минуты назад, torkvata87 сказал:

А еще стыдновато немного дарить - вышивала я как вышивается, крестики не очень ровные, вдруг тому, кому подарок достанется, очень привередлив будет к этому.

не думаю, что из-за этого стоит переживать! уверена, что желающие найдутся!

26 минуты назад, torkvata87 сказал:

и вторую картинку вышивать теперь нет смысла. А друзья у меня тоже  кришнаиты да еще  какие-то  с духовными заморочками, стыдновато таким продвинутым всяких зверят дарить да пейзажики

Ниточки оставьте у себя в запасах, ткань тоже в хозяйстве пригодится) А схему - в утиль :)

Killwale и torkvata87 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, call_me_daria сказал:

А чем же вам не нравится вариант разыграть ваши вышивки в конфетке на этом форуме? :)

так уж точно наборы в надежные руки уйдут! 

не думаю, что из-за этого стоит переживать! уверена, что желающие найдутся!

Ниточки оставьте у себя в запасах, ткань тоже в хозяйстве пригодится) А схему - в утиль :)

Благодарю. Раз вы считаете, что вышитые наборы можно разыгрывать, то я попробую:rolleyes: правда с нитками не все гладко. Хочу вышивать одну картину по своей схеме, но тут встал вопрос - вышивать дорогими нитками Гамма, которые мне совсем не нравятся по качеству, а их у меня накопилось теперь много, потому что уже три схемы бросила, так и не отшив. Либо из более дешевых НПК Кирова, которых я еще не покупала, но знаю, что они лучше. Из-за этого не могу решиться никак. Жалко кучу ниток, и в то же время есть подозрение, вдруг я и эту схему брошу, не вышив картину. А цветов опять придется купить немало. Вот сижу уже месяц и не могу никак решить что лучше

Поделиться сообщением

Поэтому я практически никому ничего не дарю. Так, как мне, моя вышивка не понравится никому, я уверена в этом... Моим домашним очень нравится. И родственникам... Постоянно намекают, что и нам такое тоже надо))) Но я не спешу - для себя ещё  планов - шить-не перешить)))

torkvata87, mandarin551, Talestra и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минуты назад, torkvata87 сказал:

Хочу вышивать одну картину по своей схеме, но тут встал вопрос - вышивать дорогими нитками Гамма, которые мне совсем не нравятся по качеству, а их у меня накопилось теперь много, потому что уже три схемы бросила, так и не отшив. Либо из более дешевых НПК Кирова, которых я еще не покупала, но знаю, что они лучше. 

Впервые читаю определение "дорогие" в отношении Гаммы.. . :blink: Но, да, конечно по сравнению с прежними ценами, действительно дороже...

ПНК нынешние хвалят, палитра довольно большая, качество весьма неплохое... рекомендую почитать отзывы в теме "Нитки" на форуме, вот тут и тут хотя бы. Там про ПНК рассуждали... ну и поспрашивать соответственно про ниточки лучше в той же теме...

Поделиться сообщением

4 часа назад, monstrochka сказал:

Впервые читаю определение "дорогие" в отношении Гаммы.. . :blink: Но, да, конечно по сравнению с прежними ценами, действительно дороже...

ПНК нынешние хвалят, палитра довольно большая, качество весьма неплохое... рекомендую почитать отзывы в теме "Нитки" на форуме, вот тут и тут хотя бы. Там про ПНК рассуждали... ну и поспрашивать соответственно про ниточки лучше в той же теме...

Почитала:rolleyes: да, нитки ПНК Кирова лучше. Меня просто убивает, что нитки Гамма явно плохого качества, в мотке 8 м, если память не изменяет, а стоит 16 рублей к примеру. А нитки ПНК такие красивые, качественные, в мотке уж не помню сколько, но больше чуть ли не в 2 раза чем в мотке Гамма, а стоят 8 рублей моток. У нас в Самаре наборами только Гамму почему-то продают, и я не могла поэтому ПНК закупать. Но наконец нашла магазин, где они продаются тонами, как положено - могу их теперь закупить. Гамма дорога и неприятна.

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

torkvata87, ПНК уже давно выпускают нитки по 8 метров в мотке. Они действительно не плохие.  Нитки по 20 метров в мотке - это нитки старого образца. Их больше, но они тоньше. 

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

torkvata87, ПНК уже давно выпускают нитки по 8 метров в мотке. 

А не по 10?

Поделиться сообщением

Ой,девочки,а у меня вот такой вопрос все время зреет-есть у меня одна отшитая работа ДИМ,все идеально и аккуратно в плане крестиков и бэка,есть ли шанс поменять ее на неотшитый набор?такой же или другой какой равнозначный?:rolleyes:

Я бы к примеру,не стала бы меняться,люблю сама вышивать,вот интересно как другие вышивальщицы на это смотрят,есть ли смысл пытаться обменять?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Irina 1 сказал:

Ой,девочки,а у меня вот такой вопрос все время зреет-есть у меня одна отшитая работа ДИМ,все идеально и аккуратно в плане крестиков и бэка,есть ли шанс поменять ее на неотшитый набор?такой же или другой какой равнозначный?:rolleyes:

Я бы к примеру,не стала бы меняться,люблю сама вышивать,вот интересно как другие вышивальщицы на это смотрят,есть ли смысл пытаться обменять?

Я бы стала меняться только в том случае, если бы набор мне жутко нравился, но схема оказалась бы слишком сложной и страшной и набор бы у меня не пошел. У мен такая история уже была:unsure: сидишь, мучаешься, а вышивать уже не хочется. Но я тогда знать не знала, что существует метод парковки. Да и сейчас дома лежит один набор, страшновато за него приниматься, схема сложная, но он мне очень нравится. Но это не Дим:lol:

Irina 1 и Tanais сказали спасибо

Поделиться сообщением

Irina 1, как фанат Дима - я бы не поменялась:) обожаю его, а вышивать особенно. Хотя, думаю, кто-то может и поменяться. Хотя мне кажется, что работу скорее можно продать (тогда купить могут не вышивальщицы) и купить новый набор на вырученные средства.

Irina 1 и limuza сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена,Светлая,девочки,спасибо за Ваше мнения!Заморачиваться с продажей не охота,тем более что нужно ее оформить для этого,потом где то выставлять,морока одним словом.Полежит пока,а там может подарю кому нибудь,а может себе оставлю,не знаю еще.

Поделиться сообщением

Irina 1, а что за дизайн, прям любопытно стало? :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Liberte сказал:

Irina 1, а что за дизайн, прям любопытно стало? :)

Этот ,не то что бы совсем не нравится,но не представляю себе где его разместить.

apanjul, kreolka и Liberte сказали спасибо

Поделиться сообщением

Irina 1, красиво и очень аккуратно! :good2: Я бы повесила такой на даче, если бы она у меня была :) А вообще у меня тоже часто с дизайнами такая заморочка - сама картина очень нравится, но не вышиваю потому, что не могу придумать куда повесить потом. 

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Irina 1 сказал:

Этот ,не то что бы совсем не нравится,но не представляю себе где его разместить.

Это очень красивая картина! Думаю, найдутся желающие иметь такую дома! Правда, согласятся ли на обмен, а не на подарок, не знаю.

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 час назад, Liberte сказал:

А вообще у меня тоже часто с дизайнами такая заморочка - сама картина очень нравится, но не вышиваю потому, что не могу придумать куда повесить потом. 

Вот у меня вообще такая проблема не стоит, т.к. вышиваю в большей степени ради процесса, а не ради результата. Естественно, результат важен, но не все мои работы висят на стенах моего дома. Большая их часть вообще лежит неоформленными, а оформленные меняю в зависимости от настроения или времени года. Я просто не люблю, когда стены активно завешаны. На одну большую комнату у меня одновременно могут висеть максимум две вышитые картины, а чаще вообще по одной. Личный бзик). При таком раскладе я завязала бы с рукоделием еще лет шесть-семь назад. Это же так приятно пробовать разные техники, стили и сюжеты! Не могу лишить себя этого удовольствия. Мне важно, чтобы работа мне именно нравилась для того, чтобы я захотела ее вышить. Все остальное второстепенно. 

Killwale, monstrochka, Ан4оус и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ira_Novi, у меня тоже висит (даже стоит на комоде, прямо скажем) всего 3 работы сейчас, две из которых сезонные и с приходом весны будут убраны. Завешенные стены тоже не люблю (наверное, поэтому дома картины в основном в мини-формате, которые можно не вешать, а поставить). Остальные - дарю, поэтому и "не завязала" до сих пор )) Но вышивать "в стол" не могу как-то - жаль мне их, вроде как бросаю их. Поэтому вышиваю, оформляю - и отпускаю в свободное плаванье - дарю :) Но есть такие сюжеты, которые я не знаю, как применить (например, много зимних Димовских пейзажей) - многие нравятся, но в виде картин их дома не вижу, да и на подарок - тоже вроде как "не к месту". Поэтому они пока в хотелках. 

torkvata87 и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Liberte сказал:

Но есть такие сюжеты, которые я не знаю, как применить (например, много зимних Димовских пейзажей) - многие нравятся, но в виде картин их дома не вижу

С зимним ДИМ все просто,для себя решила,что вышью все что нравится и буду вешать только зимой пока не надоест.

Liberte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Irina 1, это правильное решение :) у меня "огорчение" в том, что несмотря на то, что сами дизайны нравятся (я говорю о больших зимних голдах) - у себя дома их не вижу. По стилю скорее дизайны MTSA / Isabelle Vautier подходят. Поэтому пока из Дима большие голды просто в хотелках, а в планах к отшиву - то, что подходит по стилю. Но идея с сезонной экспозицией мне очень нравится - такое тоже практикую :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в