Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

По поводу обменов хочу кое-что рассказать.  Ну и похвастать немного заодно... У моей лучшей подруги была (и есть!) первая работа, которую она вышивала пять лет, вернее, вышивала она её несколько месяцев, а потом работа валялась долгостроем, пересекла несколько границ за своей хозяйкой и катастрофически теряла шансы быть законченной. А всё дело в том, что подруга немного налажала с наклоном верхнего стежка (если не ошибаюсь за давностью происходящего) и вообще... Работа - это знаменитая Волна от ДИМ (если кто не помнит дизайна http://www.stitch.su/dimensions/35026&gallery)

Отшито было около половины, может чуть меньше. Ну, я на добровольных началах взяла и дошила подруге работу, правда, мне досталось шить самое "вкусное" - пену и лошадок, немного гористой суши, а вот занудное небо полукрестом было уже вышито хозяйкой работы.

Я получила удовольствие, подруга - законченную работу, вроде все счастливы. Но подруга решила, что полученное удовольствие от процесса слишком малая плата за дошивание чужого долгостроя и не смотря на мои протесты специально для меня, для любителя далматинов  и далматиновладельца, вышила и оформила Апчхи ( http://www.stitch.su/dimensions/35179&gallery )

Вот нету фотографии этой работы, но висит она у меня в зале, на центральном месте и дорога мне трижды - как вышивка от дорогого мне человека, как напоминание про дизайн, который я вышила, но которого у меня нет и как дизайн с далматином!

Вот такой обмен у нас произошёл и да, вот я бы согласилась отдать какой-либо набор за готовую работу. Набор - это всего лишь  вещь, а вышитая работа - это уже частичка души вышивальщицы, у меня четыре таких работы, две от лучшей подруги, две от приятельниц и люблю я эти работы посильней большинства своих вот именно за то, что они доверенные мне кусочки чужой души, что-то, что уже имеет свою душу и историю, пардон за пафос.

call_me_daria, Vika71, чеба и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Алоиза сказал:

Вот такой обмен у нас произошёл и да, вот я бы согласилась отдать какой-либо набор за готовую работу. Набор - это всего лишь  вещь, а вышитая работа - это уже частичка души вышивальщицы, у меня четыре таких работы, две от лучшей подруги, две от приятельниц и люблю я эти работы посильней большинства своих вот именно за то, что они доверенные мне кусочки чужой души, что-то, что уже имеет свою душу и историю, пардон за пафос.

Спасибо большое за Ваше мнение!Очень понятно изложено!:good2:

Поделиться сообщением

17 час назад, Liberte сказал:

Ira_Novi, у меня тоже висит (даже стоит на комоде, прямо скажем) всего 3 работы сейчас, две из которых сезонные и с приходом весны будут убраны. Завешенные стены тоже не люблю (наверное, поэтому дома картины в основном в мини-формате, которые можно не вешать, а поставить). Остальные - дарю, поэтому и "не завязала" до сих пор )) Но вышивать "в стол" не могу как-то - жаль мне их, вроде как бросаю их. Поэтому вышиваю, оформляю - и отпускаю в свободное плаванье - дарю :) Но есть такие сюжеты, которые я не знаю, как применить (например, много зимних Димовских пейзажей) - многие нравятся, но в виде картин их дома не вижу, да и на подарок - тоже вроде как "не к месту". Поэтому они пока в хотелках. 

А мне наоборот дарить жалко :wub:. Вернее, могу дарить только тем людям, которые это ценят. Увы, среди моего окружения таких не много: мама и лучшая подруга, которая тоже вышивает. Пусть вышивки лучше у меня рулончиком лежат, чем пылятся где-нибудь на чужих антресолях. Я часто достаю свои вышивки, просматриваю их, наслаждаюсь. Скоро будет новый дом и очень надеюсь, что целая рукодельная комната для меня. Вот там скорей всего многое из вышитого обретет свое место).

Killwale, vitaliusa, Irina 1 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ira_Novi, желаю, чтобы поскорее осуществилась мечта! у меня дом новый как раз = но места в нем не много, к сожалению, и о рукодельной комнате я пока мечтаю :) надеюсь, что когда-нибудь построим свой большой дом - и тогда обязательно в нем сделаю отдельную рукодельную комнатку, научусь шить, машинку швейную куплю и поставлю... пока всё в планах :)

Ira_Novi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Liberte, спасибо! И у меня такие же мечтания)). И машинку тоже хочу, хоть шить научусь наконец-таки :)

Liberte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле очень жаль, что не так много людей ценят вышивку и ручной труд( по крайней мере в моем окружении это единицы), я бы вышивала и дарила, вышивала и дарила, но, как недавно выяснилось, мало кому это нужно. Приходят гости, из вежливости спрашивают "что вышиваешь?", разбиваюсь в лепешку, воодушевленно расказываю, показываю обложку от набора, а в ответ "ммм... ну ясно", и так обидно, честное слово.. для меня это целый мир, а тут такое вежливое равнодушие... Простите, что жалуюсь, накипело видимо.. Но любовь к вышивке ничто не убьет, буду искать единомышленников в своем маленьком городе, да и этот форум очень спасает, отдушина моя:wub: 

Talestra, Aleksandr Cross-stitch, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ira_Novi, уверена, наши мечты непременно сбудутся! ;) 

KsanaHorosheva, и правда, очень обидно, когда спрашивают "из вежливости". Правда, я знаю, кто из моего окружения ценит и кому действительно нравится - тем и дарю :) благо, у меня 3 семьи таких - можно на каждый праздник их одаривать (в своё и в их удовольствие :)) а с остальными просто не поднимаю тему вышивки, потому что относятся равнодушно и даже не спрашивают (что и к лучшему). А форум действительно помогает - очень приятно поговорить о том, что интересно и с теми, кто твой интерес разделяет (удивляюсь, как я несколько лет "молчала" - еще в 2013 зарегистрировалась, читала каждый день - а писать/общаться - не писалось :blush:) .

Хорошуля, чеба, Ira_Novi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, KsanaHorosheva сказал:

На самом деле очень жаль, что не так много людей ценят вышивку и ручной труд( по крайней мере в моем окружении это единицы), я бы вышивала и дарила, вышивала и дарила, но, как недавно выяснилось, мало кому это нужно. Приходят гости, из вежливости спрашивают "что вышиваешь?", разбиваюсь в лепешку, воодушевленно расказываю, показываю обложку от набора, а в ответ "ммм... ну ясно", и так обидно, честное слово.. для меня это целый мир, а тут такое вежливое равнодушие... Простите, что жалуюсь, накипело видимо.. Но любовь к вышивке ничто не убьет, буду искать единомышленников в своем маленьком городе, да и этот форум очень спасает, отдушина моя:wub: 

У меня тоже самое,в плане окружения,я вообще перестала "распинаться",ну не интересно,ну и ладно,мне тоже много чего не интересно :P А у меня еще такое,выкладываешь в контакте,там у меня ТОЛЬКО вышивальные подруги,своеобразная тусовка,кто там есть,тот знает о чем я,так вот,под фотками сразу куча лайков,приятные комментарии и т.д.В ОК у меня в друзьях  люди исключительно из реальной жизни,так там вообще ноль оценок,вот и дари свои работы,они им до фоноря :( 

vitaliusa, Ira_Novi, Хорошуля и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, у меня тоже многие знакомые не понимают моего "ковыряния", считают блажью. Можно подумать, сами в свободное время прям чем-то полезным занимаются. А я и не напрягаюсь, у меня есть несколько подруг с которыми можно обсудить и мне этого вполне хватает. Я же вышиваю для себя, в своё удовольствие. Сложно было вначале, когда не знаешь что где купить, тем более в нашем маленьком городе.

Поделиться сообщением

10 час назад, Liberte сказал:

(удивляюсь, как я несколько лет "молчала" - еще в 2013 зарегистрировалась, читала каждый день - а писать/общаться - не писалось :blush:) .

Меня на месяц партизанства хватило, с октября просто читала форум, в ноябре зарегистрировалась,так как поняла, что тут свои люди:D

5 минут назад, Irina 1 сказал:

я вообще перестала "распинаться",ну не интересно,ну и ладно,мне тоже много чего не интересно :P 

вот и я тоже завязываю распинываться)) вообще разлюбила гостей принимать (родители не в счет):pardon:ведь за это время,что они гостят, я столько бы могла вышить)))) не сочтите за помешательство, но вышиваю всего полгода и планов тьма!

torkvata87, Z-Elenna, Liberte и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Кошачьямята сказал:

Ой, девочки, у меня тоже многие знакомые не понимают моего "ковыряния", считают блажью. Можно подумать, сами в свободное время прям чем-то полезным занимаются. А я и не напрягаюсь, у меня есть несколько подруг с которыми можно обсудить и мне этого вполне хватает. Я же вышиваю для себя, в своё удовольствие. Сложно было вначале, когда не знаешь что где купить, тем более в нашем маленьком городе.

Евгения, когда есть подруги единомышленники, это уже хорошо:rolleyes:, а вы из какого города? Я смотрю мы с вами из одной области)

Поделиться сообщением

32 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

Евгения, когда есть подруги единомышленники, это уже хорошо:rolleyes:, а вы из какого города? Я смотрю мы с вами из одной области)

Оксана, я тебе в личку напишу.

Поделиться сообщением

Мне тоже сначала не с кем поговорить было. Пришлось двух человек заразить. :mosking: Теперь всегда есть с кем поговорить.

ivk_, Хорошуля, Irina 1 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Talestra, :D:good2:  "не бывает безвыходных путей" ))))))

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Talestra сказал:

Мне тоже сначала не с кем поговорить было. Пришлось двух человек заразить. :mosking: Теперь всегда есть с кем поговорить.

Ирина,делитесь секретом, как подсадит человека на иглу?)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KsanaHorosheva сказал:

Ирина,делитесь секретом, как подсадит человека на иглу?)))

Не знаю никаких секретов)) Видимо люди такие попались мне, восприимчивые. Подруге подарила яблочки от Алисы и сказала: "Ну ты хотя бы попробуй!" Сейчас она уже больше меня картин вышила. Тете подарила вышитую работу, ей так понравилось, что она сама купила несколько наборов Димешнс и у нее тоже вышито сейчас больше, чем у меня. Правда они не размножаются процессами, как я. Шьют, как нормальные люди, одну работу и заканчивают.

kreolka, чеба, Хорошуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не жду искреннего интереса со стороны не посвященных в вышивку обывателей. Меня это совсем не обижает. Раньше, по началу,  хотелось похвалиться, показать работы всем-привсем, а потом отпустило). Сейчас можно найти единомышленников в сети, с которыми можно посоветоваться, обсудить, похвастать, поглазеть на чужие работы, вдохновиться и узнать много нового, обременительного для кошелька :D. Ну разве заменит все это сухое "да, прикольно!" от непосвященной реальной подруги или залетных гостей? Не могу же я от них требовать искреннего интереса к своему хобби, а уж без не искреннего я точно проживу). Есть еще один плюс, я теперь не получаю массу бесящих вопросов и советов от них, типа: "почему крестик, а не гладь? вот у меня бабушка гладью вышивала и было красиво", "нужно вышивать скатерти или полотенца, хоть польза какая-то", "о, пол года/год на это потратила? я бы и за две недели вышила (ну да, большой ДИМ :D)", или советы о продаже за три копейки - это мое любимое. На фиг, на фиг... Я вполне свои потребности в рукодельном общении восполняю на форумах, благо их сейчас много. Вот теперь здесь обжиться пробую :wub:. Так же через один из форумов лет восемь назад вышла на наших местных рукодельниц и все это время тесно общаемся, встречаемся, работами хвалимся, запасы совместно пополняем и просто приятно проводим время. 

Liberte, Irina 1, Talestra и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, KsanaHorosheva сказал:

вот и я тоже завязываю распинываться)) вообще разлюбила гостей принимать (родители не в счет):pardon:ведь за это время,что они гостят, я столько бы могла вышить)))) не сочтите за помешательство, но вышиваю всего полгода и планов тьма!

Я такая же стала. Сижу в гостях и думаю, блин за это время можно было цветок вышить. :mosking: Хотя раньше в основном вязала, вышивала иногда. А конкретно подсела на иглу год назад. Вот тогда нашла единомышленниц в группе в ОК. А так в моем окружении вышивальщиц нет. Ну если только свекровь, которая вышивает гладью рушники и наволочки, ну и в последнее время вышила 2 иконы бисером.

Поделиться сообщением

36 минуты назад, Ira_Novi сказал:

Я тоже не жду искреннего интереса со стороны не посвященных в вышивку обывателей. Меня это совсем не обижает. Раньше, по началу,  хотелось похвалиться, показать работы всем-привсем, а потом отпустило). Сейчас можно найти единомышленников в сети, с которыми можно посоветоваться, обсудить, похвастать, поглазеть на чужие работы, вдохновиться и узнать много нового, обременительного для кошелька :D. Ну разве заменит все это сухое "да, прикольно!" от непосвященной реальной подруги или залетных гостей? Не могу же я от них требовать искреннего интереса к своему хобби, а уж без не искреннего я точно проживу). Есть еще один плюс, я теперь не получаю массу бесящих вопросов и советов от них, типа: "почему крестик, а не гладь? вот у меня бабушка гладью вышивала и было красиво", "нужно вышивать скатерти или полотенца, хоть польза какая-то", "о, пол года/год на это потратила? я бы и за две недели вышила (ну да, большой ДИМ :D)", или советы о продаже за три копейки - это мое любимое. На фиг, на фиг... Я вполне свои потребности в рукодельном общении восполняю на форумах, благо их сейчас много. Вот теперь здесь обжиться пробую :wub:. Так же через один из форумов лет восемь назад вышла на наших местных рукодельниц и все это время тесно общаемся, встречаемся, работами хвалимся, запасы совместно пополняем и просто приятно проводим время. 

Так вы укажите из какого вы города. Может здесь много ваших земляков. Так и подружитесь.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, татьяна0674 сказал:

Так вы укажите из какого вы города. Может здесь много ваших земляков. Так и подружитесь.

Ira_Novi, присоединюсь к Татьяне, укажите город, я вот буквально час назад в этой теме нашла землячку, с которой раньше работали вместе - Кошачьямята(Евгения), очень неожиданно и приятно:rolleyes:, Евгения поделилась со мной полезными ссылочками и предложила свою помощь, если понадобится)

И на душе так радостно от того,что встретила здесь человека из моего города:rolleyes:

Поделиться сообщением

Сделала :victory:

Поделиться сообщением

Ira_Novi, только подумала, что из нашего города не очень много форумчанок. Ан нет, нас все прибывает :good:

Ira_Novi и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще не переживаю по поводу отсутствия вышивальных подруг... Вернее, они у меня есть - моя дочь, которая так же, как и я, вышивает (сейчас она живет в другом городе и мы отправляем друг другу фото процессов), и есть ещё одна подруга, которая тоже вышивает, но помимо вышивки у нас куча других интересов - семья, сад-огород, животные и пр. и т.д. В интернете познакомилась с девочками, которые стали практически родными (самое интересное, что познакомились на форуме собачников, в итоге, если начинаем общаться - на полночи - и собака, и вышивка и многое другое). В итоге кто-то завершает все это фразой "Давай вышивать, столько времени потеряли)))" или "Пойду с балбесом своим погуляю (с собакой то есть)". Мои сестры и их супруги с удовольствием и искренним восхищением любуются вышитыми работами... Мужу нравится. В общем, я вообще никаких неприятных эмоций по поводу вышивки не испытываю. Только радость. Да, если мои сотрудники на работе видят мои работы, то тоже с интересом рассматривают, удивляются. И ни разу не услышала пренебрежительного мнения или слова... Вот... Можно сказать похвасталась... 

Хорошуля, Ан4оус, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще заметила, что если человек делает что-то своими руками, то ему интересно будет наше увлечение. Потому что такие люди реально оценивают время, силы и душу вложенные в "поделку". А большинство даже не замечает. Ну вот висит картина на стене и висит себе. Ну и зачем нам заморачиваться на других? Все-таки, в первую очередь, мы творим именно для себя, чтобы нам было приятно.

Egelia, kreolka, Хорошуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Tora_s сказал:

Ira_Novi, только подумала, что из нашего города не очень много форумчанок. Ан нет, нас все прибывает :good:

:bye:

Привет землякам)

МАУ и Tora_s сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в