14 февраля 2019 2 минуты назад, Хельга сказал(а): Тебе повезло) а мне надо на светлой тканюхе что-то выбирать)) На светлой у меня уже есть . И черной шерсти там к концу праздников - ой-ой-ой! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 3 минуты назад, Маняша сказал(а): На светлой у меня уже есть . И черной шерсти там к концу праздников - ой-ой-ой! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 Маняшик, в шарах главное не вышить их к сроку, а удовольствие от новогоднего настроения на них. Перламутр не увидела, но ты же их осенью привезешь? А вот золотистый бэк очень в тему, как мне кажется )) Лист хьюшный - это убиться просто. Мне кажется, только Марсанна такое может штопать без ущерба здоровью и психики ))) Карта А дальше: юбке - да! Флажкам - да! Вышивке на майке - да! Когда ты все успеешь не знаю, но мы будет наблюдать и попинывать ))) Naduh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 1 час назад, Каори сказал(а): Перламутр не увидела, но ты же их осенью привезешь? Ох... Мой осенний приезд в этом году - большой знак вопроса... Но, если случится - конечно, привезу! 1 час назад, Каори сказал(а): Лист хьюшный - это убиться просто. Мне кажется, только Марсанна такое может штопать без ущерба здоровью и психики ))) Ой да! Я восхищена МарСанниным усердием шить любую неудобоваримую кашу - хоть березовую, хоть травяную, хоть лотосовую. А на меня эта непроглядная серость тоску смертную нагоняет. Но я стараюсь вдохновляться примером! Поэтому непременно дошью. Опять же, впереди маячат пестренькие птички. И не покидает решимость в этом году победить долгострой! 1 час назад, Каори сказал(а): А дальше: юбке - да! Флажкам - да! Вышивке на майке - да! Когда ты все успеешь не знаю, но мы будет наблюдать и попинывать ))) Ааааа, Асик, прямо по больному пнула! Я тоже не знаю когда, но буду! Может пара лишних часов в сутках появится, или уж дополнительная пара рук отрастет... kas_julia, Naduh и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 С шарами тебя! Вот совершенно нечего расстраиваться. что не успела - небось, Новый год каждый год, как и день рождения. Юбку жду-жду, предвкушаю. С Хью - молодец! Кто Хью шьет, тому везет. Тряпочки шикарны! Тихон приемку провел? Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 1 час назад, МарСанна сказал(а): С шарами тебя! Вот совершенно нечего расстраиваться. что не успела - небось, Новый год каждый год, как и день рождения. Не, МарСанна, я не расстраиваюсь. Только о том, что за этот месяц могла бы что-то другое пошить, если бы Шары так не затянулись. Но это вечная проблема, когда планов громадье, а свободного времени на их реализацию значительно меньше 1 час назад, МарСанна сказал(а): Юбку жду-жду, предвкушаю. Ох... Собираю решимость в кучку. Это ж очередная "простынка" по мою душу 1 час назад, МарСанна сказал(а): Тряпочки шикарны! Тихон приемку провел? Неа, не заинтересовали. Это ж не робины, по которым уже не одна котовья лапа прогулялась Naduh и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Мариша, очень впечатлила схема юбки. Тоже все мечтаю про юбку, но это пока мечты...(( А тканюшки - богатьство!!! И как же без котов? Никак. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 14.02.2019 в 17:13, Маняша сказал(а): И, наконец, моя любофффф - карта! Я по ней скучала! И мы! И мы! Крутецкая вещь, эта карта. Не забрасывай, очень интересно рассматривать. Тут даже небольшой кусоек - целое событие. Пополняшки -вау! Юбка вообще отпадная! Сказка! Уже и материалы приобрела буду ждать фееричного начала ))) А схемы скатерти - это тоже Алиса Окнеас? Симпатичные. Я давно мечтаю вышить скатерть, но никак сюжет не подберу желанный. Кучу схемок в инете перекопала, а все не то. А вот у дизайнеров не додумалась смотреть, не знала, что у них есть. Спасибо за подсказку)) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 14.02.2019 в 16:13, Маняша сказал(а): И просто для души - много-много красивейшей равномерки! О! Шикарно! Для меня это гвоздь отчета! Хотя, конечно я лукавлю немного! Карта шикарна! Шары радуют праздником! С завершением! И остальные покупочки хороши! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Да-да,Марин...тряпочки шикарные!) О! новогодняя юбка это нечто!..сказочное...не...былинно-волшебное! Карта...тоже почти шепотом...необыкновенно хороша! С завершением шариков!..зря ты так...по-восточному как раз уложилась))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Марина, привет! Поздравляю с завершением шариков! Они чудесные! Неважно, что не поспели к НГ… И вообще они просто к следующему готовились . Лотос хорошо движется. Карта потрясающая! И с каждой новой деталью восхищение становится лишь сильнее. Пополнения знатные! Юбка вызвала легкую ностальгию – вспомнились открытки советских времен… Сказочная схема. Маняша и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2019 Марина, с завершением шариков, очень яркий и радующий глаз процесс получился, но не устаю любоваться твоей картой - столько там деталей, можно рассматривать и рассматривать. С чудесными и вкусными пополняшками, юбка под елку выйдет шикарной! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Мариш, каждый раз любуюсь картой - вот так процесс! Все эти детальки - чудо! Можно рассматривать долго-долго! И лотосы шикарны, результат будет сногсшибательным! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Мариш, не было у тебя канвы цвета френч блю? Хоть посмотреть, что за зверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Всем привет от потеряшки! Ох и надолго я выпала из форумской жизни, но ведь не насовсем, что не может не внушать оптимизма. На самом деле, мое пропадание совершенно банально: на работе перекрыли доступ ко всем "нерабочим" сайтам, дома я сокращаю общение с компьютером до минимума (глазки, увы, просят их поберечь), а писать с телефона у меня получается крайне плохо и меня этот процесс жутко раздражает (а нести раздражение в место приятного общения, согласитесь, совершенно не хочется). Я периодически пробегаю по любимым темам, "наследив" спасибками, чтобы быть в курсе ваших событий и, разумеется, вышивок. И вот, наконец, собрав силу воли в кулак, я принесла показать все то, что сотворилось и вытворилось за месяцы моего отсутствия (Татуся и Валюша, простите меня великодушно, я постараюсь так больше не делать ). Итак, начну с продолжений уже известных процессов. Мой самый глобальный и вялотекущий процесс Карта мира от Панны. Было предпринято два подхода, которые приблизили меня к 1/4 части этого эпичного полотна. Анкоровский Тадж-Махал подрос вверх и, увы, пока приостановлен: Выяснилась неприятная вещь: удобные и полюбившиеся мне пяльцы Нюрге не слишком дружелюбны ко льну , поэтому процесс перекочевал в старые добрые буковые пяльцы. Мандаринки от Хью Крафт. Поставив перед собой план "победить" такую тоскливую для меня серость лотосового листа, я это сделала! Теперь передо мной поставлен следующий пункт плана, который я непременно намерена реализовать - к ноябрю дошить и оформить это великолепие! Впереди у меня яркие и нарядные мандаринки, так что, надеюсь, эта часть плана будет приятной и увлекательной. С текущими процессами - все. Остальные, к сожалению, скучают в пакетиках, так и не дождавшись моего внимания. Я же, поддавшись всеобщему настроению апрельского размножения, начала два новых процесса Яблочный чай по схеме Светланы Сичкарь, полученный в подарок на Новый год от Леночки Rezavy Шью на Мурано в горошек, процесс приятный, но небыстрый. Почему-то думалось, что схема будет проще. Хотя и особенных сложностей нет, но идет потихоньку, неспешно. Лилии по схеме Алисы Окнеас на футболке. Ну что тут сказать? Это мой восторг, мое удовольствие и моя большая любовь! Воодушевившись лилиями, я не стала откладывать в долгий ящик и следующую схему от Алисы, поэтому был начат (и закончен!) и следующий процесс Маки от Алисы Окнеас: И это еще одна большая любовь! Захватившая меня тема футболок, никак не отпускала, пока на свет не появилось вот еще такое чудо: "Кошка-крошка" от Овен Этап выбора основы однозначно было принято решение в пользу темно-синей, на ней снежная кошка кажется светящейся. И вот очень легкий и стремительный процесс (вышивка заняла не более недели): И вот все три моих обновки на "модели": И это еще не все... Еще два моих начатых глобальных процесса покажу в следующем сообщении чуть позже Цыпа, Ирина-Катерина, Nat717 и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Итак, продолжение моей вышивальной эпопеи... Получив в подарок от подруг Новогодние флажки от Совиного леса, я твердо решила отшить их к Новому году и неотступно следую плану отшивать по флажку в месяц. На текущий момент у меня готовы 7 флажков (август еще в процессе!): Серьезных изменений в разработку я не вношу, кое-где добавила немного блеска, кое где поменяла цвет на меланж. Получаю огромное удовольствие как от процесса, так и от результата! И завершающее на сегодняшний день (оптимистично звучит, правда?) начинание - процесс, который в час по чайной ложке шьется на работе. Утро в деревне от РТО: Уже очень хочется добраться до кота, но пока ращу травку, и при существующих темпах кота раньше следующего года ждать не приходится. На этом позвольте завершить мой обширный отчет. Обещать не стану, но буду надеяться, что надолго не пропаду Наташа Н, Хозяйка смешных зверей, Selinta и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Ай-яй-яй! Я ж чуть не забыла очень важный процесс! Мой мышиный робин вот уже полгода гуляет по России и радует меня появлением очаровательных персонажей. Кофемолку вышила Юля kas_julia: Асик Каори подпустила к кофемолке одного Мыша: а Оля Путешественница - второго: И получился готовый сюжет: Светланка Krelina начала следующий сюжет, где пока только проявляется вот такой силуэт Мыша: Чудесная кофейно-мышиная история! nata-g, Фро-J, sunny981 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Маняшик, привет! Сколько всего! Но майки просто слов нет! Лёгким движением руки простые майки превращаются в эксклюзивную неповторимую вещь! Супер! У меня доступ к ноутбуку тоже ограничен, почти всегда с телефона захожу, привыкай, мать. Или тебе срочно нужен планшет с нормальным экраном.) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Ну отчиталась, так отчиталась А со льном на нурге - да, есть такое, тоже так ползет, когда сильно ткань подтягиваешь. Но потом нормально, ее чуть иголкой расправить можно, а после стирки так вообще все выровняется. Я, когда первый раз у себя увидела, занервничала, а потом поняла, что в итоге все будет нормально и перестала обращать внимание. По крайней мере, у меня все выровнялись, что я шила. Может, конечно, ото льна еще зависит, у меня только белфасты были, а кто в Анкоре - я не знаю... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 От у тихушница... а мы тут скучаем. сохнем без показов) Карта все таки офигенная... а с футболками это прям геройство) где закупаешь основу для вышивки?) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 13 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Лёгким движением руки простые майки превращаются в эксклюзивную неповторимую вещь! Супер! У меня доступ к ноутбуку тоже ограничен, почти всегда с телефона захожу, привыкай, мать. Или тебе срочно нужен планшет с нормальным экраном.) Женечка, спасибо! Насчет "эксклюзивности" ты мне, конечно, польстила, но вещи получаются действительно интересные, внимание привлекают. Планшет и телефон для меня едины в своем неудобстве, опять же на работе интернет только мобильный, совершенно неживой. Поэтому жду, когда приступ паранойи у руководства отступит... mamatata, Евгения Чичкова, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 12 часов назад, niksi сказал(а): со льном на нурге - да, есть такое, тоже так ползет, когда сильно ткань подтягиваешь. Но потом нормально, ее чуть иголкой расправить можно, а после стирки так вообще все выровняется. Я, когда первый раз у себя увидела, занервничала, а потом поняла, что в итоге все будет нормально и перестала обращать внимание. По крайней мере, у меня все выровнялись, что я шила. Нат, да на самом деле, меня этот факт не расстроил и не напугал, тем более, что растяжка за пределами самой панельки. Но насторожил... Приняла к сведению на будущее, что надо быть осторожнее с нежными тканями. 12 часов назад, niksi сказал(а): Может, конечно, ото льна еще зависит, у меня только белфасты были, а кто в Анкоре - я не знаю... Дык, Белфаст и есть. В Анкоре оптимистично вложена канва (это с их-то четвертинками и затейливым дробным бэком), счастье, что мне сразу пришло в голову ее на равномерку заменить. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 10 часов назад, Maury сказал(а): От у тихушница... а мы тут скучаем. сохнем без показов) Карта все таки офигенная... а с футболками это прям геройство) где закупаешь основу для вышивки?) Вот не надо меня ругать, вам-то я все понемногу показывала Основу беру где придется. Как правило в совместных закупках местных. Лучше всего понравились футболки "ЛОРИ" (на них Лилии и Маки вышиты), Никаких проблем ни во время вышивания, ни после. А вот котейка вышивался на футболке "ТВОЕ" и удовольствие от процесса было весьма сомнительным: очень сильно тянется, после рамы остались страшные заломы и вытянутые участки. Даже была мысль, что придется все это творчество выбросить. К счастью стирка в теплой воде все проблемы устранила, но понервничать пришлось. Maury, mamatata и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Мариночка, яподстолом!!! Какие футболочки!!!!Это что-то невероятное!!! Это на водорастворимой канве ты вышиваешь? Очень-очень круто!!! Карта и Тадж Махал - безумие бэка, это только для супер профессионалов (или маньяков бэка), получается великолепно, столько в карте деталей, так интересно рассматривать!!! Флажки новогодние классные! Со всеми тебя продвижениями и начинаниями и завершениями!!! Поработала на славу!!! Маняша и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Ого! Впечатлила, матушка, по полной! А флажки-то! Небось всех обогнала! А карта! Глаза разбегаются, буквы разлетаются, мысли в кучу! Я в восторге! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение