14 марта 2017 5 часов назад, svetles сказал: Девочки , вот и я застряла на этом трунцале ..... Икона есть в незавершенных процессах. Света, посмотрела. сначала не поняла, а что не дошито? А потом разглядела, что все бусы пришиты, а трунцала нету... Надо сначала трунцал, а бусики потом, так ничего не мешает его накладывать. в моём случае вообще невозможно было-бы его после бусов запихивать, потому как они частично сверху накладываются. А трунцал я не всю нитку сразу тяну, а потихоньку, не более сантиметрика между пальцами, потом постепенно перебираю дальше, чтоб равномерно витки разошлись, потом разрезаю где-то на 3 части, а то у меня первый раз эта длинная колбаса за всё цеплялась и деформировалась. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Вчера, вероятно, луна была не в той фазе. Иначе, своё пораженческое настроение, объяснить не могу. Сегодня вышиваю с энтузиазмом. Получила набор Св. Елена. svetles и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Урррра! Процесс закончен. Трунцала тонкого осталась "кучу", а самого большого диаметра тоже приличный кусок. При чем, наловчилась пришивать трунцал достаточно быстро. Inna_D, mamatata, Умничка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 В 14.03.2017 at 15:31, Inna_D сказал: Света, посмотрела. сначала не поняла, а что не дошито? А потом разглядела, что все бусы пришиты, а трунцала нету... Надо сначала трунцал, а бусики потом, так ничего не мешает его накладывать. в моём случае вообще невозможно было-бы его после бусов запихивать, потому как они частично сверху накладываются. А трунцал я не всю нитку сразу тяну, а потихоньку, не более сантиметрика между пальцами, потом постепенно перебираю дальше, чтоб равномерно витки разошлись, потом разрезаю где-то на 3 части, а то у меня первый раз эта длинная колбаса за всё цеплялась и деформировалась. Инна , спасибо ! но уже поздно , как говорится , пить боржом в моём случае ..... это был первый опыт , и я о таких тонкостях недогадалась .... я не могу пришивать большой кусок , я измеряла нужные мне кусочки и пришивала их по одному .... в некоторых местах и правда плохо помещалось .... Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 6 минут назад, LudmilaB сказал: Урррра! Процесс закончен. Трунцала тонкого осталась "кучу", а самого большого диаметра тоже приличный кусок. При чем, наловчилась пришивать трунцал достаточно быстро. Поздравляю ! Очень красиво ! поделитесь , пожалуйста , секретом укрощения трунцала ..... LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Секрет, наверное, в том, что надо выбросить все из годовы и думать только об этих завитушках. svetles и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 6 минут назад, LudmilaB сказал: Секрет, наверное, в том, что надо выбросить все из годовы и думать только об этих завитушках. очень дельный секрет , спасибо , похоже на правду ! я жду , пока голова будет готова к выбрасыванию всего лишнего .... Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 1 час назад, svetles сказал: я не могу пришивать большой кусок , я измеряла нужные мне кусочки и пришивала их по одному .... в некоторых местах и правда плохо помещалось .... Ну не очень большой. Я его сначала кончик креплю, а потом постепенно гну по линии и прихватываю, потом по месту отрезаю и креплю кончик. 1 час назад, LudmilaB сказал: Урррра! Процесс закончен. Трунцала тонкого осталась "кучу", а самого большого диаметра тоже приличный кусок. При чем, наловчилась пришивать трунцал достаточно быстро. Людмила, поздравляю, шикарно получилось. LudmilaB и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 4 часа назад, LudmilaB сказал: Урррра! Процесс закончен. Трунцала тонкого осталась "кучу", а самого большого диаметра тоже приличный кусок. При чем, наловчилась пришивать трунцал достаточно быстро. Красиво получилось!!! Теперь делитесь процессом следующей работы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Готово! Хвастаюсь )) LudmilaB, Валерия77, topaz и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Ольга71, очень красиво получилось!!!! Ольга71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 2 часа назад, Ольга71 сказал: Готово! Хвастаюсь )) Какая же красота у вас получилась.Восхищаюсь наборами этой фирмы. Ольга71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 На очереди КазанскаяБогородица и Николай Чудотворец Maria63 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 9 часов назад, Ольга71 сказал: На очереди КазанскаяБогородица и Николай Чудотворец Будем ждать ваш отшив.Интересно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 12 часа назад, Ольга71 сказал: Готово! Хвастаюсь )) Оля, поздравляю! Красиво! Я свою тоже дошила, но руки не дошли выложить. Всё мне нравится, вот только надписи бы покрасившее как-то , думаю может золотом расшить? Ну это я про свой случай. Maria63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 1 час назад, Inna_D сказал: Оля, поздравляю! Красиво! Я свою тоже дошила, но руки не дошли выложить. Всё мне нравится, вот только надписи бы покрасившее как-то , думаю может золотом расшить? Ну это я про свой случай. Не знаю, не сольётся? Золота и так много Maria63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Начинаю вышивать Св.Елену. Камней и бисера используются больше, чем в наборе Св.Людмила. Еще есть золотая нитка для вуали. Maria63, maria7909, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Девочки, и снова напоминаю и обращаю Ваше внимание, что для показа процессов для вас на сайте есть любой из разделов подфорума "Наши вышивки"... В частности "Совместные процессы", где вы можете, если хотите создать отдельную тему по показу отшивов данного производителя... В темах производителей мы делимся впечатлениями от работы, замечаниями, пожеланиями, проблемами и обсуждаем дизайны - это НЕ темы для выкладывания процессов, если конечно это не фото какого то проблемного или интересного момента, который требует совета и обсуждения... Просим проявить понимание... LudmilaB, Татуся, Wian и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 10 часов назад, monstrochka сказал: Девочки, и снова напоминаю и обращаю Ваше внимание, Анечка, не ругайся. Всё выложила в процессах, велкам смотреть. Здесь только итоговое фото :Помощница Потрясающе красивая икона. Наверное самая красивая и замороченная из всех (если брать храмовый вариант, вообще взрыв мозга) Всего хватило. Из недостатков-мне кажется, рамку можно было бы сделать более равномерно со всех сторон, надо посмотреть сколько там бусиков осталось чайного цвета, может хватит ещё рядок по низу прошить. svetles, Умничка, Aleksacha и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 "Ушла" в совместные процессы... Wian и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 12 часа назад, LudmilaB сказал: Начинаю вышивать Св.Елену. Камней и бисера используются больше, чем в наборе Св.Людмила. Еще есть золотая нитка для вуали. Мне эта икона очень нравится! Одна из самых красивых именных икон, на мой взгляд! Обязательно поделитесь процессом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2017 Начала вышивать Казанскую Божию Матерь (венчальную) тут выкладывать нельзя, если кому интересно, можно посмотреть в моих процессах. svetles и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 И закончила))) svetles, Пушистая, lvlist и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 21 час назад, Ольга71 сказал: И закончила))) Очень красиво! Но зачем производитель таким жирным черным цветом обозначает места пришивания трунцала ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 53 минуты назад, Mushuk сказал: Очень красиво! Но зачем производитель таким жирным черным цветом обозначает места пришивания трунцала ? Да, мне тоже это не нравится. Конечно, когда будет висеть на стене этого не будет видно, но всё-таки хочется полюбоваться вблизи. Сейчас начинаю вышивать Николая Чудотворца. Вот нечетко на схеме видны по бокам мелкие иконы, очень блеклые и размытые, что тоже огорчило . И лик не четкий, блеклый. А сам набор клевый! Очень яркие , красочные бусины svetles и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение