12 апреля 2017 Всем добрый вечер! Решила присоединиться к Вашему обсуждению - я сегодня закончила вышивать икону "Богородица Умиление" - старалась как можно детальнее осветить все этапы процесса вышивки - посмотреть его можно в теме "Вышиваем иконы": https://forum.stitch.su/topic/2007/?page=62 Сюда выкладываю финальное фото работы. В общей сложности, на вышивку ушло 11 дней. Чивава, Aleksacha , Mushuk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Хотела уточнить, а внести изменения в предыдущий пост не получилось ((( Я дала ссылку на страничку, с которой начинается описание моего процесса. Ниже решила привести детали. Вышивка проходила в 3 этапа: 1) вышивка трунцала и деталей с ним связанных (здесь я постаралась описать на что надо обратить внимание при работе с трунцалом, т.к., по моему мнению, это самая сложная часть вышивки): 2) Вышивка ризы: 3) Финальный этап - завершение работы: Может, кому-нибудь эта информация пригодится. Ольга78, Сибирская Кошка и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Всем добрый день! Если кому интересно - начала я вышивать икону "Николая Чудотворца" - отчёт в теме "Вышиваем иконы": Кроме того, связалась я с производителем - студией вышивки "Образа в каменьях". Хочу вышить венчальную пару, но не стандартную от этого производителя, которую можно купить, а такую, которая бы подходила по стилю цветовой гамме к образу Николая Чудотворца, который я сейчас отшиваю (т.е. в красно-розовых тонах). Расценки такие - разработка нового набора для вышики стоит около 10тыс. рублей + стоимость набора. После разработки набора, его выкладывают на продажу для всех. Т.е. получается заказчику набор обходится на 10тыс.руб дороже, чем обычным покупателям. Икона по времени разрабатывается 1-2 месяца. Ну, в любом случае, я венчальную пару заказала))) Готовлю себе в новую квартиру иконостас из вышитых бисером и камнями икон - не хочу жадничить. В этой теме где-то в начале поднимался вопрос про создание наборов под заказ, вот я и решила поделиться информацией))) maria7909, AliraRo, gal_olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 (изменено) В 24.04.2017 at 20:53, Aktavia сказал: Всем добрый день! Если кому интересно - начала я вышивать икону "Николая Чудотворца" - отчёт в теме "Вышиваем иконы": Кроме того, связалась я с производителем - студией вышивки "Образа в каменьях". Хочу вышить венчальную пару, но не стандартную от этого производителя, которую можно купить, а такую, которая бы подходила по стилю цветовой гамме к образу Николая Чудотворца, который я сейчас отшиваю (т.е. в красно-розовых тонах). Расценки такие - разработка нового набора для вышики стоит около 10тыс. рублей + стоимость набора. После разработки набора, его выкладывают на продажу для всех. Т.е. получается заказчику набор обходится на 10тыс.руб дороже, чем обычным покупателям. Икона по времени разрабатывается 1-2 месяца. Ну, в любом случае, я венчальную пару заказала))) Готовлю себе в новую квартиру иконостас из вышитых бисером и камнями икон - не хочу жадничить. В этой теме где-то в начале поднимался вопрос про создание наборов под заказ, вот я и решила поделиться информацией))) Я тоже заказала эти 3 иконы. И тоже в новую квартиру))) Я считаю , что они идеально друг другу подходят! Венчальную пару уже закончила, сейчас вышиваю Николая Чудотворца. Смотрятся потрясающе!!!если интересно , можете посмотреть в моих процессах. Иконы ещё не оформляла, сразу 3 понесу в багетку Изменено 28 апреля 2017 пользователем Ольга71 Дополнение Aktavia и maria7909 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 8 hours ago, Ольга71 said: Я тоже заказала эти 3 иконы. И тоже в новую квартиру))) Я считаю , что они идеально друг другу подходят! Венчальную пару уже закончила, сейчас вышиваю Николая Чудотворца. Смотрятся потрясающе!!!если интересно , можете посмотреть в моих процессах. Иконы ещё не оформляла, сразу 3 понесу в багетку Супер получается! Я бы заказала эту венчальную пару, но мне не нравится, что есть отличие по цвету от иконы Николая Чудотворца - хочется, чтобы все 3 были выполнены в одной цветовой гамме (конечно, это только моё мнение))). Поэтому и запросила разработку новой венчальной пары - посмотрим что получится))) Пока у меня есть что вышивать - пока на работе нахожусь (вахтами работаю), конечно, вышивка будет тормозиться, но следующей межвахте планирую довышивать Николая Чудотворца и приступить к иконке св.Татьяны LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 1 час назад, Aktavia сказал: Супер получается! Я бы заказала эту венчальную пару, но мне не нравится, что есть отличие по цвету от иконы Николая Чудотворца - хочется, чтобы все 3 были выполнены в одной цветовой гамме (конечно, это только моё мнение))). Поэтому и запросила разработку новой венчальной пары - посмотрим что получится))) Пока у меня есть что вышивать - пока на работе нахожусь (вахтами работаю), конечно, вышивка будет тормозиться, но следующей межвахте планирую довышивать Николая Чудотворца и приступить к иконке св.Татьяны Т.е Вы всё-таки заказали разрабатывать венчальную пару в красных тонах? А как же одеяние тоже будет яркое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 21 minutes ago, Ольга71 said: Т.е Вы всё-таки заказали разрабатывать венчальную пару в красных тонах? А как же одеяние тоже будет яркое? Мне основное, чтобы фон и рамка были в красно-розовых тонах, как у Николая Чудотворца. По поводу одеяния - запросила, чтобы у спасителя риза была из более мелких бусин, чем в нынешней венчальной паре (а какого цвета ризу они сделают - не знаю, но по церковным канонам нет разграничения по цвету, т.е не обязательно, чтобы риза была именно белой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 1 час назад, Aktavia сказал: Мне основное, чтобы фон и рамка были в красно-розовых тонах, как у Николая Чудотворца. По поводу одеяния - запросила, чтобы у спасителя риза была из более мелких бусин, чем в нынешней венчальной паре (а какого цвета ризу они сделают - не знаю, но по церковным канонам нет разграничения по цвету, т.е не обязательно, чтобы риза была именно белой). Обязательно потом поделитесь впечатлениями, ну и фото конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 1 minute ago, Ольга71 said: Обязательно потом поделитесь впечатлениями, ну и фото конечно) Обязательно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Девочки! Очень нужен совет!!! Не знаю как сделать книгу , как производитель рекомендует или нет? Вот фото , какое больше нравится? Одно фото мое, вторе позаимствовала у Aktavia)))) maria7909 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Оля, ну прежде всего Вам должно нравится! Мне первый вариант больше по-душе. А что советует производитель? Получила свою Св. Ольгу, радуюсь, скачу вокруг нее, а браться боязно. Как вышью, напишу свой отзыв в этой темке, а прцесс в Вышиваем иконы, чтоб не заругали. ALT, svetles и Ольга71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 23 часа назад, maria7909 сказал: Оля, ну прежде всего Вам должно нравится! Мне первый вариант больше по-душе. А что советует производитель? Получила свою Св. Ольгу, радуюсь, скачу вокруг нее, а браться боязно. Как вышью, напишу свой отзыв в этой темке, а прцесс в Вышиваем иконы, чтоб не заругали. Производитель рекомендует с бусинами сверху. Сделала как было задумано автором ))) Я тоже св. Ольгу хочу, поделитесь процессом обязательно ALT, svetles, maria7909 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Оформленна работа. Красотища, глаз не оторвать Mushuk, Aktavia, ALT и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 12 hours ago, Ольга71 said: Оформленна работа. Красотища, глаз не оторвать Оля, супер какой!!! И оформление отличное. А у меня пока вышивка откладывается - я на вахте до конца мая, вышивку с собой брать не стала. Ольга71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 maria7909, topaz, ALT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 В 18.05.2017 at 20:08, Ольга71 сказал: Оформленна работа. Красотища, глаз не оторвать Как во время вышита именно эта икона. Как раз привозят мощи этого Святого в Россию. Ольга71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 11 час назад, LudmilaB сказал: Как во время вышита именно эта икона. Как раз привозят мощи этого Святого в Россию. Более того, завтра , 22 мая чтят память святого Николая Чудотворца. Завтра хочу освятить иконы. А недельки через 2 можно и к мощам )) maria7909 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 В 20.03.2017 at 23:52, Inna_D сказал: Анечка, не ругайся. Всё выложила в процессах, велкам смотреть. Здесь только итоговое фото :Помощница Потрясающе красивая икона. Наверное самая красивая и замороченная из всех (если брать храмовый вариант, вообще взрыв мозга) Всего хватило. Из недостатков-мне кажется, рамку можно было бы сделать более равномерно со всех сторон, надо посмотреть сколько там бусиков осталось чайного цвета, может хватит ещё рядок по низу прошить. Очень и очень красиво!!!!! Глаз не оторвать!!!! Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Сегодня начну вшивать Екатерину. maria7909, Ольга71 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 В 19.05.2017 at 21:55, Ольга71 сказал: Шикарные иконы получились!! Ольга71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 2 часа назад, Katerina_DV сказал: Шикарные иконы получились!! Спасибо! Они потрясающие!!! А Вы обязательно покажите процесс)) Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 16 часов назад, Ольга71 сказал: Спасибо! Они потрясающие!!! А Вы обязательно покажите процесс)) Совсем чуть-чуть))) Не особо конечно мне нравится ткань) maria7909 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Скажите, а в инструкциях к этим наборам не указывается, в какой последовательности лучше шить? Мне почему-то кажется, что лучше начинать с трунцала, хотя может я ошибаюсь? Katerina_DV, ALT и maria7909 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 49 минут назад, longi_46 сказал: Скажите, а в инструкциях к этим наборам не указывается, в какой последовательности лучше шить? Мне почему-то кажется, что лучше начинать с трунцала, хотя может я ошибаюсь? нет, в инструкции ничего по этому поводу не сказано. Я вчера тоже об этом подумала, что нужно сначала его пришить, но что-то за камни схватилась. maria7909 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Только что, Katerina_DV сказал: Я вчера тоже об этом подумала, что нужно сначала его пришить, но что-то за камни схватилась. Екатерина, отчаянная вы женсчина! )) С интересом понаблюдаю за вашим процессом. Удачи!! Тоже хочу икону от Каменьев, но пока страааашно Katerina_DV, maria7909 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение