Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

А я Ланарте еще ни разу не пробовала,все собираюсь,но после таких отзывов,девочки

На равномерке работы смотрятся куда более стильно(ну если только глаза сопротивляются)

и сюжеты ИМХО не "абсолютнее" в романтике, просто другие, пусть бледные, размытые,НО в этом-то их отличие от многих других, и подделок под Ланарте нет))).

А я полюбила Ланарт, любовью нежной) Потрясающее качество!)

так и хочется распечатать наборчик и надкусить :l_teddy:

Гусёна и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще у Ланарте мне нравится разбивка схемы 5*5. Это оказалось мегаудобным, теперь 10*10 хочется так же разлиновать на 5*5, ибо считать намного проще

Поделиться сообщением

мне даже кажется, что если Дима не было я бы и не хомячила

Марин, точно! У меня в запасах один ДИМ почти! Вышивать не передумаю! Производителя просто преданно люблю, а в дизайн влюбляюсь раз и навсегда! А основная причина хомякоза - снятие с производства, т.е. вынужденная мера.

Запасов много! Начатых процессов много! А я и не страдаю, главное жить в удовольствие!

viena и Arisha1301 сказали спасибо

Поделиться сообщением

когда я попала на ваш - наш - сайт - то со мной что-то случилось....

и я от многих произодителей купила по 1-2-3- и т.д.набора. Теперь они все у меня надежно распиханы по всей квартире.

Потом я остыла , изменились мысли , изменилось положение, а потом еще и началась 2-я смена во 2-м классе..... и вечера все уходят на уроки , потом не могу вышивать... и с выходными пока тоже сложно - еще идет период завода Смычки - закупорки на зиму... пока могу себе позволить ходить на сайт , смотреть , читать и фрустрировать :mosking: За всех радуюсь - и победивших хомякоз, и пытающихся бороться, и давно махнувших рукой :rolleyes:

smetanka и Arisha1301 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Запасов много! Начатых процессов много! А я и не страдаю, главное жить в удовольствие!

Так и хочется сказать: "Я не страдаю хомякозом... я им наслаждаюсь!!!" :biggrin:

Vkiseleva21, AssOlka, Ofelia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На равномерке работы смотрятся куда более стильно(ну если только глаза сопротивляются)

Я немного другое имела в виду, не общий вид, а сами сюжеты.

Да, снятие с производства вынуждает хомячить. До сих пор себе простить не могу, что не купила в свое время два известных ДИМовских сюжета, когда они были в свободной продаже (ну не знала я, что их снимают!!!), аналог брать что-то не хочется, скорее всего придется на оригиналы раскошеливаться.

А еще выставка на носу... Уже страшновато за хомяка становится...

Поделиться сообщением

Девочки, какие вы молодцы - и те, кто борется с хомякозом, и те, кто наслаждается им! А меня в последнее время мои вышивальные темпы (вернее, не вышивальные!) совсем от покупок отвадили. Да и не нравится что-то ничего. В общем, вышивальный хомяк уже давно в спячке (не знаю, надолго ли?!). Зато проснулись и активизировались другие хомяки - цветочный и одежный. Последнему давно пора было гардеробчик обновить. Еще мебельный начинает шевелиться, недавно мы после переезда старшего сына переделывали комнату младшему и меняли мебель, я так вошла во вкус, теперь думаю, где бы еще мебель обновить. Так что свято место пусто не бывает!

Peppi, Лена1973, Rezavy и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я положила в корзинку несколько наборов, сижу и размышляю - предстоит провести около 4-х часов в дороге, глаза от черного монохрома (рабочего процесса) устанут, может, прикупить срочно что-то поярче? Так к концу поездки уже немаленькая часть пейзажа нарисуется.

Я для себя такую формулу необходимости вывела - если возникает вопрос, брать или не брать, однозначный ответ - не брать! Потому что в случае желанной покупки только один возможен вариант вопроса - когда ко мне приедет :search: ?!!! А иначе - велика вероятность, что разонравится набор, уедет далеко в закрома, только к следующей их разборке и вспомнишь :rofl: . Так что теперь вот пишу, а сама подгадываю доставку так, чтобы она ближе к поездке состоялась :wink: .

Поделиться сообщением

Хомякозом больна умеренно, и лечиться не собираюсь! Как Аня monstrochka написала - я им наслаждаюсь! :girl_smile:

В ущерб семейным (а тем более детским) ценностям я, естественно, ничего покупать не буду. Ну потоскует хомяк месяц-другой-третий, ничего с ним не станется; мужу стыдно станет, он сам предложит в магазин съездить :mosking: . Только еще радостнее будет покупочка. Закрома у меня не сильно обширные, еще и недавно изрядно похудели. Зато как приятно фантазировать что именно я куплю, когда появится возможность, выбирать, прикидывать, сравнивать цены...

Кстати, за снятыми с производства наборами носиться не собираюсь - всегда можно найти похожий сюжет из имеющихся в свободной продаже. Так что в этом нюансе у меня тоже душа спокойна.

Девочек, которые решили бороться, поддержу - сила воли - хорошая штука. Но сама буду продолжать наслаждаться! :girl_smile:

tanyakost и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я с хомякозом борюсь так: соизмеряю возможности (вышивальные) с потребностями. В интернет-магазине накидала в корзинку около 25 наборов и задумалась: мне же их реально все не вышить, а купить, чтобы лежали- впустую потраченные деньги (и немалые). Да и отсутствие пустых стен в квартире не способствует приобретению лишних наборов. Безвкусно заляпать разноплановыми наборами стену не хочется, вот и стала рационально подходить к покупке набора, я знаю, в какой паре и где будет висеть каждый набор. А хочется оооооочень много!))

Кошечка, krume, Katrin2511 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

До того, как я поселилась на форуме и прописалась в группе журнала "Вышиваю крестиком", мое увлечение вышивкой носило достаточно спокойный характер: закромов попросту не было, был один процесс, вышивался до конца и начинался следующий. Не было в закладках ссылок на интернет-магазины, Леонардо для меня было только именем да Винчи, а слово "равномерка"...

- это вообще че?

А потом понеслось. Теперь в закромах у меня наборов 15, и я если честно понятия не имею, сколько я буду все это вышивать. А еще есть схемы из интернета, есть список желаний новых наборов. Как остановиться?

Держусь уже пару месяцев, как могу.

И тут мне сегодня подумалось, что может быть для страдающих от неуемного желания что-то купить придумать некую формулу, по которой например на каждые 3 вышитых набора покупать 1 новый.. И поставить ограничение: скажем, не более 5-6 новых наборов в год. (Тут уже зависит от средних скоростей каждой вышивальщицы).

Потому что наслаждаться то хомякозом можно и нужно, но и смотреть на вещи нужно разумно и реалистично.

Зачем покупать то, что будет лежать n-ное количество лет? Лучше потратить деньги с умом.

чеба, adel-dream, natalya.petkaleva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зачем покупать то, что будет лежать n-ное количество лет?

А если через n-ное количество лет этого "того" уже просто не будет? Ведь очень часто захомячивается именно то, что либо уже снято, либо может быть снято в ближайшее время. Ассортимент многих производителей с годами меняется, и не всегда к лучшему, к сожалению. А некоторые наборы внезапно становятся редкостью: например, Херитаж в последнее время в Россию не завозят, а у него так много всего красивого, что еще недавно спокойно можно было купить!

А еще для многих насущная проблема - формирование "декретного" или "пенсионного" фонда.

По-моему, с хомякозом имеет смыл бороться только в двух случаях: 1) если сам хомяк считает его психическим отклонением, с которым нужно что-то делать; 2) если хомякоз наносит ущерб семейному бюджету.

Аргумент "а вдруг я все это не вышью" сам по себе является слабым, т.к. хомяк получает удовольствие не только от вышивания нахомяченного, но и уже от самого процесса тащения приглянувшегося норку.

Ну а что делать с "невышитым", для большинства из нас когда-нибудь станет безразличным. В конце концов, мы же не задумываемся, что будет после нас с накупленными и прочитанными нами книжками, сувенирами из путешествий, фотографиями и многими другими важными для нас вещами, которые для большинства окружающих ценности не представляют.

Simmetria, Nina A, Agusia и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я хомякозом не болею. В закромах сейчас не начатых 3 набора, еще 3 в процессе. И в больших хочушках около 10 штук. Вышиваю я медленно, и не вижу смысла накупать себе пенсионный запас, за это время столько еще красивого выпустят :jc_cupidgirl:

Да и хомяк у меня наверное не правильный, меня радует новый набор, с удовольствием перебираю его содержимое, но через месяцок меня начинает гнетить то, что все это лежит в ящике и я это не вышиваю, а хочется, но нельзя ж все сразу вышивать.

В выборе набора на покупку главными выступают 2 принципа:

1. я должна знать куда я это повешу, или кому подарю

2.чтоб набор мне нравился

Именно в таком порядке, потому что есть много наборов которые сами по себе нравятся, но деть их некуда будет вышитыми. А завешивать стены в 3 ряда, разноплановыми картинами я не хочу (может когда-то я поменяю мнение по этому поводу)

Многие пишут, что попав на форум, посмотрев на отшивы захотели и себе такой набор. Я к этому тоже равнодушна. Да, с удовольствием смотрю чужие процессы. Да, очень много красоты люди вышивают, но... смотри пункт первый :unsure: Так что покупать набор только потому, что его все вышивают я не буду.

Вот такой у меня не правильный хомяк

monstrochka, call_me_daria, Roxy и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Именно в таком порядке, потому что есть много наборов которые сами по себе нравятся, но деть их некуда будет вышитыми. А завешивать стены в 3 ряда, разноплановыми картинами я не хочу (может когда-то я поменяю мнение по этому поводу)

Но ведь работы можно еще и продавать! :spiteful: это, конечно медленно, не наверняка и не ахти как денежно (если вообще хочешь, чтобы оно продавалось), но, но...

Это как раз применительно к тому, что "вышить хочется, а повесить некуда"... лично я так и делаю зачастую :pardon: ... а бывает, что срочно нужно сделать подарок, а тут оппа, в вышитых работах, которые вышивались "потому что хотелось вышить, но не повесить" есть удачные варианты :rolleyes:

Короче, меня вопрос "зачем вышивать, если некуда повесить" никогда особо не волновал, ибо, как писала выше - своим лееегеньким хомякозом я искренне наслаждаюсь! :biggrin:

Katrin2511, call_me_daria, Talestra и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но ведь работы можно еще и продавать! :spiteful: это, конечно медленно, не наверняка и не ахти как денежно (если вообще хочешь, чтобы оно продавалось), но, но...

Это как раз применительно к тому, что "вышить хочется, а повесить некуда"... лично я так и делаю зачастую :pardon: ... а бывает, что срочно нужно сделать подарок, а тут оппа, в вышитых работах, которые вышивались "потому что хотелось вышить, но не повесить" есть удачные варианты :rolleyes:

Короче, меня вопрос "зачем вышивать, если некуда повесить" никогда особо не волновал, ибо, как писала выше - своим лееегеньким хомякозом я искренне наслаждаюсь! :biggrin:

Ну я еще не на том уровне в вышивке, чтоб продавать свои работы. Это можно делать, когда все стены уже увешаны, все родственники одарены :l_sunny:

Да и скорость у меня не та, так что дохода это не принесет уж точно. А дарю я свои вышивки только близким родственникам, скоро вот буду лентами вышивать в подарок хорошей знакомой нашей семьи, но она сама сюжет выберет.

А в вопросе с хомякозом, главное, чтоб все были довольны, если радуют человека 300 наборов в закромах, греют ему душу, ну и хорошо :jc_cupidgirl:

А меня устраивает и такое положение дел)

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А если через n-ное количество лет этого "того" уже просто не будет? Ведь очень часто захомячивается именно то, что либо уже снято, либо может быть снято в ближайшее время. Ассортимент многих производителей с годами меняется, и не всегда к лучшему, к сожалению. А некоторые наборы внезапно становятся редкостью: например, Херитаж в последнее время в Россию не завозят, а у него так много всего красивого, что еще недавно спокойно можно было купить!

А еще для многих насущная проблема - формирование "декретного" или "пенсионного" фонда.

По-моему, с хомякозом имеет смыл бороться только в двух случаях: 1) если сам хомяк считает его психическим отклонением, с которым нужно что-то делать; 2) если хомякоз наносит ущерб семейному бюджету.

Аргумент "а вдруг я все это не вышью" сам по себе является слабым, т.к. хомяк получает удовольствие не только от вышивания нахомяченного, но и уже от самого процесса тащения приглянувшегося норку.

Ну а что делать с "невышитым", для большинства из нас когда-нибудь станет безразличным. В конце концов, мы же не задумываемся, что будет после нас с накупленными и прочитанными нами книжками, сувенирами из путешествий, фотографиями и многими другими важными для нас вещами, которые для большинства окружающих ценности не представляют.

вот-вот и я про это. Это называется простым словом "коллекционирование". Многие люди собирают марки (но не пишут же письма в Эквадор пачками), собирают брелки (не у всех же тысяча квартир) и т.п., список можно продолжать)

по себе скажу, что обладание моими богатствами мне приносит радость и счастье.

Бывает на работе достанут, настроение ноль, прихожу - глаз упал на коробку - и сразу радостно :D...

хотя я и вышиваю быстро... мои запасы это даже не пенсионный фонд.. всего-то лет на 8, а мне пока 30 лет)

Caragal и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня удручает тот факт, что я вышиваю настолько медленно (где-то около 7 месяцев 1 голд димовский), что моих запасов хватит на 9 лет так точно((( Это значит, что если быть рациональной и отшивать то, что уже есть, то надо 9 лет быть в "завязке" :blink: Выход один - увеличивать скорость вышивки, но даже не представляю, как это сделать, чтобы и семья не была обделена моим вниманием, и дома все убрано/приготовлено и еще + работа с 9 утра до 18:00. Короче что-то желания приобрести очередной наборчик поубавилось :rolleyes: Зато прибавилось желания довышивать уже начатые процессы и то, что закуплено. Пока сосредоточусь на этом :girl_sigh:

murgatroit, Alina1989, Simmetria и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня удручает тот факт, что я вышиваю настолько медленно (где-то около 7 месяцев 1 голд димовский), что моих запасов хватит на 9 лет так точно((( Это значит, что если быть рациональной и отшивать то, что уже есть, то надо 9 лет быть в "завязке" :blink: Выход один - увеличивать скорость вышивки, но даже не представляю, как это сделать, чтобы и семья не была обделена моим вниманием, и дома все убрано/приготовлено и еще + работа с 9 утра до 18:00. Короче что-то желания приобрести очередной наборчик поубавилось :rolleyes: Зато прибавилось желания довышивать уже начатые процессы и то, что закуплено. Пока сосредоточусь на этом :girl_sigh:

будь коллекционером :lol:

Поделиться сообщением

Зато прибавилось желания довышивать уже начатые процессы и то, что закуплено. Пока сосредоточусь на этом :girl_sigh:

Это очень даже здорово! :good:

Поделиться сообщением

Надь, это ты сейчас так медленно шьешь, а вдруг ускоришься?

И обрати внимание, что ты покупаешь в основном старые дизайны, а не новинки. А вдруг когда ты все запасы дошьешь, тебе из новых ничего не приглянется. :mosking:

zoarka, viena и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя,не поддавайся этим соблазнительницам :lol: :lol: :lol:

:lol: Точно!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я хомякозом не болею. В закромах сейчас не начатых 3 набора, еще 3 в процессе. И в больших хочушках около 10 штук. Вышиваю я медленно, и не вижу смысла накупать себе пенсионный запас, за это время столько еще красивого выпустят :jc_cupidgirl:

Да и хомяк у меня наверное не правильный, меня радует новый набор, с удовольствием перебираю его содержимое, но через месяцок меня начинает гнетить то, что все это лежит в ящике и я это не вышиваю, а хочется, но нельзя ж все сразу вышивать.

В выборе набора на покупку главными выступают 2 принципа:

1. я должна знать куда я это повешу, или кому подарю

2.чтоб набор мне нравился

Многие пишут, что попав на форум, посмотрев на отшивы захотели и себе такой набор. Я к этому тоже равнодушна. Да, с удовольствием смотрю чужие процессы. Да, очень много красоты люди вышивают, но... смотри пункт первый :unsure: Так что покупать набор только потому, что его все вышивают я не буду.

Вот такой у меня не правильный хомяк

один-в-один, Катя, даже добавить нечего. единственное, по поводу того, что вешать некуда, я не парюсь. можно и правда не оформлять временно, но для меня определяющий фактор - должно хотеться вышить именно этот сюжет!

Katrin2511 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень-очень понравился Ваш комментарий!Согласна с каждым словом,особенно понравилась его вторая часть!Спасибо!

Гусёна, solnishko-ym и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я еще не на том уровне в вышивке, чтоб продавать свои работы. Это можно делать, когда все стены уже увешаны, все родственники одарены :l_sunny:

А мне кажется, что тут вопрос подхода и только!

Считаю, что совершенно необязательно "увешивать стены" если нет на то моральной потребности. У меня из более чем 50 вышитых за 8 лет работ в квартире висят 2(!) еще 1 шьется (и шиться ей еще год, я так ошушшаю) и две лежат уже лет пять неоформленные... все!

Кстати, полагаю, что совершенно необязательно начинать отдавать свои работы на сторону (без разницы, в подарок или по другому) дождавшись, когда закончатся стены - ведь можно же просто менять экспозиции в доме :spiteful: ...

сорри, за оффтоп в теме, закругляюсь! :curtsey:

Talestra, vitaliusa, eutamias и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в