Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ан4оус

Ан4оус в процессе

Рекомендованные сообщения

Как приятно посмотреть на тех, кто тоже еле один процесс тащит :mosking:  У нас лето! И каникулы! )))
Ааааааафигенный какой ковер! Вот это раньше вышивали!!! :good:

Котосон - завидный! Моя коза со мной не спит категорически))))

Shetka, АриЯ, Маса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, какой отчет классный! Котик невероятно подрос! Бисеринка к бисеринки! Ровненько, красиво....здорово!

Бабушка - рукодельница! Великолепные работы, память , история! И все помощницы - в маму!

49 минут назад, Ан4оус сказал:

немножко котикового сна - уставшие после работы)))

IMG_4171.JPG

Сладкоухие кошачьи сны! :wub:

Цыпа и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нют, как у тебя котик в сосульках движется быстро. 

А размеры ковра поражают и восхищают, очень красивый и оригинальный) Молодец у тебя бабушка)

Mizeri и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

на ковре зависла.... знаешь, мне показалось, что от центра исходят мощные волны добра, тепла, как от любимой бабушки - столько труда туда вложено! (сколько кофт распущено) Мне кажется, такой ковер можно вышивать всю жизнь - сколько же туда сил и времени вложено - и вот такая вещь согревает теплом лучше всяких шуб!)

После трудов таких (или налюбовавшись на них) можно и вздремнуть)))

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, бабушкин ковер - вещь :girl_in_love:! Мне так жаль, что не сохранилось ничего из маминых вышивок. В основном это были прикладные вещи. Но до сих пор помню удивление и восхищение, когда я увидела у бабушки наволочку, вышитую гладью и узнала, что это мамина работа.

А твой бисерный котик обалденный! Небисерный тоже :wink:. А уж вместе вы вообще потрясно смотритесь :l_sunny:.

Mizeri, АриЯ и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал:

IMG_4226.JPG IMG_4227.JPG 

Растёт красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:give_rose:

IMG_4224.JPG

IMG_4225.JPG

Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько труда было вложено!!!!!!!!!!!!!!! :girl_pinkglassesf:

IMG_4171.JPG

Сладко так спите!!!!!!!!!!!!!!!!! :l_daisy:

Mizeri, Ан4оус и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, котеечки у тебя славненькие - и бисерный и пушистый)) :tender:

Ковер - загляденье! У моей бабушки был ковер тех же размеров, вышитый крестиками бело-красно-черной шерстью. А после бабушкиной кончины брат привел туда очередную "жену", и она тот ковер выбросила, как и много других памятных вещей, и не поленилась ведь, на помойку через целый квартал уперла, никого не спросив. Жаль очень.

Catopuma, Ан4оус, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!!! Приятно, что не только меня поддерживаете, но и бабушкины достижения оценили:blush: Бабуля тут расчувствовалась, что она уже старая, 80 скоро, и собралась помирать (не всерьез конечно, я её быстро отговорила). Так я её заверила, что все её вышивки заберу себе и буду трепетно хранить. Видели бы вы её глаза)))) На самом деле она очень гордится, что мы с мамой вышиваем. Ругается, чтобы глаза берегли, но гордится)))  

lubanka, Дюймовочка16, Фро-J и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Дикая белочка сказал:

У моей бабушки был ковер тех же размеров, вышитый крестиками бело-красно-черной шерстью. А после бабушкиной кончины брат привел туда очередную "жену", и она тот ковер выбросила, как и много других памятных вещей, и не поленилась ведь, на помойку через целый квартал уперла, никого не спросив. Жаль очень.

Наташ, как же жалко ковер(((( Обидно, когда люди так относятся к семейным реликвиям... Особенно когда эти люди и к семье то имеют довольно посредственное отношение...

АриЯ, Catopuma, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Дикая белочка сказал:

выбросила, как и много других памятных вещей, и не поленилась ведь, на помойку через целый квартал уперла, никого не спросив.

Может, она не знала, что это ручная работа!? Поэтому так и поступила!

13 минуты назад, Ан4оус сказал:

На самом деле она очень гордится

Как это хорошо! Вся семья - рукодельницы! :l_daisy:

Ан4оус и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

С котоприбавками и котосплюшками! 

Ковер - коверище! Вот наглядный пример положительного влияния на личность впитанного с молоком матери, с работами бабушки! Ань, ты продолжатель традиций!

АриЯ, Ан4оус, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котики шикарные)) и так спите мимимишно)) в обнимочку)) :jc_cupidgirl:

бабушкино рукоделие просто восхитительно! Гобеленовый ковер - это ж сколько труда!! семейная реликвия!

Catopuma, АриЯ, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, все котики шикарные! Как вы чудно спите в обнимочку :))) мой зайчик тоже так спать любит :)) 

про ковер вообще молчу - минут на 10 перед ним зависла! У меня тоже бабушки-прабабушки с обеих сторон вышивали, из глубокого детства помню, что много всего в домах у обеих было, и навесы на окнах, и накидки на сундуки, и на подушке, и просто на стенах висело что-то типа полотенец с *гладьевыми* цветами.... а вот куда все потом делось - не знаю, но мне кажется что дядьки-тетьки ничего не сохранили, а так жалко :(((

Ан4оус, svetles, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎06‎.‎2016 at 18:50, Ан4оус сказал:

Бабуля тут расчувствовалась, что она уже старая, 80 скоро, и собралась помирать (не всерьез конечно, я её быстро отговорила). Так я её заверила, что все её вышивки заберу себе и буду трепетно хранить. Видели бы вы её глаза)))) На самом деле она очень гордится, что мы с мамой вышиваем. Ругается, чтобы глаза берегли, но гордится)))  

Анюта, здоровья твоей бабушке и долгих лет жизни. Берегите ее.

Так иногда хочется спросить что-нибудь у бабушки или просто поговорить. Но уже поздно.

Ковер шикарный, страшно представить сколько времени его вышивали!

Аж стыдно за себя стало) маленькие тряпочки вышиваю годами.

АриЯ, Mizeri, Shi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, у меня твоя страничка со дня отчета открытой висит, а написать только сейчас, в автобусе, руки дошли :)

Бисерный котенок просто прелесть! А ты оценила, как преображается работа с появлением уголка? Вроде кружок и кружок, а тут раз и картина :D

Бабушкины вышивки очень красивые. История про гобелен вообще впечатлила - это ж надо, всей женской половиной семьи! А ваша фотка с котом - супер! Ты на ней такая красивая. Мне кажется она вполне может претендовать на жемчужину фотоальбома :wink:

svetles, АриЯ, aristek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красиво котик движется) Скоро уже глазик ;)

Бабушкин гобелен - что-то! У меня даже слов нет... Это же сколько надо было над ним работать, вот это усидчивость :good2:

svetles, Catopuma, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, с продвижениями в бисерном котике. Каждый раз смотрю и ужасно хочется попробовать эту технику... (Хорошо что в закромах набора подобного нет, а так бы начала, точно начала :girl_haha:) Бабушкины вышивки очень красивые, особенно ковер, вот думаю, сколько лет надо вышивать такую красоту?!? А сколько надо терпения и усидчивости и желания, особенно когда ничего не было, не то что сейчас, канва - любая, нитки - какие хочешь. Моя бабуля тоже вышивала по молодости, я забрала у нее газетницу на память, а еще полотенца были гладью, только вот все растерялось, даже и не знаем куда все делось... А ниток сколько было, море кос, надо поинтересоваться, куда она их дела... :wink:

АриЯ, svetles, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Какие вы симпотяжки с котейкой!!))

Про коврики  слов нет. Такая красота,такой труд! Бабуля умница.

Моя тоже большой рукодельницей была.

Так замечательно,что вы все рукодельницы!

svetles, Catopuma, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, я, как всегда, тормоз с ответами))

Бабушке моё восхищение и уважение! У меня бабушка тоже вышивала, очень красиво, и ковер был, болгарским крестом вышитый, с лебедями…но потом бабушка всё это дело сожгла на даче за ненадобностью. Ненадобностью ей)) я только одну тряпочку маленькую спрятать смогла))) храню вот теперь, как память. И правда - раньше ни ниток, ни основы не было подходящей… вышивали, чем придётся.

Но я тоже похвастаюсь — бабушка тоже во всяких выставках участвовала)))

Учить не стала, сказала, что потом сама научусь)) ну я и научилась. Она тоже про глаза ворчала, но ей очень нравилось, что вышиваю и шью.

Дай Бог здоровья и долгих лет жизни в здравом уме и на своих ногах твоей бабушке!

Кото-сон супер сладкий!

А у нас кот доминирует - он сверху спит и ближе к ногам. Но тоже вместе))

Ах, да! По теме-то! Биссерный котик хорош!)

Catopuma, svetles, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Толи лето так на меня влияет, толи мания однопроцессинга? Прошла куча времени а мне и показать то особо нечего... Бисерный кот продвинулся совсем чуть-чуть, на отчет мало. А я третью неделю залипаю в куколку от Кати Гафенко - очередной сюжет в Робине. Но я ее решила вышить полностью, а не только положенное  платьице. Процесс решила показать полностью когда закончу. Так что опять картинок не получается... 

Зато немножко прибарахлилась))) Наконец-то доехали наши ткани-путешественники из Германии, которые мы заказывали "совместной закупкой". Напомню, я заказывала файн-флобу для замены канвы в Риолисовском Вереске.

IMG_4237.JPG

Тряпочка смотрится чуть теплее по оттенку и гораздо плотнее по "консистенции", но для замены подходит идеально. Как снапы от куколки освобожу, скорее всего сразу же и начну.

А еще во время разбора тканей у нас получилась мини-встреча вышивальщиц))) Пришли Лена Дюймовочка, Зина Пикусенок и Даша Whiskers, мы чудесно посидели в кафе, мило поболтали и немножко поудивляли посетителей раскройкой наших отрезов))) А Леночка одарила нас вот такими ярко-позитивными букетиками ниток ПНК (как нельзя кстати, давно мечтаю их попробовать))))

IMG_4262.JPG

А потом я зашла в магазин докупить ниток для маминого процесса и увидела её! Рыжую красавицу, вальяжно разлегшуюся на нагретом солнцем подоконнике деревенского сарая. Но я же борюсь с покупками! Я кремень! И собрав всю силу воли и решимость в кулак я героически ушла из магазина! Умничка какая! О чем вечером рассказала любимому мужу с целью моральной поддержки и поощрений. Но и о том, что котеечка запала в душу, я тоже рассказала... И муж отправил меня за наборчиком, сказав, что как раз гадал над подарком на день рождения, а тут такое совпадение. И я не стала спорить... Я слабая, но счастливая, так как в магазине меня потянуло заглянуть заглянуть в кучку наборов в уголке и там нашелся недавно обсуждаемый букет ранункулюсов:give_heart: Как вы понимаете, я не могла их там оставить)))))  Вот они, мои сокровища:

IMG_4247.JPG IMG_4254.JPG

Особо внимательные могут заметить, что покупки оказались на редкость выгодными)))) Жаба даже не вякнула))

Там же был замечен Величественный тигр, но на него цена была не такой бюджетной, поэтому, повздыхав, я ушла с двумя наборчиками...

На этом новости заканчиваются, надеюсь так надолго больше не пропадать, всем лета и мороженку))))

Наta, Графиня, aleksaA и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо, что эпопея с тканями у вас закончилась и все остались довольными, при своем) а то я все переживала, признаться)

Хоть и со штрафными балами в борьбе, но с такими хорошими приобретениями!) Поздравлямс!) а куколку могла бы и явить народу, хоть и незаконченную) 

ЛюдмилаЕр, Shetka, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

glumaza, Машуль, мы там все переживали))) 

Про борьбу - ну и ладно, что опять штраф (только предыдущий сняла). По сравнению с прошлым годом прогресс налицо - наборов куплено гораздо меньше. Главное - не останавливаться)))

Про куколку - я художник, я так вижу)))) Почему-то мне не хочется оставлять в ней недосказанность. Вот прям дошить и показать! И никак иначе)))

Кстати, меня же тут еще мания упорядочивания захватила) Перебрала и уложила ниточки в комоде, туда же полложила все свои канвушечки-равномерочки. Завела файл с имеющимися номерами ниток. Список наборов сделала. Мой хомяк задохнулся от огромных запасов, раздулся от гордости и сидит на куче добра приговаривая "это все мое!!!":mosking:

Наборов, кстати, красивая цифра 55. 50 целеньких и 5 начатых - надолго хватит:spiteful:

Маса, Catopuma, Nata_Struchkowa и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, если сказать что пополняшки хорошие - это ничего не сказать - они шикарны! Поздравляю!!! Муж - просто золото! Лена Дюймовочка - молодчинка! Подарочная приятность - это всегда хорошо!

53 минуты назад, Ан4оус сказал:

Мой хомяк задохнулся от огромных запасов, раздулся от гордости и сидит на куче добра приговаривая "это все мое!!!":mosking:

:lol2::lol2::lol2:

Mizeri, svetles, Shetka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, хорошо, что тканюшки добрались!!!!!!!!!!!!!!!!  Покупочки-шикарные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love::l_daisy: Муж-умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!:good2:

Catopuma, Shetka, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в