15 июня 2016 Как приятно посмотреть на тех, кто тоже еле один процесс тащит У нас лето! И каникулы! ))) Ааааааафигенный какой ковер! Вот это раньше вышивали!!! Котосон - завидный! Моя коза со мной не спит категорически)))) Shetka, АриЯ, Маса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Анечка, какой отчет классный! Котик невероятно подрос! Бисеринка к бисеринки! Ровненько, красиво....здорово! Бабушка - рукодельница! Великолепные работы, память , история! И все помощницы - в маму! 49 минут назад, Ан4оус сказал: немножко котикового сна - уставшие после работы))) Сладкоухие кошачьи сны! Цыпа и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Нют, как у тебя котик в сосульках движется быстро. А размеры ковра поражают и восхищают, очень красивый и оригинальный) Молодец у тебя бабушка) Mizeri и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 на ковре зависла.... знаешь, мне показалось, что от центра исходят мощные волны добра, тепла, как от любимой бабушки - столько труда туда вложено! (сколько кофт распущено) Мне кажется, такой ковер можно вышивать всю жизнь - сколько же туда сил и времени вложено - и вот такая вещь согревает теплом лучше всяких шуб!) После трудов таких (или налюбовавшись на них) можно и вздремнуть))) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Аня, бабушкин ковер - вещь ! Мне так жаль, что не сохранилось ничего из маминых вышивок. В основном это были прикладные вещи. Но до сих пор помню удивление и восхищение, когда я увидела у бабушки наволочку, вышитую гладью и узнала, что это мамина работа. А твой бисерный котик обалденный! Небисерный тоже . А уж вместе вы вообще потрясно смотритесь . Mizeri, АриЯ и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 1 час назад, Ан4оус сказал: Растёт красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 час назад, Ан4оус сказал: Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько труда было вложено!!!!!!!!!!!!!!! 1 час назад, Ан4оус сказал: Сладко так спите!!!!!!!!!!!!!!!!! Mizeri, Ан4оус и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Аня, котеечки у тебя славненькие - и бисерный и пушистый)) Ковер - загляденье! У моей бабушки был ковер тех же размеров, вышитый крестиками бело-красно-черной шерстью. А после бабушкиной кончины брат привел туда очередную "жену", и она тот ковер выбросила, как и много других памятных вещей, и не поленилась ведь, на помойку через целый квартал уперла, никого не спросив. Жаль очень. Catopuma, Ан4оус, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Девочки, спасибо!!! Приятно, что не только меня поддерживаете, но и бабушкины достижения оценили Бабуля тут расчувствовалась, что она уже старая, 80 скоро, и собралась помирать (не всерьез конечно, я её быстро отговорила). Так я её заверила, что все её вышивки заберу себе и буду трепетно хранить. Видели бы вы её глаза)))) На самом деле она очень гордится, что мы с мамой вышиваем. Ругается, чтобы глаза берегли, но гордится))) lubanka, Дюймовочка16, Фро-J и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 37 минут назад, Дикая белочка сказал: У моей бабушки был ковер тех же размеров, вышитый крестиками бело-красно-черной шерстью. А после бабушкиной кончины брат привел туда очередную "жену", и она тот ковер выбросила, как и много других памятных вещей, и не поленилась ведь, на помойку через целый квартал уперла, никого не спросив. Жаль очень. Наташ, как же жалко ковер(((( Обидно, когда люди так относятся к семейным реликвиям... Особенно когда эти люди и к семье то имеют довольно посредственное отношение... АриЯ, Catopuma, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 49 минут назад, Дикая белочка сказал: выбросила, как и много других памятных вещей, и не поленилась ведь, на помойку через целый квартал уперла, никого не спросив. Может, она не знала, что это ручная работа!? Поэтому так и поступила! 13 минуты назад, Ан4оус сказал: На самом деле она очень гордится Как это хорошо! Вся семья - рукодельницы! Ан4оус и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 С котоприбавками и котосплюшками! Ковер - коверище! Вот наглядный пример положительного влияния на личность впитанного с молоком матери, с работами бабушки! Ань, ты продолжатель традиций! АриЯ, Ан4оус, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Котики шикарные)) и так спите мимимишно)) в обнимочку)) бабушкино рукоделие просто восхитительно! Гобеленовый ковер - это ж сколько труда!! семейная реликвия! Catopuma, АриЯ, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Анюта, все котики шикарные! Как вы чудно спите в обнимочку :))) мой зайчик тоже так спать любит :)) про ковер вообще молчу - минут на 10 перед ним зависла! У меня тоже бабушки-прабабушки с обеих сторон вышивали, из глубокого детства помню, что много всего в домах у обеих было, и навесы на окнах, и накидки на сундуки, и на подушке, и просто на стенах висело что-то типа полотенец с *гладьевыми* цветами.... а вот куда все потом делось - не знаю, но мне кажется что дядьки-тетьки ничего не сохранили, а так жалко :((( Ан4оус, svetles, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 В 15.06.2016 at 18:50, Ан4оус сказал: Бабуля тут расчувствовалась, что она уже старая, 80 скоро, и собралась помирать (не всерьез конечно, я её быстро отговорила). Так я её заверила, что все её вышивки заберу себе и буду трепетно хранить. Видели бы вы её глаза)))) На самом деле она очень гордится, что мы с мамой вышиваем. Ругается, чтобы глаза берегли, но гордится))) Анюта, здоровья твоей бабушке и долгих лет жизни. Берегите ее. Так иногда хочется спросить что-нибудь у бабушки или просто поговорить. Но уже поздно. Ковер шикарный, страшно представить сколько времени его вышивали! Аж стыдно за себя стало) маленькие тряпочки вышиваю годами. АриЯ, Mizeri, Shi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Аня, у меня твоя страничка со дня отчета открытой висит, а написать только сейчас, в автобусе, руки дошли Бисерный котенок просто прелесть! А ты оценила, как преображается работа с появлением уголка? Вроде кружок и кружок, а тут раз и картина Бабушкины вышивки очень красивые. История про гобелен вообще впечатлила - это ж надо, всей женской половиной семьи! А ваша фотка с котом - супер! Ты на ней такая красивая. Мне кажется она вполне может претендовать на жемчужину фотоальбома svetles, АриЯ, aristek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Красиво котик движется) Скоро уже глазик Бабушкин гобелен - что-то! У меня даже слов нет... Это же сколько надо было над ним работать, вот это усидчивость svetles, Catopuma, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Аня, с продвижениями в бисерном котике. Каждый раз смотрю и ужасно хочется попробовать эту технику... (Хорошо что в закромах набора подобного нет, а так бы начала, точно начала ) Бабушкины вышивки очень красивые, особенно ковер, вот думаю, сколько лет надо вышивать такую красоту?!? А сколько надо терпения и усидчивости и желания, особенно когда ничего не было, не то что сейчас, канва - любая, нитки - какие хочешь. Моя бабуля тоже вышивала по молодости, я забрала у нее газетницу на память, а еще полотенца были гладью, только вот все растерялось, даже и не знаем куда все делось... А ниток сколько было, море кос, надо поинтересоваться, куда она их дела... АриЯ, svetles, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Привет! Какие вы симпотяжки с котейкой!!)) Про коврики слов нет. Такая красота,такой труд! Бабуля умница. Моя тоже большой рукодельницей была. Так замечательно,что вы все рукодельницы! svetles, Catopuma, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Аня, я, как всегда, тормоз с ответами)) Бабушке моё восхищение и уважение! У меня бабушка тоже вышивала, очень красиво, и ковер был, болгарским крестом вышитый, с лебедями…но потом бабушка всё это дело сожгла на даче за ненадобностью. Ненадобностью ей)) я только одну тряпочку маленькую спрятать смогла))) храню вот теперь, как память. И правда - раньше ни ниток, ни основы не было подходящей… вышивали, чем придётся. Но я тоже похвастаюсь — бабушка тоже во всяких выставках участвовала))) Учить не стала, сказала, что потом сама научусь)) ну я и научилась. Она тоже про глаза ворчала, но ей очень нравилось, что вышиваю и шью. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни в здравом уме и на своих ногах твоей бабушке! Кото-сон супер сладкий! А у нас кот доминирует - он сверху спит и ближе к ногам. Но тоже вместе)) Ах, да! По теме-то! Биссерный котик хорош!) Catopuma, svetles, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 Толи лето так на меня влияет, толи мания однопроцессинга? Прошла куча времени а мне и показать то особо нечего... Бисерный кот продвинулся совсем чуть-чуть, на отчет мало. А я третью неделю залипаю в куколку от Кати Гафенко - очередной сюжет в Робине. Но я ее решила вышить полностью, а не только положенное платьице. Процесс решила показать полностью когда закончу. Так что опять картинок не получается... Зато немножко прибарахлилась))) Наконец-то доехали наши ткани-путешественники из Германии, которые мы заказывали "совместной закупкой". Напомню, я заказывала файн-флобу для замены канвы в Риолисовском Вереске. Тряпочка смотрится чуть теплее по оттенку и гораздо плотнее по "консистенции", но для замены подходит идеально. Как снапы от куколки освобожу, скорее всего сразу же и начну. А еще во время разбора тканей у нас получилась мини-встреча вышивальщиц))) Пришли Лена Дюймовочка, Зина Пикусенок и Даша Whiskers, мы чудесно посидели в кафе, мило поболтали и немножко поудивляли посетителей раскройкой наших отрезов))) А Леночка одарила нас вот такими ярко-позитивными букетиками ниток ПНК (как нельзя кстати, давно мечтаю их попробовать)))) А потом я зашла в магазин докупить ниток для маминого процесса и увидела её! Рыжую красавицу, вальяжно разлегшуюся на нагретом солнцем подоконнике деревенского сарая. Но я же борюсь с покупками! Я кремень! И собрав всю силу воли и решимость в кулак я героически ушла из магазина! Умничка какая! О чем вечером рассказала любимому мужу с целью моральной поддержки и поощрений. Но и о том, что котеечка запала в душу, я тоже рассказала... И муж отправил меня за наборчиком, сказав, что как раз гадал над подарком на день рождения, а тут такое совпадение. И я не стала спорить... Я слабая, но счастливая, так как в магазине меня потянуло заглянуть заглянуть в кучку наборов в уголке и там нашелся недавно обсуждаемый букет ранункулюсов Как вы понимаете, я не могла их там оставить))))) Вот они, мои сокровища: Особо внимательные могут заметить, что покупки оказались на редкость выгодными)))) Жаба даже не вякнула)) Там же был замечен Величественный тигр, но на него цена была не такой бюджетной, поэтому, повздыхав, я ушла с двумя наборчиками... На этом новости заканчиваются, надеюсь так надолго больше не пропадать, всем лета и мороженку)))) Наta, Графиня, aleksaA и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 С покупочками! Молодец муж! ЛюдмилаЕр, АриЯ, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 Хорошо, что эпопея с тканями у вас закончилась и все остались довольными, при своем) а то я все переживала, признаться) Хоть и со штрафными балами в борьбе, но с такими хорошими приобретениями!) Поздравлямс!) а куколку могла бы и явить народу, хоть и незаконченную) ЛюдмилаЕр, Shetka, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 glumaza, Машуль, мы там все переживали))) Про борьбу - ну и ладно, что опять штраф (только предыдущий сняла). По сравнению с прошлым годом прогресс налицо - наборов куплено гораздо меньше. Главное - не останавливаться))) Про куколку - я художник, я так вижу)))) Почему-то мне не хочется оставлять в ней недосказанность. Вот прям дошить и показать! И никак иначе))) Кстати, меня же тут еще мания упорядочивания захватила) Перебрала и уложила ниточки в комоде, туда же полложила все свои канвушечки-равномерочки. Завела файл с имеющимися номерами ниток. Список наборов сделала. Мой хомяк задохнулся от огромных запасов, раздулся от гордости и сидит на куче добра приговаривая "это все мое!!!" Наборов, кстати, красивая цифра 55. 50 целеньких и 5 начатых - надолго хватит Маса, Catopuma, Nata_Struchkowa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 Анечка, если сказать что пополняшки хорошие - это ничего не сказать - они шикарны! Поздравляю!!! Муж - просто золото! Лена Дюймовочка - молодчинка! Подарочная приятность - это всегда хорошо! 53 минуты назад, Ан4оус сказал: Мой хомяк задохнулся от огромных запасов, раздулся от гордости и сидит на куче добра приговаривая "это все мое!!!" Mizeri, svetles, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 Анечка, хорошо, что тканюшки добрались!!!!!!!!!!!!!!!! Покупочки-шикарные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Муж-умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!! Catopuma, Shetka, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение